vertrix Ничего в этой игре не бывает лишним и торговля в том числе. Не понял, что это за ситуация, когда торговля дает -4 отношениям, но лично у меня на уровне Монарха без нее вообще не прожить было. Плюсы долго перечислять - добавление новых ресурсов, возможно добавление денег, улучшение отношений с соседями (!) и многое другое. И это не говоря еще что торговля - важный козырь в диломатических войнах, тут вообще для творчества большой размах.
Тратить деньги на роскошь - вообще не рекомендую. Это фактически пилить сук на котором сидишь. Да и в середине игры деньги ооочень пригождаются. Как правило они уходят на резкий апгрейд войск при изучении решающей технологии и быстрого начала войны. Добавлено спустя 3 минуты spmn В чудесах там есть разница. Если чудеса-здания вроде Колосса, а есть как явление вроде Интернета. Что-то ИМХО можно ускорить, а что-то нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Delin писал(а):
Цитата:
А сколько нужно памяти чтобы игра не тормозила? Или можно с настройками поиграться. Пока временно стоит только 256 и тормозит так, что завершения хода приходится 5-10 минут ждать, особенно если чья-то рожа выскакивает?
У меня загрузка минут 5 идет, а если Alt-Tab нажать, то можно идти пить чай, кофе. Минут 10 будет Обратно в Civ переключатся. Кстати, дефрагментация диска помогает или нет
хмм.. а я думал это видяшка виновата в тормазах.. тагда я рад, что у меня гиг =) Alt-Tab срабатывает мгновенно =) ну а тормоза конечно же появляются под конец игры, видимо от количества улудшений и юнитов на карте всё зависит.
Кстати, неплохой способ ускорить ожидание хода, в настройках отключите show enemy mooves и friends moves, лично мне под конец игры, сократило время ожидания с минуты до 10 секунд примерно, вообщем когда не воюете очень удобно =) а вначале игры желательно всё же следить за движением компа около ваших границ, один раз во время войны я не уследил как на одном островке высадились вражеские танки, в итоге я потерял город =) вообщем пользуйтесь этой функцией с умом и да прибудет время с вами =))
Цитата:
Не понял, что это за ситуация, когда торговля дает -4 отношениям
то типо - you trade with our worst enemies - за это могут снимать отношение =) сначала -2, потом наверно -4. =)
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
У меня еще один вопрос. Я вроде бы все время играю на сложности принц или рыцарь, не помню (точно по середине галочка стоит). А тут подозрения чтот сложность вождь. Как можно это узнать по сэйвке? Добавлено спустя 11 часов, 26 минут, 35 секунд Еще вопрос.
Не у кого не бывало таких глюков, например: есть великий пророк (у меня их все время как грязи ), указываешь ему исследовать новую технологию, пророк исчезает, а технология не открывается, такое же бывает и при обмене технологиями с компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
spmn ),
Цитата:
указываешь ему исследовать новую технологию, пророк исчезает, а технология не открывается, такое же бывает и при обмене технологиями с компом.
Такое бывает на поздних этапах игры, когда одного вел.человека не хватает на одну технологию и он вкладывается туда частично, но тоже очень существенно. Про обмен - ничего не знаю, скорее всего глюк.
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
2spmn
@ А тут подозрения чтот сложность вождь. Как можно это узнать по сэйвке?@
Можно, косвенно, посмотреть на здоровье в городе там на монархе дают +1 за сложный уровень
Про пророков вопрос открыт Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды 2ALL
Как переманивать чужие города? Добавлено спустя 31 минуту, 43 секунды 2ALL
Как переманивать чужие города на свою сторону?
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
vertrix
Цитата:
Как переманивать чужие города на свою сторону?
Культурой. Когда к чужому городу вплотную подбирается твоя граница, то есть шанс, что город взбунтуется и присоединится к тебе. В идеале надо чтобы все клетки вокруг города противника принадлежали тебе, тогда город присоединится 100%.
Тормозит в зависимости от размеров карты. С 1 гигом можно нормально играть на средней, с 2 гигами - на большой, с 512 мб - маленькая. А под конец всегда тормозит Диск кто-нибудь дефрагментировал?