Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 29 из 43<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vertrix
А ... фигня, смотри профиль у меня 512 немного тормозит только после индустриальной эры.

И на счет чудеса не купить. Я кучу раз покупал. Помоему деньги в начале как раз и не нужны :)

Партнер

Member
vertrix
Ничего в этой игре не бывает лишним и торговля в том числе. Не понял, что это за ситуация, когда торговля дает -4 отношениям, но лично у меня на уровне Монарха без нее вообще не прожить было. Плюсы долго перечислять - добавление новых ресурсов, возможно добавление денег, улучшение отношений с соседями (!) и многое другое. И это не говоря еще что торговля - важный козырь в диломатических войнах, тут вообще для творчества большой размах.

Тратить деньги на роскошь - вообще не рекомендую. Это фактически пилить сук на котором сидишь. Да и в середине игры деньги ооочень пригождаются. Как правило они уходят на резкий апгрейд войск при изучении решающей технологии и быстрого начала войны.
Добавлено спустя 3 минуты
spmn
В чудесах там есть разница. Если чудеса-здания вроде Колосса, а есть как явление вроде Интернета. Что-то ИМХО можно ускорить, а что-то нельзя.

Member
spmn писал(а):
И на счет чудеса не купить. Я кучу раз покупал
Нет, есть мировые чудеса, а есть национальные... Вот национальные можно покупать, а те, что на весь мир - нельзя.

Member
Baul писал(а):
изучении решающей технологии и быстрого начала войны

Как зе деньжку технологии исследовать ??

Member
Малин у меня суша перемаргивается белыми точками. Едва заметно, но заметно. Видео видать косячит... :(

Member
Delin писал(а):
Цитата:
А сколько нужно памяти чтобы игра не тормозила? Или можно с настройками поиграться. Пока временно стоит только 256 и тормозит так, что завершения хода приходится 5-10 минут ждать, особенно если чья-то рожа выскакивает?

У меня загрузка минут 5 идет, а если Alt-Tab нажать, то можно идти пить чай, кофе. Минут 10 будет Обратно в Civ переключатся. Кстати, дефрагментация диска помогает или нет

хмм.. а я думал это видяшка виновата в тормазах.. тагда я рад, что у меня гиг =) Alt-Tab срабатывает мгновенно =) ну а тормоза конечно же появляются под конец игры, видимо от количества улудшений и юнитов на карте всё зависит.

Кстати, неплохой способ ускорить ожидание хода, в настройках отключите show enemy mooves и friends moves, лично мне под конец игры, сократило время ожидания с минуты до 10 секунд примерно, вообщем когда не воюете очень удобно =) а вначале игры желательно всё же следить за движением компа около ваших границ, один раз во время войны я не уследил как на одном островке высадились вражеские танки, в итоге я потерял город =) вообщем пользуйтесь этой функцией с умом и да прибудет время с вами =))

Цитата:
Не понял, что это за ситуация, когда торговля дает -4 отношениям

то типо - you trade with our worst enemies - за это могут снимать отношение =) сначала -2, потом наверно -4. =)

Member
У меня еще один вопрос. Я вроде бы все время играю на сложности принц или рыцарь, не помню (точно по середине галочка стоит). А тут подозрения чтот сложность вождь. Как можно это узнать по сэйвке?
Добавлено спустя 11 часов, 26 минут, 35 секунд
Еще вопрос.
Не у кого не бывало таких глюков, например: есть великий пророк (у меня их все время как грязи :)), указываешь ему исследовать новую технологию, пророк исчезает, а технология не открывается, такое же бывает и при обмене технологиями с компом.

Member
spmn ),
Цитата:
указываешь ему исследовать новую технологию, пророк исчезает, а технология не открывается, такое же бывает и при обмене технологиями с компом.

Такое бывает на поздних этапах игры, когда одного вел.человека не хватает на одну технологию и он вкладывается туда частично, но тоже очень существенно. Про обмен - ничего не знаю, скорее всего глюк.

Member
MuzzyRTW
Цитата:
когда одного вел.человека не хватает на одну технологию и он вкладывается туда частично, но тоже очень существенно

Да, причем на иконке "исследовать технологию" в всплыв. подсказке написано сколько именно scientific points (из необходимых) вел. человек произведет.

Member
2spmn
@ А тут подозрения чтот сложность вождь. Как можно это узнать по сэйвке?@
Можно, косвенно, посмотреть на здоровье в городе там на монархе дают +1 за сложный уровень

Про пророков вопрос открыт :(
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
2ALL
Как переманивать чужие города?
Добавлено спустя 31 минуту, 43 секунды
2ALL
Как переманивать чужие города на свою сторону?

Member
vertrix писал(а):

культурой давить. Я например только в пограничных городах с гениями все время строю или ваяю или рисую творения - и псио...

Member
vertrix
Цитата:

Культурой. Когда к чужому городу вплотную подбирается твоя граница, то есть шанс, что город взбунтуется и присоединится к тебе. В идеале надо чтобы все клетки вокруг города противника принадлежали тебе, тогда город присоединится 100%.

Member
vertrix писал(а):
Про пророков вопрос открыт

Что еще интересует ?

Member
Тормозит в зависимости от размеров карты. С 1 гигом можно нормально играть на средней, с 2 гигами - на большой, с 512 мб - маленькая. А под конец всегда тормозит :( Диск кто-нибудь дефрагментировал?

Member
Delin
Заполни профиль. У меня (профиль) на большой тормозит только под конец игры. На огромной не пробовал :)

Member
@указываешь ему исследовать новую технологию, пророк исчезает, а технология не открывается, такое же бывает и при обмене технологиями с компом.@

Вот это интересует, даже в начале иногда бывает

Member
vertrix
Бывает, особенно меня бесит:
vertrix писал(а):
бывает и при обмене технологиями с компом

Видно глюки. А на счет:
vertrix писал(а):
новую технологию

прав
MuzzyRTW

Member
spmn
Заполню, всё время некогда.
Я щас в сценарий играю "земля за 20000 лет" - ждешь загруки больше чем играшь :(

Member
Delin
Это стандартный сценарий? Какой там размер карты? Если стандартный, посмотрю, попробую отпишусть, потом.
Delin писал(а):
Диск кто-нибудь дефрагментировал?
Дефрагментировал, по-моему разницы ноль.

Member
Цитата:
Это стандартный сценарий? Какой там размер карты? Если стандартный, посмотрю, попробую отпишусть, потом.
У меня пиратка, он там уже был. Щас вся карта открыта - ух какие тормоза

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 29 из 43<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа