Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Я когда первый раз проходил игру на патче 1.0, тоже модов понаставил: лут с мутантов, дешевая починка у техников, дешевые ружбайки у торговцев, кровь по сочнее, всякие улучшайзеры, паркур......к концу игры у меня на счету было более 3,5 млн купонов, а вот куда их тратить, я так и не понял)))))))))))))))) Теперь же прохожу без модов, нашел крутой броник, а денежек нет. НО! Я ЗНАЮ, НДЕ ДОСТАТЬ! И так ведь интересней, разве нет?
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Александр1978 писал(а):
Теперь же прохожу без модов, нашел крутой броник, а денежек нет.
Я пушки и броники не покупал, их как правило по сюжету игры доставал. Кроме одного, нашёл его в тайнике каком-то. И то он потом ушёл продавцу, когда другой броник дали по сюжету. А все деньги как правило уходили на починку пух и броников.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
dimkahon не заколочено, и не мешает. Только немного против логики развития сюжета, и с ним - перса. Валить всех на полной прокачке с самого начала - тупо неинтересно, вот и все, что я хотел сказать. Честно говоря, я бы даже ставил лок на такие действия на месте игродела, ну не на все, но на кое-что. Типа: у вас недостаточно опыта для использования этого снаряжения.
Member
Еще нравится брать задания у барменов на локациях. У меня в сундуке накопилось много артефактов, а тут как раз бармен Сыч предлагает задание. Соглашаюсь. Заказ на артефакт "Крысиный король". Бегу к сундуку, у меня ж там артефактов вагон! Начинаю смотреть, кручу колесико мышки, а крысиного короля-то и нет. Хотя тех же "Компасов" в сундуке аж 3 штуки! Будем разбираться......
ну во-первых, я не полную прокачку предлагаю, а лишь немного облегчить жизнь сначала. А во-вторых, стать имбой с начала игры не получится - нет чертежей для улучшений, нет крутых пух и броников, нет крутых ремонтников. Так что придется побегать по сюжету, хочешь не хочешь. И вот тут-то парочка артефактов пригодятся.
Почти прошёл,сюжет основной еще туда сюда,квесты побочные однотипные и тупо для галочки прикручены,монстры как из детских мультиков,убогие какие то,неписи простреливают с пистолетов кирпичные остановки стены и бетонные блоки вообще хз пойми откуда,с выбросом тоже беда,вон в то глухое закрытое здание бежать нельзя умрешь,беги вон в тот сарай дырявыми стенами и без половины крыши там хорошо,тупость неписей это эпично,в агроцентре зашёл в комнату внезапно контроллер повернулся лицом к стене и что то там руками делал пока я его валил с сайги. В игре понравилась только окружающая атмосфера и более менее основной сюжет. Потом в fmodel раскомпилил на ассеты и все стало ясно,тупо всё,даже анрыловскую дефолтную папку стартер контент не соизволили убрать, половину присобачили со старого сталкера,теперь стало понятно почему такие убогие монстры,вместо с++ блюпринты,на освещение и погоду прикрутили обычный ультрадинамикскай. В общем накидали в кучу ассетов тяп ляп и в продакшн. Гуано.
Ну, уважаемый, ну какой продакшн. ТОРРЕНТ ЭДИШЕН. Теперь понятно, чего вас тут некоторых так плющит....
Да нет батенька,это вас плющит,вы же таки понимаете что игра по сути конкретное тяп ляп гуано но потраченная сумма не позволяет вам это осознать и принять как есть. И да при чем тут торрент эдишн ?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
DonCarleone писал(а):
Нивхурил писал(а):
В общем накидали в кучу ассетов тяп ляп и в продакшн. Гуано.
Ну а что пипл хавает и ладно
Просто начали как говорится за здравие а кончили за упокой, сама атмосфера игры на уровне, статическое окружение проработано,оружие шикарно,но вот остальное, геймплей дно,нубы чурки тупые,монстры это вообще какое то конченое дно днищенское,квесты аналогично.
Нашел, наконец, свою любимую из ТЧ локацию - Выжигатель мозгов. Я думаю, правильно, что в игре нет транспорта.
дорогу к не обожаю. Это ущелье нехарактерное для тех мест как кажется,такой странный ландшафт,но от местных я узнал,что там есть такие места "сказочные". Выжигатель супер. У кого сколько денег братики? Как зарабатываете? У меня без модов (убрал компиляцию и опьянение от бутылки только) 2млн. купонов скопилось((честно как на духу говорю копил перу недель по вечерам раз в два дня играя по нескольку часов по полночи),пару алмазов экзо полностью модернизированных (всё зелёное кроме выносливости регенератора её грозовая ягода делает) и десяток стволов включая гаусс,второй гаусс(у меня их было в припяти штуки 4). Но это всё собрано до прохождения путём попадания в Припять на ранней стадии будучи уже с бутылкой взятой на затоне. Ходите пешком побольшле и будут денежки. Ни одного мода на вес и цены не стоит и да.после экза взял сразу на янтаре харод. И попёрли противники с хорошим хабаром. И оружием. А это деньги. Так что заработать легко,уровень сложности сталкер. На ветеране труднее,но это уж навык(скилл в это игре) чисто решает всё. Кстати обогащению очень сильно способствует ящик личный отправляющий тебе телепортационно хабар за тобо(привет от перков фоллаута4).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Александр1978 писал(а):
Теперь же прохожу без модов, нашел крутой броник, а денежек нет. НО! Я ЗНАЮ, НДЕ ДОСТАТЬ! И так ведь интересней, разве нет?
Нет, в стоке многое недоработано, что и было допилено мододелами. Ну, во-первых, РУСИФИКАТОР. Недостаток нейро-озвучки один-не всегда правильно ставит ударения в словах, в остальном норм. Во-вторых, поставил мод на части монстров-теперь есть хоть есть смысл охотиться на монстров, иначе это просто перевод патронов. В-третьих, мод на портал. Вот его реально тут не хватает, ибо топать 300-400 метров до базы по мнению разработчиков сталкера, это в реальных как 10 км. Это ещё, мягко говоря, бред. И тд и тп. Сами разрабы изначально не довели до ума многие моменты, почему и развелось столько модов на открытый код сталкера. И это очень хорошо, что любой может допилить под себя игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Владивосток
bibukov писал(а):
Сами разрабы изначально не довели до ума многие моменты, почему и развелось столько модов на открытый код сталкера. И это очень хорошо, что любой может допилить под себя игру.
Надо как в первом сталкере, лаунчер запилить (в АМК мод например был). Какие необходимо галочки поставил и запускай игру ))
Member
В любом случае никто не заставляет играть, если так плохо, так не нравится, удалить, да и забыть. Тем более, если скачал с торрента, а не купил. Хотя, если купил, то тогда наверное денежек жалко. Но это всё лирика. Я вчера "Крысиный король" нашел.....и "Грозовую ягоду" за одно. Такое облегчение. Теперь вот "Бифштекс" нужен
bibukov писал(а):
РУСИФИКАТОР.
Играл я с этим русификатором, вот честно, по-украински - и то понятней, а в русификаторе вроде по-русски говорят, но такое ощущение, что все после инсульта (с речью просто беда) или под бутиратами. Так на 3-тий раз я решил проходить без модов. Совсем. Чему несказанно рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
bibukov писал(а):
Во-вторых, поставил мод на части монстров-теперь есть хоть есть смысл охотиться на монстров, иначе это просто перевод патронов. В-третьих, мод на портал. Вот его реально тут не хватает
это вот моменты, которые сами девы должны были сделать, считаю. Могли бы и придумать еще один легендраный артефакт телепорта, чего сложного, просто он имеет, скажем, потенциал, который надо заряжать выбросом. Пусть 5-10 раз можно телепортнуть, в зависимости от расстояния, потом ждать зарядку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Александр1978 писал(а):
Играл я с этим русификатором, вот честно, по-украински - и то понятней, а в русификаторе вроде по-русски говорят, но такое ощущение, что все после инсульта (с речью просто беда) или под бутиратами
Да они все такие, то что нейронка озвучивает. В фантом либерти первый раз проходил с ней, второй раз на англ. И спрашивается зачем в первый раз мучался? С украинской озвучкой тоже свой прикол есть. Ты слушаешь, например 1ю половину фразы, понимаешь её, а дальше пытаешься параллельно читать сабы. А там постановка предложения наоборот, с конца в начало и ты по сути читаешь то же, что уже услышал. Т.е. ты слышишь (и понимаешь) одно, а в сабах в этот момент вообще другое. И оч сложно в итоге сконцентрироватся и уловить суть. Видимо русский текст переводили с инглиша.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Александр1978 писал(а):
Играл я с этим русификатором, вот честно, по-украински - и то понятней, а в русификаторе вроде по-русски говорят, но такое ощущение, что все после инсульта (с речью просто беда) или под бутиратами.
Прикол в том что мову тоже балакають как под препаратами. Так что тут хотя бы всё понятно. 🤓
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Первая сценка: -удачи! -(мова) щаст'я.
А то что на мове оно также звучит... В общем мовная озвучка там как с гугл-переводом. 😁
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 23
bibukov писал(а):
А то что на мове оно также звучит... В общем мовная озвучка там как с гугл-переводом.
Тоже считаю, что проблема как минимум на 1/2 не в самой мове, а непосредственно в озвучке как таковой, которая просто слабая, унылая и пресная по сравнению с шикарной и колоритной озвучкой первых игр серии.
Member
Причём искусственность данной темы видна сразу: меню всё русифицировано, а диалоги исключительно на мове или инглише. Хотя в концепции Украины это "нормально": там официально два языка: мова и английский. Просто достаточно походить по улицам. Так что очередная повестка. За это и денег завозили на проект.
Ps, в Зоне даже старые советские вывески поснимали-и там борются с советским прошлым.
Сейчас этот форум просматривают: kolyan-x3 и гости: 38