Ошибаетесь. У карты поправлено МНОГО багов и добавлены новые нычки = новая тактика. Также теперь гранаты через стены можно спокойно бросать не опасаясь, что она отскочет от невидимого блока.
godcommander писал(а):
реальные баги и косяки исправили,связанные с коннектом к сервам и т.д.
Что у вас за баги? Никаких проблем с коннектом не испытываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
The_Pig, а чего за антивирус (хотя вообще, не вижу связи между антивирусом и тормозами игры)? 1920х1080 — это довольно серьёзно для 5750, по-моему. Не пробовали какое-нибудь другое, типа 1366х768 (понятно, что картинка станет какой, зато будет от чего оттолкнуться)? Да и хорошо бы "промониторить" нагрузку ЦП (я в ProcessExplorer графики обычно рассматриваю) и ГП (gpu-z, например) во время игры. Я контру после обновления не запускал еще ни разу.. Они перенесли её на движок source2007 или более поздний? Может быть, нужно "многоядерный рендеринг" включить? Ну или вообще покажите "скрин" дополнительных видео-опций игры.
Залез в тему про "результаты в Мафия 2". Чего-то мне не кажется, что на вашем железе она прямо-таки "летает". В сравнении с CSS должна скорее наоборот "эпично тормозить".
The_Pig, а чего за антивирус (хотя вообще, не вижу связи между антивирусом и тормозами игры)? 1920х1080 — это довольно серьёзно для 5750, по-моему. Не пробовали какое-нибудь другое, типа 1366х768 (понятно, что картинка станет какой, зато будет от чего оттолкнуться)? Да и хорошо бы "промониторить" нагрузку ЦП (я в ProcessExplorer графики обычно рассматриваю) и ГП (gpu-z, например) во время игры. Я контру после обновления не запускал еще ни разу.. Они перенесли её на движок source2007 или более поздний? Может быть, нужно "многоядерный рендеринг" включить? Ну или вообще покажите "скрин" дополнительных видео-опций игры.
Залез в тему про "результаты в Мафия 2". Чего-то мне не кажется, что на вашем железе она прямо-таки "летает". В сравнении с CSS должна скорее наоборот "эпично тормозить".
В первую очередь - спасибо за ответ!
Настройки графики вообще никак не влияют на количество фпс. Вчера пробовал все настройки поставить на low - такие же проседания до 50 фпс. Пару недель назал еще играл на старом мониторе на 1280x1024 - фпс было столько же. Хотя если поставить сглаживание больше 2x, то проседает еще сильнее. Остальное - вообще не влияет.
Заметил, что самые "трудные места", когда в кадре много людей. Я играю всегда на сервере на 50 человек. Подозреваю, что проц не тянет, ноигра как никак 2004 года и у других людей ведь прекрасно прёт под 300фпс.
За температурами и нагрузкой наблюдал - проц загружен на 99% (но это вроде так и должно быть?). Температуры все в порядке.
Буду ждать дальнейших советов)) Если вдруг нужна еще какая-то инфа - все предоставлю, только напишите!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: И кстати насчет мафии - бенчмарк действительно выдаёт не очень хорошие результаты, но я писал, после игры в первые 2 главы - там не испытывал никаких лагов абсолютно на максе
Member
The_Pig, таки да, ЦП стал узким местом — разгоняйте. Игра-то может быть и 2004-го года, но "движок" уже много этапов развития прошел. Сейчас запустил — действительно что-то типа source2008 (left4dead). 300 фпс там бывает только в "тесте видеокарты". А при наличии в поле зрения множества моделек взаимодействующих друг с другом игроков ЦП играет бооольшууую роль.
The_Pig, таки да, ЦП стал узким местом — разгоняйте. Игра-то может быть и 2004-го года, но "движок" уже много этапов развития прошел. Сейчас запустил — действительно что-то типа source2008 (left4dead). 300 фпс там бывает только в "тесте видеокарты". А при наличии в поле зрения множества моделек взаимодействующих друг с другом игроков ЦП играет бооольшууую роль.
Разгонять мне ссыкотно, т.к. если сгорит, деньги на новый будут не скоро. Может быть можно как-то настроить контру, чтоб процу легче было? В опциях что можно изменить, чтобы полегче стало? Или может в консоли прописать что-то?))
Member
Kerosin, ну понятно: в небо или в стенку смотреть; но не на толпу игроков. The_Pig, сомневаюсь. Разве что запускать ее в режиме DirectX 7/8. А процессор не сгорит, не бойтесь. Пробуйте хотя бы до 333 по шине — должен осилить.
Kerosin, ну понятно: в небо или в стенку смотреть; но не на толпу игроков. The_Pig, сомневаюсь. Разве что запускать ее в режиме DirectX 7/8. А процессор не сгорит, не бойтесь. Пробуйте хотя бы до 333 по шине — должен осилить.
Жаль)) Думаю попробую разогнать, ибо проц менять если, то надо и мамку и память менять. А по шине кстати уже 8x333.
The_Pig все у Вас нормально. После апдейта лимитирующим фактором стал проц, поскольку они поменяли движек и теперь один поток выдает гораздо меньший кпд. Если раньше на одном ядре (игра жрала только одно ядро) выдавало от 80 до 150 кадров, то теперь на 4 (!) практически полностью нагруженных ядрах выдает от 100 до 160. Такой великий прогресс, я прям поражаюсь. Так что единственное изменение в технической части после апдейта - это не лучшая утилизация, а, другими словами, больший нагрев процессора и растрата его ресурсов. Маленький epic fail. Но разработчики на форуме постоянно отмазываются, типа бывшие высокие настройки теперечи стали средними, а высокие стали еще выше. Бла-бла-бла.
парни помогите ,есть предположение что ксс не юзает все 4 ядра(после манипуляций в ДЗ,отключением и вкл ядер на процесс игры.разницы между 2 и 3,4 ядрами нет.совсем)у меня 1го так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Отключать не пробовал, по диспетчеру задач все четыре ядра Q9550 загружены от 30 до 80%, с непродолжительными скачками отдельных ядер до 100%. Вчера зашел - 60!!! фпс, две недели назад не опускалось ниже 150. Фпс совершенно не реагирует на настройки видео в игре. P.S. неплохо обновили.
Парни, такой вопрос: сейчас скачал небольшое обновление для ксс и у меня сбились настройки прицела. Заметил, что теперь появились новые команды в консоли. Если раньше, чтобы изменить размер прицела, я прописывал "cl_crosshairscale 4000", то теперь на размер влияет команда "cl_crosshairsize x". Размер прицела то я с её помощью изменил, но теперь он разъезжается в стороны, что, мягко говоря, раздражает. Не подскажете, как это исправить? Заранее спасибо!
но теперь он разъезжается в стороны, что, мягко говоря, раздражает
cl_dynamiccrosshair 0
Большое спасибо!
И еще теперь вопрос - прицел теперь не разъезжается, но 4 полоски, из которых он состоит, находятся далековато друг от друга. Как их поближе сдвинуть?))