Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 28 из 102<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Community Manager
leetSmithy
DX11 на нвидиях лучше.

Member

От этого бага меня что то бомбануло. Перехотелось играть :bandhead:
Объяснение картинки выше
Пришел я тетушку этель убивать на 4ом уровне. Противник 5ого уровня. Часа 3-4 потратил. Пока нашел нужную партию и тактику через сейв лоад.
Сделал все по красоте, она мне даже ни разу дамаг не нанесла. Просто в стане была, либо 1 раз успела вызвать свои копии (которые от волшебника отлетали только в путь, от его волшебной стрелы).
И так уж по сейвам сложилось, последний крит удар от гитьянки. Враг молит о пощаде, готов отдать халявные +1 к характеристикам. Я еще сторговался, через запугивание, на спасение НПС.
И вот что за баг :mad2: На скрине выше :mad2: Не дает нажать кнопку принять.
Ну я такой, ну сейчас откачусь на сейв раньше. Не помогло :mad2: Тоже самое :mad2: Пишет выберете предмет, которого нет, и активная кнопка инвентаря.
Раз 5 откатывался к сейву последнему. Ну что за напасть :mad2:
Походу не получить плюшку от тетушке этель.

Кто-нибудь проходил этот квест, который на скрине? Забирали плюшки?

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 31
Этель - это ведьма на болоте? Нормально прошёл - кусок скальпа получил.

Member
lelik1974
А я не могу забрать. У меня вон, что на скрине. Переигрываю. Появляется это чудо и все. "Выбрать" нельзя, "принять" нельзя... Все желание пропало играть...

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood писал(а):
От этого бага меня что то бомбануло. Перехотелось играть

Баг этот ловится если в рог дудеть и огров вызывать. Огры, особо не разбираясь, пытаются выпилить и девчёнку-заложницу тоже. И если к моменту бартера с каргой она ещё жива, то плюха +1 к атрибутам не берется. Подымай более ранний сейв и переигрывай, я там тоже много времени потерял((

Member
Фото: 0
MarWood писал(а):
Пришел я тетушку этель убивать на 4ом уровне. Противник 5ого уровня. Часа 3-4 потратил. Пока нашел нужную партию и тактику через сейв лоад.

Аналогично. Она не разговаривала вообще, а просто сдохла. Знать не знал, что она что-то предлагает.

У меня был другой баг. Квест где надо принести грибам голову пафосного главаря, которого завалило в ядовитой комнате. Так вот, в ходе его мегабитвы с местной охраной, пока я старался хоть как-то выжить, эта самая охрана не только быстренько замочила его, но и швырнула (как из пушки через полэкрана) в лаву. В итоге чудом я выжил в бою, труп его в лаве обыскать можно, но головы нет и квест отменён.

Community Manager
Def
Да... Я тот квест тоже слил. Точнее, битвы не состоялось, я куда-то портнулся по ходу (к торговцу продать лишний лут, кажется, а то вес превышен был), как вернулся, все.

В общем, с первого раза сделать все идеально сложно.
С ограми не баг, как мне кажется, а фича. Хотя странно что их вообще можно туда вызывать.

Member
Три года первый акт был в раннем доступе. И что? Заходишь в Гримфордж и если сразу не делаешь квест Нэре, а гоняешь по продаванам, в лагерь, или еще куда - они там сами меж собой разбираются. По итогу Нэре дохлый лежит, гномов не спасти. С головой, значит, тоже затык. Косяки, однако, существенные..

Member
Фото: 4
omberbom Ну так там же говорят, что времени мало на его спасение, там 2 ночевки проходит и он умирает

Member
Фото: 0
Я постоянно таскаю с собой бочки с порохом сколько только могу унести/найти (без их читерской расстановки перед началом боя большинство битв даже на лёгком уровне почти непроходимо), поэтому завал этот подорвал сразу как пришёл. После драки и облома с головой сразу телепортировался к грибам, иначе там точно огрёб бы.

Member
caliskan Нда? Провтыкал чот этот момент. Если не баг, то все равно головняк какой то(

Member
У кого такое было? Главный герой не может перейти в лагерь,а так же нельзя пользоваться порталами , пишет что то типа "в таком состоянии действие не возможно" а если в лагерь то "в смертельном состоянии перс" отдых не возможен, переигрывал 3 раза с места где сейф еще работает. Понять не могу. Это еще в 1м акте

Member
Def писал(а):
без их читерской расстановки перед началом боя большинство битв даже на лёгком уровне почти непроходимо

Шта?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
omberbom писал(а):
И что? Заходишь в Гримфордж и если сразу не делаешь квест Нэре, а гоняешь по продаванам, в лагерь, или еще куда - они там сами меж собой разбираются. По итогу Нэре дохлый лежит, гномов не спасти. С головой, значит, тоже затык. Косяки, однако, существенные..

И? В игре, к слову, если борщить с отдыхом в лагере, можно прозевать события, внезапно.

Member
lelik1974 писал(а):
И?

Шаг влево, шаг вправо - расстрел зафейленный квест и потеря кучи времени, внезапно

Member
Вариативность: хочешь - помоги персонажу, или занимайся своими делами и он умрёт.

Member
lelik1974 писал(а):
Вариативность

Очень уважаем, поэтому превозмогаем и переигрываем :D

Member
MarWood писал(а):

От этого бага меня что то бомбануло. Перехотелось играть :bandhead:
Объяснение картинки выше
Сделал все по красоте, она мне даже ни разу дамаг не нанесла. Просто в стане была, либо 1 раз успела вызвать свои копии (которые от волшебника отлетали только в путь, от его волшебной стрелы).
И так уж по сейвам сложилось, последний крит удар от гитьянки. Враг молит о пощаде, готов отдать халявные +1 к характеристикам. Я еще сторговался, через запугивание, на спасение НПС.
И вот что за баг :mad2: На скрине выше :mad2: Не дает нажать кнопку принять.
Ну я такой, ну сейчас откачусь на сейв раньше. Не помогло :mad2: Тоже самое :mad2: Пишет выберете предмет, которого нет, и активная кнопка инвентаря.
Раз 5 откатывался к сейву последнему. Ну что за напасть :mad2:
Походу не получить плюшку от тетушке этель.

Кто-нибудь проходил этот квест, который на скрине? Забирали плюшки?

Вчера ночью успокоился и все же переиграл по другому :-)
Как я писал, я не давал Карге просто по себе нанести урон и создавать иллюзии.
Поэтому я переиграл момент. Дал свободу Карге в действиях. В итоге, перед критом по ней, она вызвала Майрин из клетки. Для того, чтобы сделать двойника. И о чудо! Баг пропал после такой победы.
Именно в этом видно и заключался баг! Потому что при моем идеальном бое, она не могла просто девку вызвать.
Жесть, конечно... и сколько таких багов...
Читал, что её по стелсу в ЕА валили. В релизи эту возможность выпилили.

Самое интересное в том, что я мог бы наплевать на эту +1 к характеристике. Но почитав после про это в интернете, я понял что делал не зря! Пишут, что в игре всего 4 момента, где тебе могут халявно дать +1 к характеристике на выбор! Всего 4 штуки на всю игру!

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 6
omberbom писал(а):
Шаг влево, шаг вправо - расстрел зафейленный квест и потеря кучи времени, внезапно

А минусы?

В любой игре так. Сходите в кс или колофдюти, и просто полюбуйтесь видами. Для начала вас убьют и отправят ждать конца раунда, а потом еще и обматерят. Только не компьютерные полурослики, а настоящие, которым вы катку запороли)

Member
Забавно видеть диссонанс болельщиков "goty", и суровой реальности с крит. багами после раннего доступа. Никто не спорит - такой игры давно не выходило, даже закрыв глаза на то, что творится в игроиндустрии последние лет 5, но всё же культ из неё устраивать не надо. Особенно забавно смотрится недоумение тех, кто и слыхом не слыхивал о d&d. Мне тоже абсолютно не нравится с багами квестов.

Member
Фото: 4
daimos писал(а):
Забавно видеть диссонанс болельщиков "goty", и суровой реальности с крит. багами после раннего доступ

Когда баги мешали получить GOTY? Да и багов в игре крайне мало, тем более критических

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 28 из 102<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа