Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1265 • Страница 28 из 64<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 64  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Game Science
Издатель: Game Science
Дата выхода: 20.08.2024
Платформа: PC / PlayStation 5
Версия игры: 1.0.16.18901

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / EPIC GAMES / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Его сюжет основывается на «Путешествии на Запад», одном из четырёх классических романов китайской литературы. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой.

• Исследуйте сказочные земли «Сияющих чудес открылся мир незримый,На каждом повороте — новые картины».
Откройте для себя удивительный мир, построенный на мифологии Древнего Китая! В роли Избранного вы пройдёте по живописным местам, упоминаемым в «Путешествии на Запад», и сами создадите новый эпос.
• Сражайтесь с могучими врагами со страниц романа и не только «Докажет врагам обезьяний герой: Недаром он избран самою судьбой».
Одна из характерных особенностей «Путешествия на Запад» — столкновения героев с недругами всех видов и мастей. Вам, как бесстрашному Избранному, суждено сражаться с ними в яростных битвах до последнего вздоха.
• Осваивайте искусство плетения заклинаний «В бою герою помогут таланты и чары; Не уйти его врагам от расправы».
Заклинания, превращения и зачарованные предметы, не всегда совместимые друг с другом, с давних времён входят в боевой арсенал героев китайской мифологии.
Помимо искусства владения посохом, Избранному доступны различные сочетания заклинаний, умений, оружия и снаряжения. Вы вольны сами выбрать стратегию, которая позволит вам из каждой битвы выходить победителем.
• Узнайте, что на сердце у окружающих «В любой душе — и смирной, и мятежной, Горит огонь историй жизни прежней».
Свирепость и коварство — не единственные черты, присущие вашим врагам. За ними скрывается сложная мозаика пережитого, испытанного и виденного, которая сделала этих персонажей теми, кто они есть. Избранному предстоит не только сражаться с врагами, но и познать чувства, которые не покидают их по сей день: любовь, ненависть, жажду наживы, злобу…
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Без трассировки лучей

Минимальные (средние настройки графики и 1080p):
• ОС: Windows 10/11 (64-bit)
• Процессор: Intel Core i5-8400 или AMD Ryzen 5 1600
• Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580
• Оперативная память: 16 ГБ
• Место на диске: 130 ГБ

Рекомендуемые (высокие настройки графики и 1080p):
• Процессор: Intel Core i7-9700 или AMD Ryzen 5 5500
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 или AMD Radeon RX 5700 XT или Intel Arc A750

Ультра (сверхвысокие настройки графики и 4K):
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4070 или AMD Radeon RX 7800 XT
• Оперативная память: 32 ГБ

С трассировкой лучей

Минимальные (средние настройки и 1080p):
• Процессор: Intel Core i5-9400 или AMD Ryzen 5 1600
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060

Рекомендуемые (высокие настройки и 1080p):
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4060

Ультра (высокие настройки и 4K):
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 Super
• Оперативная память: 32 ГБ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

РЕЗУЛЬТАТЫ БЕНЧМАРКА -> [бенчмарк] Black Myth: Wukong

Партнер

Member
Фото: 20
vpoluektov писал(а):
Так она ж в луже, которая, вероятно, во время боя радостно исходит волнами под ногами
Змей в первой главе тоже в луже сидел и волн там было на голову выше, но почему то не фризило.
Husqvarna писал(а):
Да больше шансов что я плюну на нее и удалю с компа)) и больше никогда не зайду))
Не каждому под силу преодолевать трудности. Потом всё равно захочется попробовать опять пройти.

Member
Привет всем. Прошел игру. Давно я так не испытывал кайф от игры. Последний раз эта была Days Gone. Не знаю случайность ли, за неделю до выхода игры, я впервые приобрел геймпад Flydigi Vader 4 Pro. Можно сказать учился играть. Про саму же игру я узнал за день до релиза. Случайно наткнулся в стиме. Понравилась графика. Да, есть неприятные нюансы из-за движка, при движении есть эффект мыла, но после часа игры привыкаешь. На счет лагов, фризов, вылетов. У меня вылет был в начале, когда запустил впервые игру. Думаю компиляцию не прошла. После, никаких вылетов, хотя у меня стоят майские драйвера 24.5.1.

На счет Fsr и генерации кадров, я ее вкл. Картинку чуть смазывает, но не критично. Меня напрягал один момент, что АМД не обновили драйвера, хотя они стабильно выходили каждый месяц после 20-х чисел. Но, от 24.5.1 вполне себе нормально тащили игру, стабильно фпс от 60-90+ (есть локация одна, там почти везде 55-65 фпс, думаю с патчем сделают оптимизацию). Просадки были вначале битвы в облаках. Там фпс упал аж до 35-45, потом все норм.
мои настройки графики
Вложение:
4.png
4.png [ 2.81 МБ | Просмотров: 954 ]
Вложение:
1.png
1.png [ 2.77 МБ | Просмотров: 953 ]
Вложение:
3.png
3.png [ 2.78 МБ | Просмотров: 952 ]

Понравились квесты, их тут не сказать что много, но все же есть. Сами нпц намекают или говорят прямо что им надо, это не как в Elden Ring (когда хрен знает где, хрен знает что искать. А потом каким-то Макаром надо догадаться что нпц окажется в той локации, жрущая глаза дама не даст соврать). За квесты дается материал для создания, апгрейда шмота. Так же есть квест, где для выполнения надо убить в этой локе боссов, а в след локе остальных по кв боссов. Единственный квест с конем запорол, кажись не скипнул разговор и не дослушал до конца (тут как в ялдарике, тоже надо говорить с нпц, пока не начнет повторяться). Для тех кто исследуют все и вся, думаю с квестами не будет проблем.

Так же мне было трудно играть из-за освещения. Не понятно как тут оно работает. В одной локации ее избыток, а в другой еле видишь детали. Для меня это было пыткой. Благо это не во всей игре.
Странно одно, что не было «патча первого дня». Хотя я сижу на форумах, где пишут о проблемах. Они есть, особенно есть вкл трассировку лучей на средне, где цвета смешиваются и хрен знает что получается из игры. Я же для себя решил не вкл, ибо выбор самой карты от Амд, исключает ее вкл. да, может и технология новая (хотя уже сколько прошло та с ее выхода), но мне кажется что она сырая и пока нет смысла идти покупать 4090/5090 и т.д. Допилят, куплю. Для моих нужд 6700хт справляется на ура. Проблем с драйверами не было, кроме одной игры (не помню уже) и то, после ее обновления в стиме.

В итоге, саму игру я не сравниваю с Elden Ring, хоть и привел несколько фактов. В моем понимании игра Black Myth: Wukong это среднее между GOW и секирой. Это интересно для меня. Может кто-то не согласен, но это уже другая история. Удачной игры!!!!!

Member
Фото: 66
Husqvarna писал(а):
Да больше шансов что я плюну на нее и удалю с компа)) и больше никогда не зайду))

Эта игра - детский soulslike. Здесь 24 пулла - "офигеть какой сложный босс". В soulslike это - "поздравляю, вы почти освоили... первую фазу".

а потом самого сложного босса в игре убивает специально обученная золотая рыбка

Настоящие soulslike я не люблю и, действительно, бросаю почти сразу. Интерес к этой еще - в начале третьей главы - не угас, и, думаю, до конца хватит. Хотя хорошее качество графики тоже может играть свою роль.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
shuler37 писал(а):
Старые точки перемещения забываются, где какая

Как раз не забудешь, они классные дизайн картинки сделали, при просмотре точек перемещения все нарисовано и подписано, где она.

И кстати у меня тож стабильные фпс в игре, в районе 60-65 (если на макс, рт-макс, длсс-85 и фг) без всяких просадок на боссах. Бывает подгруз первый раз микролаг единичный и то редко.

Короче рядом с первым големом не сохраниться правильно?)

Последний раз редактировалось ev_rus 26.08.2024 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
JOHN_WICK писал(а):
Давно я так не испытывал кайф от игры
Поддержу. Игра не просто так популярна, хоть некоторым это не нравится. Уже такие эпичные нарезки в инете делают. Сам прям залипаю, хотя начал уставать от игр, наверное возраст сказывается. Даже киберпанк не прошёл, на РДР2 тоже подзабил, хотя это далеко не последние игры в индустрии. Но эта прям завораживает и затягивает. Китайцы молодцы, сделали очень и очень крутую игру.
ev_rus писал(а):
Как раз не забудешь, они классные дизайн картинки сделали, при просмотре точек перемещения все нарисовано и подписано, где она.
Подписано да, но картинки на точках не совсем совпадают с местом где расположен алтарь. Либо я такой невнимательный.
Дошёл до бабы над тарелкой, попутно забрав синего луна и макаку с мечом, никаких прозрачных стен и проваливания под текстуры о которых так часто пишут, ни разу не было.

Member
Фото: 1
Немного красоты в ленту

Так же у него на канале есть бой с Желтым луном, если кто дошел до него, то отвиснет челюсть от просмотра

Steam - steamcommunity.com/id/00_Raiser

Последний раз редактировалось unit_00 26.08.2024 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
JOHN_WICK писал(а):
я впервые приобрел геймпад Flydigi Vader 4 Pro. Можно сказать учился играть.

Я пытаюсь заставить себя играть в это на геймпаде потому что разрабы лишили меня права перенастроить клавиатуру по своему. Но у меня не получается. Никак не могу привыкнуть к джойстику. Особенно не понимаю как вы головой на них крутите. Это какой то кошмар.
Вложение:
ZRlP_CUn0rk.jpg
ZRlP_CUn0rk.jpg [ 1020 КБ | Просмотров: 897 ]

Заблокирован
Заблокирован
JOHN_WICK писал(а):
Последний раз эта была Days Gone

Люто плюсую, но для меня еще есть несколько крайне кайфовых игр.

Цитата:
нет смысла идти покупать 4090/5090 и т.д. Допилят, куплю

Нет конечно. К сожалению проблема с освещением\затенением\отражениями в игре и (кажется что "сырого не допиленного" rt) исключительно с картами и старыми дровами Амд. Это факт. Для НВ все давно допилено. РТ-среднее ничего не перемешивает, скринов много сравнений выше приводил, в сложных сценах освещения\мягкого затенения, оно исключительно правильно в плане после "ультра" чуть хуже, как и должно быть. Но, однако, отражения\прозрачность воды портит хуже чем рт-лоу. Почему так, загадка.

Последний раз редактировалось ev_rus 26.08.2024 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Exolon писал(а):
Особенно не понимаю как вы головой на них крутите.

А что мешает положить большой палец на стик?

Steam - steamcommunity.com/id/00_Raiser

Заблокирован
Заблокирован
Exolon писал(а):
Это какой то кошмар

+1. Геймпад лежит только для гонок и драк. Все, больше имхо на нем делать нечего, ни рыба ни мясо, ни штурвал, ни руль, ни мышь.

unit_00 писал(а):
то отвиснет челюсть от просмотра

Да я его раньше выкладывал. Это аховый задрот и каченный.

vpoluektov писал(а):
Эта игра - детский soulslike

Вот уже не впервые это слышу. И все хочется спросить олдов задротов соулсов, а что все таки должно здесь быть конкретно по другому, для cоулслайка и классического соулса?
Что бы понимать.

Member
Exolon писал(а):
Особенно не понимаю как вы головой на них крутите.

Мышечная память

Member
ev_rus Так эта игра по сути драки. Самое то в нее на геймпаде играть, не представляю как на клавомыше в такие игры играть. Я в принципе только в онлайн шутаны и в некоторые сингловые шутаны от 1 лица играю на клавомыше

Member
Exolon писал(а):
Я пытаюсь заставить себя играть в это на геймпаде потому что разрабы лишили меня права перенастроить клавиатуру по своему. Но у меня не получается
Тоже попробовал, на геймпаде. Не зашло. Очень жаль что не дали возможность смены клавиш.
unit_00 писал(а):
Так же у него на канале есть бой с Желтым луном, если кто дошел до него, то отвиснет челюсть от просмотра
Тайминги моё почтение. Такое чувство, что у чувака какой то софт стоит на уклонения. Кстати я тоже для себя выбрал игру от мощной атаки.

Advanced guest
Husqvarna писал(а):
Мне кажется что АП сложности боссов через чур, типа желтый ветер, по сравнению с тигром раз в 10 сильней

Надо побочку делать. Там есть предмет, который делает его ветры бесполезными.

Member
ev_rus писал(а):
Люто плюсую, но для меня еще есть несколько крайне кайфовых игр.

А какие? Я бы поиграл во что-то новое для себя))

Advanced guest
ev_rus писал(а):
Эта игра - детский soulslike
Вот уже не впервые это слышу. И все хочется спросить олдов задротов соулсов, а что все таки должно здесь быть конкретно по другому, для cоулслайка и классического соулса?
Что бы понимать.

Никакой это не соулслайк. Ни детский, ни взрослый, ни мокрый, ни сухой, вообще никакой. И это не недостаток, а просто констатация факта. Соулслайки всех давно достали. Хороших не от фромсофта была ровно одна штука - про буратино который. Ну еще no rest for the wicked надежды подает, но там много чего намешано, и вид вообще сверху, и ранний доступ еще пока только.
Соулслайк - это даже не жанр. Жанр соулс игр - Action RPG. Как и тут. Соулслайк - это вполне конкретная реализация элементов, по отдельности и в сумме. Сюда входит и боевка и прокачка и структура локаций. Если кратко, то по-другому должно быть почти все. Нельзя Вуконг переобуть в соулслайк несколькими изменениями.

Member
shuler37 писал(а):
Поддержу. Игра не просто так популярна, хоть некоторым это не нравится. Уже такие эпичные нарезки в инете делают. Сам прям залипаю, хотя начал уставать от игр, наверное возраст сказывается. Даже киберпанк не прошёл, на РДР2 тоже подзабил, хотя это далеко не последние игры в индустрии. Но эта прям завораживает и затягивает. Китайцы молодцы, сделали очень и очень крутую игру.

Скажу честно, эти две игры у меня куплены на старте продаж. До сих пор не прошел. Хотя Киберпанк нравится очень. Единственное я покупал в Epic Games Store. А щас уже все, не могу купить длц к нему.

Member
Фото: 0
босовая привязка цели отключается?

Заблокирован
Заблокирован
Локация пустыни, где голем-страж, где электрический бизон, офигенно большая, интересная, навороченная. Физика песка отличная. Еще и шмот прилетает и заклинание. Короче красота. А когда телепортируешься и открываешь везде пропущенные статуэтки, в том числе у Тигра - то Лара Крофт начинается, с музыкой соответствующей. Очень интересно конечно сделали и красиво.

И звук, интересно с чем связано, что в новых играх на UE5 такое классное пространственное позиционирование звука. Четко слышно откуда и на каком расстоянии.

Оказывается в первой главе пропустил одно место медитации, удивительно.

Вопрос, талисман-возвращения в мешке он одноразовый, пользовался кто нет?

Вложение:
Талисман.png
Талисман.png [ 2.83 МБ | Просмотров: 710 ]

При всех макс настройках тени и правда можно использовать на ультра, сколько сравнивал разницы нет, зато прибавка +5 фпс везде.

https://imgsli.com/MjkxNDI4

JOHN_WICK писал(а):
А какие? Я бы поиграл во что-то новое для себя)

Очень разные, и Death Stranding, Elex2, Одни из нас, Generation Zero, и т.д.

4e_alex писал(а):
Сюда входит и боевка и прокачка и структура локаций. Если кратко, то по-другому должно быть почти все. Нельзя Вуконг переобуть в соулслайк несколькими изменениями.

Так не понятно, что не так в этой игре, что конкретно например должно быть, чтобы ее признали соулслайком (хотя обзорщики и так признают), и нужно ли это, если такие игры всех давно достали.
Значит данная игра уже лучше, или что.
Цитата:
Жанр соулс игр - Action RPG. Как и тут

Тогда какая же это игра, снова не понятно.

Вложения:
7.png
7.png [ 4.36 МБ | Просмотров: 678 ]

Member
Фото: 28
Дошёл до огромного каратиста буддиста в зимней локации. На второй фазе он разрывает свои браслеты на руках и начинает драться во всю силу, а до этого только ногами. Прошёл его с третьего раза благодаря снадобьям, которые повышают урон, потратив все. До этого была электрическая баба. Прошёл её с пятого раза только. Очень мало времени, чтоб был момент затишья с ней, ибо практически все двигается и создаёт различные атаки электрическими приёмами, так ещё и в змея превращается. После у нас появился новый корифан и мы благополучно добрались на сверх огромной черепахе с размера с остров до новой локации. А ещё босс Мудрый капитан был до этой бабы. Та локация и он мне вообще не вкатили. Ибо очень депрессивная. Там в определённый момент всё становилось туманно, жизни нашего персонажа уменьшались вдвое, становились у всех красные глаза, противники были в такие момент ещё агрессивнее, словно режим берсерка у них срабатывает, начинала какая то дикая музыка играть, словно где то кричат обезьяны, трибунят слоны, и такое ощущение что вот -вот кто-нибудь из дымки появится. Очень суетливая и неприятная локация, так ещё и обрывы везде. Мудрец капитан пока второй по сложности после Жёлтого ветра. Капитана забил с шестого раза. У этого металлического урода очень низкий урон, когда лупасишь его по ногам, а потом, когда он упадёт, то нужно бить по золотой маске и вот тогда урон в разы вырастает. Заметил, что не стало просадок фпс. Геймплей стал более плавный и я увеличил степень сглаживания с 60% до 70% И всё же RTX 5090 не помешала бы, чтоб степень сглаживая поставить на 100%. Так, как 4090 с соткой не справляется в больших разрешениях с лучами. Только 60 и 70% ёё предел. Вот как раз ради таких легендарных игр можно сделать апгрейд компа👍

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1265 • Страница 28 из 64<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 64  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа