Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Прошел я эту шляпу. Боты сквозь стены видят, из воздуха по скриптам появляются. Все как в 90-тых. Тупо и коряво. В Припяти названия над старыми зданиями 80-х годов на украинском ("Готель Залисся") Второй раз точно не пойду. Все эти сюжетные повороты, которые типа влияют на концовку кроме смеха ниче не вызывают. Буду ждать продолжение Метро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
<TopUpdate> писал(а):
Да эти уникальные артефакты к сожалению просто бесполезные
А как же Бутылка, всем артефактам артефакт.
hardware писал(а):
все видео гайды не работают. вихрь ваншотит теперь
Он и раньше первый раз сильно коцал, при задевании его внешки, а то сразу подкидывал\отбрасывал и разбивал. Главное из гаража попасть в его середину и дальше уже вместе с ним в середине двигаться. Не знай как сейчас, но была легкота.
Цитата:
раунд с пси собакой
До этой арены еще на Свалке если исследовал, то встречался с пси-собаками. Там главное чутка пострелять и определить главную, которая с одной пули не убивается и копирует других собак. Ее и нужно гасить.
Exolon писал(а):
Буду ждать продолжение Метро
Там еще смешнее, если в Сталкере2 было смешно (хотя смешного мало). Метро Исход игра продемонстрировала мощную такую американщину, клюкву антисоветчину. Сталкер2 на этом фоне намного атмосфернее и хотя бы честнее, приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
ev_rus писал(а):
Там главное чутка пострелять и определить главную, которая с одной пули не убивается и копирует других собак. Ее и нужно гасить.
Ну она, как мне кажется, багованная. Её еще нужно успеть отстрелить пока она клонов не наделает (а по началу она та ещё губка для урона). А если она успела клонироваться, то оригинал в какого-то клона переносится, и опять приходится искать её среди кучи. Так можно с полчаса по арене бегать и шмалять по этим клонам.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Exolon писал(а):
Боты сквозь стены видят, из воздуха по скриптам появляются.
Вот согласен, это пока главная проблема игры. Ты можешь ночью в темноте сидеть в кусте и всё равно какой-то бандос тебя за 200 метров увидит и будет тебе раздавать хэдшоты с дробовика с бесконечным боекомплектом, ещё и бесконечные гранаты тебе под ноги кидать. Вроде ты такой крутой дядька, в полном обвесе и с пушкой с оптикой, но ты его нифига не видишь, а он тебя прекрасно видит, еще и поправку на расстояние с какой-то галимой пукалки делает, как спецназовец с 20-летней выслугой.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
"Список изменений Бета-инструментарий Mod SDK. Моды в том числе получат совместимость с «Мастерской Steam» и площадкой Mod.io. Улучшенный искусственный интеллект и обновлённая работа системы A-Life. NPC-люди начнут реалистичнее прятаться за укрытиями и будут иметь ограниченное количество гранат, а мутанты будут обгладывать валяющиеся на локациях трупы и реагировать на угрозы. С чудовищ также удастся подобрать лут. Возможность пропустить компиляцию шейдеров. Расширенное меню хранилища главного героя. Поддержка мониторов с ультрашироким соотношением сторон. Два дополнительных вида оружия. Многочисленные правки и устранение багов."
По существу про оффлановую симуляцию ни слова она есть только в заголовке ,значит её делать не будут и её же не будет в игре ни-ког-да. очень жаль,но это читалось. Вот так и проходит мирская слава. Кстати будет продолжение игры вероятно ,и скорее всего многие сделают выводы как ни крути.Дважды такую афёру не прокрутить и такой продукт дважды уже не продастся.Игру реально жаль,но это необратимо,исправить нереально так и будет тестовый полигон спавна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Результ на стоковом 9600х
Как видно, просадки остались, но не до 32 фпс, как на 5900х, а "всего лишь" до 42. И то, мигнуло разок и все. Думаю, на каком-нибудь 9800-не-X3D фпс будет ровнее. Завидую тем, кто прошел и забыл. Я планировал досидеть на АМ4 годика эдак до 2030-го (кроме шуток). Но эта игра заставила обновиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
dimkahon спасибо за тест. очень интересный результат.
зы по поводу апгрейда, я так же собирался до пенсии сидеть на 3600 рязани. но эта кривая игра буквально вынудила поменять на 5700х и разогнать его до 4,8ггц.
Как видно, просадки остались, но не до 32 фпс, как на 5900х, а "всего лишь" до 42. И то, мигнуло разок и все. Думаю, на каком-нибудь 9800-не-X3D фпс будет ровнее. Завидую тем, кто прошел и забыл. Я планировал досидеть на АМ4 годика эдак до 2030-го (кроме шуток). Но эта игра заставила обновиться
я тоже хотел с 5700x3d на 9600 перейти, но я так понял нету смысла вообще этим заниматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
Вчера скачал, вторая попытка так сказать. Поиграл в ноября, дошел до Террикона. Особо ничего не заметил изменений. Такая же топорная стрельба и муторный геймплей
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 5 7500F Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb Deepcool PX 1000G
ну если учесть, что 5700 x3d и мой предыдущий 5900х в играх близки плюс-минус я бы подумал. Ну я, собссна, и подумал . Хотел тоже сперва просто воткнуть 5800x3d, но решил все-таки с АМ4 распрощаться. Кстати, ради интереса запустил LinX на свежей системе и в даунвольте, с порезанными частотами получил ~850 ГФлопс. На донном шестиядернике! На 5900х я максимум видел ~570. Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
dimkahon писал(а):
Кстати, ради интереса запустил LinX на свежей системе и в даунвольте, с порезанными частотами получил ~850 ГФлопс. На донном шестиядернике! На 5900х я максимум видел ~570. Такие дела.
Это из-за ABX-512 инструкций, которые Зен5 стал полноценно поддерживать. Отсюда такой прирост гигафлопсов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
S.T.A.L.K.E.R. 2: HEART OF CHORNOBYL - 1.3.2 PATCH NOTES
Main Story, Side Quests, and Encounters: • Fixed an issue where the doors and underground tunnel was closed for some users during the Once More unto the Breach mission. • Fixed an issue where the Powerplug and Star NPCs were dead during the Dawn of a New Day mission for some users and the mission could not progress. • Fixed an issue where the quest marker for Sgt. Ivaylov could lead to the wrong location during the In Search of Past Glory mission. • Fixed an issue where NPCs in Zalissya could not reach their designated location for the final scene during the On the Edge mission which blocked the mission from progression. • Fixed an issue where the dialog with Prof. Ozersky could not be started after killing Spark NPCs during the A Minor Incident mission. • Fixed an issue where the Answers Come at a Price mission could not progress if the player fled from Depot during the attack and then looted Chornozem NPC. • Fixed an issue where the quest marker on Chornozem NPC could lead to the wrong location during the Answers Come at a Price mission.
Technical Part: • Fixed an issue when NPCs did not use flashlights and did not notice the player for a long time. • Fixed an issue when NPCs could not reach their designated place outside the player's field of view which blocked some missions. • Fixed an issue where the dialog with the Scar NPC could not be started during the Visions of Truth mission. • Fixed an issue where col. Korshunov could disappear after the end of cutscene during the The Last Step mission. • Fixed an issue where col. Korshunov could slide to the elevator during the cutscene in the The Last Step mission. • Fixed a crash that occurred at the top of Red Fortress during the The Last Wish mission.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Владивосток
патч 1.3.2 на русском
Исправления сюжета, побочных заданий: - Исправлена ошибка, из-за которой двери и подземный туннель были закрыты для некоторых пользователей во время прохождения миссии "Еще раз к прорыву". - Исправлена ошибка, из-за которой NPC Powerplug и Стар были мертвы во время выполнения миссии "Рассвет нового дня" для некоторых пользователей, и выполнение миссии не могло быть продолжено. - Исправлена ошибка, из-за которой маркер задания мог привести к неправильному местоположению во время миссии "В поисках былой славы". - Исправлена ошибка, из-за которой NPC в Залесье не могли добраться до назначенного места для финальной сцены во время миссии "На краю", что блокировало выполнение миссии. - Исправлена ошибка, из-за которой диалог с проф. Озерский не мог быть запущен после убийства NPC-Искры во время миссии "Незначительный инцидент". - Исправлена ошибка, из-за которой миссия "Ответы даются дорогой ценой" не могла быть выполнена, если игрок убегал со склада во время атаки, а затем грабил NPC "Чернозем". - Исправлена ошибка, из-за которой маркер квеста на NPC "Чернозем" мог привести к неправильному местоположению во время миссии "Ответы даются дорогой ценой".
Техническая часть: - Исправлена ошибка, из-за которой NPC не использовали фонарики и долгое время не замечали игрока. - Исправлена ошибка, из-за которой неигровые персонажи не могли добраться до назначенного им места вне поля зрения игрока, что блокировало выполнение некоторых миссий. - Исправлена ошибка, из-за которой во время миссии "Видения истины" не удавалось запустить диалог с NPC "Шрам". - Исправлена ошибка, из-за которой col. Коршунов мог исчезнуть после окончания ролика во время миссии "Последний шаг". - Исправлена ошибка, из-за которой col. Коршунов мог скользить к лифту во время ролика в миссии "Последний шаг". - Исправлена ошибка, которая произошла на вершине Красной крепости во время миссии "Последнее желание".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Все-таки второй сталкер классная игра. Квест "Легенда Зоны", иду на Кордон погутарить с Сидоровичем, по пути мост, там стоит вольный и пялится в бинокль. Поглядел, куда он смотрит, а там труп и рядом артефакт. Пошел и забрал. И тут же этот вольный одиночка на меня напал. Ну, думаю, ладно, живи, взял и удрал. Но не тут было, он меня преследовал до Кордона, а там скинул всем на пда типа появился какой-то придурок и гасит вольных сталкеров ради потехи. В итоге все красные, Сидорович заперся в подвале, а меня раскатали в несколько стволов. Впечатлен! Перезагрузил ранний сейв и убил этого одиночку по-тихому. Как же, все-таки, приятно играть без лагов и тормозов. Даже стаи собак и тушканов теперь отлетают на раз-два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Нижний Тагил Фото: 0
Exolon писал(а):
Прошел я эту шляпу. Боты сквозь стены видят, из воздуха по скриптам появляются. Все как в 90-тых. Тупо и коряво. В Припяти названия над старыми зданиями 80-х годов на украинском ("Готель Залисся") Второй раз точно не пойду. Все эти сюжетные повороты, которые типа влияют на концовку кроме смеха ниче не вызывают. Буду ждать продолжение Метро.
Там так и написано в реале, только "Готель Полiсся"