Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Btulhu писал(а):
Обоснуй. Зачем? Если идёт активный махач и коцают одного-двух тиммейтов - с ними справится ана в соло. Буст же скорости позволяет активно менять позицию и путать врага - ему тупо сложнее целиться.
аое подхил решает во многих ситуациях и той же остается меньше работы. Да и сама Ана будет чаще подыхать при нехиляющем люсио. В обычном позиционном бою скорость больше мешает, чем дает преимуществ. Скорость хорошо идет на атаку и проход чоков. Ворваться с фланга с дпс ультой и не дать разбежаться по углам, или занести гравитон в толпу сподручнее на спидах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Касаемо "раки душат" ну сеьезно, это даже в быстрых играх заметно. Урон и убийств больше чем при победе, а мы проигрываем. И да, это золото за солдата по килам и урону. "это ничего не значит". В одном случаи 2-3 килла моих решают каждый раз, т.е. я это переодически делаю. Убиваю и убиваю. В одной катке это решает все, я тащу, тима ТОЖЕ норм, все прекрасно. А в другом случаи нас мнут. Я убиваю 2-3, а ничего дельного не происходит, все-равно не побеждаем, не берут точку и тд.
Но это быстрая, в ней особо баланса нет. Просто мне вспомнились соревновалки, где все тоже самое бывает. Иногда можно нефига не делать и побеждать, а иногда уже весь в поту и толку 0. И это частенько. И не один я об этом пишу, вся тема у нас об этом тут. И оверватч не уникален, в других играх тоже есть и баланс и разные персы. И нет таких приколов.
Моё личное имхо: баланс в любом случаи говно, надо править. Не персов, а баланс именно. И это возможно, ибо в других играх то работает.
Я не буду говорить всякое "фу дерьмо, нафиг все сотру". Игра ты классная, меня радует. Но особо бобмить из-за рейтинга не стоит, чем больше играю, чем больше вижу, что это больше удача, нежели скилл. А это не есть хорошо. Нет, игра конечно очень скиллозависима. Но по факту, как я неоднократно писал, твой личный скилл в ней очень мало решает. Рейтинг это 1\6 твоя заслуга и 5\6 команды. Что высокий рейтинг, что низкий - не важно. Отсюда опять же вывод, что хорошие примейды это тема.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Bl00dRedDragon писал(а):
Реально, никогда не сравнивайте квики с соревновалками. Не, бывают конечно игры, когда в быстрых играют как в соревновалках, прям пот и все грамотно при этом. Но это единичные случаи.
А бывают соревновалки, где люди играют как в быстрых на ракоханжах и раковдовах. Вот, где ужас.
Надо играть командами в квиках. Тогда будет играть интересно и проигрывать не обидно. Забросило тут на днях шестым в команду из пятерых премейдов против зеркального состава (5+1). Потом они пригласили меня шестым, и так отыграли катки 3-4. Вот, где интересно было. А главное, не боишься проиграть и потерять 30+ рейтинга, то есть, ничто не давит. От этого и геймплей лучше, и атмосфера здоровее. Соревновалка - главная беда овервотча. Слишком убого реализована, вот правда.
Member
Barash писал(а):
А бывают соревновалки, где люди играют как в быстрых на ракоханжах и раковдовах. Вот, где ужас.
Это тоже. Ну плохий скилл некоторых или говнопик - это в принципе одно и тоже. Т.е. суть в том, что кто-то слишком плохо отыгрывает и не выходит компенсировать его косяки. Особенно печально, когда не 1, а 2 таких. Или... еще больше Да, иногда и у самого может не идти, фейлить можно и тд. Но все-же если есть норм механизм самоанализа, то грань прослеживается, ты это косячишь или кто-то другой.
Barash писал(а):
Соревновалка - главная беда овервотча. Слишком убого реализована, вот правда.
Но в ней все-же азарт есть, жажда победы. Это суть. А квик это не то... расслабон один. Просто "раки душат" мои "психологические 5к рейтинга"
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Software News Editor
Bl00dRedDragon писал(а):
жажда победы
На мой скромный взгляд, в соревновалках не жажда победы, а жуткий страх проиграть. Может звучать как одно и тоже, но по своей сути это совсем разные вещи. Вот этот страх проиграть заставляет людей превращаться в неадекватов, терять концентрацию и в итоге сливаться. А виной всему снимание очков за поражение. Если бы очки давали/снимали только за твой личный отыгрыш, а не слив/победу всей команды, этого страха продуть бы не существовало, и соревновалка была бы здоровее. Но Алекс считает, что в командной игре такой системе не место, так что, боюсь, соревновалка останется главным источником попаболи у овервотчеров.
Ты тратишь время, а в рейтинге не растёшь. Какой смысл тратить время? Моя логика: если я на что-то трачу время, я хочу получать от этого удовлетворение, а не горение в области сфинктера от эффекта качелей.
Member
Barash писал(а):
На мой скромный взгляд, в соревновалках не жажда победы, а жуткий страх проиграть. Может звучать как одно и тоже, но по своей сути это совсем разные вещи. Вот этот страх проиграть заставляет людей превращаться в неадекватов, терять концентрацию и в итоге сливаться. А виной всему снимание очков за поражение. Если бы очки давали/снимали только за твой личный отыгрыш, а не слив/победу всей команды, этого страха продуть бы не существовало, и соревновалка была бы здоровее. Но Алекс считает, что в командной игре такой системе не место, так что, боюсь, соревновалка останется главным источником попаболи у овервотчеров.
Вообще говоря да, что-то такое есть. =) Начисление и снятие рейтинговых очков это тоже жесть. 1 проигранная игра это 2-3 победных по очкам. Ерундень.
Barash писал(а):
Моя логика: если я на что-то трачу время, я хочу получать от этого удовлетворение, а не горение в области сфинктера от эффекта качелей.
Логика нормальная, но для оверватча да, будет гореть. Щито поделать.
Опять таки друг катает на 3-3.5к. Он мне как говорит: "Да знаешь, покатали немного и все. Никого желания нет играть. Выигрываешь пару игр, а потом все сливается сразу. Смысл?"
Software News Editor
Bl00dRedDragon писал(а):
Опять таки друг катает на 3-3.5к. Он мне как говорит: "Да знаешь, покатали немного и все. Никого желания нет играть. Выигрываешь пару игр, а потом все сливается сразу. Смысл?"
Как это какой смысл? А как же эти фиолетовые ранкед-монетки, чтобы золотой скин на оружие купить? Играть сутками, чтобы по окончании сезона на одного несчастного персонажа золотой скин купить. Боюсь, многие только ради этого в ранкед вообще катают. Представляю, как у них пригорит, когда близзард сделает какие-нибудь платиновые скины на оружие за 6000 ранкед-монет. А потом какие-нибудь плутониево-ториевые за 20000 ранкед-монет.
Думаю, рано или поздно разрабам придётся таким образом стимулировать игроков катать в соревновательный режим. Добавят крутые облики, приобретаемые только за ранкед-монеты, эмоции и т. д. Очень сильно надеюсь, что до этого всё же не опустятся. Но глядя на бессмысленность ранкеда, невольно посещает мысль, что ещё как опустятся.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Ты тратишь время, а в рейтинге не растёшь. Какой смысл тратить время? Моя логика: если я на что-то трачу время, я хочу получать от этого удовлетворение, а не горение в области сфинктера от эффекта качелей.
По идее должен расти твой скилл и опыт, а вслед уже за ним ранг. На самом деле изначально в бете была система прогресса без откатов вниз. Ее забраковали сами же игроки, игравшие в эту бету.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
По идее должен расти твой скилл и опыт, а вслед уже за ним ранг.
Верно. Он и так растет в любом случаи, у кого-то медленней, у кого-то быстрее. Но часто игра сама убивает стимул в неё играть. Просто тут настолько непрямо личный скилл с рейтингом связан, что это ужс.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Близам надо отдать должное за то, что игра хорошая сама по себе, интересная. Что доната нет в шмот (ну... в сравнении с кс го и тф2 это цветочки). Из ящиком падают норм вещи (тф2и кс го это лютый ад, с его шансами 0.001% и прочими). За что им дизреспект: соревновательный режим и правда странный, в плохом смысле этого слова. Именно из-за баланса. С ливами\вылетами и тд есть определенные проблемы, вроде невозможности реконнекта. Тикрейт плоховат, сервера б получше, чтобы могли потянуть более высокий. Коннектить в уже начавшиеся игры с явно известным исходом (это касаемо быстрых, 3 на 3 и тд) иногда даже без возможности поучаствовать в игре (законектило к 0-2 -> через несколько сек 0-3 -> "ПОРАЖЕНИЕ!" и аналогично для других режимов) это издевательство.
Member
Вы тут иногда какого IDDQD упомянете. Это он что ли?
У него с самооценкой проблемы, его в детстве били? Это ж просто какой-то абсолютно конченый биомусор. Зачем СПЕЦИАЛЬНО заходить на какй-то левый акк и ломать игру людям, потому что это вообще не твой ранг да еще и СНИМАТЬ это.
Близы немного тоже в моих глазах упали, раз подобных идиотов не банят.
Сделать надо как в КС ГО - играть в ранкеды можно только с привязаным телефон. Отвязка телефона от забаненного акка невозможна. Отвязанный телефон не может быть привязан к другому акку в течении 6-12 месяцев. "Почему я не могу апнуть ранг" -потому что иногда против Вас будут играть такие.... матом бы выразился, да лень за такой биомусор карточку получать. И ладно втихаря бы.. Но снимать на видео. Ущерб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
мда, и счастья полные штаны близзам и правда надо что-то с этим делать. сделать действительно привязку к телефону, в пользовательском соглашении прописать запрет на всякие смурфы, при нарушении бан навечно
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
ох какая беда! к серебру зашел хайлевел игрок и победил! как не справедлива жизнь ломать игру людям, что там ломать, по словам Бараша там днари сплошные да имба Симметры с Солдатами-20% да у вас самих ж одни аутисты с вами играют, постоянное нытье какие инвалиды в игре с вами а тут вдруг жалко вам стало рандомов
в КСГО этих смурфов еще больше, глобалы на дно рангах там издеваются еще хуже и траллят в чат, читеров еще больше и никакие привзяки к телефону чет не спасают особенно когда игра стоит копейки да те же стримеры глобалы постоянно смурфят на тех же сильверах-калашах и игроки там только рады с ними бегать
так ждем еще причин повайнить на игру, тему надо переименовать в Овервайн
Member
default player это все-равно если тебя бы выстави сейчас против чемпиона по боксу там и тд. Мы б вместе поржали. Причем тут ныть когда это тоже самое, что использовать читы? Абсолютно такое же скотство, за которое надо давать перму.
Жалко стало... а ты в курсе, что ты в этой же категории? Если тебе нормально когда тебя там унижают и относятся как к говну, то не надо за других говорить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
да чото както настодоело... игры не интересные - либо нас проносят либо мы проносим... я и так уже выхожу если вижу, что дебилы в команде... постоянно штраф висит...
Bl00dRedDragon писал(а):
Возьми калибровку хот
да с такой тоской, толку от неё... чото захотелось бф4 поставить взад и на верте полетать...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Вы тут иногда какого IDDQD упомянете. Это он что ли?
- да он. Bl00dRedDragon - ой да чего ты так распереживался? В каждой игре есть то же самое. Тем более он пару раз зашел забавы ради. Если бы он взял макри или солдата - это было бы издевательство над сервером, а так бегает прыгает ханзо даже особо не прячась ни от кого.
Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:
вот так бывает миксует составы
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31