Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt RED Дата выхода: 10.12.2020 | 15.02.2022 Платформа:PC/PS4/Xbox One | PS5/Xbox Series Игровой движок:REDengine 4 Версия игры:2.31
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие. Вы сможете менять киберимпланты, навыки и стиль игры своего персонажа, исследуя открытый мир, где ваши поступки влияют на ход сюжета и всё, что вас окружает.
ИГРАЙТЕ ЗА ГОРОДСКОГО НАЁМНИКА Станьте киберпанком — оснащённым имплантами наёмником — и сделайте себе имя на улицах Найт-Сити.
ЖИВИТЕ В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО Исследуйте огромный мир Найт-Сити, который выглядит ярче, сложнее и глубже всего, что вы видели раньше.
ИЩИТЕ ИМПЛАНТ, ДАЮЩИЙ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ Возьмитесь за самое опасное задание в своей жизни и найдите прототип импланта, позволяющего обрести бессмертие.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (2020)
1080р на низкой графике
Процессор: Intel Core i5-3570K или AMD FX-8310
Видеокарта: GeForce GTX 780 или Radeon RX 470
Оперативная память: 8 ГБ
Свободное место на HDD/SSD: 70 ГБ
1080р на высокой графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 ГБ), GTX 1660 Super или Radeon RX 590
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
1440р на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce RTX 2060 или Radeon RX 5700 XT
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
4К на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
A224 писал(а):
нихрена какая степень упоротости полистай тему, я три раза говорил про застревающий лут, но как по мне это фигня
A224 писал(а):
я её недавно только прошёл, из багов видел только что лут застревал порой
Ты говорил что КРОМЕ застревающего лута ошибок вообще НЕТ.
А теперь рассказываешь про "упоротость". Чтобы ну хоть как-то меня зацепить, потому что в моей записи придраться больше ни к чему не смог. Нечего сказать - попробуй оскорбить собеседника.
Тебе игра по бОльшей части безразлична:
A224 писал(а):
мне в принципе даже на сюжет более-менее пополам
Мне - нет. Я смотрю на неё и вижу упущенный потенциал, ибо у разработчика было всё чтобы сделать её намного лучше: и время, и деньги. Рекламировалась она тоже как беспрецедентного уровня нелинейности ролевая. На деле получился линейный экшен на одно прохождение. Прошёл и потом рассказываешь на форумах о том, какая она замечательная.
Пройти можно? - Можно! Ну и что вам ещё надо? Двигатель есть, ручная КПП есть, ездит, даже печка есть! Вот что ещё этим людям надо? Пять минут позора и ты дома.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
saf-saf писал(а):
Ты бы что ли свои "свитки" видосов с ютуба по спойлер прятал, не удобно ветку читать, не говоря уже о соблюдении правил форума в принципе...
Даже в шапке темы об этом написано
Сделано.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
wolfire писал(а):
не понял для чего нужны эти беспантовые совсем не интересные записки если бы они имели под собой какой-то интерактив, а так...
Они не совсем неинтересные. Наибольшее впечатление на меня произвели записки тронувшегося ветерана (не буду спойлерить о чём).
Но да, они, к сожалению, "вещь в себе" и ни на что не влияют. Ещё один пример упущенной возможности создания интерактивного повествования.
Несколько видео на тему:
Это лишь малая часть локаций, которые можно встретить в игре.
Member
lelik1974 писал(а):
В сложном проекте есть баги, внезапно.
А некоторые люди отказываются признавать их существование. Внезапно.
В этом был посыл записи. Внезапно.
Это понятно из чтения записи. Внезапно.
Ну а ещё мне не очень-то понравилось что человек, которого игра оставила равнодушным, и который наиграл в неё в несколько раз меньше меня, внезапно от моего имени рассказывает то, что я вовсе не говорил. Внезапно. При этом сам же укоряет меня в невнимательном чтении его записей.
Our pledge
Последний раз редактировалось Exiton 09.01.2022 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 694
Exiton писал(а):
Мне - нет.
ну все люди разные. кому-то персонажи, диалоги, сюжеты, а кому-то пулемёты и графон. я отношусь к последним. когда вышла я тему полистал увидел нытьё про баги и тормозёж, решил отложить но вот, остальные игры кончились, дошли руки и до cyberpunk, и оказалось что вполне недурная игра именно в плане графона-пострелушек. весело и сочненько.
Exiton писал(а):
Я смотрю на неё и вижу упущенный потенциал, ибо у разработчика было всё чтобы сделать её намного лучше
может быть, но мне как-то по-барабану, и так всё здорово. сделают, глянем.
Exiton писал(а):
А теперь рассказываешь про "упоротость". Чтобы ну хоть как-то меня зацепить
да не для того, чтобы зацепить. а потому что это нытьё которое было год назад возможно и было оправданным, но с того момента как я сам прошёл, получил кучу удовольствия и почти ни с чем описанным не столкнулся и пришёл к прямо противоположному выводу снова (иногда!) видеть это нытьё в теме и докапывания до ерунды как-то вообще не в кассу. щас-то чо вам всем не так?
Member
A224 писал(а):
это нытьё которое было год назад возможно и было оправданным
Ещё раз: с момента релиза игра НИКАК не изменилась. Вообще. Порезали чуть ли не в ноль дальность детальной прорисовки у графики ("оптимизировали") и исправили критичные для прохождения ошибки. Всё. Пожалуйста, читай внимательно то что я пишу.
Рискну предположить что и при прохождении в конце 22-го года игра будет точно такой же. Разве что добавят какую-нибудь автомастерскую, где можно будет менять цвет авто, или второго питомца (на этот раз с шерстью).
Последний раз редактировалось Exiton 09.01.2022 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Именно в этом у всех была основная претензия к игре. Наибольшее своё выражение она нашла в момент релиза, естественно, когда люди обнаружили что игра, может, и не плохая, да вовсе не та, которую им обещали и за которую они заплатили (если только они не были на PS4, там вообще играть было невозможно).
Ну а пара персов, сидящих друг в друге или завалившихся в асфальт - это на самом деле ерунда, просто не надо делать вид что такого нет, когда это встречается довольно часто.
Про тупых как пробки врагов, полностью просранный баланс я даже упоминать не хочу.
Что забавно - даже сейчас CDPR продолжает надувать щёки и рассказывать басни на официальном сайте про приверженность качеству.
Последний раз редактировалось Exiton 09.01.2022 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Exiton ну 5 пункт собсно, а про графон я не знаю 1 или 6 ну всё это есть, остальное лично для меня не особо важно может быть любители именно рпг как класса будут к чему-то там придираться, но собстно это не рпг.
Добавлено спустя 49 минут 52 секунды: ой блин тоже мне обманутые вкладчики. там же на стиме есть манибэк или что-то такое. я никакой этой байды не читал. у меня никаких ожиданий не было. может быть поэтому я и не обломался, а наоборот, получил кучу удовольствия?
Exiton писал(а):
Ну а пара персов, сидящих друг в друге или завалившихся в асфальт
ну в упор не видел этого, где вы это находите?
Exiton писал(а):
Про тупых как пробки врагов, полностью просранный баланс
можно придраться, с другой стороны, есть и "толстые" враги, а киберпсихи хитрые, и боссы продуманные, всё не так уж плохо
Exiton писал(а):
Что забавно - даже сейчас CDPR продолжает надувать щёки и рассказывать басни на официальном сайте про приверженность качеству.
вообще абсолютно всё равно что там кто вещает и что там кто обещает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Exiton писал(а):
А некоторые люди отказываются признавать их существование. Внезапно.
Некоторые люди, к примеру - я, не окунулись в тот фонтан изобилия, что регулярно демонстрируют другие некоторые. Было что-то там по мелочи, но не ужас-ужас. Больше всего не повезло владельцам консолей - оттуда весь бугурт.
Member
Спасибо за "тоже". Нечего сказать в ответ - оскорби. Я смотрю ты свою тактику не меняешь.
Ну и ожидать то, что тебе обещали несколько раз в игре и даже показали в ролике - это с твоей точки зрения ненормально. Требовать соответствия продукции заявленным характеристикам - ненормально.
Member
Exiton не, ну почему, если для тебя это критично, то можно побугуртеть было на старте, вот мол ждали одно дали другое, но опять же не хочешь - не играй, всё просто. но щас-то 2022-й, уже помоему всё можно было понять и про игру и про эту студию и выводы все свои сделать. ну чо бухтеть-то почем зря? тем более что в целом-то всё очень даже курчаво получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
Exiton писал(а):
Ну и ожидать то, что тебе обещали несколько раз в игре и даже показали в ролике - это с твоей точки зрения ненормально. Требовать соответствия продукции заявленным характеристикам - ненормально.
Это нормально. Но реальность бывает сурова. Бьет прежде всего именно по тем, кто что-то ждал. Не нужно ждать ничего конкретного, лучше судить о продукте по факту, а не по ожиданиям. Я КП не ждал от слова совсем. Так иногда слышал о нем краем уха и относился ко всей задумке скептически. В итоге получил море фана от игры. Да я словил в самом начале не приятный баг с лифтом (невозможно было пройти дальше в прологе) позже словил смешной баг в кат сцене и все. Дальше все было в целом чисто (может чего не заметил, но значит это и не критично). Ковырятся в игре, разбирать ее на молекулы, искать к чему придраться - я не сторонник этого. Я вижу это так - по факту - я получил фан, значит заплатил не зря, значит меня все устроило, значит игра хорошая. Все, мне этого достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
И самое обидное что я взял диск на бокс за 3000 рублей(не б.у.), когда он стоил 4000 с чем-то. А щас он стоит 970 рублей. То есть продажи пробили дно на вылет, раз такая скидка. Примерно на уровне провального Just Cause 3-4. Да это фиаско братан. Короче жду глобального патча для консолей нового поколения(должен выйти с пека глобальным патчем), если игру не починят, Сидюки считай что стали матка польска курва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Пей__Hя писал(а):
А щас он стоит 970 рублей. То есть продажи пробили дно на вылет, раз такая скидка.
На эпике его и вовсе продавали по 350 руб. Цена обычно падает через год, два после релиза, это типичная ситуация, поэтому я принципиально не покупаю новинки, а затариваюсь играми прошлых лет на новогодних распродажах. Опять таки к тому времени и баги устраняют, и нужное железо дешевеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Цена обычно падает через год
Цена упала за несколько недель. А на предрождественских распродажах попытались сделать хоть какую-то кассу. Видать после предзаказов и горячей первой поры, продаж толком нет. Я думаю это ещё и не предел, как бы скоро даром раздавать не начали. Только диск забери, а то место на складе занимает.