Steam. Обмен играми и подарки обсуждаются в специальной теме. Разрешено обсуждение и выдача ссылок на скачивание альтернативных русификаторов. Запрещено открытое обсуждение и выдача ссылок на "выдранные" русификаторы из официальных локализаций. Запрещены сообщения о продаже игр, паков и аккаунтов steam. Статус серверов steam, можно проверить перейдя по ссылке.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Последний раз редактировалось ParKur 23.01.2026 15:15, всего редактировалось 54 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
а в Fallout 3 Game of the Year Edition русского судя по описанию нету? в новом вегасе есть и то написано не там где языки а отдельной строкой
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
TTshka писал(а):
Это что, шутка ? Диск надо нарезать, напечатать красивую полиграфию, упаковать, доставить и продать, и на каждом этапе каждый посредник должен получить свою копеечку. А тут тысячи людей скачивают один и тот же файл- комок битов на сервере, и платят не меньше (а то и немножко больше) , чем в обычной рознице.
Нет, не шутка. Ты хоть раз прикидывал стоимость самих серверов и их содержания? Нарезать диск как раз таки дешево, а самое главное - это однократная трата. А теперь прикинь стоимость десятков дата-центров во множестве стран и их поддержку 24 часа в сутки, чтобы каждый пользователь стима мог круглосуточно и без перебоев качать игры на максимальной скорости.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Я ранее уже все написал на эту тему. Издатель на территории СНГ покупает права на распространение за фикс сумму, клепает практически сколько хочет дисков и ключей к ним, соответственно, там уже сам цену ставит. Он понимает, что за 1500 рублей никто не купит этот диск, вот и ставит цену в 500 (такая цена позволяет получить близкую к максимальной по мнению издателя прибыль), а в стиме другой издатель, у него стоит там 900 рублей, например, по такой логике- ну русские бедные, да и налоги у них мы не платим (да, стим не платит налоги в РФ/СНГ), продадим им игру за 30 баксов вместо 60.
Advanced guest
polyakoviv Причем здесь русские цены вообще? Они одинаковые с розницей во всех странах.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced guest
Сравнил - стандартная цена PC-версии игры на старте = $50 Уже много-много лет и не зависит от метода распространения.
Advanced guest
Где за меньше то? По-твоему, от хорошей жизни EA и Ubisoft лишь относительно недавно сняли лимиты на время, в течении которого доступна закачка покупки в их собственных цифровых магазинах? Скорее всего это решение было продиктовано исключительно конкуренцией со Steam, в котором лимитов не было. Продать цифровую копию сейчас - значит продать долгосрочный сервис. Это приходиться закладывать в цену. И Гейб тоже не дурак, большой процент себе забирает с каждой продажи. Иначе бы все те же EA и Ubisoft не шевелились бы с созданием своих аналогов. Если бы цифровая доставка была бы значительно выгоднее издателю, то он бы сам давно придушил розницу. Напротив, розницу сейчас душит ленивый потребитель, а издатели со всякими эксклюзивами для розничных сетей (бонус-DLC за предзаказ в каком-нибудь bestbuy) пытаются ее окончательно не потопить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Это розница пытается не утонуть и а конвульсиях дрыгаетя. Сейчас цифровых магазинов как грязи (не только игровых). Затраты на сервер ниже, чем куча согласований по выпуску, печати, транспортировке и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
4e_alex Лимиты на время? Сколько пользуюсь - первый раз слышу. Вальва берет довольно небольшой процент за дистрибьюцию (в платежке указано). И таки сервер обходится дешевле печати, логистики и розничной продажи.
4e_alex Лимиты на время? Сколько пользуюсь - первый раз слышу. Вальва берет довольно небольшой процент за дистрибьюцию (в платежке указано). И таки сервер обходится дешевле печати, логистики и розничной продажи.
В ориджине был 100%. Правда тогда он еще назывался EA Download Manager Но точно помню, что у меня на Баттлфилде 2142 было написано, что игра доступна для скачивания в течении 2х, кажется, лет. В стиме уже тогда не было такой фигни.
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Сейчас этот форум просматривают: Tohinsky и гости: 15