Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Несогласен, на моей системе Oblivion на всем max ( без всяких сглаживаний) выдавал в лесу 5-7 fps, а в траве 3-2. Готика опускается ниже 10 тока в больших городах, память жрет это да, но на средних текстурах свопов нет вобще. А еслиб Облива без загрузок была ей и 2 гигов нехватило бы. Так что движок у готики довольно шустрый, а оптимизация никогда не повредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Booom
Booom писал(а):
на моей системе Oblivion на всем max ( без всяких сглаживаний) выдавал в лесу 5-7 fps, а в траве 3-2. Готика опускается ниже 10 тока в больших городах,
Ну так в готике хдр нету, а в обливионе ты наверняка его включал, да и тупо сравнивать эти игры, движок разный(ты наверное еще те байки вспомнил когда говорили что движок от моровинда).
Движок то разный, но по графике сравнивать готику больше несчем. В городах графа в готе гораздо лучше обливы. Я просто не понимаю почему все говорят что движок тормозной, свопит, грузится долго. А вы лучше что-нибудь видели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Booom писал(а):
Я просто не понимаю почему все говорят что движок тормозной
Движок у 3-ей части действительно тормозной. И это слова не какого-нибудь фанбоя Oblivion'a, с целью лишь бы опустить Готику 3 и всех её почетателей. Тормознутость движка заключается хотя бы в том, что в некоторых местах (как правило в городах) фпс низкий при любых настройках, на любом компе. Несовершенство движка к сожалению было ещё во второй части игры. В Хоринисе до сих пор подтормаживает на любом компе даже на минимальной графе.
Booom писал(а):
А вы лучше что-нибудь видели?
Если ты про движок, то да, есть более оптимизированные. Если про игру - то лучшей РПГ чем Г3 я в этом году не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Брест
Shader 3.0 писал(а):
Да ну. Я же добрый (хоть и играю за орков).
Вот и я второй раз за орков пошёл,хоть и не нравятся они мне.Доберусь до орочьей брони и их вслед за повстанцами..... Пойду к асасинам ,те хоть вежливые,не все правда.
А что касается движка ,однозначно-кривой!Иначе небыло бы столько разговоров на эту тему.Люди с разной конфигурацией железа мечутся в поисках оптимизаций и не могут понять что ему нужно.И на кой нужна была эта единая карта?Кому мешали загрузки городов в Обливионе?Мне нет,я вобще не знал что такое своп до Gothic3.А игра вобще сильная,несмотря на все недостатки.Включил на днях Обливион ,красиво,не лагает,а играть не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Ruzalim У меня на Висте все игры летают, здесь наблюдаются нереальные тормоза
причем ставлю на минимум все, тормозит также как и на максимум.
думаю дело в драйверах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Booom писал(а):
А вы лучше что-нибудь видели?
Лучше не видел, для меня это лучшая РПГ этого года, это что касается игрового процесса, а вот над движком можно еще поработать, поработать именно в направлении увеличения фпс в городах( и то не во всех , в пустыне например все вообще отлично бегает и свопов даже нету).
Ничего подобного. У меня 1.07, и ничего страшного - идет на средних, на моей-то системе (Athlon 64 3800+, 1Gb, 6600)
Ну не знаю, я с этой версией изрядно помучился. Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
gloom_demon писал(а):
WinstoUn Вроде не наблюдается. Я про патч который пытался установить говорил - как узнать какая у меня версия Готики Я не знаю - подскажи плиз?
MOZG Неа - у меня метр памяти, правда Я ничего не оптимизировал, но свопит неподетски.... Практически неиграбельно, но хочется ведь!!!!
Shader 3.0 Опа - 1.7.25755.0
Блин - что делать-то - сообщите в личку люди добрые
Ставь релиз от Руссобит. Он менее требователен к железу, чем нерусские версии. У них прямо с сайта скачать можно рублей за 100 или 200. Да и озвучка прикольная.
gloom_demon Блин, да на твоем железе 4 готики запустить можно без свопов!!! Дефраг делал??? Службы лишние отключал??? Пред запуском Все приложения останавливал???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
WinstoUn Дефраг делал, службы отключал, останавливал - не помогает....... Сам удивляюсь Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Правда Я пункт два не пытался делать...
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], demarkdj, Google [Bot], impela и гости: 32