Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
GReY писал(а):
Всё остальное годно лишь для того, чтобы бот красиво умер от средней продолжительности очереди "тройки" или выстрела дробовика.
Ну вот скажите, а чего еще от бота нужно если не только чтобы бот красиво умер? Умных ботов нет ни в одной игре. Тупят боты во всех играх, особенно, если их специально провоцировать.
А умирать с 1-3 попаданий – не вопрос. Вот есть такая игра GRAW - там так и происходит, только, это "симулятор" (с очень большой натяжкой, конечно) и в остальном, боты там такие же тупые, как и везде.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
как поставить патч для английской версии на английскую же версию игры, когда в русской винде пишет, что язык видите ли не тот и пжалста ставьте патч для своей версии игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
GReY писал(а):
1) не путаются в карте, но это умеет любой приличный бот 2) умение отыскивать укрытия, уходить непростреливаемыми "огородами" 3) умение подбросить гранатку, но это давно уже не новость в ботостроении
Я бы ещё добавил: - может стрелять из-за угла/из укрытия, высовывая только руку (вот бы и ГГ также мог, хорошо толпу валить в пустом коридоре ); - адекватно реагирует на кинутую в них гранату (это камень в огород CSS).
Я не фанат ФИРа, он мне просто понравился, как и D3/Q4/Far/HL2/CSS e.t.c. Причём во всех мною упомянутых играх боты и на смерть идут толпой и наплевательски относятся к упавшему под ноги трупу друга (в ФИРе же живые начинают прочёсывать местность в поисках врага, в отличие от остальных игр).
GReY писал(а):
Насчет ботов в ку4. Ваше счастье, что у них есть баг - перестают стрелять, когда получат серьёзные повреждения.
Странно, я не замечал .
Ну а глюки есть у всех ботов во всех играх - назовите кто-нибудь хоть одну игру без них .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
GReY писал(а):
это и "оранжевые" в кваке могут. правда фиаровские боты при этом отлично умирают от короткой очереди в эту самую высунутую руку
До оранжевых я ещё видимо не дошёл (недавно поставил Ку), но у меня фир-боты не умирали от ранений в руку, даже с 2-3мя гвоздями в башке суетились ещё как .
GReY писал(а):
разбегаются как тараканы, если есть куда.
А в жизни разве не так? Я бы тоже как таракан ломанулся куда-нить, если бы ко мне граната прилетела .
GReY писал(а):
в весьма замкнутом помещении боты от неё не гибнут
Я к этому ещё с контры привык (когда граната под ноги в 90% случаев не убивает), не обращал внимание на такой нюанс.
Я тут подумал - всё равно никогда боты не будут равноценны людям.
Не потому, что написать такое невозможно; а потому, что никто не будет покупать игру, в которую нельзя выиграть .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Berserk писал(а):
даже с 2-3мя гвоздями в башке суетились ещё как
в том и прикол, что с ьремя гвоздями в башке могут бегать (прямо панки получаются), а могут и от очереди в выставленную руку загнуться
Berserk писал(а):
Я бы тоже как таракан ломанулся куда-нить
дык дело в том, что убегают они просто по сторонам, а в коридоре убежать уже не могут
Berserk писал(а):
никто не будет покупать игру, в которую нельзя выиграть
почему нельзя выиграть? просто бутов надо будет меньше на единицу времени. если честно, меня уже давно напрягает массакр, истребление вражеских полчищ радости не приносит
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Berserk В Jedi Knight 2 поиграй, вот там дейтсвительно в удовольствие было биться с несколькими противниками, особенно если настроить в менюшке сло-мо на смерть любого персонажа
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Berserk писал(а):
- адекватно реагирует на кинутую в них гранату (это камень в огород CSS).
Вот тут трабл с командными действиями. Именно гранатой легко доказывается, что их нет. От нее бегут только те, что ее видят. При этом они орут "граната". Но остальные на это не реагируют и если они мешают отходу (например толпа в узком коридоре, когда гранату видит только первый в цепочке), то умирают все.
Berserk писал(а):
Причём во всех мною упомянутых играх боты и на смерть идут толпой и наплевательски относятся к упавшему под ноги трупу друга (в ФИРе же живые начинают прочёсывать местность в поисках врага, в отличие от остальных игр).
В большинстве перечисленных игр ботам нафиг не надо идти прочесывать что-то увидев труп, так как такая ситуация почти невозможна. Они не патрулируют полкарты чтобы наткнуться на труп. В FEAR это тоже не понятно зачем, до кучи видать, обычно они сбегаются на шум, а не на труп. Это надо (и есть) в играх типа Риддика и Вора. Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
ch1 писал(а):
если вам не нравится игра, зачем Вы тогда сидите в этой ветке?
Я просто не разделяю мнений вроде:
Партизан писал(а):
Умнее ботов я не видел.
DAG_ER писал(а):
если этих ботов считать тупыми, то во всех остальных играх - "вообще нет ботов".
О чем и сказал, дальнейший флейм спровоцирован не мной. Попросили перечислить, что мне не понравилось - перечислил. Опровержений с другой стороны не последовало. Только опять общие фразы "умнее ботов нет".
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Да ладно вам, ребят... Когда боты станут реально умными, компы начнут думать - мы все умрем Просто скрипты могут быть хорошими и не очень. И исполняться рандомно или в определенном порядке всегда.
Я вот феар до сих пор не снес - и не могу сказать что прохожу его ))) Так, играю в ситуации, как я называю. Есть во многих столкновениях по 3-4, а то и по 5 вариантов действий...
Member
4e_alex писал(а):
В большинстве перечисленных игр ботам нафиг не надо идти прочесывать что-то увидев труп, так как такая ситуация почти невозможна. Они не патрулируют полкарты чтобы наткнуться на труп.
Я имел в виду, что если стоит несколько ребят и одного подстрелить, то в ФИРе остальные начинают шевелиться. Ещё более-менее реакцию я видел в ФАРе, но там, как только проходит немного времени, так сразу все успокаиваются и начинают "курить сидя на трупе товарища" образно говоря .
4e_alex писал(а):
От нее бегут только те, что ее видят. При этом они орут "граната".
Может это от версии зависит?
У меня пиратка (неизвестно от кого - мне просто дали файлы) v1.01-Retail и разбегаются вроде все (причём некоторые очень красиво - в прыжке ласточкой с переворотом ).
Позже как-нибудь обязательно проверю этот момент.
Последний раз редактировалось Berserk 18.07.2006 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
4e_alex писал(а):
О чем и сказал, дальнейший флейм спровоцирован не мной. Попросили перечислить, что мне не понравилось - перечислил. Опровержений с другой стороны не последовало. Только опять общие фразы "умнее ботов нет".
Я не знаю, как вы играете, но все перечисленные глупости ботов я не видел(может мне сильно повезло?) И я не навязываю другим своего мнения, просто не надо утверждать о своем мнении как о неопровержимом.
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
GReY Нет, он не обманывает. Если идти с включенным фонарем - боты засекают свет фонарика (если из-за угла например неосторожно посветить) - типа вскрикивают flashlight! И начинают суетиться. У меня такое было неоднократно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27