Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6209 • Страница 277 из 311<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4

Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Жанр: stealth action
Движок: Disrupt

Дата выхода:27 мая 2014г.

Сайт игры: http://watchdogs.ubi.com/watchdogs/en-gb/home/index.aspx
Страничка в Steam

Mini FAQ:
Watch Dogs Graphics, Performance & Tweaking Guide

Продвинутые настройки графики в игре
( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)

AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.

AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.

ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.

DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.

DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.

DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.

EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.

FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.

GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.

GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.

HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.

HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.

LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.

MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.

NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.

ParaboloidReflectionQuality: дополнительная настройка отражений.

ParticlesQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать эффекты частиц, в частности те, которые производятся трубами и вентиляцией.

PCCustomAntialiasingQuality: Опция анти-антиалиасинга – сглаживание.

PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.

PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно

RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.

RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.

RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.

ShadingQuality: настройки шейдеров.

ShadowQuality: настройки теней.

ShowFPS: показывает частоту кадров.

SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.

Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.

TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.

TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.

TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.

VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.

WaterQuality: настройки качества воды.

WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.

Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
G80GTX писал(а):
скажи тогда мне, почему она такая кривая, что не грузит проц на полную.

:?: Ну вот например, 140фпс на ультре SMAA, уперлось в проц .... чего там у кого проц не грузит - я хз. :D

Member
Фото: 3
Genrix
В чем тогда проблема у меня?

Member
Добрый день всем! Ищу инфу по новому, патчу, который обещает исправить тормоза. Я так и непонял он уже вышел или все еще ожидается? Новости почти 3 месяца и где патч?

Member
Genrix писал(а):
Ну вот например, 140фпс на ультре SMAA, уперлось в проц .... чего там у кого проц не грузит - я хз.

разрешение же 1280*720 :facepalm:
G80GTX писал(а):
Genrix
В чем тогда проблема у меня?

:facepalm: гони проц, тебе уже это все сказали.

Member
OLD Hunter

Если судить по этому видео, то этой вшивой игре и 4770 мало. Автор даже пишет: PS: Angry!! GPU Loading never reach 100%!!!
Вы всё ещё думаете что для этой игры нужно гнать процессор?

Member
Charodin
Этой игре уже ничего не поможет избавиться от тормозов

Junior
у меня тоже на ультре загрузка гпу 55-65 процентов, тоже процессор слабый ?

Member
G80GTX писал(а):
Если судить по этому видео, то этой вшивой игре и 4770 мало. Автор даже пишет: PS: Angry!! GPU Loading never reach 100%!!!
Вы всё ещё думаете что для этой игры нужно гнать процессор?

Ты какой-то упоротый, без обид :facepalm: . Это во первых старое видео, до патчей, во вторых ты выше выкладывал видео там 4790 на 4,5 и 290 и нет никаких просадок по загрузке ГП. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
вот новое видео у того чувака

Member
OLD Hunter писал(а):
разрешение же 1280*720 :facepalm:

:?: Я еще и не так могу :D
Прикольные цифры в OSD получаются?

А на бегу при перемещениях до 54 проседает. :crazy:

Последний раз редактировалось Genrix 25.08.2014 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLD Hunter писал(а):
Ты какой-то упоротый, без обид

Вот и выясняем с ним щас причину, почему так происходит. Разница в том, что у него лицензия. Патчи какие то выходили ещё. Ну не может быть 4770 и 4790 в стоке быть слабым для этой игры. Это топовые процессоры

Member
G80GTX писал(а):
Вот и выясняем с ним щас причину, почему так происходит. Разница в том, что у него лицензия. Патчи какие то выходили ещё. Ну не может быть 4770 и 4790 в стоке быть слабым для этой игры. Это топовые процессоры

попроси его пусть даунклокнет свой проц до стока или вообще до 3Ггц, посмотреть как это скажется на загрузке ГПУ

Member
G80GTX писал(а):
Ну не может быть 4770 и 4790 в стоке быть слабым для этой игры.

Запросто может. :-P Изучайте 8-) 800х600 ультра, SMAA. Установлен мод Watch dogs Enhanced Extra HQ 3.1 fixed Комп в подписи.

Одно полное занятое ядро это 22+% на тред (одно ядро может одновременно выполнять только один тред).
Ни один тред в этой игре столько не жрет.
Обычно бывает, что тред рендера занимает целое ядро 22+% (4 ядра = 100% / 4 = 25% на ядро) и тогда идет упор в проц.
А тут GPU Load 67%, а это значит, что проц не поставляет карте нужно количество кадров, карта балду пинает.
Короче, игра кривой лагодром.

Member
Фото: 2
У меня с 4790К на 4.5 и картой 290 с 1035/1350, загрузка карты не падает и все нормально с кадрами.

http://www.youtube.com/watch?v=2yLa1sGA3lw

http://www.youtube.com/watch?v=vP7s2kPxfHA

Member
Genrix
Так и кто в итоге виноват? Проц или игра?

Member
Shelemeh писал(а):
У меня с 4790К на 4.5 и картой 290 с 1035/1350, загрузка карты не падает и все нормально с кадрами.

А если так сделать Watch Dogs #12210974 ? ну если не сложно. а то вон товарищ с 2600K мается со своим процем не знает в чем проблема. мое мнение проблема в отсутствии разгона ;) . Ну или в пиратко без последнего патча.

Member
OLD Hunter

Похоже что игра не только плохо оптимизирована для Радеонов. Посмотрите видео и увидите, что даже на 780 загрузка ГП падает до 1%

Member
G80GTX писал(а):
Посмотрите видео и увидите, что даже на 780 загрузка ГП падает до 1%

Я даже знаю причину, о ней я сразу догадался при просмотре видео (как это 780ти выдает 35фпс, быть такого не может...wait....охщи!), но решил поискать ответ автора видео. Вуаля: :haha:
Цитата:
DudeRandom84 месяц назад
I had MSAA 8x, I will look into this high priority mode with the same settings. 

Почему нельзя использовать никакое MSAA/TXAA в этой игре даже на 3гб картах, мы выяснили еще в первом полтиннике страниц этой темы, переварили и оно уже даже разложилось без следа - нехватка видеопамяти! А она провоцирует адовые лаги и фризы, с просадкой даже до 1-2фпс!

Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
:?: Ну вот например, 140фпс на ультре SMAA, уперлось в проц .... чего там у кого проц не грузит - я хз. :D
возможно игра ведёт расчёты LoD или чего ещё (тени, AI) на CPU, чем выше разрешение, тем больше считать на CPU, вот и получается в 720р все 140 fps, в 1080р все 40 fps и карта недогружена. На PS4 не случайно 900р и 30 fps, там проц гуано. Ходят слухи, что и карты АМД более процессорозависимы, там и GPU недогружена бывает больше
OLD Hunter писал(а):
без последнего патча
а какой последний? Я видел Update v1.04.497 уже лежит. Но я конечно всё прошёл и жду выхода DLC про T-Bone, к тому времени может ещё что-то пропатчат

Member
Renegade1979 писал(а):
возможно игра ведёт расчёты LoD или чего ещё (тени, AI) на CPU, чем выше разрешение, тем больше считать на CPU, вот и получается в 720р все 140 fps, в 1080р все 40 fps и карта недогружена.

На прошлой странице есть картинка в 800х600 и 52фпс. :D

Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
На прошлой странице есть картинка в 800х600 и 52фпс. :D
:-) но ведь это же 4670K на 4.4... действительно, финиш. Но в Risen 3 игра ещё кривее. Может выход DX12 поправит дело... ибо у меня и в Скайриме от 1000 единиц картошки 19% GPU получалось и 13 fps
караул

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6209 • Страница 277 из 311<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа