Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Артефакты те же хрен выудить. Итак куда не плюнь-всюду препоны: то на одно, то на другое. И не надо меня лечить ЧЯДНТ? Просто сами создатели сделали из игры с открытым миром кучу запретов на то или иное.
По графике "у! Сталкер 2! Щас обкончаюсь от графла!" Но если сравнить со Crysis, 2007 то как-то не очень далеко ушли, а во многих моментах (физика моделей, реалистичность поведения) stalker 2 сливает по полной. Сравните тот же фонарь в этих играх. Старичок 2007 года даст за щеку этой "новыне".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
CHiCHo писал(а):
2к - это и есть QHD, он же Гога 1440р
ты это сам придумал? открой настройки видеодрайвера или хотя-бы настройки операционной системы. пофиг, любую игру открой и зафиксируй хоть одно упоминание о "два ка". го скриншот в студию.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
bibukov писал(а):
Артефакты те же хрен выудить.
кстати вот что-что, но артефакты без проблем достаю. (кроме странного болта из-за кривых гайдов).
bibukov писал(а):
Просто сами создатели сделали из игры с открытым миром кучу запретов на то или иное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
Фух, еле осилил эти болота, какая же нудная миссия... А самое интересное что я потом сразу пошел в Ниичаз этот и не починил оружие, и не закупил патронов. А тут отказывается нет NPC да и следующий эпизод по длине как половина Half Life, в итоге по классике бегал с 10 патронами и заклившими двумя автоматами. Ненавижу разрабов
hardware писал(а):
миллиард абсолютно идиотских условностей, постоянные кровотечения, персонаж прыгает максимум на 30см, не может ни за что зацепиться. боты снайперы. нереально долгие анимации бинтов, аптечек, перезарядок, клинов. + сбрасывается перезарядка при нажатии на бег. как же задолбала низкая стамина. как инвалид пьешь жрешь через каждые 100 метров, а эти расходники занимают дофига веса в рюкзаке. +тк нет в игре полноценного фасттревела в общем считаю абсолютно честным поставить мод на нулевой вес и бесконечную стамину.
Подписываюсь под каждым словом. Если уж нет фастревэл, то хотя бы транспорт добавили, что типа квадроциклов
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 5 7500F Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb Deepcool PX 1000G
Последний раз редактировалось Ole~G 17.04.2025 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
CHiCHo писал(а):
ты не меня об этом спрашивай, а гугл хотя бы... Ну там дальше ужу понятно станет) 2к он называется ваще не количеству пикселей)
т.е. ты глупость сморозил, но с тебя за нее не спрашивать? покажи хоть один скриншот в операционной системе с настройками или уже прекращай городить чушь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
hardware давай пойди спусти негатив куда-нибудь в другое место. 2к экстраполировали и на 2560. 4к тогда тоже не 4к, потому что изначально оно для 4096. Матчасть надо знать.
Последний раз редактировалось Bookmaker 19.04.2025 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
CHiCHo писал(а):
hardware давай пойди спусти негатив куда-нибудь в другое место. 2к экстраполировали и на 2560. 4к тогда тоже не 4к, потому что изначально оно для 4096. Матчасть надо знать.
кто экстраполировал, ты что-ли? это из серии один дурак сказал, а остальные повторили. ни майкрасофт, ни НВ вместе с АМД и интелом, не к ночи упомянутым, с тобой и такими как ты сектатами "два кашниками" не согласны.
зы за 4К история более мутная, и у меня есть что о ней рассказать. но ты с темы не съезжай - давай сначала разберемся с твоим невежеством и неуважении к окружающим на профильном форуме, неся свой бред из разряда
CHiCHo писал(а):
2к - это и есть QHD, он же Гога 1440р
более тупой чуши я за сегодня еще не читал, и твои отсылки к мат.части и гуглу только больше тебя закапывают. ибо на такой собачий бред ты никогда в жизни не найдешь подкрепления ни в одном профильном документе в пределах нашей галактики.
6_kkela писал(а):
это всё фигуры речи.Ибо все всё понимают об чём речь идёт. Не стоит переживать кмк. Это же удушливость лучше имхо остановитесь.
на своей кухне ребят, выражайтесь как хотите. но на профильном форуме используя неверную информацию вы как минимум нарушаете правила форума пункт 3.1, а как максимум плюете на окружающих наводите тень на плетень.
Последний раз редактировалось Bookmaker 19.04.2025 12:56, всего редактировалось 1 раз.
hardware хорош уже душнить то. Ты к словам цепляешься риллли как нехорошие люди делают .....,что уже не этично,мы не на лагерном толковище тут собрались побазарить ,а на треде где игру обсуждают нормально культурно общаемся кмк.
Последний раз редактировалось 6_kkela 17.04.2025 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати иметейте ввиду, сразу после Ниичаза у меня отменилось два взятых, но невыполненных побочных квеста, об этом игра естественно тоже не предупреждает (вспомните какого нибудь Ведьмака 3). Это убить стаю чудищ возле бара и маковое поле, которое к тому же не смог сдать, ибо забаговалось и нпс не брал лут
_________________ Jonsbo TK-3 Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE Ryzen 5 7500F Lian LI Galahad II Trinity 360 RX 6600 XT 8GB Red Devil AMD M2 (R5M240G8) 240 Gb Deepcool PX 1000G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Есть игроки, которые сколько месяцев юзают игру и все мучаются, плюются, бинты накладывать и консервы кушать предлагают в секунду ? Да хорош, сколько можно то, бросьте игру нафик. Играть нужно в то, что приносит удовольствие.
Member
Кстати, а на сколько вообще тут больше карта, по сравнению с первыми тремя частями?
ev_rus писал(а):
Есть игроки, которые сколько месяцев юзают игру и все мучаются, плюются, бинты накладывать и консервы кушать предлагают в секунду ? Да хорош, сколько можно то, бросьте игру нафик. Играть нужно в то, что приносит удовольствие.
Ага, ежики кололись, мучались, но продолжали искать артефакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ole~G писал(а):
Кстати, а на сколько вообще тут больше карта, по сравнению с первыми тремя частями?
Здесь масштабнее все сделано, объединено, бесшовно. Поэтому карта тут пешочком бегать сравнима с картами реально больших территориально игр, как Форспокен, Вальгалла, нов АС Тень и т.д. и т.п.
Member
на самом деле карта не большая. просто это так кажется из-за искусственного растягивания времени пустым выбухиванием энергитосов под перевесом . и постоянными непроходимыми лужами и оврагами. с ноклипом от края до края фигня вообще на самом деле. карта по сути пустая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Мой вы..р))
Я помню, как после выхода Теней Чернобыля сразу в чатах понеслись упреки, что игра нереалистична, много нереализовано и т.д. Например, оружие изнашивается, а ремонтировать некому, еда есть, а голода нет. Меченый не спит, не отдыхает, не устает. Артефакты валяются под ногами, девать их некуда, денег хоть жопой жуй, их тоже тратить не на что. Локации маленькие, обещали бесшовный мир, а в итоге экраны загрузок. Выходит вторая часть - Скифу надо есть, спать, чинить стволы и броники, артефакты просто так не достать. Денег постоянно не хватает, зона очень обширна и приходится часто бегать туда-сюда. И снова народ недоволен, дайте фаст тревелы, транспорт, денег чтоб зарабатывалось больше, а тратилось меньше, артефакты чтоб прыгали в руки сами. Знаете, я когда сажусь играть во что то новое, то отдаю себе отчет, что в игре 100% будут механики, которые мне не понравятся. Это условности, это правила, которые внедрил разработчик. И нужно с этим мириться. Если в целом игра зашла по атмосфере, сюжету, графике, на остальное я могу закрыть глаза. А иначе просто выхожу и удаляю игру. Сравнивать сабж с фаркраями неуместно. Разная тематика, разная атмосфера, разные механики, разный стиль. Еще со Скайримом сравните, почему в сталкере нету мечей? А мне вот хочется! Я помню, как в третьем фаркрае меня раздражало насильственное принуждение искать шкуры, листики, палочки. Хочешь патронташ? Убей 4 кабанов где то в мухосранске. Мля, а вот только что у убитого мною бандоса его просто снять нельзя? Вот же он на нем одет! Или взять с трупа калаш? Нет, иди покупай. Р - реализм! И кстати, по графике Сталкер 2 укатает этот ваш кризис в асфальт. Если мы про оригинал 2007-го года говорим. Этот LoD, когда камни и трава возникают чуть ли не перед носом, враги, респавнящиеся за ближайшем углом... Там не зря все происходит в джунглях, так проще спрятать кривости движка от глаз игрока. Ах, ну да, там еще есть тени от фонарика. Хоть что то хорошее. Ребят, ну вот правда, зачем себя мучить? Ну не нравится игра - на играйте. Я, к примеру, люто ненавижу серию Assasin's creed. Мне тоже пойти в их ветку и начать поливать игру помоями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Ole~G писал(а):
Фух, еле осилил эти болота, какая же нудная миссия
Согласен. Совершенно не нужная миссия, пробежать петляя по всей карте, чтоб взять флешку... При том абсолютно пустая локация, за исключением бесячих спавнящихся повсюду кабанов и зомбаков. Очевидно, что сделано это было просто, чтоб задействовать уже созданную давно локацию, но полноценно задействовать (как тот же затон хотя бы) было впадлу.
Ole~G писал(а):
на сколько вообще тут больше карта, по сравнению с первыми тремя частями?
Больше, чем во всех 3х частях вместе взятых) Нет по сути только Чаэс, Лиманска, частично Юпитера. Но много новых локаций
_________________ Голоса в голове просятся на волю
а я наоборот думаю туда заглянуть ближе к концу Я, когда понял, что это база Чистого неба из ЧН прям расчувствовался. Сколько там было проведено в 2009-м времени... а теперь она выглядит, как я, брошенной, старой и никому не нужной.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 31