Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.
Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
RW писал(а):
Так еще нужно на неё навесить все пиктосы на дамаг. Там что-то в сумме около 500% урона дает если сработает рулетка.
так скиллы слишком слабые, чтобы шотнуть этих врагов. Это только градиент атакой 3его уровня можно, а она на первом ходу никак не будет) или я пиктос не нашёл для этого)
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Dared3vil писал(а):
так скиллы слишком слабые, чтобы шотнуть этих врагов. Это только градиент атакой 3его уровня можно, а она на первом ходу никак не будет) или я пиктос не нашёл для этого)
Какие скиллы? Градиентной атакой вообще не нужно пользоваться, используешь только Стендаль
Member
RW а блин, я даже им не пользовался) думал градиент атакой надо) шотнул финальноо босса в тёмной башне градиент атакой, но это было уже на 3 или 4 ходу, т.к. умирал пока её копил) Попробую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Dared3vil ещё обязательно Сиель поставить перед Маель, чтоб баффнуть х2 урон при следующем ударе Маель. Если ещё это не сделали, конечно. Ну и там ещё целая куча пиктосов на урон (+50% урона на 1 ходу, Мощь при наложении состояний, собственно само состояние, чтоб мощь активировать и т.д и тд)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
RW Я сиель скилл на маель накладываю, который удваивает урон на 1 ход) А потом градиент атакой шотаю (но это уже не первый ход) Что-то со стендаль скиллом я затупил)
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Dared3vil писал(а):
RW Я сиель скилл на маель накладываю, который удваивает урон на 1 ход) А потом градиент атакой шотаю (но это уже не первый ход) Что-то со стендаль скиллом я затупил)
Метка Версо на враге дает еще +100% для атаки Маэль. Там в общей сложности должен быть ваншот на 32+ млн урона в зависимости от примененных дамажных пиктосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Попробовал сабж. В первой-же игровой локации пришло понимание, что это солзятина чистейшей воды. Причем в настоящую не смогли, и сделали пошаговую. Ладно, пусть будет UFO подобное (хороший жанр), но нет, реалтайм уклонения и парирования. Скрестили ужа с ежом. Лимит на солзятины у меня в этом году, благодаря LotF, исчерпан. Игра отправляется в Стопку Непройденных Хитов. P.S. чего всех от музыки так прет? В первой игровой локе музыка плагиатит NieR Automata, вот только там бодренький (без пяти минут) платформер и такая музыка в тему, а тут солзятина, да еще и пошаговая.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Retvizan писал(а):
Попробовал сабж. В первой-же игровой локации пришло понимание, что это солзятина чистейшей воды. Причем в настоящую не смогли, и сделали пошаговую. Ладно, пусть будет UFO подобное (хороший жанр), но нет, реалтайм уклонения и парирования. Скрестили ужа с ежом. Лимит на солзятины у меня в этом году, благодаря LotF, исчерпан. Игра отправляется в Стопку Непройденных Хитов. P.S. чего всех от музыки так прет? В первой игровой локе музыка плагиатит NieR Automata, вот только там бодренький (без пяти минут) платформер и такая музыка в тему, а тут солзятина, да еще и пошаговая.
В UFO есть тактика, а тут геймплей - "нажми вовремя одну кнопку". И я бы не оскорблял серию Dark Souls таким сравнением. От того, что эту кнопку бывает сложно нажать вовремя не значит, что это soulslike.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да не, вдохновление соулсами тут видно на каждом шагу. Нет, не только из-за парирований и уворотов (и вражеских атак с задержками, ага), но и многое другое. Вообще пора вводить соулсометр. Процент того, насколько та или иная игра является соулсом. Здесь он больше 50 имхо.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
YakovDolgorukiy писал(а):
От того, что эту кнопку бывает сложно нажать вовремя не значит, что это soulslike.
Дело не в кнопках, дизайн уровней с лутом (в первой локе они примитивны, но общая тенденция понятна), костры, сброс мобов после отдыха у костра, прокачка, знаменитые буковки от А до D, E пока не видел, но если будет, то лишнее подтверждение. ЗЫ, первые мобы очень напоминают Часовых из Арлатанского леса Dragon Age Veilguard (совсем недавно прошел).