Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
ассасинов проще всего убить с подствола мп5 если чо
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Hurt писал(а):
Прошёл таки сёдня этот багодром, сквозь тормоза и крэши после перезагрузок. Игра на стадии бета версии. В разделе багов уже 24 страницы.. В общем, когда они всё это исправят, сделают Зэн, исправят и его, гляди через пару лет наконец то увидим полноценную, безглючную Блэк Месу
незнаю как играют те у кого баги/проседания фпс у меня *почему-то* нет ни 1 бага -думаю беги у тех кто неставил игру на стим
Добавлено спустя 55 секунд:
XIMERA123 писал(а):
но я прошел без единого вылета, так как знаю что -heapsize надо ставить больше, во всех модах!
Дошел до главы "Сомнительная этика". Ни глюков, ни вылетов, ни просадок fps. Игра немного легче оригинальной за счет того, что некоторые места можно пройти не так, как задумано, а построив горку ящиков/бочек.
Кто подскажет как сделать ачивку отправить секретную шляпу в ксен ( дотащил ее до портала в ксен, но авч не защитывает) и провести 5 экспериментов (сделано только 2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Играю на сложном уровне, но вертолёт, который сдох только после 8 залпов из ракетницы просто выбесил, даже годмод пришлось включить. Идиотизм. От автомата вообще толку 0 как и от глока.
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
SailorVenus писал(а):
косяки походу только на амд-видяхах
SailorVenus писал(а):
думаю беги у тех кто неставил игру на стим
Ещё "умные" мысли будут? Может корпус не того цвета? Завязывай уже с этим бредом. Игра установлена на стим, прилагающимся инсталятором. Иначе и быть не могло.
BlinkSGA Хватит оффтопить. Читай инфу на оффициальном сайте синематика, а не васи пупкина. К твоему сведению, графика - это не только текстуры.
AlterX писал(а):
некоторые места можно пройти не так, как задумано, а построив горку ящиков/бочек.
На Apprehension, там, где надо включить три больших пресса и перепрыгнуть по ним, я слева спереди просто поставил бочку и залез по ней. Правда, в оригинальной халфе можно сделать так-же
LiGhTMan писал(а):
граю на сложном уровне, но вертолёт, который сдох только после 8 залпов из ракетницы просто выбесил, даже годмод пришлось включить.
Я его вообще с гаусса вынес Когда тот впервые появился над платиной, тоже разок пальнул с полной натяги и он свалил. Базука не понадобилась.
Помню в оригинале был пункт управления артиллерией,с него надо было валить жирного урода,и потом еще ворота "открыть".Так вот... Как это все нахрен в этом ублюдашном моде работает??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Как это все нахрен в этом ублюдашном моде работает??????
также работает, а играть вас ни кто не заставляет идите в код погоняйте. у школоты батхерд начался, это вам не одной кнопкой прыжок через небоскреб, а второй кнопкой все убиты в воздухе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012
LiGhTMan, там проходят без гравитации. Просто юзают баг движка и баги карт. По поводу автоматов да согласен с тобой, они убоги. Я решил эту проблему для себя так, убиваю пехоту с мощного пистолета. 1 выстрел в голову и труп.
А по поводу игры. Она шикарна, прям ностальгия взяла, когда в вагончике ехал. Правда жаль, что они немного изменили ее, некоторые вещи помню их ХЛ1, а их там нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Блин, прошел.... после 5 лет приставочных высеров с указателями для дебилов "идти сюда" и "атаковать сюда" - это просто нечто, словно вернулся в прошлое, когда все игры были такими вот. шедевр, однозначно! казуальщики идут лесом, это то какими должны быть все игры! я просто заблудился пару раз даже, я уже даже привык что надпись "loading" означает, что я иду по правильному направлению... ан нет! такого не было уже сто лет. по факту - это наверное первая игра за последнее время, где надо думать супер!
Народ. Всем привет. Подскажите, скачал игру, установил, но нет не иконок, не экзешника, не могу запустить, в стиме тоже ничего не появилось, кро мето что стим скачал некое приложение на 2.8гига (подозреваю что это лост кост). ЧТо делать?
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 29