Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
DarthEx писал(а):
Кстати, я бы тоже хотел это узнать...Мне вообще непонятен его смысл.
Только люди, когда будете на этот вопрос отвечать - отмечайте как спойлер - белым шрифтом например. Уже сколько раз впечатление от игры на оверах портили - спойлерят все подряд...
Никто не подскажет, из-за чего игра может тормозить начиная где-то с середины уровня? То есть начало любого уровня - очень шустро летает - кадров 40-50... А затем, приближаясь к концу, жутко тормозить начинает (просадки до 10-15 FPS). Пытался выходить из игры, перезагружаться, снова загружать это место... Не помогает. То есть единственное, что приходит в голову - трупы, сдвинутые с места объекты - всё это держится в памяти (?) - и со временем, когда на уровне таких объектов становится много, игра начинает тормозить. В опциях по этому поводу никаких настроек не нашёл. Обычно есть настройки типа времени отображения трупов и т.д. - но в Condemned вроде нет такого. Чего тут сделать можно? Если бы не это - игрушка просто летает. А вот такие тормоза под конец сильно портят впечатление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sara Cahota
Цитата:
Только люди, когда будете на этот вопрос отвечать - отмечайте как спойлер - белым шрифтом например. Уже сколько раз впечатление от игры на оверах портили - спойлерят все подряд...
Да, меня такое тоже бесит иногда. В общем, если кто знает - ответьте хоть в л.с.
Цитата:
Никто не подскажет, из-за чего игра может тормозить начиная где-то с середины уровня? То есть начало любого уровня - очень шустро летает - кадров 40-50... А затем, приближаясь к концу, жутко тормозить начинает (просадки до 10-15 FPS)
Возможно, острая нехватка видеопамяти - по мониторингу показывает потребление до 350Mb местами. У меня когда был x1600_128Mb - то же самое было. Щас видяха с 256 метрами на борту - и таких проблем нет. А может и из-за этого:
Цитата:
трупы, сдвинутые с места объекты - всё это держится в памяти (?) - и со временем, когда на уровне таких объектов становится много, игра начинает тормозить
Попробуй, когда появятся тормоза, свернуть и развернуть игру - мне помогало.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
DarthEx писал(а):
Возможно, острая нехватка видеопамяти - по мониторингу показывает потребление до 350Mb местами. У меня когда был x1600_128Mb - то же самое было. Щас видяха с 256 метрами на борту - и таких проблем нет.
Так ведь память-то видео постоянно обновляется.. Или с ней тоже утечки случаются? В любом случае на утечки это не похоже - ни видеопамяти, ни системной... Я и перезагружал комп, и программой Ram2Free память освобождал... Я конечно не уверен, но похоже всё-таки на тормоза от "сильно захламлённого трупами уровня".
DarthEx писал(а):
Попробуй, когда появятся тормоза, свернуть и развернуть игру - мне помогало.
Попробовал - не исчезают.
У меня тормоза - высшая точка. Они наблюдаются только в конце уровня. Каждый уровень начинается очень шустро, но со временем игра идёт все медленнее и медленнее... Думаю, мне оперативки не хватает. У тебя 2 Гб - наверно поэтому нет тормозов.
Member
Sara Cahota
Цитата:
Или с ней тоже утечки случаются?
Случаются. Всё зависит от движка игры и его оптимизаций. А также оптимизаций дров под конкретную игру. У меня на x1600 также было и в Фире, но свернуть-развернуть всегда помогало.
Цитата:
думаю, мне оперативки не хватает. У тебя 2 Гб - наверно поэтому нет тормозов.
У меня и с x1600 были эти же два гига - и тормоза были, сейчас их нет. Имхо - нехватка видеопамяти у тебя, ведь все эти трупы и вся остальная бадья хранится и в ней тоже. Запусти монитор Риватбнера и посмотри использование видеопамяти. Ещё можешь дрова переустановить попробовать.
Member
DarthEx писал(а):
У меня и с x1600 были эти же два гига - и тормоза были, сейчас их нет. Имхо - нехватка видеопамяти у тебя, ведь все эти трупы и вся остальная бадья хранится и в ней тоже.
А может ты и прав..
DarthEx писал(а):
можешь дрова переустановить попробовать.
Только-только поставил 91.31.
DarthEx писал(а):
Запусти монитор Риватбнера и посмотри использование видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Duster Например? Единственный для меня страшный фильм - Проклятье 1,2 (Японские). А SH пострашнее будет ну или на одном уровне... А что может быть страшнее я хз... Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды Sara Cahota Есть такая штука - AGP Aperture Size по русски кол-во оператвы выделяемое под текстуры, у меня например иногда это значение падает в 0, и руками его поменять не могу. поэтому когда заканчиваются 128 метров от видяхи начинаются жуууткие тормоза, благо встречается это редко, помогает переустановка винды, оптимальное значение 256 метров тогда в сумме384 - вполне достаточно. кстати возможная причина сброса в 0 перестановка дров. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Кстати встречал токо на моей матери - Foxconn как и у тебя.
Member
Duster Такого параметра как AGP ApertureSize(был на матерях с AGP)нет а есть похожий не помню как называется, но он ничего не даёт, и еще раз повторю тока на своей матери такое заметил на других не сталкивался. Добавлено спустя 44 секунды Ставится автоматом четверть оператвы.
Member
Fatal1'st Не четверть, а объём_видеопамяти*2. У меня когда была карта со 128Mb и гиг памяти - было 256Mb, потом я купил ещё гиг - так и осталось 256Mb. Сейчас вообще 512Mb выделяется, т.к. карта c 256Mb памяти. По крайней мере у меня - так. Хз, как будет на другой плате.
Параметр в БИОСе влияет на другое - величина пакетов данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Подскажите плизз!!!!!в игре постояно на экран есть мелкий шум как на кинопленке?или только в моменты заставок?Просто не могу вспомнить был ли шум постояный или нет!!!!Сейчас его нет и производительность упала после установки каталиста 6,5=(
Member
Electrostatic Патчей пока не было.
Ну а насчёт стоит/не стоит - в чём вопрос-то? Если из идейных убеждений ты пользуешься только лицензионным софтом - то за 600 рублей игрушку брать стоит, потому что это довольно низкая цена для лицензионной версии. Если же тебе по барабану, лицензионная копия или пиратская - то, разумеется, 600 рублей - это слишком много. Можешь взять и за 100 рублей - никакие законы РФ ты покупкой пиратского диска не нарушаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
не не в том дело
ибо лицензия феара стоила 800+ р
хотел взять но не получилось
пришлось играть в пиратку
в итоге я понял что если б купил лиценизю зря потратил б деньги
смарел трейниер по етой игре жутко понравилось
но вот тоже терзают сомнения )
и в основном я всегда покупаю лицензию ибо спиратками не люблю сталкиватся
патчи и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Electrostatic нет патчей, если что, найдем способ. А в двухдисковых пиратках только звука в роликах нет (но речь есть). Это поправимо, писали на прошлых страницах. Озвучка роликов весит 187 мб. И еще это не фиар, даже близко не похоже, но интересно. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Zodiak1981 писал(а):
в игре постояно на экран есть мелкий шум как на кинопленке?
Это называется ultraFX эффекты, они постоянны, но я их отключил, т.к. не понравились.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
DarthExУ меня четверть оператвы - когда было 512 выделялось 128, поставил гиг стало 256. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд возможно просто предел - 2 объема видеопамяти.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Насчет лецензии... Покупать таковую вряд ли стоит даже за 300р, а уж за 800... Я же вообще с локалки пиратскую скачал и ничего. ИМХО, понять, что там в игре болтают, может даже человек, более менее разбирающийся в английском. (Правда, даже я не очень-то все понял ).
Сейчас этот форум просматривают: Star_Wiking, TJS и гости: 24