Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
Худший ульт в игре у фары. Почти всегда кончается походом на респаун.
Потому что среднестатистическая фарра-дебилка не умеет им адекватно пользоваться. Её ультой надо пользоваться как крысой: с тыла, в ничего не подозревающую команду...
4e_alex писал(а):
Потом свин, слишком ситуационный и делает его очень уязвимым. За ним винстон.
4e_alex писал(а):
Взрыв меки я бы не стал относить к плохим, он работает на твердую 4ку. Его основная цель - не поубивать всех нафиг (хотя комбинациями можно запросто и всех перебить), а расчистка местности, особо ценная для прерывания овертаймов и т.п.
Так вроде бы у ульт свина и уинстона предназначение точно такое же. Вот только работает лучше, чем дива. Диву блочит купол, щит, симметрин барьер (симметра имба, я ж не просто так говорю).
Сейчас сыгранул, задумался, а удар молотом не получше зариной воронки будет?.. После молота противники лежат беспомощные, а в воронке хотя бы отстреливаться могут.
скрин
Этот ульт спас нам игру. С ног свалилось четверо противников, и мы втроём (вдвоём с дивой при поддержке аны) расчистили точку, пока вторая половина команды с респа добегала. Если бы я играл зарёй, сомневаюсь, что эффект был бы тот же. Однако..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
iG0Lka писал(а):
я знаю
Да ты как widow main вообще не имеешь права голоса И даже если серьезно, то поиграть надо сначала достаточно за всех героев, чтобы набраться опыта и оценить, как работают ульты не в теории и не в подборках на тытрубе.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Да у Вдовы же теперь при активации ульты фраза на всю карту, только довны попадутся на это. Ей бы увеличить время за которое ульта набирается, но и время действия сделать больше.
Advanced guest
Barash писал(а):
Потому что среднестатистическая фарра-дебилка не умеет им адекватно пользоваться. Её ультой надо пользоваться как крысой: с тыла, в ничего не подозревающую команду...
Фару, даже если она скрытно пытается из ямы вылететь в спину, слышно за километр. Когда она ультует - это полная иммобилизация, по сути картонный бастион в воздухе с кривой точностью. Только в полном хаосе или при серьезном вложении других ультов работает ее ульт. Крыс же в относительной безопасности, а его колесо имеет хорошую мобильность.
Barash писал(а):
Так вроде бы у ульт свина и уинстона предназначение точно такое же. Вот только работает лучше, чем дива. Диву блочит купол, щит, симметрин барьер (симметра имба, я ж не просто так говорю).
Не работают они лучше. Со свином ситуация почти та же, что и с фарой - очень легкая малоподвижная цель. Легко убивается, легко станится, да еще и плохо дамажит (вернее, урон то там большой, но надо к стенке припереть, чтобы не вытолкать за эффективную дальность). Винстон и вовсе без ям поблизости годится только как большой самохил и отвлечение внимания (+ просто отличная зарядка ультов врагам). С радиусом поражения дивы ни тот ни другой и рядом не лежали. Диву блочит меньше абилок, чем свина. К списку контр на ульт свина можно сразу относить все против дивы и вдобавок писать саму диву (матрица съедает его ульт без остатка) и все станы. Диву при этом чуть сложнее заблочить щитами, т.к. меку можно очень по-хитрому забросить (что до последнего будет не совсем ясно, где она взорвется), а сама дива может в безопасности наблюдать, а не подставляться.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Barash писал(а):
а удар молотом не получше зариной воронки будет?..
Рейн блочится щитами, в этом его главный минус. Плюс он не стягивает в одну точку, поэтому не годится для для многих комбинаций, где радиус второго ульта небольшой (свин, трейсер, отчасти фара). А вообще конечно нельзя уверенно сказать, что в любой ситуации какой-то ульт лучше или хуже. Можно только в среднем по больнице оценить. Тем более, что на ульте герой не кончается. Ультуешь ты там раз в минуту, а остальное время тебе с этим героем еще надо что-то сделать. Некоторые герои могут иметь слабый ульт, но хороший остальной кит.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Бросай гранатки, заряжай ульты саппортов противника, заряжай Зарю.
- нормальная крыса заряжает ульты не больше, чем другие. И уж точно меньше фары. Играя зарей я больше всего доволен, когда в соперниках есть фара - у меня практически всегда 70-100% заряда. Хорошая крыса 1в1 разбирает зарю быстро. Ульта у джанка не худшая точно, естественно ее легко контрить, если ехать миной в лоб. А если прыгать на телегу сверху - то часто получается убить 3-4х. На гибралтаре беру в оборону крысу иногда - вполне нормально заходит.
Но я знаю какой любимый ульт у Йожика - АЙВ ГАЧЬЮ ИН МАЙ САЙТС! И меткость сразу с 20% до 100% поднимается
- ой, без ульты солдата у меня бы вообще 15% было А вообще я не люблю солдата, он не творческий и не вариативный персонаж Беру его когда нет нормального ДД и надо тащить. А так мои любимые персонажи это мей, крыса, трейсер, зеньята, ана нравится. Гендзи нравится, но не беру, т.к. не играю на нем на 4к
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Да, а фара ваще отстой
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
Да, а фара ваще отстой
Ну так у нее хороший кит. А ульт отстой, ты и сам то там им только загнанных саппортов добил. Бедный люсио наверное просто офигел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Всем привет! Уверен, тему 100500 раз поднималась... Сейчас Овервотч стоит 1к (по скидке), стоит брать? Я к тому что сам кучу времени играл в Анреал\Квейк, потом перешёл на кс 1.6/го (но не в быдло-мм, а 5х5 со стаком итд), фишка в чем - будет ли в этой игре интересно одному в Овервотч? Кс поломали, надоели читеры - тут с этим лучше или тоже самое? Понимаю, в шутерах читы всегда были и будут, но не в каждой же катке. Кто из других игр пришел один, много народу нашли в этой игре? И интересно ли? Заранее спасибо.
Кто из других игр пришел один, много народу нашли в этой игре? И интересно ли?
- Перешел с ку3 и бф4, т.к. надоели. Игроков много, азарт есть, жопа горит, скилл нужен, графика хорошая, оптимизация неплохая, сетевой код мог быть лучше.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
Фару, даже если она скрытно пытается из ямы вылететь в спину, слышно за километр. Когда она ультует - это полная иммобилизация, по сути картонный бастион в воздухе с кривой точностью. Только в полном хаосе или при серьезном вложении других ультов работает ее ульт. Крыс же в относительной безопасности, а его колесо имеет хорошую мобильность.
Если ты еле слышную фарру слышишь, то что же про колесо говорить? Можно с закрытыми глазами играть и знать, откуда оно катится. Работает только если его зашвыривать в ничего не подозревающую команду.
Злобный Йожык писал(а):
нормальная крыса заряжает ульты не больше, чем другие.
Тогда это ненормальная крыса. Задача крысы - спам гранаток, чтобы противники не совались в зону обстрела. Но грамотные соперники всё равно суются и подзаряжают саппортов. Для Зари такая тупая крыса - это вообще подарок судьбы. 80% заряда сразу можно получить на шару.
Злобный Йожык писал(а):
А если прыгать на телегу сверху - то часто получается убить 3-4х.
Да, это работало раньше, когда я (и все остальные) только начинал играть и не особо понимал способности героев. Сейчас же команда как только слышит "БЕРЕГИСЬ!!!!!111раз", разбегается в разные стороны прям как про-сплит морпехов в старкрафте, в итоге жадная крыса пытается взорвать хотя бы двух противников (иначе это профуканная ульта), но нарывается на суровую реальность и теряет колесо. А уж "кит" у крысы и без того мусорный. Этот персонаж работает только против нубов, которые под ноги не смотрят. Я вообще забыл, что такое по собственной тупости в капкан попасться. В пылу сражения, бывает, встану в него, но это уже случайность.
Злобный Йожык писал(а):
вот лови, себя не хвалил
Уф. Голова закружилась смотреть. Поэтому у меня никогда не бомбит, когда трейсер нагибает всю команду. Потому что я представляю себе, какая там наркомания творится у него на мониторе, и удивляюсь, как он не заблёвывает клавиатуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Barash писал(а):
Уф. Голова закружилась смотреть. Поэтому у меня никогда не бомбит, когда трейсер нагибает всю команду. Потому что я представляю себе, какая там наркомания творится у него на мониторе, и удивляюсь, как он не заблёвывает клавиатуру.
Да вроде ничего особенного... Когда в бф4 вокруг тебя летят куски зданий и трупаки, не тошнит же) У меня знакомый на танке хорошо играет, у него инфракрасное видение стоит (ну т.е. обычный прицел и серый) - так он между прицелами переключается чуть ли не с частотой монитора) Вот там реально можно эпилептический припадок поймать) Правда, я после его видосов тоже начал в игре так делать - очень удобно)
За Трейсер как-то нужно учитывать положение сразу всех, у меня это плохо получается. И как-то так блинкаться за спину сразу всем) Когда на ютубе смотришь записи всяких Soon, Surefour и т.д., видно, что их обычно не трогают почти. Ну т.е. он нападает - на него нападают. Он убегает - за ним не бежит мстительное и обидчивое существо (как это обычно делаю я), чтобы добить. Трейсер спокойно убегает, хилится и прибегает опять, при этом в толпу не прыгает, а страется щипать отбившихся от стада. Пуджи и обезьяны вообще сладкие бабулехи для Трейсер) Набить на них ульту, а потом кинуть её в долбанную Ану - такой кайф)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 22.02.2017 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Barash писал(а):
Тогда это ненормальная крыса. Задача крысы - спам гранаток, чтобы противники не совались в зону обстрела. Но грамотные соперники всё равно суются и подзаряжают саппортов. Для Зари такая тупая крыса - это вообще подарок судьбы. 80% заряда сразу можно получить на шару.
- ты не забывай, что от спама гранаток у зари очень быстро слетает щит и следующие летят ей в лицо. По поводу подзарядки - еще раз повторяю - крыс заряжает саппортов не больше, чем остальные. Любое нанесение дамага без кила - это зарядка саппорта и себе ульты. Т.е. так же заряжает ЛЮБОЙ, кто наносит дамаг, но не убивает. Крыса может убивать мелких ничуть не хуже других. Если солдат покоцал и не успел добить, то крыса может гранату и вслед за убежавшим за угол забросить и грохнуть.
Barash писал(а):
Сейчас же команда как только слышит "БЕРЕГИСЬ!!!!!111раз", разбегается в разные стороны
- я кидал видео, как люди на 3.5-3.8к разбежались с телеги на овертайме от моей ульты мей. Просто по привычке разбежались, они все живы - а игра проиграна. Задача ульты крысы не убить всех разом, а заставить разбежаться, убить саппорта, надамажить танка.
Barash писал(а):
Этот персонаж работает только против нубов, которые под ноги не смотрят.
- естественно если ставить ловушки на середине дороги. Капкан отлично работает против замержей мей - кладешь рядом и после разморозки она 100% в него попадает. Т.е. если мей замерзла рядом с крысом - она 100% труп - капкан, граната, мина.
Я повторюсь - беру на некоторых картах крыса и очень редко мне его приходится менять из-за того что ульты контрят или меня. Кудря играл против меня на гибралтаре 1 раз - он специално взял макаку, у них была заря, брали на время фару - не помогло. Естественно не 1 я тащил, но танки и мелочь уходили от джанкрата с завидной регулярностью.
Barash писал(а):
Уф. Голова закружилась смотреть.
- надо тебе раунд целиком на трейсер скинуть, тут достаточно вяленькая беготня
Member
Цитата:
Как Soon играет на Трейсер
- стреляет, конечно, очень жестко. Но почему его полностью игнорят на таких уровнях - непонятно. В обороне первой карты он зашел всем в спину, когда пошел пострелял в свина - при этом вся команда соперников была прямо позади него и при этом НИРАЗУ в него НИКТО даже не пытался стрелять. Почему когда я смотрю видео - никто не обращает внимания ни на трейсер ни на генджи - стоит мне взять кого-то из них - полкоманды соперников только и занимается тем, чтобы меня законтрить, причем за мной начинают бегать и атаковать даже саппорты.
Когда патч обещают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
Почему когда я смотрю видео - никто не обращает внимания ни на трейсер ни на генджи - стоит мне взять кого-то из них - полкоманды соперников только и занимается тем, чтобы меня законтрить, причем за мной начинают бегать и атаковать даже саппорты.
Вот такая же фигня, даже блинки откатываться не успевают) Судя по тем видосам, которые я сморел на ютубе, их реально никто не преследует. Даже на Кефри с его вдовой постоянно агрятся фары, обезьяны, аны и т.д., а тут игнор.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Btulhu писал(а):
Вот такая же фигня, даже блинки откатываться не успевают) Судя по тем видосам, которые я сморел на ютубе, их реально никто не преследует. Даже на Кефри с его вдовой постоянно агрятся фары, обезьяны, аны и т.д., а тут игнор.
На про уровне работают 2 фактора, объясняющие почему вся команда не будет гоняться за трасухой в бэклайне: 1. Есть общее понимание того, что игра идет не на жизни саппортов, а на обджективы и раунды. Даже если саппорта убьют но тимфайт будет выигран, это успех. Да и про саппорты неплохо умеют выживать сами благодаря высоким аркадным навыкам. 2. Есть главный коллер, который называет цели для фокуса и задает генеральный план действий на файт.
Ну и, сесть на видоу и гоняться за трасухой это слегка разные по трудоемкости задачи.
Member
k2viper ты вообще о другом говоришь. В данном видео не надо гоняться за трейсер - надо было ее просто убить, пока он стояла к 4-м спиной и стреляла в свина стоя на одном месте. И таких примеров в видео много. Если на трейсер и генджи не обращать внимания - они вырежут не только саппортов. Если беру трейсер и (в редких случаях) на меня не обращают внимания - это вин на 99%. Потому что после первых двух фрагов дохнет вся команда снежным комом. К тому же на видео никто ничего не координировал - обычный паблик.