Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
Sara Cahota писал(а):
DAG_ER писал(а):
Посоветуйте, стоит ли тратить 300р. за эту игру?
А разве выходил лицензионный jewel? Если ты за пиратскую столько отдать собираешься - однозначно не стоит.. Раза так в 3 дешевле можно взять .. Сегодня играть начал - здорово. Наверно, на максимальном качестве игрушка смотриться просто отлично. Страшно - даже иногда выключаю игру - стрёмно идти за угол или в тёмную комнату. Классно, в общем, сделали. Хотя и довольно банальные приёмы запугивания. Но пугает ведь..
300р. это мастер диск, можно сказать, что лицензия, но стоит дешевле(естественно английская версия). Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
lostman писал(а):
DAG_ER писал(а):
Посоветуйте, стоит ли тратить 300р. за эту игру? (демка мне понравилась) В журналах пишут, что игра нудная.
Нет. Не стоит. Игра нудная, темная и вообще - плохая. (стандартный ответ на подобный вопрос). / Блин! О игре уже столько написано (превью/ревью и т.д.), в том числе и в этой ветке, что такие вопросы, честно, вызывают некоторое недоумение.
ps Если демка понравилась - берите, т.к. подобное демке будет всю игру.
В этом-то и дело, пишут, что нудная игра(тоже писали и про ФИАР, но мне очень понравилось). Вот и решил конкретно спросить у игравших людей!
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Злобный Йожык писал(а):
но думаю поиграть стоит
Пока не пройдешь . Мое мнение - видно, что разработчики исправно потрудились, но в штаны от страха не наделаешь , как в свое время играл на нервах DoomIII.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Duster писал(а):
Мое мнение - видно, что разработчики исправно потрудились, но в штаны от страха не наделаешь
Х.з. Мне очень страшно Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды И в D3 мне было страшно, и в F.E.A.R. тоже было страшно... Мне везде страшно Места, где происходит действие, так подобраны - представляя себя там, становится реально стрёмно...
Застрял, кстати, немного.. В вагоне 8, сначала нужно отпечаток ботинка просканировать. Затем открываю дверцу в потолке - и опять включается режим поиска улик. Но что искать-то? Подсвечивается опять тот же отпечаток ботинка - но его фоткать не получается... Да и по идее нужно что-то из упавшего ведь обработать? Не пойму, в общем.. чё там делать-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
А мелкий шум на экране должен быть всегда или только в моменты когда заставки идут?Я чтото не помню=\Поставил дрова 6.5 на видео и шум пропал в игре=\зато фпс помойму сильно просел=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
mr.turbo писал(а):
Мдя... Если тебе было страшно в этих нестрашныхиграх, то сколько тебя откачивали после инфаркта от сайлент хилл 2? Или ты не рискнул играть?)))
В SH не играл - не нравится сама идея игры. Зато когда-то играл в Blackstone Chronicles - это покруче всяких SH будет.. А вообще всё зависит от умения человека пугаться. Можно сказать себе - "Это игра" - и страха никакого не будет. Каждый по-разному ощущает себя в игре. Это не говорит о том, что Condemned - не страшная игра. Всё зависит от игрока - в Condemned много страшного, но не каждый это "страшное" принимает за "страшное". Короче, меня игрушка цепляет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sara Cahota писал(а):
А вообще всё зависит от умения человека пугаться.
А имхо, зависит не от человека, а от самой игры - от её атмосферы, правильно поставленных скриптов, способности поглощать игрока. Игрок не должен представлять себя в игре - это игра должна создавать игроку иллюзию присутствия. Если игра, делалась имеено с такой целью - то она, в той или иной степени, будет пугать любого, не зависимо от его предрасположенности к испугу.
В сайлент хиллах 2,3 мне было действительно страшно на протяжении всей игры, в думе три - только поначалу, а потом все эти неожиданные выскакивания из-за углов приелись и страх исчез, т.к. для меня это уже было в порядке вещей.
Ну и естественно в подобные страшилки надо играть только ночью, в полной темноте и с хорошим, качественным звуком. Всё же темнота в любом случае добавляет острых ощущений в подобных играх.
В целом мне игра понравилась, т.к. ожидал худшего. Понравилась не тем, что страшно, а, в общем, просто как игра.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Куратор Каталога ПС
DarthEx
DarthEx писал(а):
в думе три - только поначалу
Не знаю, может у тебя настройка яркости на максимуме была? Меня так doom в напряжении в течение всей игры держал.
Sara Cahota писал(а):
в Condemned много страшного, но не каждый это "страшное" принимает за "страшное". Короче, меня игрушка цепляет..
Ну да, напрмер ошивание по подвалам радости не доставило .
Еще в игре один момент есть: помните жирного дядьку-повара в школьной столовой? Кто его как мочил? (лично у меня кончились патроны, я бегал от него вокруг стола и палил из электрошокера )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
mr.turbo
Цитата:
Мдя... Если тебе было страшно в этих нестрашных Ха-ха играх, то сколько тебя откачивали после инфаркта от сайлент хилл 2? Или ты не рискнул играть?)))
В ФЕАРе тоже были Страшные моменты. И если честно то то были моменты когда SH просто отдыхал. Как и в Condemned. Иногда игра затягивает и начинаешь бояться каждого шороха.Sara Cahota Дум это не страшная игра - выпрыгивающий из-за угла монстр не страшен сам как таковой, думаю еслиб в тёмном коридоре из-за угла на вас выскочил с криком обычный человек то это было бы не менее "страшно". Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Duster А мне хватило патронов, даже осталось 3 штуки!!! А вообще мне понравилось как он зомбиков на крюках мне пускал! А когда девочка из шкафа скакнула страшно было? А когда как бы труп в шкафу в школе ожил? Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд DarthEx
Цитата:
В сайлент хиллах 2,3 мне было действительно страшно на протяжении всей игры
Помнится в 4 SH еще в демке подходя к столу раздался душераздирающий крик, а колонки были выкручены на всю, дело было днем и я был не один, но перепугался я тогдааа... Выключил игру и смотрел как у меня руки дрожат.
Куратор Каталога ПС
Fatal1'st
Fatal1'st писал(а):
думаю еслиб в тёмном коридоре из-за угла на вас выскочил с криком обычный человек то это было бы не менее "страшно".
А если это грабитель или маньяк какой-нибудь? Выстрелишь из Bfg?
Fatal1'st писал(а):
А когда девочка из шкафа скакнула страшно было? А когда как бы труп в шкафу в школе ожил?
Да что ж тут страшного? Этим трюком уже не раз пугали, правда не в играх (а может и в них тоже - я в SH не играл), а в фильмах. Кстати, кто-нибудь объяснит смысл финального ролика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Duster Не-е, яркость в таких играх я наоборот ставлю поменьше и контраст побольше - полная темнота рулит местами. Дум пугал меня совсем не долго, затем элемент неожиданности постепенно перестал срабатывать и вовсе изчез, т.к. я попросту научился угадвыть кто откуда выпрыгнет и что примерно должно произойти.
Цитата:
Ну да, напрмер ошивание по подвалам радости не доставило
Угу, примерно также, как и шариться в FEAR по офисам..
Цитата:
то его как мочил? (лично у меня кончились патроны, я бегал от него вокруг стола и палил из электрошокера )
А это разве дядька? Вроде толстая повариха...Я вообще пришёл туда без единого патрона и юзал шокер, при этом методично махая тесаком .
Fatal1'st Четвёртая часть сне особо не понравилсь(хотя и прошёл), но несколько пугающих моментов там было.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Последний раз редактировалось DarthEx 16.06.2006 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Duster
Цитата:
А если это грабитель или маньяк какой-нибудь? Smile Выстрелишь из Bfg? Laughing
Вообще то я имел в виду игру (дум), а не реальность, например заменить черта на человека, обычного в домашней одежде и вставить в какой-либо эпизод. А смеешься ты зря, и без повода, ну что былоб в руках из того и выстрелил бы, желательно в голову да с оттяжкой, да чтоб мозги по стенам и потолку...
Цитата:
Да что ж тут страшного?
Если одно действенно в фильме не обязательно подействует в игре и наоборот. В игре ты ассоциируешь себя с персом - это твой альтер эго, а в фильме совсем по другому, поэтому в игре это страшнее\резче во много раз, взять ту же поездку на подножке метро или в мусорном баке - в фильме это ничего особенного - а в игре очень даже хорошо, ослб в метро не хватает только ветерка а так звук и атмосфера игры создают практически эффект присутствия. Добавлено спустя 2 минуты DarthEx
Цитата:
Угу, примерно также, как и шариться в FEAR по офисам..
Особенно когда электрические неведимки скачут по-близости - напрягает. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд А я ток в демку 4 части и играл, а 2 прошел полностью, третий не очень понравился.