Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: откуда и все
pensioner-2000 писал(а):
на 512 у меня вроде шикарно все
щас ещё побегал.. ну да, вроде на 512 ничё так.
//В драйверах опцию сглаживание - прозрачность включил, веточки на кустиках сглаживать тоже не помешает, текстур с альфа каналом в игре очень много, так что пусть будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
сижу гоняю на терминале "Грогнака и Рубиновые Руины", мало того что в аккурат Divinity OS, так ещё и на три героя и вдобавок в текстово-пиксельном виде. Наверняка классика 80-х, но уже во времена Биоваров были эти самые, AD&D и озвучка. Ибо нефиг
Eofin писал(а):
не, ну 2008 год там точно есть )
РОМ нет и вода гуоно, в остальном недалеко ушёл от Крусиса, точнее не дошёл - ящик его не потянет даже без сглаживания
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
//В драйверах опцию сглаживание - прозрачность включил, веточки на кустиках сглаживать тоже не помешает, текстур с альфа каналом в игре очень много, так что пусть будет.
А я переставил на 256, на 512 мне кажется, ты был прав, детализация не вся, на 256 вроде все правильно отрисовывается и в глаза не бросается особо...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Dead Squallit писал(а):
Ещё раз спрошу, а то никто не ответил. Можно ли вернуть тени, вырезанные в последнем патче?
параметр fBlendSplitDirShadow ставь на 256 или 512, посмотри как больше нравится...
pensioner-2000 писал(а):
А я переставил на 256, на 512 мне кажется, ты был прав, детализация не вся, на 256 вроде все правильно отрисовывается и в глаза не бросается особо...
я думал мне показалось, ибо тени у меня 2048, оказывается нет. Надо поискать может как-то можно чуть уменьшить тотальное размыливание теней Тогда можно будет и 512, а так да, мутно слишком. Но я всё же склоняюсь к тому что детализация не вся на любом значении отличном от 48. Это заметно когда подходиш к какому-нибудь заводу издалека. Кажется некоторые динамические тени заменяются на псевдо затенение, хотя не уверен. Общее правило не изменилось со времён Скайрима - чем меньше дальность отрисовки теней - тем выше их общая детализация.
Ещё есть такой параметр: fTessFactorMaxDistanceScale=100.0000 Это я думаю что-то про тесселяцию. Кто-нибудь знает 100 это предельно возможное значение, или можно больше?
// Гы-гы-гы Нашёл торговку где-то в лесу, по совместительству- кошатница. И кстати продаёт кусочки кошатины. У неё 4 кошки, живут в собачьей будке
Такой вопрос: как известно пупс увеличивает хар-ку на +1, так вот, пупсы собирать после того как развить хар-ки до 10? Или, допустим у меня сила 1, возьму пупс, а после прокачаю силу по макс, будет ли её 11? Сорри за такой поток сознания -)
crissy123, эти пупсы похоже вообще ничего не добавляют. по крайней мере это никак не проявляется и даже нигде не отображается, в отличии от шмота который явно показывает + в special
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
crissy123 писал(а):
будет ли её 11?
Будет, предел, по-моему, 20. Но только сначала прокачиваешь до 10, а уж сверх этого можно увеличить пупсами, но не наоборот.
хурдумурду писал(а):
по крайней мере это никак не проявляется и даже нигде не отображается, в отличии от шмота который явно показывает + в special
Так и должно быть, в "+" записываются временные эффекты (от одетого шмота или жратвы/наркоты). Пупсы дают перманентный эффект, поэтому не отображаются в "+".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Eofin писал(а):
тут прокачка очень быстрая, на 50лвл для следующего надо около 3000-4000 опыта, точно также как в начале, прокачка почти не замедляется в этой игре, так что можно вкачивать всё подряд по ощущению в начале нужна была 1000 опыта для лвл апа, на 50лвл стало 4000 примерно, но и за квесты дают больше, прокачка не замедлилась, а даже быстрее идёт )
Прокачка быстрая? Да она тут полностью убогая, медленная и направлена на то, чтобы задротить бесконечные квесты. К примеру в институт я пришел 52 левела(т.к много строил, открывал карту, проходил побочные квесты и прочее) и узнав что игра уже близится к финалу и поняв, что я нифига не успею прокачаться и открыть интересные мне перки поставил мод на экспу x5, так вот - ща дошел практически до финальной миссии и я только 72 левела, получается с модом я апнул 16 левелов (72-52 = 20 , 20/5 =4) , т.е без мода я был бы только 56 левела в финале.
Dead Squallit писал(а):
Ещё раз спрошу, а то никто не ответил. Можно ли вернуть тени, вырезанные в последнем патче?
Какие тени, куда вырезанные? по-русски можно сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
OLD Hunter писал(а):
Прокачка быстрая
я имею ввиду что с набором уровня прокачка почти не замедляется... В старых играх(в том числе в фолауте2) ведь как было - 1лвл - 1000 опыта 2лвл - 3000 опыта 3лвл - 10000 опыта ... 20лвл - 100000 опыта 30лвл - 500000 опыта .. 50лвл - 10 000 000 опыта
тоесть промежуток между 1-2лвл и между 49лвл и 50лвл различается в ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧЬ раз
в Фолауте4 же что 1-2лвл требовал пару тысяч опыта, что 49-50лвл требует всё также пару тысяч опыта, различие там раза в 2 примерно, а не в тысячи раз как раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Eofin писал(а):
тоесть промежуток между 1-2лвл и между 49лвл и 50лвл различается в ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧЬ раз
в Фолауте4 же что 1-2лвл требовал пару тысяч опыта, что 49-50лвл требует всё также пару тысяч опыта, различие там раза в 2 примерно, а не в тысячи раз как раньше