Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
Почему за чужой выход из игры мне снимают 30 очков, а за мой огромный вклад в победу дают 3
Может, там тоже ливер? В общем, надо что-то придумывать, какой-то абуз этой неадекватной системы от близов. И плевать, что если рейтинг вырастет - он не будет отображать скилл, главное сломать всё до такой степени, чтобы даже до этих деревьев дошло, что надо что-то делать. Либо они зашевелятся, либо игра накроется (в этом случае хз, что делать). Без читов, без намеренного слива игр, без ливов. Интересно, что насчёт ддоса? В доте был как минимум один случай, когда паренёк докачался до 8к ммр (примерно 4200-4300 в овере, я думаю), ддося игроков в противоположной команде. Начали проигрывать - ддос - противник лагает и вылетает.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
- нет, там была очень жесткая игра. Причем у нас был троль торб-мейн, на котхе он очень плохо заходил, дох без перерыва. Обидно, что это чмо ничего не сделав получил победу и +25 очков.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Уж сколько раз объяснялось, что SR может не успевать за MMR и не всегда зависит только от твоей последней игры.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
4e_alex писал(а):
Уж сколько раз объяснялось, что SR может не успевать за MMR и не всегда зависит только от твоей последней игры.
- у тебя на любой косяк ранговых игры один ответ "один выдуманный тобой параметр не успевает за другим выдуманным тобой параметром". 4 победы, поражение, победа - расскажи кто за кем не успел, если мне за 4 победы дали примерно +100, за поражение вычли 30, за победу дали +3, за следующие 2 победы давали по 24.
Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
у тебя на любой косяк ранговых игры один ответ "один выдуманный тобой параметр не успевает за другим выдуманным тобой параметром". 4 победы, поражение, победа - расскажи кто за кем не успел, если мне за 4 победы дали примерно +100, за поражение вычли 30, за победу дали +3, за следующие 2 победы давали по 24.
"Выдуманный тобой параметр" Это пишет человек, верящий в засланных габеном лепреконов, которые специально руинят ему винстрики.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
iG0Lka писал(а):
Самый простой и самый эффективный способ - перестать всем играть в соревновательном режиме
Близзарду будет пофиг на это. Они прямым текстом уже сказали, что соревновалки рассчитаны на 6 премейдов. Возможность в них заходить без полной группы - это не тот функционал, ради которого они будут сильно напрягаться. В их планах изначально было вообще не допускать этого. Это уступка по их мнению. Как и поиск/балансировщик с учетом размеров групп. Отсюда же отсутствие полностью отдельного соло-ранга, хотя он есть в том же hots. Куча тем на форуме было с вагонами лайков и просьбой его добавить. Ответ всегда был один (ну или просто игнор темы). Так что если ты считаешь, что сильно их расстроишь, если не будешь катать соревновалки соло, то ты очень сильно ошибаешься.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
4e_alex писал(а):
Это пишет человек, верящий в засланных габеном лепреконов, которые специально руинят ему винстрики.
- я верю лишь в искусственное замедление роста ранга. Все остальное лишь предположения и примеры как это можно реализовать. У тебя "умные фразы" выдаваемые за чистую монету, которые никаким образом не стыкуются с происходящим. Так ты расскажешь, кто там за кем не успел в моем случае, когда мне дали за победу +3? При этом в серии поражение - это выход из игры после выхода ливера и еще одного игрока из команды. Т.е. игра была 6 против 4.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 21.02.2017 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
Так что если ты считаешь, что сильно их расстроишь, если не будешь катать соревновалки соло
ну тогда вообще не играть... вчера весь вечер заставлял себя зайти поиграть... после пары раундов, в которых было всё как всегда, т.е. ничего нового, тупое пыщь пыщь, занялся более приятными и интересными занятиями.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
Так ты расскажешь, кто там за кем не успел в моем случае, когда мне дали за победу +3?
Тебе недовычли SR за ту игру, где был ливер. MMR успел спуститься ниже (на стрике падает уверенность, а значит и резкий минус можно получить, не только плюс). Вся твоя потная катка на +3 была лишь компенсацией.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
iG0Lka писал(а):
ну тогда вообще не играть...
Играть их надо так, как будто это квики с чуть более грамотным подбором состава (не обязательно). А не гореть, как будто корову проигрываешь.
Advanced member
4e_alex писал(а):
Играть их надо так, как будто это квики
да мне вот без разницы какой рейтинг, просто при отсутствии стимулов, играть не интересно, так как сам процесс игры приелся. шкуры героев, ящики и прочие убогие граффити, лично мне безразличны. Ну одержет команда очередную типовую победу или проиграет как проигрывала много раз до этого и что? в чем смысл игры? все одно и тоже, действия все типовые, если начинаешь действовать не типически то в большинстве случаев быстро дохнешь... Была бы хоть какая нить прокачка чтоли...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
"можно получить" от чего зависит? МОжно получить, а можно не получить? У тебя ответ в стиле "потому что гладиолус".
После винстрайков при первом поражении вычитают меньше, а не больше.
Зависит от того, было ли поражение. Сам MMR при поражении, прервавшем серию, всегда улетает вниз так же сильно, как мог взлететь при победе. Ответ на вопрос "почему я теряю мало SR" как обычно прост. Потому что твой SR до поражения отставал, как обычно на сериях. На сколько он отставал, на столько же по сути меньше ты его и потерял.
Добавлено спустя 30 секунд:
iG0Lka писал(а):
процесс игры приелся
Еще бы, одним героем все время.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
а сколько мне надо было вычитать? 50?
Вероятно. В играх с ливерами лучше не выходить даже после отсчета. Есть подозрение, что это включает штрафы по очкам за личный вклад на полную.
Все твои вопросы возникают только от того, что ты даже не пытаешься понять простую (и типовую) по своей сути систему. Вместо этого придумал какую-то свою с агентами габена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Иголка, попробуй играть не только на вдове. Вряд ли ты хорошо умеешь играть медиками, хилерами, бесить вражин на трейсер или сомбре, лупить молотком по стенке за гнома в потг и т.д.) Естественно тебя неинтересно, больше 200 часов на одном герое. Ты даже в одну двадцатую игры не поиграл, не учитывая рейтинги, а говоришь, что надоела) Ну разве что ты овервотч купил только из-за вдовы)
Алекс, все твои ответы относительно системы начисления очков и подбора тиммейтов вроде должны что-то объяснять, но по факту как я не понимал критериев снятия/начисления рейтинга, там и не понимаю. То, что близы рассчитывают на 6 премейдов - надо было им сразу про это всем вдалбливать, тогда бы народ старался найти себе нормальную пати, а не тащить соло. Но это не снимает вопросов с начислением рейтинга. В идеале, я бы хотел увидеть конкретную формулу, позволяющую с точностью до 1 очка понять, сколько мне ждать за победу и сколько снимут за поражение. Тогда бы я вообще думал, играть мне следующую игру или нет. А если они хотят чисто соревновательную игру - флаг им в руки. Смотреть матчи будут только другие профессиональные команды и несколько действительно увлечённых людей. Не будет ни спонсоров (кому надо тратиться ради пары тысяч зрителей), ни денег, ни развития и близам не помогут ни новые герои, ни новые карты, ни очередные ребалансы пуджа. Будут сидеть в своей яме и плакать. Сложно поверить, что там настолько тупые менеджеры.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Advanced member
4e_alex писал(а):
Еще бы, одним героем все время.
вчера ради разнообразия сыграл бастионом... даже затащил... главное им обходить и сзади разбирать по пол команды... ульта у него кстати очень быстро набирается... но все равно скучно. Стимулов нет. В бф хотя бы пушки прокачивать можно было...
Advanced guest
iG0Lka писал(а):
В бф хотя бы пушки прокачивать можно было...
Вот не надо тут этого добра.
Btulhu писал(а):
А если они хотят чисто соревновательную игру
По-моему, им как раз наоборот не особо то интересен соревновательный режим. В бете он вообще был без откатов ранга, тупо прокачка от побед только вверх.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Btulhu писал(а):
В идеале, я бы хотел увидеть конкретную формулу, позволяющую с точностью до 1 очка понять, сколько мне ждать за победу и сколько снимут за поражение.
Это было бы хорошо. Но на SR такой формулы нет. Он только гуляет вслед за MMR. По идее надо сначала выкинуть сам SR и сразу показывать MMR. Только в том же SC2 на это у близзардов ушло около 5 лет
Advanced member
Btulhu писал(а):
Вряд ли ты хорошо умеешь играть медиками, хилерами, бесить вражин на трейсер или сомбре,
для трейсер, генджи и сомбры нужен моник 144гц. остальными мне вообще не интересно. и опять же нет стимула для победы. мне реально, практически, все равно, будет победа или нет. Еще както могло бы скрасить, этот монотоный раз за разом повторящийся процесс, общение с тиммейтами т.е. игра командой. Но все почему то предпочитают играть в соло... Я висел несколько раз по несколько часов в дискорде, в голосовом канале, никто ни разу не присоединился... Т.е. найти постоянную тиму нереально... Ну вот будет новый сезон попробую соревновалку, хотя интузиазма не испытываю... так для галочки...
Добавлено спустя 56 секунд:
4e_alex писал(а):
Вот не надо тут этого добра.
тебе не надо а я бы с удовольствием прокачивал снайпу до более крутой.
Advanced guest
iG0Lka писал(а):
я бы с удовольствием прокачивал снайпу до более крутой
Нафиг надо. И почти на 200% уверен, что никогда и не будет, т.к. игра сделана так, чтобы подталкивать переключать героя. А если кто-то будет сидеть на вдове потому, что у него щит рейна не прокачен, то это треш пойдет.
iG0Lka писал(а):
для трейсер, генджи и сомбры нужен моник 144гц.
Не больше, чем на вдове. Скорее, вдове, маккри и солдату он нужнее, ибо 144 - это в первую очередь аим. А ты перечислил героев, где аим нужен чуть меньше.
Сейчас этот форум просматривают: Predvesnik и гости: 27