Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Tallion Messiah писал(а):
игры что с харда, что с ссд работают одинаково, т.к. ни хард, ни ссд не принимают участия в обработке изображения, за это отвечает только связка проц+память+видеокарта. Поэтому с харда игры работают также как и ссд, только грузятся помедленнее. А Индиана у тебя могла лагать из-за проца или видяхи скорее всего
это не совсем так, на фпс фактический конечно не влияет, но при доступе к NVME- тем более с DS, если игра поддерживает, накладных расходов на I/O и нагрузку на цпу, может быть меньше, условно при чтении тех же блоков данных, в тех же условиях в игре. А есть движки, вроде UE, которые любят стриммить свои ресурсы и *но ассеты на лету. И в этом случае лучше иметь топовый NVME c высоким IOPS, и высокой скоростью чтения "мелких файлов". Особенно если цпу слабоват, мало ядер, или ещё чем-то нагружен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 24
но надо признать - объективно амд дала интелу по процам в щи
Я вот не играю в бенчи Shadow of the Tomb Raider, в контру не играю и в пабг тоже. Я не играю в 720р и в 1080р. А в тех что играю, пока не заметил что кто то там кому дал за щеку. Жду когда в этой игре 9800X3D дадут за щеку. Тут же не UE5.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
shuler37 писал(а):
Ублюдский потому что не даёт X3D пососать писю другим процессорам?
ты всё бедный плачешь, что купил парашу от интела а не нормальный процессор? Кто же тебя родного держит, сливай своё говно от голубых, да покупай нормальный проц. У вас тут такая секта умалишенных, накупили дерьма от Интела и везде ищете: НУ А ВДРУГ В ЭТОЙ ИГРЕ ПОТЕНЦИАЛ РАСКРОЕТСЯ? Если вам большим кожаным предметом сами Интел провели, тот же деградирующий 14900К. Блин, я не могу, вы такие смешные, честное слово, иди сову смотри и Сайнбенч 23 гоняй, может ПОТЕНИЦИАЛ раскроется
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Последний раз редактировалось Bookmaker 08.04.2025 5:35, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК 2 недели
Member
ManOfSteel писал(а):
ты всё бедный плачешь, что купил парашу от интела а не нормальный процессор?
Ага. Такой же бедный как ты, который плачется по всем веткам, иди уж купи хоть чего нибудь. Верю что через эдцать лет сможешь даже на 9800X3D накопить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
kiberman писал(а):
я вот сам в раздумьях брать 9950x или 285k
Возьмешь интел, сразу попадешь в полный ад веселья P+E ядер, а также отсутствия долгоиграющего сокета, дело твоё. Но 200 ультра это крайне неудачные процессоры, а получилось они такие из-за обосрамса 13-14 поколения.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Я прошёл Вуконга без каких либо проблем. Это та игра создавалась с прямыми руками на UE5, отличная картинка и оптимизация.
картинка там может и ничё, а вот руки как раз самые из жопы растущие её делали и оптимизации там нет и близко, игра входит в десятку игр прошлого года с самой ушлёпской оптимизацией, где ты там её увидел непонятно и к тому же на каких настройках играл тоже. Статерры там в 4к проскакивают аж бегом и линия фреймтайма как собака сутулая. У тебя монитор просто на 2к, а в 4к там всё совсем иначе
shuler37 писал(а):
Про сталкер 2 тоже все изнылись, пол игры прошёл, скукота забросил, по техничке нет проблем, в начале игры вылетала в одном месте, потом поправили.
Там тоже проблемы фундаментального характера - движок UE5, на котором она сделана. Играл на 4090 в 4к с фреймгеном на ультрах, было играбельно, но линия фреймтайма ужас.
shuler37 писал(а):
Ублюдский потому что не даёт X3D пососать писю другим процессорам?
х3д процессоры дают пососать писю интелам в любых движках и в UE5 в том числе, а размер писи зависит от видяхи. Движок ублюдский я же написил - из-за кривой системы компиляции шейдеров и эта беда пошла ещё с 4-й версии и уже начала проскакивать даже на последних версиях UE3
Member
kiberman писал(а):
ну чего ты набрасываешь
Если бы ты был в курсе кто это, вопросов бы не задавал. Очередной подкидыватель говна в ветках, которому скучно жить с мамкой, вот он и беситься что на 9800X3D не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
kiberman писал(а):
но при доступе к NVME- тем более с DS, если игра поддерживает, накладных расходов на I/O и нагрузку на цпу, может быть меньше, условно при чтении тех же блоков данных, в тех же условиях в игре.
пока что этот DS полная параша, там где он есть лучше библиотеки его из папки с игрой удалять вообще. Реализация крайне паршивая и только в минус.
kiberman писал(а):
но при доступе к NVME- тем более с DS, если игра поддерживает, накладных расходов на I/O и нагрузку на цпу, может быть меньше, условно при чтении тех же блоков данных, в тех же условиях в игре. А есть движки, вроде UE, которые любят стриммить свои ресурсы и *но ассеты на лету. И в этом случае лучше иметь топовый NVME c высоким IOPS, и высокой скоростью чтения "мелких файлов".
Ничего тебе не даст в таком случае ни NVME ни интел оптан, ни ещё какая-нибудь шляпа. UE5 такая дрочь, что даже не всегда прекомпиляция шейдеров помогает.
kiberman писал(а):
Особенно если цпу слабоват, мало ядер, или ещё чем-то нагружен.
никаким хреном тебе ссд не компенсирует ни слабость цпу, ни видеокарты, ни недостаток памяти. НИКАК!!!! ВСЁ ЧТО ДАСТ ТЕБЕ ССД ЭТО ТОЛЬКО БОЛЕЕ БЫСТРАЯ ЗАГРУЗКА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
shuler37 писал(а):
Я прошёл Вуконга без каких либо проблем. Это та игра создавалась с прямыми руками на UE5, отличная картинка и оптимизация. Это образец того, как нужно работать с UE5. Так что давай не будем про ублюдские движки. The DRZj что ли пересмотрел? Про сталкер 2 тоже все изнылись, пол игры прошёл, скукота забросил, по техничке нет проблем, в начале игры вылетала в одном месте, потом поправили. Нормально играется. Блогеров тошнотиков не смотрю, они готовы обоссать всё и вся за денюжку.
Все так. С разницей лишь для меня Сталкер2 скучным точно не показался.
картинка там может и ничё, а вот руки как раз самые из жопы растущие её делали и оптимизации там нет и близко, игра входит в десятку игр прошлого года с самой ушлёпской оптимизацией
Не ниче, а одна из лучших картинок на сегодня. Игра работает лучше Алана2, и тож с PT. Если в 4к у тебя фризит, это не значит что у всех так, особенно в 2к.
Цитата:
движок UE5, на котором она сделана. Играл на 4090 в 4к с фреймгеном на ультрах, было играбельно, но линия фреймтайма ужас
Огромный плюс, что нов Сталкер2 сделали на этом движке с чутка доработанным софт Люмен. Фпс стабильны в 2к, на максах, даже на среднем железе. Всегда ржу в голос над чудаками, на хорошем железе, у кого во всех играх фризы и лаги.
ManOfSteel писал(а):
купил парашу от интела а не нормальный процессор?
У Амд давно нет ничего такого космического, даже в процах, чтобы железно переходить на Амд. Выпустила Амд хорошие процы, там море народа все равно выбрали нов Интелы, даже у нас тут на форуме. У Интела сейчас даже нов 245kf отличный проц, из коробки, конфета, не говоря о 265kf, с мамашками недорогими Асус прикольными. Сам бы точно выбирал из этих двух Интелов.
_________________ ☆ Ray tracing forever ☆ ☆ Details in the profile ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
shuler37 писал(а):
Если бы ты был в курсе кто это, вопросов бы не задавал.
я знаю,что он твинк чей-то, одного из местных "набрасывателей". но я за факты, 285к мне единственное жором в мультипотоке не радует - то что он в играх не горячий относительно- я знаю. ))
Сейчас этот форум просматривают: A510, mendex55 и гости: 49