Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt RED Дата выхода: 10.12.2020 | 15.02.2022 Платформа:PC/PS4/Xbox One | PS5/Xbox Series Игровой движок:REDengine 4 Версия игры:2.31
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие. Вы сможете менять киберимпланты, навыки и стиль игры своего персонажа, исследуя открытый мир, где ваши поступки влияют на ход сюжета и всё, что вас окружает.
ИГРАЙТЕ ЗА ГОРОДСКОГО НАЁМНИКА Станьте киберпанком — оснащённым имплантами наёмником — и сделайте себе имя на улицах Найт-Сити.
ЖИВИТЕ В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО Исследуйте огромный мир Найт-Сити, который выглядит ярче, сложнее и глубже всего, что вы видели раньше.
ИЩИТЕ ИМПЛАНТ, ДАЮЩИЙ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ Возьмитесь за самое опасное задание в своей жизни и найдите прототип импланта, позволяющего обрести бессмертие.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (2020)
1080р на низкой графике
Процессор: Intel Core i5-3570K или AMD FX-8310
Видеокарта: GeForce GTX 780 или Radeon RX 470
Оперативная память: 8 ГБ
Свободное место на HDD/SSD: 70 ГБ
1080р на высокой графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 ГБ), GTX 1660 Super или Radeon RX 590
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
1440р на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce RTX 2060 или Radeon RX 5700 XT
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
4К на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
Valeratal Я уже понял, что нормальные развёрнутые ответы ты писать ещё не научился. Тебе нравиться вырывать из контектста и постить сюда спонтанные всплески мыслей. Так что не пиши мне больше ничего, читать твою писанину я всё равно не буду.
Member
saf-saf
Цитата:
ну вы че, в этом же суть киберпанка, как стиля. Именно сочетания допотопного Г, с убер новыми технологиями в одном мире. Кибер(продвинутость, ноу хау, итп) и Панк (мусор, отбросы)
Не согласен с вами. Киберпанк это сочетание продвинутых кибер-технологий (нейоринтерфейс, киберимпланты, виртуальная реальность) и повсеместного морального разложения общества на всех уровнях (панк). Причём импланты визуально подчёркивают потерю человечности и превращение в бездушную машину. Миром правят корпорации которые плевали на этику и общечеловеческие ценности. Именно под этим "сортиром в головах" подразумевается "панк". Никакого отношения к сочетанию старых и передовых технологий киберпанк не имеет.
Member
A224 Играл давно, но я не помню точно как там было. Там был уровень вещей?
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд: saf-saf
Цитата:
У тебя противоречия в самой фразе. Если показатели разные, то это уже не одинаковые вещи. Или ты только на внешний вид ориентируешься. Ну тогда, по твоей логике, можешь пойти в магазин, купить пневматический калаш (игрушечный), и возмущаться, что он стреляет не как настоящий, хотя выглядит практически так же (даже весит столько же почти). Ну или возмущаться почему 8800GTX не выдает столько же фпс , сколько RTX 3080 (внешне то все видеокарты похожи)...
Вещи то не одинаковые, только не одинаковые они чисто для галочки. А выходит это тем, что игрок роется горах хлама, разбирает это барахло на запчасти, модернизирует "как бы". То есть, внимание, игрок занят рутиной, копанием в барахле. Это просто убийство игрового времени, по причине того, что в игре мало чем можно заняться. Возмущение по игре в том, почему один калаш как игрушечный, другой настоящий, а третий вообще как пушка Т-90 стреляет, хотя выглядят все три одинаково. Или почему 8800GTX 50 уровня уделывет RTX 3080 3-го уровня. В этом весь абсурд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
ethergy писал(а):
магический подход начисто убивает атмосферу
ethergy писал(а):
8800GTX 50 уровня уделывет RTX 3080 3-го уровня
Здесь нет никакой магии, просто 3080 от дядюшки ляо (игрока на 1 уровне) а вторая от убер производителя (игрока на 50)
ethergy писал(а):
Киберпанк это сочетание продвинутых кибер-технологий (нейоринтерфейс, киберимпланты, виртуальная реальность) и повсеместного морального разложения общества на всех уровнях (панк)
Что-то все смешалось - кони люди. "Киберимпланты сочетаются с моральным разложением" - это примерно как утюг сочетается с плохим настроением.... бессмыслица. Если мы говорим о визуальной составляющей жанра, именно стилистики, визуализации. То как я и сказал это сочетание допотопных старых вещей с новыми технологиями в одном мире. Если совсем правильно, то это называется ретрофутуризм, который присущ киберпанку (просто на тачки , одежду, моду в целом, гляньте в фильмах играх, книгах в жанре киберпанк)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Вы так много пишите, 2 страницы какой-то чепухи, не нравится - не играйте, один говорит не реалистично, второй придирается к прокачке, а третьему не нравится, что разный урон или броня у предметов Все кто хотели прошли игру год назад, сейчас или переигрывают или иногда запускают протестировать железку.
По оружия: автомат псалом и прокачиваем его каждый 2-3 уровня персонажа, винтовка Панам и аналогично прокачиваем и пистолет товарища, всё, весь по сути выбор оружия с которым реально пройти всю игру.
Киберимпланты не нужны, взлом чепуха, играю второй раз, если первый раз я играл в хитмана, то теперь в CoD.
Member
d3ma
Цитата:
По оружия: автомат псалом и прокачиваем его каждый 2-3 уровня персонажа, винтовка Панам и аналогично прокачиваем и пистолет товарища, всё, весь по сути выбор оружия с которым реально пройти всю игру. Киберимпланты не нужны, взлом чепуха, играю второй раз, если первый раз я играл в хитмана, то теперь в CoD.
Вот ты и сам ответил на своё недовольство последними страницами темы.
Тут буквально несколько человек понимают в чём главный косяк игры. Остальные либо всем довольны, либо отмахиваются фразами, вроде "не нравится не играйте", "клёвая система патамучта как в бродерлэндс", "это нанотехнологии", "игра не должна отражать реальность" и прочее. Безусловно никто никому ничего не должен, и игра ничего не должна, но мы здесь обсуждаем игру и высказываем мнение, и хотелось бы более глубокую аргументацию увидеть, а не поверхностную банальщину в стиле "не нравится не играй" или "меня всё устраивает".
Member
saf-saf
Цитата:
Здесь нет никакой магии, просто 3080 от дядюшки ляо (игрока на 1 уровне) а вторая от убер производителя (игрока на 50)
Вы пытаетесь сову на глобус натянуть. К тому же, уровень игрока здесь не имеет значения. У каждой вещи есть свой уровень. Дядушка Ляо в последнее время очень хорошо научился клепать, покруче всяких т.н. "убер" производителей. В любом случае 3080 будет быстрее чем 8800, хоть от Ляо, хоть от Тяо.
Цитата:
Что-то все смешалось - кони люди. "Киберимпланты сочетаются с моральным разложением" - это примерно как утюг сочетается с плохим настроением.... бессмыслица. Если мы говорим о визуальной составляющей жанра, именно стилистики, визуализации. То как я и сказал это сочетание допотопных старых вещей с новыми технологиями в одном мире. Если совсем правильно, то это называется ретрофутуризм, который присущ киберпанку (просто на тачки , одежду, моду в целом, гляньте в фильмах играх, книгах в жанре киберпанк)
Насчёт утюга, вы погладьте часок с и последите за своим настроением. И этот пример неожиданно обретёт для вас смысл. Ещё раз, вы совершенно не понимаете ни что такое киберпанк, ни что такое ретрофутуризм. Ни по смыслу, ни в плане визуальной стилистики. Просто всё свалили в одну кучу. Киберпанк - это представление современных людей, о мире будущего, как о мире высоких технологий и низкой морали, а ретрофутуризм - это представление людей прошлого о мире будущего, как о мире высоких технологий выполненных в визуальном стиле технических объектов прошлого конца 19 - начала 20 веков. Разница понятна? Если говорить о визуальной стилистике, то нет в киберпанке никаких допотопных старых вещей в стиле ретро-футуризм. Хоть одну допотопную вещь мне приведите в качестве примера. И то что вы называете ретрофтутризм в рамках киберапанка это простое заимствование из РЕАЛЬНО имевшего место быть периода 80-х годов, стиля одежды, дизайна автомобилей, розовой неоновой подсветки и т.п. Подчёркиваю, то что мы видим в игре - это не представление (зачастую неверное, забавное, и преувеличенное) о мире будущего в стиле прошлого (для нас), а это реально имевший место быть визуал, который к тому же популярен и в наши дни. Поэтому нет там никакого "сочетания допотопных старых вещей с новыми технологиями", там всё на одном техническом уровне и поэтому бронежилет должеть быть бронежилетом, а футболка футболкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Valeratal писал(а):
эти несколько человек долюбились до столба. Да еще через год после выхода игры. что это? слоупоки-зануды? как этот вид называется?
А потом тебе приходится всё это читать вдобавок. Да как же такое возможно что кто-то недоволен плохо сделанной игрой, да ещё и спустя ЦЕЛЫЙ год после выхода?! Ведь всем известно что спустя год любая игра становится святой и неподвластной любой критике.
Страдания твои непредставимы, но раз за разом ты упрямо возвращаешься к этой теме, исправно извещая нас об этом. Как называется такой человек?
Попробуй ещё пообзываться по-всякому, нам всё равно, а тебе полегчает (может быть).
Member
Valeratal писал(а):
Засоряете тему своим нытьем
Valeratal писал(а):
спустя год после выхода игры.
Я так и написал. Вот если бы с момента выхода прошёл только месяц - тогда да, это уже было бы не "нытьё", а "конструктивная критика".
А вот спустя целый ГОД! Ведь вышло столько исправлений (нет, не вышло, поправили часть критичных для прохождений багов")! Исправили все глюки игры (нет, не исправили ни одного). Исправили игровой баланс и механики (нет, не исправили). Добавили давно обещанные механики (нет, не добавили). Выпустили множество мелких дополнений (нет, не выпустили). Выпустили два крупных сюжетных дополнения (нет, не выпустили).
В общем, совершенно непонятно как к игре можно относиться так, словно она ничуть не изменилась (она ничуть не изменилась).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Exiton писал(а):
Вот если бы с момента выхода прошёл только месяц
Если бы прошел месяц были бы другие разговоры. Впрочем Вы можете почитать эту тему с начала. Тут всего-то 274 страницы
Exiton писал(а):
поправили часть критичных для прохождений багов
ни одного не встретил
Exiton писал(а):
Исправили все глюки игры
мм, только тачка одна была вкопана. И все.
А дальше Вы чет про обещания. Да изначально было понятно, что не сделают. Полякам бы на приставки надо было нормальную версию сделать, куда уж там до ДЛС
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Exiton писал(а):
Исправили игровой баланс
он не был поломан. Нельзя исправить то, что не сломано. Там кто-то ранее жаловался, что после прокачки становится легко.... Ну это ж нормально, ради этого и прокачиваются. А иначе будет автолевинг. А автолевинг лишает смысла прокачку
Механики там интересные. зачем их исправлять то? Если бы они не работали, игру нельзя было бы пройти.
Там какие-то ветки прокачки мало-используемые. Малоценные. Но разве это плохо, что есть разные варианты? кому надо, качает рукопашный бой (может 1% надо) или что-то там еще было. Выбор есть, никто не заставляет качать то, что не нравится
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Valeratal писал(а):
Если бы прошел месяц были бы другие разговоры.
Я готов и в третий раз повторить, мне не сложно: спустя год игра становится святой и ни критиковать её, ни даже упоминать её нельзя. Тему можно закрывать. Ну чё там ещё обсуждать, мусолить, верно? Всё уже же сказано заранее на 274 страницах. Форум - он не для общения! И вообще, никому не позволено иметь точку зрения, отличную от вашей, и уж тем более высказывать её!
Правда, с момента, как глава студии наврал с три короба про грядущие обновления, ещё не прошёл год. Вот незадача. Но ведь
Valeratal писал(а):
изначально было понятно, что не сделают
, так что всё, всем молчать!
Valeratal писал(а):
ни одного не встретил
...следовательно, их и не было ни одного! Ведь не может же быть такого что у кого-то они были если у вас их не было?! А в патчноутах поляки всё наврали. Как всегда.
Valeratal писал(а):
мм, только тачка одна была вкопана. И все.
Вот честно, нужно очень, ОЧЕНЬ постараться чтобы их не заметить. Исчезающие и появляющиеся люди и машины; пешеходы, прыгающие под колёса; люди, разбегающиеся в ужасе когда ты спокойно едешь на авто или мотоцикле мимо, либо приседающие на корточки и дёргающиеся из стороны в сторону совершенно синхронно; трупы, заваливающиеся в текстуры, и бесконечно подёргивающиеся при этом; боты, никогда не прекращающие (извиняюсь) писать; трупы, принимающие совершенно неестественные и при этом одинаковые позы; боты, сидящие в воздухе или опирающиеся спиной на несуществующие стены; боты, заваливающиеся в стены; боты, сидящие и стоящие друг в друге по два или даже три штуки разом; предметы, парящие в воздухе; припаркованные машины, парящие в воздухе; машины, улетающие в небеса при наезде на тело; боты, замечающие тебя сквозь стены... это только то что мне вспомнилось вот прямо сию секунду и что каждый может увидеть прямо сейчас при небольшой пробежке по игре.
Valeratal писал(а):
Ну это ж нормально, ради этого и прокачиваются. А иначе будет автолевинг. А автолевинг лишает смысла прокачку
Скажу страшное: в игре ЕСТЬ автолевелинг. "Прокачка" в игре: - не имеет смысла; - не работала как надо с самого начала и, скорее всего, и сейчас не работает полностью.
Я не буду спрашивать почему вы защищаете бракоделов, спрошу лишь почему ваше мнение должно быть более ценно чем мнение других людей? Вас всё устроило, их - нет. Почему же они должны молчать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Exiton писал(а):
спустя год игра становится святой и ни критиковать её, ни даже упоминать её нельзя
Спустя год после прохождения понятно, что это хорошая игра. А то что там пишут что "не те стволы", "не так прокачка" это мелочи жизни ни влияющие на впечатление от игры
Exiton писал(а):
Исчезающие и появляющиеся люди и машины
разве это баг? это их ээ, реализация открытого мира. Вот как смогли, так и сделали. Та же полиция, которая появляется внезапно. Это не баг. Это именно так и сделано (потому что не успели допилить хороший ИИ для людей в мире)
Exiton писал(а):
люди, разбегающиеся в ужасе когда ты спокойно едешь на авто или мотоцикле мимо
ну это опять таки не баг, а часто встречающееся поведение неписей. Чем и прописали, то и есть. Я в хост рекон вайлдленс такое встречал, например
Дальше такое впечатление, что ты смотрел на ютубе подборку багов из киберпанка. Да из любой игры (самой луДшей) можно набрать подборку багов, поскольку все предусмотреть не возможно Не, не видел я ни разу ботов, которые стоят друг на друге. И прочее прочее. Не видел.
Добавлено спустя 59 секунд:
Exiton писал(а):
в игре ЕСТЬ автолевелинг
да, а где? Я когда прокачался, у меня пропали черепные задания. а когда начинал, их было выполнить очень сложно. Ну и психонавтов ловить было довольно сложно, пока не прокачался
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Exiton писал(а):
Прокачка" в игре: - не имеет смысла;
ложь. Прокачанный боец убивает с одного выстрела, непрокачанный - 10 (примерно). Боксерские поединки без прокачки - не выполнить Без бабла не купить топовых скриптов. Да и запустить их, емнип, нужно быть прокачанным Я знаете спустя год помню, как валил одну банду с черепом. Умаялся. Но было интересно. И психов было ловить интересно, но сложно
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)