Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iG0Lka писал(а):
да мне вот без разницы какой рейтинг, просто при отсутствии стимулов, играть не интересно, так как сам процесс игры приелся. шкуры героев, ящики и прочие убогие граффити, лично мне безразличны. Ну одержет команда очередную типовую победу или проиграет как проигрывала много раз до этого и что? в чем смысл игры? все одно и тоже, действия все типовые, если начинаешь действовать не типически то в большинстве случаев быстро дохнешь... Была бы хоть какая нить прокачка чтоли...
- одним героем в игре, где все веселье происходит на точке, а ты стоишь и смотришь на это со стороны.
4e_alex писал(а):
В играх с ливерами лучше не выходить даже после отсчета.
- опять твоя теория с практикой не сходится - все игры, когда я доигрывал с ливерами заканчивались снятием бОльшего количества очков. Иногда при выходе после ливера снимали очень мало - в пределах 10 очков даже на лузстрике. Я уж даже начал надеяться, что перестали штрафовать за игру с дебилами.
iG0Lka писал(а):
для трейсер, генджи и сомбры нужен моник 144гц.
- я как-то на 75 играю, жуть что бы я творил на 144.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
Не больше, чем на вдове. Скорее, вдове, маккри и солдату он нужнее, ибо 144 - это в первую очередь аим.
отнюдь. на средней и дальней дистанции частота кадров монитора не особо важна. так как объекты смещаются не на большие расстояния. а вот на ближней дистанции, на 60Гц монике, быстро движущиеся объекты превращаются в "калейдоскоп", непрерывность движения теряется, отслеживать движения очень трудно, часто объекты вообще теряются из виду.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
iG0Lka писал(а):
в чем смысл игры? все одно и тоже, действия все типовые, если начинаешь действовать не типически то в большинстве случаев быстро дохнешь... Была бы хоть какая нить прокачка чтоли...
Смысл игры в том, чтобы переигрывать соперников, прочитывая их игру, и доминировать. Как личной игрой, так и скоординированной с командой. А с таким подходом нечего делать в соревновательных шутерах.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Злобный Йожык писал(а):
я как-то на 75 играю, жуть что бы я творил на 144
Горел с удвоенной силой?
Злобный Йожык писал(а):
опять твоя теория с практикой не сходится - все игры, когда я доигрывал с ливерами заканчивались снятием бОльшего количества очков.
Ты опять смотришь на SR, реальный же результат более-менее понятен только на вторую игру. В любом случае там как-то странно работает именно часть за личный вклад. Причем, от патча к патчу по-разному. В каком-то после лива одного, когда ты не выходил но по сути афкшил снимали капитально, было выгодно выходить, потом перестали. Думаю, что сменилась разница в отсечке момента времени, до которого считало вклад (ливер, окончание отсчета, окончание матча). Я уже месяц не ходил в соревновалку, за это время было 2 крупных патча, могли еще чего-нибудь накрутить и не написать в патчнотах.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Kydp9 писал(а):
надоело умирать в точке А , когда ты давно в точке Б =)
Дико плюсую, как говорится) Нет толка от моника 144гц, если сервер на все твои телодвижения плюёт.
iG0Lka писал(а):
Я висел несколько раз по несколько часов в дискорде, в голосовом канале, никто ни разу не присоединился
В какое время дня? Я захожу часов в 8 по Москве по будням, по выходным примерно с обеда. 20фпс, игнишн, дефолтплеер там точно играют. В игре я тебя видел только пару раз за прошлую неделю - либо мы не пересекаемся, либо ты совсем редко заходил...
Слушайте, тут вроде мелькала инфа про бесплатный овервотч? У меня знакомый точно не покупал овервотч, но он у него есть на акке. Сейчас спокойно играет. В первый раз скачивал на последних свободных выходных.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Advanced member
k2viper писал(а):
Смысл игры в том, чтобы переигрывать соперников, прочитывая их игру, и доминировать. Как личной игрой, так и скоординированной с командой.
все время доминировать не получится. будут победы и проигрыши... через некоторое время вся эта череда побед и проигрышей становится совершенной однообразной... ну победил ну проиграл... ок победу будет чуть больше и что? чем одна победа отличается от другой? цель этих побед?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced guest
Да просто никому не нужен widow main
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
iG0Lka писал(а):
все время доминировать не получится. будут победы и проигрыши... через некоторое время вся эта череда побед и проигрышей становится совершенной однообразной... ну победил ну проиграл... ок победу будет чуть больше и что? чем одна победа отличается от другой? цель этих побед?
По идее интересен должен быть сам процесс. А ты его себе изначально обрезал и испортил.
Btulhu писал(а):
Слушайте, тут вроде мелькала инфа про бесплатный овервотч? У меня знакомый точно не покупал овервотч, но он у него есть на акке. Сейчас спокойно играет. В первый раз скачивал на последних свободных выходных.
За другие игры могли дать как бонус "постоянному клиенту". Ему разве писем на ящик не падало при этом?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
4e_alex писал(а):
Да просто никому не нужен widow main
пора уже отучится за всех говорить Хорошая вдова лишней не будет, по крайней мере она лучше любого плохого перса. но вопрос то не в этом... какая разница каким персом играть, если победа ничего не значит. одной больше одной меньше, какая разница?
Advanced guest
Просто наблюдение Ты жалуешься, что не зовут. Вот тебе и возможная причина.
iG0Lka писал(а):
какая разница каким персом играть, если победа ничего не значит. одной больше одной меньше, какая разница?
Разница в процессе. При однообразии, которое ты сам себе устроил, я вообще не удивлен ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
iG0Lka писал(а):
какая разница каким персом играть, если победа ничего не значит. одной больше одной меньше, какая разница?
Ну тут, мне кажется, уже не в игре проблема) Всё-таки это типа соревновательный шутер. Первая ступенька - быстрые, вторая - рейтинги, третья - своя команда и турниры низкого пошиба, четвёртая - денежный контракт и ежедневная работа. Отличается от третьей только, наверное, стабильностью и доходом)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
iG0Lka писал(а):
Это удел всех сингл игроков в командной игре. В командной игре надо играть командой. А в команде есть и социальная составляющая (которая не дает заскучать), да и накал "соревновательности" другой.
Про "висел в дискорде" улыбнуло. Ну, если столько ныть на форуме, не удивляюсь что никто не зовёт видоу мейна с ватным прицелом Задружись с игроками своего уровня. Игра сразу начнет обретать новые краски
зы. Вот же блин, поколение интернет-игроков выросло. Когда я начинал играть в мультиплеер, кроме как в игровом зале это было не сделать. И без социальных навыков было никак.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Есть ли в этой игре ульта хуже, чем колесо крысы? Ммм? По-моему, хуже некуда. Орёт "БЕРЕГИСЬ!11 СЕЙЧАС РВАНЁТ!11" на всю карту, двигатель колеса жужжит безумно громко, ну, и в качестве бонуса, разбивается одним дальнобойным ударом рейна... Как же меня бесит этот персонаж. Бросай гранатки, заряжай ульты саппортов противника, заряжай Зарю.
Прямо любопытно стало, кто какие ульты считает самыми отстойными? По-моему: колесо, взрыв мехи, ульта макри, пук драконом ханжи. Ну, а топовые, конечно, все ульты саппортов, зарина воронка и удар молотом; с натяжкой метель.
Advanced guest
Самый лучший ульт в игре у сомбры. Но он командный, сама сомбра с ним мало что может сделать. На втором месте ульт зари. Надежнее, может даже применяться соло. Но сомбра с большим числом ультов комбинируется, превращая дрянь типа маккри в тим килл. Дальше конечно идут плотным рядом саппорты и CC (рейн, мей)
Худший ульт в игре у фары. Почти всегда кончается походом на респаун. Потом свин, слишком ситуационный и делает его очень уязвимым. За ним винстон. И только потом "трешевые" ульты дпс, которых легко избежать (ханзо, крыс).
В середину попадает основная масса дпс-ультов, от которых можно спастись щитами, ультами саппортов и станами.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Взрыв меки я бы не стал относить к плохим, он работает на твердую 4ку. Его основная цель - не поубивать всех нафиг (хотя комбинациями можно запросто и всех перебить), а расчистка местности, особо ценная для прерывания овертаймов и т.п.
Advanced guest
Я не согласен. Сколько раз наивных выщелкивал с ним. Многие себя чувствуют очень безопасно, пока не вышли на открытую местность, и потому двигаются очень прямолинейно. Для вдовы это как стоячие мишени. Проблема вовремя среагировать и успеть пристрелить негодяя, когда он уже показался из-за угла, но не перешел в режим "я тут весь такой танцую". Ульт решает это. Ханзо конечно тоже может, причем, это обычный скилл. Но там и зона не очень большая (а вдове часто важнее разведка сразу по всем углам) и перезарядка практически сопоставимая с накоплением ультры у хорошей вдовы. И даже если ты никого не убил с ульта вдовы, потому что все засели за углом, это тоже вин. Ведь они все это время сидели и теряли время в игре, где время - основной ресурс.