Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
я думаю, тут скорее криво наложенный A-Life виноват. На версиях до 1.2 на предыдущем 5900х такого треша не помню. Кисель да, был и остался, но чтоб вот как в моих видео фпс с 70 падал до 32, такого не было.
antagonist похоже на то,что игра заточена только под 4-5 серии нвидиа,и у радеона не знаю ,что на этом месте надо упомянуть не разбирал их модели карт. Наверное провалы из за 3070 что в профиле у вас вижу я. Ну выходит наверное так,у меня12600К и 4070, 12 гиговая - и такого нет. Всё сносно по части частоты кадров и ощущений. ГПУ загружен всегда на 96-97% настройки эпик. В ростке ниже 90 не вижу кадров,в поле и того больше намного. В основном во всех поселениях просто около сотни иногда 95. Не падает то есть кадров частота.
dimkahon не смотрел. У меня FSR только есть в настройках и DLLS. FSR это FG? А потом зачем мерять без них? Ну понятно,что они создают ненастоящие кадры,но все играют при именно таких условиях вроде.
Так я это и так знаю,я тукт пять месяцев пишу всем ,что игра говно. И чего. Ты играть то как будешь? Я не отключаю эти все апскеййлеры,а зачем мне это,на мерцание смотреть? Я буду играть именно с костылями так как картинка уже не нравится мне которая получается в результате отключения и неважно,что там тянет.... И это не процессор не тянет,а игра сделана коряво. Коряво,понимаешь нет? Но с преимуществом по игогу у интела получается так. Если есть проблемы у амд при включенных костылях даже то выходит именно,что у них проблемы с вопроизводством этого изделия. У интела при вкл. костылях проблемы нет такой. И ничего не скачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
Dimkovski писал(а):
5600X у меня. Получается 5600X не тянет Сталкер2 ? Потому что во всех других играх ВК стабильно 98-99% и ФПС
Параметр напрямую отвечающий за загрузку процессора в Сталкер 2 - это дальность отрисовки. Снижайте этот параметр - и можете играть даже на слабых процессорах.
да тут же выше писали про провалы фпс на 5600. Провал кадров в частоте это же и естиьт скачок. Я исхожу,что они с костылями получают эти падения. А если без,то зачем играть с мерцающей убогой картинкой? Она реально такова выходит когда всё отключаешь.
А мыло от ДЛСС можно убрать освещением,и включением ДЛСС повыше качеством. ДЛАА почти нет мыла. Ну и всё. Что тут тогда жалуются интересно. А у того интела карта послабее чем 4070(3070 там емнип) где проблемы,так что кто знать... А вообще мне всё ранвно,что там тянет,а что нет. У меня игра почти пройдена и возвращаться к этому Г я не намерен. Слишком я придирчив и такой продукт недолюбливаю. Играл исключительно из любви к теме и трилогии. Скорее всего до конца даже не стану проходить, бо нет смысла,все концовки тухлые более чем. Кому нра игра пусть те и текут от восторгов , а так как по мне , это кому и кобыла невеста как говорил герой незабвенного Ю.Никулина в Двенадцати стульях бессмертных. В тему прихожу по привычке и за новостями,а вдруг наладят оффлайнувую симуляцию (но нет же)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
6_kkela писал(а):
Я исхожу,что они с костылями получают эти падения. А если без,то зачем играть с мерцающей убогой картинкой? Она реально такова выходит когда всё отключаешь.
ты путаешь теплое с мягким. но не удивительно, чехи ввели в заблуждение обычных граждан. вот смотри, объясняю на пальцах. в этой игре все рябит и мерцает исключительно без сглаживания. ты можешь включить сглаживание (название в меню -"метод масштабирования"_ ТАА, DLAA, FSRAA или любой апскейлер TSR, FSR, DLSS, XeSS и никакой ряби уже не будет. и ниже можно включить отдельно так называемый "FSR 3.1". никакой это не FSR, а сраный дегенератор. и он никаким образом не влияет на "рябь" картинки.
6_kkela писал(а):
да тут же выше писали про провалы фпс на 5600.
у тебя снова смешались в одно люди и кони. у человека просадки до 40фпс без дегенератора. у тебя 70 с дегенератором. получается у тебя настоящих 35фпс. ферштейн?
hardware у меня с дегенератором не 70,а сто зачем ты домысливаешь. И ничего не смешалось хватит лечить меня. Итак я всё понял и без твоих расшифровок,просто мне нет нужды вникать, так как я не жалуюсь на производительность пойми же это ахахах ,у меня в игре искл. проблемы сюжета беспокоят и оффлайновая симуляция жизни. А кого беспокоит костыли эти в иг8ре и графон ,ну купите 4090 или там 5090 и проц за сотку и мать такую же может повезёт. У меня тоже без дегенратора просадки,но играю то я с ним,поэтому мне похрен. Вы рилли странные мнения имеете в этом аспекте. Это как париться о том,что в ресторане не то блюдо подают посетителям ,но в том ресторане куда ты не ходишь по каким либо причинам, то есть тебе всё равно. Вы поймите если вам без костылей выдаст 150 кадров игра ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ НИЧЕМ. Не там проблемы у неё основные не там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
hardware писал(а):
у человека просадки до 40фпс без дегенератора
Ну это неудивительно ))) Я когда словил баг с Залесьем(защита от Монолита) то прошёл его вот таким способом. https://stalker-portal.ru/art/guides/saving-zalessie-without-mods Каково же было моё удивление,когда я увидел какая нагрузка ложится на процессор в Сталкер 2. Если в других играх все невидимые предметы не отрисовываются(для увеличения производительности) - то в Сталкер 2 полностью всё отрисовывается вплоть до самого видимого горизонта(на максимальных настройках).Ну т.е в домах и пещерах внутри всё полностью отрисовывается(даже взаимодействие NPC между собой)хотя мы этого и не видим за стенами. Короче для полноценного A-Life таким,каким его придумали разработчики современного железа не хватит - нужно ждать ещё минимум лет 5 )))
Но главное,что сеййчас было. Я от любопытства пистолетом с глушителем пристрелил сталкера у входа в бар сто рентген. И никто никто не агрится. Вот это поворот. Глушитель,что ли работает это как? Я потом ещё второго сталкера щёлкнул с апбс с глушителем и тоже тишь да гладь ахахах. Вот где беда,а вы говорите апскейлеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
6_kkela писал(а):
Наверное провалы из за 3070 что в профиле у вас вижу я.
Я играл на 7900хт. В профиле старый конфиг. Изначально думал может амд "отличились". Но тут в теме писали о кисельном управлении и на нвидии. Ну и проблема с загрузкой карты только в 2 местах была (по крайней мере, где я обнаружил и это чувствовалось), в целом периодически поглядывал, загрузка 85-99%. Фпс залочен на 60. Никаких апскейлеров не включал. Есть андервольт
_________________ Голоса в голове просятся на волю
antagonist игра корявая. У меня на конфиге выдаёт на ростке 50-55 или поболее местами. Это без ФГ. Ну что у них всегда так было, но вообще играбельные кадры. А ватность чтоб убрать надо 4090 и проц тыщ за сто реально. Ну и будет всё работать ккак надо,но опять же с смещением и поправкой на общую корявость. Там ватности сильной нет играбельно вполне,но я предпочту не так играть. На ростке можно втихаря валить сталкеров(всем похер) и чистить их хабар ,правлда его нет , главное на стволе глушитель иметь . При этом с улицы например в торговца выстрелить нельзя и прицелится тоже,можено только с бедра по сути стрельнуть ,и по итогу щелчок будето патрики кончились у оружия.
hardware могу,но не стану по причине корявости выкладывания скринов. И ещё у меня мсиай не показываеет минимальный фпс,и поэтому я ковыряться заради споров с тобой не стану с прого выяснять,чего её надо там а выложенным 55 кадрам без минимума ты не поверишь и опять свою шарманку заведёшь , и вообще ты прикалываешься похзоду чувак ну мне сейчас скрины тебе лепить бы ахахах. Да и 50-55 кадров это немного, странно,что ты не веришь. Если б мне игра понравилась,я б ещё карточку обновил бы, ради такого ,чтоб не было ваты,но нет спасибо,мне и моей хватает для такого "геймерства". Со сталкером в 24 году облом поймите и забудьте. Я жду баттлфилд 6 мультиплеер вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
hardware писал(а):
фиксированием настроек одним дублем, побегай по ростку.
хорош удже ахахаха чего ты тут паришь всех прекращай нахрен . Ни один сталкер на максималках никогда не выдавал на миддл карте 60 кадров,а 4070 это миддл. Никогда они по максимум не тянули более 60 кадров.. Вы чего забыли? В ЧН ещё хуже по моему было с настройками и кадрами. Сейчас кинул грену барыге на ростке под стол ,а она не взорвалась.
dimkahon я играю с ФГ и ниже не вижу,где у меня ложь не могу понять,ты тоже тролллина что ли? Без него 50-55. Я про это упомянул здесь в сообщении и это написано,,так что не ври сам не надо врать. На себя смотри. Ну и насчёт лжи, тут лжи на этом сайте как говна за баней. И не только лжи. Уже кроет тут всех в этой ветке смотрю. Друг на друга скоро бросаться начнёте,только вот игре не поможет. Лучше б мод запилили какойй ....usless пользователи,по существу ноль,только плачут как им тяжело в это дерьмо играть. Нет того,нет сего...денег где брать цены высоки ахахах,оружие не то,где брать почему так.... Смехота да и только. Не нравится фпс идите в магазин и купите 5090,всё лучше чем плакать тут. Дел то.
Сейчас этот форум просматривают: boeng, Jack2, -SPQR- и гости: 63