Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Приветствую! Ребята, я опять застрял... Иду на болота спасать Пантеру. Выполнил задание Знатока болот, тот провёл нас у переходу в Старую деревню. Проводил Пантеру к Колмогору, защитил деревню от вояк, приходит смс от Клёнова - надо топать в Варлаб. Но вот загвоздка, со Старой деревни переходы только в Лиманск (где я ещё не был) и в Госпиталь! В Госпиталь мне вообще ещё рановато идти. Ладно, фигня вопрос, есть же карманные телепортеры! Правда кончились они у меня на тот момент. Переигрываю болота. С Болот прыгаю на Агропром, оттуда на Янтарь, покупаю у Сахерова телепорт (жаль, батарейка только одна...), затем обратно на болота и т.д. После зачистки Старой деревни как ни в чём ни бывало юзаю телепорт... А ничего не происходит! Ладно, попробую с другой локации. Иду в Лиманск (телепортирует у выхода с локации, где переход в Госпиталь), тут же, кстати, срабатывает запоздалый скрипт, когда стрелок просит Клыка (по-моему) разведать тропку с Болот в Старую деревню, предупредив, что "пойду не один" и т.д. Но и с Лиманска карманный телепортер не работает! Да и из Лиманска переход на карте виден только один - в Госпиталь. Вобщем, что делать-то?
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
IvanPomidorov писал(а):
Вобщем, что делать-то?
для начала-попробовать переиграть с момента спасения Пантеры. Момент с зачисткой деревни очень сложен в плане срабатывания всяких дескрипторов.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Что-то тема заглохла, никто не играет ничего не обсуждает. Загружаю сэйв на баре, стою там где подход со свалки к заставе, где собаки обычно и бюреры спавнятся у оврага. Загрузился, стою лицом к заставе, думаю че делать. Покопался в рюкзаке, присмотрелся что есть, какие арты, вышел из рюкзака и стою просто думаю. Ну пиво попиваю, рыбку жую, просто стою на одном месте минут так 5. Тихо так все. Ну взял в руки мышку развернулся, а за мной метрах в пятнадцати бюрер, просто смотрит на меня и стоит как истукан. Наверное родственник.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Groove75 писал(а):
игра для мазохистов
А мне уже нравится, что не только меня, но и я также могу валить с одного попадания. Вопрос в том кто будет быстрее. Так что этот момент я из мазохизма вычеркиваю, в принципе это правдоподобно. Патронов мало, но и тратится их тоже мало. А вот задания дурацкие найди и принеси и далее целый список точно "для мазохистов". В х-10 так и не понял, вроде спавнился библиотекарь, звуки его рычания появляются, а его самого нет. У психа на болоте АС две флэшки. Это типа чтобы можно было и Максу и Воронину угодить. Ой спасибо. Так то ее можно отдать, а потом выкупить и отдать другому. Если в одних местах усложняют до абсурда то в других совсем детсад какой-то, пусть будет две флэшки, а то и тому и тому ведь надо. Давайте тогда и водка будет ящиками валяться, а то бармен 2 ящика хочет. Почему не лежат у порога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Airt_Reg Энергия пули обычного автоматного [7Н6] патрона около 1400Дж. Это примерно равно падению на лежащего на земле человека бочки с бензином с высоты 2 метра (при условии, что пуля не пробила бронежилет, а последний - абсолютно жёсткий). Обычно лупят очередями, 3 выстрела - как минимум. А это уже падение той-же бочки при тех-же условиях, но уже с балкона 3-го этажа (~7.5 метра). В реальности после этого: эвакуация (чем быстрее - тем лучше), хирургическая обработка (первичная и вторичная, от суток до 3-х месяцев, в зависимости от поражённого участка) и реабилитация (сколько понадобится, что-бы всё зажило). В модах же эта ситуация обычно сводится к реакции подстреленного фразой: "Ух, ты-ж ёб ..." и последующими настырными попытками AI отправить ГГ за пределы игры (Save\Load). Такая модель поведения NPC в "сталкерских" модах вызывает только раздражение. Но у производителей модов это почему-то называется 'хардкором' и приветствуется (хотя, как по мне, это самый обычный авторский выпендрёж, заменяющий авторскую неспособность достойно сбалансировать игру).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Oldster: Забываешь простую вещь - концентрацию сей енергии в маленькую площадь, что увеличивает пробиваемость/опасность, посему сравнивание лишь по массе/потенциальной енергии от падения не шибко коректно. Таким же образом броня и защищает/снижает опасность - распределяя енергию пули по большей площади. Вот если бы ты бочку заменил падающим урановым мега-ломом сопоставимого веса .. Ну и конечно мелочи вроде гидродинамического удара, шок от ранения, и разная реакция на попадения в разных местах/органах/глубинах. Зачастую упрощенные для наглядности примеры слишком упрощенные, создающие неправильную оценку опасности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Church Внимательней:
Oldster писал(а):
... при условии, что пуля не пробила бронежилет, а последний - абсолютно жёсткий ...
Для того, что-бы оставить одну 'наглядность' и описал условия, которые приравнивают пулю к бочке (т.е. даже без учёта прогиба БЖ в точке удара, при котором выламываются рёбра и уж тем более при отсутствии раневого канала), в общем случае показывая абсурдность подхода, который используют мододелы, заставляя ГГ "фаршировать" противника десятками пуль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Oldster писал(а):
Энергия пули обычного автоматного [7Н6] патрона около 1400Дж. Это примерно равно падению на лежащего на земле человека бочки с бензином с высоты 2 метра (при условии, что пуля не пробила бронежилет, а последний - абсолютно жёсткий). Обычно лупят очередями, 3 выстрела - как минимум. А это уже падение той-же бочки при тех-же условиях, но уже с балкона 3-го этажа (~7.5 метра). В реальности после этого: эвакуация (чем быстрее - тем лучше), хирургическая обработка (первичная и вторичная, от суток до 3-х месяцев, в зависимости от поражённого участка) и реабилитация (сколько понадобится, что-бы всё зажило). В модах же эта ситуация обычно сводится к реакции подстреленного фразой: "Ух, ты-ж ёб ..." и последующими настырными попытками AI отправить ГГ за пределы игры (Save\Load). Такая модель поведения NPC в "сталкерских" модах вызывает только раздражение. Но у производителей модов это почему-то называется 'хардкором' и приветствуется (хотя, как по мне, это самый обычный авторский выпендрёж, заменяющий авторскую неспособность достойно сбалансировать игру).
красивое колоритное сравнение...но не более. с реальностью не имеет ничего общего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
S.T.A.L.K.E.R. Путь во мгле ни кто не проходил? Забежал в БАР во время Мегавыброса, вместо "поговорить с Барменом" побежал шарится по подвалам(первый за там), выброс типа кончился, но сирена воет. Поговорил с Барменом, он сказал ждать окончания выброса, потом скажет что делать. Сирена все воет, Бармен ничего не говорит. Уже и спал почти сутки, все равно сирена воет, — типа выброс не кончился. Хотя выброс кончился, по поверхности можно спокойно ходить. Что делать??
Добавлено спустя 8 часов 31 минуту 49 секунд: Решение оказалось стандартным. Переиграл с момента перехода в локацию, сразу с Барменом поговорил. Процесс пошел.
Member
Снова здарова. Если брать флэшку ученых из х-18 для Дэна из ящика в баре (она уже давно там лежит еще при первом заходе в лабу ее забираешь с трупа ученого) то прямо в баре появляются бюреры и игра вылетает. То есть я не должен был при первом заходе в х-18 брать флэшку с трупа ученого, либо сначала взять ее из ящика в баре, а уже потом двигаться к Дэну и просить задание на нее и сказать - смотри! вот она у меня с собой случайно захватил! Да уж, столько времени прошло с выхода солянки, а все те же косяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Airt_Reg Хитрый John™ [USSR]
Может хватит?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
"Народную солянку" попробуй. Собрана на АМК вроде. Уже не помню, но помню, что тащился ) Много всего понапихали. Все таки неубиваемая игра ) Нет-нет, да и возвращаешься "полазить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Всем доброго дня! Дайте пожалуйста ссылку на самый подробный гайд и на правильное видео прохождение мода s.t.a.l.k.e.r:lost alpha. Заранее спасибо за ответ.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!