Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Inqizitor писал(а):
Не нужно слабых скилов вообще, это было в четвертых ,так зачем из полностью отстойной системы 4 переносить в пятые?
Не, ты что-то путаешь. слабые и бесполезные скилы были в третьих. Estates, Scouting, Eagle Eye... В четвертых таких не стало. Пришла система требований на развитие скилов и всех спасла . В пятых использован этот удачный ход второй раз.
Inqizitor писал(а):
Рассмотрим третьи герои - гидры - максимальный юнит у одной из 3 самых сильных рас - болотников. С нормально сбалансированными характеристиками.
Мы тут рассматриваем пятые. Фанат третьих - играй в них. Ведь играл же после выхода четвертых, что-то изменилось? Третьи - не эталон на все времена. Тоже мне недостаток нашел - гидра видите ли не такая крутая как в любимой трешке.
Inqizitor писал(а):
В H3 зависимость очень слабая, просто влияет на вероятность получения, причем не сильно
Слабая? Когда у одного шанс 5%, а у другого 50, это слабая? Хотя конечно тупым save-load можно сделать так, что на класс героя почти пофиг. Но на то он и класс героя.
Inqizitor писал(а):
Насчет мутантов - как хочу, так и качаю. Или ты не согласен с подобными навыками у идеального героя для 3 героев?
Да не собираюсь я с тобой спорить о том, что лучше качать в трешке. Сам факт возможности создать uber-героя - несмываемое пятно с игры. У героев под номерами 4 и 5 этого пятна нет.
Inqizitor писал(а):
Насчет Героев 4 - упомянуты были как отстойный провал инноваций и та мерзость, кторая оттянула продолжения саги героев на 5 лет, привела к краху New World Computing.
3DO лишний год протянула именно из-за феноменальных продаж H4, так что мимо .
H5 к H4 не ближе, чем к H3.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
кто проходил апрельскую демку (там где 2 мисии в компании 1 за людей и одна за демонов , и ещё одна обычная карта за демонов) , подскажите как пройти мисию за демонов , когда сваливаешь от havenov, тихаришся в монастыре , а затем сваливаешь под землю, а когда вылазишь то тебя тырит герой-демон - ведь так не должно быть , а как правильно пройти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
4e_alex писал(а):
Inqizitor писал(а):
Не нужно слабых скилов вообще, это было в четвертых ,так зачем из полностью отстойной системы 4 переносить в пятые?
Не, ты что-то путаешь. слабые и бесполезные скилы были в третьих. Estates, Scouting, Eagle Eye... В четвертых таких не стало. Пришла система требований на развитие скилов и всех спасла . В пятых использован этот удачный ход второй раз.
Inqizitor писал(а):
Рассмотрим третьи герои - гидры - максимальный юнит у одной из 3 самых сильных рас - болотников. С нормально сбалансированными характеристиками.
Мы тут рассматриваем пятые. Фанат третьих - играй в них. Ведь играл же после выхода четвертых, что-то изменилось? Третьи - не эталон на все времена. Тоже мне недостаток нашел - гидра видите ли не такая крутая как в любимой трешке.
Inqizitor писал(а):
В H3 зависимость очень слабая, просто влияет на вероятность получения, причем не сильно
Слабая? Когда у одного шанс 5%, а у другого 50, это слабая? Хотя конечно тупым save-load можно сделать так, что на класс героя почти пофиг. Но на то он и класс героя.
Inqizitor писал(а):
Насчет мутантов - как хочу, так и качаю. Или ты не согласен с подобными навыками у идеального героя для 3 героев?
Да не собираюсь я с тобой спорить о том, что лучше качать в трешке. Сам факт возможности создать uber-героя - несмываемое пятно с игры. У героев под номерами 4 и 5 этого пятна нет. H5 к H4 не ближе, чем к H3.
Во-первых, система требований как раз и убила (помимо всего прочего) герои 4. Чувствую, мало было писем от фанатов нормальных героев , было чувство, что Нивал подлянку подсунет...
Гидра не крутая. Призрачный дракон не крутой. (Других не видел, но как я понимаю, дебильный балланс - диагноз). Ну не может быть разница между жизнями топовых существ в 2 раза.... Тогда - приросто черных драконов, архангелов и титанов - по одному должен быть.
А то в 5 героях у призрачного дракона (я не говорю про гидру) жизней меньше, чем в третьих у птички-феникса Насчет скилов - если ты хотсит дезматч или по сети играешь со квиклоадом - тогда с тобой бесполезно говорить. Имеется в виду создвание практически идеального героя без внешних читерств, просто с правилами - к книжникам не подходить основным героем, только мелкими, в хижины ведьм только мелкими идти, а потом если хорошее дают - основным.
Сам факт возможности создать uber-героя - признак абсолютной свободы игры и её сбалансированности, признак Великой игры (как тот же Фаллоут 2 с презираемыми современными разработчиками очками в один котел, но насколько это удобно и классно).
Нововведения могут быть максимум в баллансе сторон (и то не кординальные).
А делать так, чтобы усложнить жизнь игроку абсолютно искусственными ограничениями и параметрами (например - инициатива:abuse:) - просто скотство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
[quote="Inqizitor"]Болото до кучи? Shocked Эта раса одна из самых сильных, вместе с людьми и некромантами - всех метелили.
На мой взгляд одна из самых слабых рас IMHO.
Поиграл в демку, я думал что хуже будет, а так пока нормально, точно лучше 4. Знанием инглиша не владею, поэтому пока в умениях особо не разобрался. Не понравилось, что стало всего 6 клеток для умений, плохой интерфейс при постройки замка.
В общем лицензию куплю когда у нас появится. Если кто знает как в демке открыть все расы напишите в лс. А все баланс ругают, и очень хочется на некромантов посмотреть, дейсивительно они стали самыми слабыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Ну ни фига ж себе... играл в одиночкую карту которая есть в демке....мало то го что на четвертой недели деньги расти перестают вообще на неделю, дык когда на чужой замок кинулся - у него там 800 лучников оказалось. ужОс!! понаделал из крестьян блин...как бороться, фиг знает .
И еще вопрос насчет магии- кто-нидь может толком объяснить че там с ней твориться насчет этих разных магических школ и заклинаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
DEmON_AWD карта за демонов ? выползаешь на улицу а там крутой герой ? копи 12 демонов( и остальных юнитов соотв) и захватывай разные рудники пока комп далеко гуляет , потом вали прорывать Преграды ( заставы с войсками) -комп должен в это время забирать занятые тобой рудники - захватываешь замок и всё -у меня комп не пришел к замку -так я и выиграл
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Inqizitor писал(а):
Во-первых, система требований как раз и убила (помимо всего прочего) герои 4.
Да? Система требований создает необходимый баланс скилов, группирует их (лучше характеризуя классы и специфику), не дает качать все самое крутое сразу (т.е. создавать непобедимых героев).
Inqizitor писал(а):
Чувствую, мало было писем от фанатов нормальных героев
"Нормальных" это каких? Третьих чтоли? "ХА" 3 раза. А писем было мало, упертых фанатов ведь все-таки меньшинство. Feature list пятых (да и четвертых тоже) создан на основе голосований любителей серии. Впрочем нивал не во всем следовал итогам голосований и обсуждений. Но уж в общей системе скилов у них нет проблем.
Inqizitor писал(а):
Гидра не крутая. Призрачный дракон не крутой. (Других не видел, но как я понимаю, дебильный балланс - диагноз).
Недибильный баланс - крутые гидры и некросные дракоши?
Inqizitor писал(а):
Ну не может быть разница между жизнями топовых существ в 2 раза.... Тогда - приросто черных драконов, архангелов и титанов - по одному должен быть.
Меряешь все трешкой. Кстати, кто тебе сказал, что варлок - сильнейшая раса вторых героев? Потому что у их драконов много мяса чтоли? Это в H3 все тупо и понятно для детей. Вот выйдет финал H5 со всеми расами - будет о чем говорить, а пока разговор неочем.
Inqizitor писал(а):
А то в 5 героях у призрачного дракона (я не говорю про гидру) жизней меньше, чем в третьих у птички-феникса
Дай угадаю. Если что-то не так как в третьих, то это тупо, признак дебильного баланса и вообще в топку все. Угадал?
Inqizitor писал(а):
Насчет скилов - если ты хотсит дезматч или по сети играешь со квиклоадом - тогда с тобой бесполезно говорить.
Вообще-то я попытался прицепить это к тебе. Иначе как ты будешь так хорошо следовать своей схеме получения скилов при левелапах? Это при столь разных шансах на получение скилов у разных классов.
Inqizitor писал(а):
Имеется в виду создвание практически идеального героя без внешних читерств, просто с правилами - к книжникам не подходить основным героем, только мелкими, в хижины ведьм только мелкими идти, а потом если хорошее дают - основным.
Понятия "идеальный герой" и "баланс" не совместимы. Это так трудно понять? И вообще в H4 можно сразу героем в хижины переть - там хотябы спрашивают перед тем как скилл дать.
Inqizitor писал(а):
Сам факт возможности создать uber-героя - признак абсолютной свободы игры и её сбалансированности, признак Великой игры
Смотри выше. Все наоборот. Это признак тупой игры.
Inqizitor писал(а):
А делать так, чтобы усложнить жизнь игроку абсолютно искусственными ограничениями и параметрами (например - инициатива ) - просто скотство
Искусственными? Инициатива появилась в H4 чтобы избавить от дисбалансной очередности хода летающих юнитов. Самый яркий пример - дьявол с огромной дальностью хода и средней инициативой. Разделение одного параметра скорости на 2 позволило не сделать его слишком сильным (в противном случае он - идеальный саботер и убийца стрелков).
Раскрой глаза. Перестань молиться на полный недостатков H3 как на икону. От тебя только и слышно "рассмотрим как это было в героях 3", "у этого существа жизней даже меньше, чем у того-то их героев 3". Все, я ушел до выхода релиза игры.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Кто-нидь нашел как войска разделять в армии героя? =)
Как обычно, зажимаешь Shift и перетаскиваешь в пустой слот. Кстати, из нововведений: деление теперь по умолчанию происходит пополам. Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд
DEmON_AWD писал(а):
Ну ни фига ж себе... играл в одиночкую карту которая есть в демке....мало то го что на четвертой недели деньги расти перестают вообще на неделю, дык когда на чужой замок кинулся - у него там 800 лучников оказалось. ужОс!! понаделал из крестьян блин...как бороться, фиг знает
А на каком уровне сложности играл? У меня на нормале вообще никаких проблем не возникло. Разнес всех в пух и прах (кроме битвы за замок, когда пришлось слегка попотеть). Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд По поводу того, что количество и качество замков поменялось: не забывайте, что название вселенной старое, а сама-то вселенная новая. У нее уже даже целая история есть, так что "исторически" тут каждый замок обоснован.
народ никто не в курсе когда все-таки игруха выйдет ?! (знаю что 2-ой квартал, но когда ?)
зы инициатива - хорошая инициатива разработчиков (сорри за туфтулогию ) Сам сначал не понял (когда в демку играл) почему паузы нет. Думаю инициатива ничуть не хуже, т.к. новая тактика. (так называемые фанаты героев, которые играть начали только с третьих и считают третьи этолоном hmm - советую сразу выйти в окно 8)
Да кстати никто не в курсе можно у людей грейдить персонажей на тот же уровень, даже если есть скилл, который позволяет грейдить монахов в конников ???
Member
Darth Vader писал(а):
gorodni4iy "так называемые фанаты героев, которые играть начали только с третьих и считают третьи этолоном hmm "
Во-во во вторые поиграли бы - весч!!! - читая мультипликация никаких г-3D.
Я с первых начинал и с Kings Bounty, так что когда вышли вторые - это была революция в графике и геймплее, когда третьи - тоже революция. Когда четвертые - деградация. Пятые - должа быть революцией полюбому, поэтому любое сомнительное "нововведение", ломающее устоявшуюся систему Героев очень остро воспринимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Darth Vader я играл во все серии...
3-и до выхода пятых остаются the best
выйдут пятые тогда и будем сравнивать
по демке мне ничо не понятно, не люблю кампэйны, люблю hot seat графика могла быть и лучше, вот единственный пока вывод
Member
4e_alex писал(а):
Искусственными? Инициатива появилась в H4 чтобы избавить от дисбалансной очередности хода летающих юнитов. Самый яркий пример - дьявол с огромной дальностью хода и средней инициативой. Разделение одного параметра скорости на 2 позволило не сделать его слишком сильным (в противном случае он - идеальный саботер и убийца стрелков).
Хе-хе, а какой дьявол с его способностью к телепортации должен быть? Реально у дьявола, драконов и вообще у кого макс скорость должа быть макс инициатива, т.е. инициатива=скорости. Полюбому. И другого быть не должно. Иначе маразм. Например, черный дракон с макс скоростью и средней инициативой не нападает первым, хотя по идее, кто первый долетает, тот первый нападает..... И приходится отслеживать 2 параметра, а не один
Хе-хе, а какой дьявол с его способностью к телепортации должен быть? Реально у дьявола, драконов и вообще у кого макс скорость должа быть макс инициатива, т.е. инициатива=скорости. Полюбому. И другого быть не должно. Иначе маразм. Например, черный дракон с макс скоростью и средней инициативой не нападает первым, хотя по идее, кто первый долетает, тот первый нападает..... И приходится отслеживать 2 параметра, а не один :( :insane:
это намного интересней, что разделили скорость и инициативу !!!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Xerxess и гости: 16