Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Frostbite Версия игры:9.2.1
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий. В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)
Бонус предзаказа Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
Ранний доступ к открытому бета-тестированию
Боевой нож ACB-90
Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока
Издание Gold В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Издание Ultimate В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
Я криворукий или с револьвера теперь больше 2х шотов в голову нужно на среднем расстоянии? В болте со снайпы в хэд теперь не ваншотит, как минимум в тех вражин что с бронёй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Krewline писал(а):
больше 2х шотов в голову нужно на среднем расстоянии?
не, у меня все как было
OLEGtagan писал(а):
без лучей кстати лучше
скоро придет понимание, что в шутере нет ничего лучше минималок.
Вернули старый добрый раш. Люблю этот режим, минимум рандома. Можно целый раунд быть в атаке, занять 1 место по минированиям и ни разу не умереть. И никто случайно не заспавнится за спиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Вылеты без ошибок это чисто железячная проблема, мало напруги, или на контроллерах памяти или на проц. Если вылет в меню то мало напряжения простоя, напряжение занижается больше чем положено, если в самой игре, то напряжения в нагрузке мало. Развлекайтесь в поисках барабашки.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
OLEGtagan писал(а):
без лучей кстати лучше,нету этой черноты и можно без длсс играть
На 2000 серии, с 60-т фпс, , лучше бы они дали возможность отключать rtx отражения, из за них и фпс мало, отключить нельзя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2022
Victor91rus писал(а):
те были массовыми, всем отрядом вылетала игра.
Может у всех массовые. Просто они играют без друзей и не знают че там у остальных, даже если весь сервер упал. А так вообще много кто пишет что есть иногда проблема закрытия игры в момент окончания матча. Могу сказать точно, что стабильность разгонов лучше не в этой поделке поверять. Тут бежал бежал и провалился сквозь карту. И летишь такой.. о бренности бытия думаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
OLEGtagan писал(а):
без лучей кстати лучше,нету этой черноты и можно без длсс играть
Я бы так не сказал, с лучами картинка смотрится объемней и приятней и DLSS реализован в игре нормально, но это шутер, а здесь фпс и плавность всегда в приоритете, поэтому то же играю без лучей...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
xBeast писал(а):
лучше бы они дали возможность отключать rtx отражения, из за них и фпс мало, отключить нельзя.
Разве в этой части есть RTX отражения?, вернее отражения в игре на воде неплохие, но это не рейтрейсинг, тебя обманули
Member
sg999570 Просто сравни с той же 5-кой rtx отражения, и поймёшь что в этой части именно они, никто меня не обманывал у меня глаза есть. Я тебе выше вопрос задавал про фпс!?????????
Member
xBeast писал(а):
Я тебе выше вопрос задавал про фпс!?????????
Ссори, не увидел, недавно взял новую видеокарту и чисто для тестирования играл несколько дней в Захват64 на таких настройках: 2К, первые четыре настройки ультра, остальные на высокие, RTX + DLSS баланс, фпс в среднем 90-100+ с кратковременными просадками до 74 на тяжёлых картах в замесах, потом отключил RTX, настройки те же + DLSS в качество - фпс подрос, но не особо, правда стало плавнее и просадок меньше, зимнюю карту Арктика в расчёт не беру, она самая лёгкая, в 2К на полных ультра +DLSS качество не тестировал.
Member
у меня от этих игроков пятикратный инсульт жопы. Логика отсутствует как класс. Вот мы зашли в тыл, и там стоит зенитка и занимается своими высокими делами. Я доблестно бегу ставить с4, и в этот момент обязательно какому-то дебилу надо находясь на открытой местности бросить в нее гранату. Естественно она пворачивается и всех просто расстреливает. У людей геймсенс на нуле, логика отсутствует напрочь. Вот серьезно, я один бы ее заминировал и мы бы прошли, но с тиммейтами игра смтановится в 20 раз сложнее
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 55 секунд: Сначала обрадовался, что я на трекере на первом месте по стране по многим номинациям, но потом глянул таблицу пониже, и например если я мервый по установленным зарядам с 230шт, второе место у чела с 200шт, что вроде нормально, то последние 4 места у челов с 0шт. Таблица по ходу очень многих просто не учитывает, даже тех кто виден на сайте.
И первое место по ревайвам с отрывом в 2 раза, зато меня никогда не поднимают. Никак не могу привыкнуть, что тут союзники в 99% случаев вообще не представляют никакой ценности чтобы рисковать ради них. Вот бы у ангела дефиб отобрали, я бы сразу статистику смертей поправил себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
xBeast писал(а):
Вылеты без ошибок это чисто железячная проблема,
Это проблема кривой игры, но не железа. Заходим на офиц. форум origin и удивляемся кучей постов по вопросам вылетов у людей из 2042, включая консольщиков.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Victor91rus писал(а):
у меня от этих игроков пятикратный инсульт жопы. Логика отсутствует как класс.
Вчера играю в Захват на карте Вальпараисо, снайпер поставил на вершине маяка возле точки респ, хорошо, возрождаемся отрядом на ней, прыгаю вниз и начинаю захватывать пустую точку, думаю что они за мной то же прыгнули и помогут, но хрен там, все трое столпились на смотровой площадке и пытаются отстреливать оттуда врагов, причём винтовка только у рекона, ему и положено там торчать, а у остальных двоих ПП, сука вы с ПП хотите кого то убить с вершины маяка? В общем они там сидели на жопе пока не поднялся один резвый чел и вынес всех сразу, дальше захватываю флаг, на точках Вальпараисо очень много нычек где в случае чего можно тихо сидеть и ждать пока кто то респанётся и поможет, появляется рядом член и тут же стреляет с гранатомёта без наводки в крутящийся рядом ударный вертолёт, естественно тот отреагировал, ушёл в манёвр, затем развернулся и убил всех, точка была практически захвачена до появления этого дегенерата. Я средний игрок, бегаю в основном пехотой или на наземной технике, к/д=1.58, но так и не могу понять откуда берётся столько дебилов, ведь для понимания простых вещей не обязательно быть на громкой связи с другими, достаточно просто адекватно оценивать текущую обстановку и хоть немного включать голову. Вообще старые карты как бальзам на душу, реально получаю удовольствие играя на них, ведь умели когда то Дайсы и могли...
Member
Proxy Demon писал(а):
На карте Разрыв катастрофически не хватает снегоходов.
Да в игре в принципе не хватает квадриков и подобного. Только надо бы для снегоходов проработать физику поведения на снегу и на льду, а то у них что бетон, что лёд..
adept1 на форуме про любую батлу куча постов про вылеты.
sg999570 а мне не зашли карты. Например вальпа на 64 тела все равно пустая, так как при увеличении игроков в 2 раза карта приросла раза в 4, причем кустами и полями. Эль-аламейн это вообще жуть, особенно с учетом того, что в 2042 нет ни гаубиц, ни разных самолетов. На картах из бф3 не доводилось играть, оружие из бф3 глючит адски, непроизвольно нажимаешь альт ф4 лицом с размаху
Member
Victor91rus писал(а):
а мне не зашли карты. Например вальпа на 64 тела все равно пустая, так как при увеличении игроков в 2 раза карта приросла раза в 4, причем кустами и полями. Эль-аламейн это вообще жуть,
На Вальпе это компенсируется активным сосредоточением игроков на точках в центральной части карты, насчёт Эль-Аламейн согласен, а как же Каналы Ноушехра, порт Арика, то же не понравились? Если не трудно напиши пожалуйста на каких настройках графики играешь, новую видеокарту обкатал, хочу теперь настроить для высокой стабильной производительности, но не с убитой картинкой, и настройки драйвера видеокарты если таковые применялись.
Member
adept1 В 5-ке был один товарищЪ с постоянными вылетами и поиском собратьев по несчастью, но за год игра у меня ни разу не крашануласть, а у него постоянно....... Проще назначить виновного "игра виновата", чем найти истинную причину. Вот и твоя система на данный момент недонастроена, можешь сейчас рассказать о том что у тебя синтетика крутилась часами, и было железобетонно стабильно, но игра думает по другому.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: Вы пытаетесь обсудить отрядные действия в рандоме, их никогда и не было, в батле отряды сделали чисто для возрождения что бы не бежать 90% времени до точки.
Member
xBeast писал(а):
В 5-ке был один товарищЪ с постоянными вылетами и поиском собратьев по несчастью, но за год игра у меня ни разу не крашануласть, а у него постоянно....... Проще назначить виновного "игра виновата", чем найти истинную причину.
Это случайно не сын терминатора Кайл Риз? У меня за всё время игра вылетела на рабочий стол без логов в журнале и дампов два раза, при кривовато подобранных TFAW и TRFC, хотя тесты память проходила без проблем, после корректировки всё стало нормально.
Member
xBeast писал(а):
обсудить отрядные действия в рандоме
Нет, мы пытаемся обсудить тупые и нелогичные действия игроков. С каждой новой частью игроки всё тупее, их действия не поддаются логике. Ну и заодно игра побуждает играть с минимальной мыслительной деятельностью.
Ну например часто бесит то, что из нескольких укрытий ты выбираешь одно, и за него же прячется тупорылый тиммейт. В итоге из-за его неткодовой ауры ты не можешь ни нормально пострелять, ни спрятаться. Или же из-за угла или из двери выглянул чекнуть инфу или на префайре убить врага, и тут же на твое место встает какой-нибудь тупорылый борис и блочит в двери/на углу, и тебя тупо расстреливают. Или возродился на своем челике и тебя тут же убивают в спину, и никто вообще не реагирует ни на врага, ни на раненого меня. Или же есть точка и там есть индикатор врага. На точке есть сарай и поле. В поле наши, в сарае наших нет. Вопрос:где враги? Ну я целенаправленно иду в сарай и убиваю их. Или же они убивают меня, а наши так и продолжают сидеть и не понимать где враг. Или тупой инстинкт страуса сразу прятаться. Есть же очевидный алгоритм: если вы бежите вдвоем и более, и вдруг где-то со стороны 1 враг открыл огонь, то тот по кому ведут огонь должен как юла крутиться и прятаться, а те по кому не стреляют должны стрелять в ответ. На деле же когда по мне стреляют я кручусь как последняя скотина, враг в меня высаживает половину пулеметной ленты, а эти идиоты спрятались за угол и смотрят, хотя давно бы 20 раз его убили. Ну и куча всего подобного. Это базовые вещи и не требуют каких-то навыков, достаточно просто логики. Я же не прошу садясь играть в шахматы, чтобы все игроки были гроссмейстерами, но надо хотя-бы знать как ходят фигуры и не засовывать их себе в разные места во время матча. А 99% батлфилдеров именно это и делают.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: sg999570 у меня минималки. На самом деле минималки от ультры отличить с ходу можно только по всратым отражениям, но учитывая то, что тут воды вообще считай нет, да и в целом дизайн убогий, отражения особого шарма не прибавят. Зато 10-20 лишних кадров добавят приятности глазам и живучести бойцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Статистика вроде как и для меня заработала )
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
adept1 писал(а):
Это проблема кривой игры, но не железа. Заходим на офиц. форум origin и удивляемся кучей постов по вопросам вылетов у людей из 2042, включая консольщиков.
- а тебе не приходила мысль, что в этой теме бы тоже через одного писали про вылеты? Причем тут практически все с тем или иным разгоном. А вылетает только у тебя. Убери весь разгон, поставь память в стандартный режим, хоть 2400, напряжения в авто или чуть больше стандарта и поиграй.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Гм. Ну вот у меня тоже иногда вылетает при открытии глобальной карты пока едешь в технике. Раза 3-4 уже было за всё время. Так же пару раз были проблемы с выходом из матча когда просто не загружалось меню. Такое же видел и у всяко-разных стримеров и просто обычных людей из знакомых игроков. Не скажу что это главная проблема игры, раз уж встречается один раз на ~50 часов игры, но и идеальным с точки зрения крашей билд игры не назвать, глупо это не признавать.
Кто играл последние пару дней с бронебойными пулями на револьвере - тот я
Member
Krewline вылет после определенного действия, то есть открытия карты и нажатия эскейп это известный баг. Сама игра без провоцирования известных багов вылетает слишком редко чтобы это создавало повод для обсуждения. А всякие выкидывания в меню, пропажа соединения и пр. Это серверное, не говорит о стабильности нашего клиента.