Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2718 • Страница 29 из 136<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жанр: Racing (Cars) / Simulator / 3D
Издатель: Codemasters
Разработчик: Codemasters Studios
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 12 июня 2007 года
Российский статус: в официальной продаже с 26 июля 2007 года
Официальный сайт: Открыть

Colin McRae: DiRT -=FAQ=-
Отредактировано куратором: GeForsik. Дата: 02.09.2007 22:11

Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 14.06.2007 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Denton, фантастика - не фантастика, но так и есть. :)

Member
а как на счет 6600gt и dirt? пойдет?

Люди, у меня проблема как было описано немного выше:
игра установилась без проблем с ДТ 4.09НЕ + SPDT-1.47
и проверку диска проходит без проблем,
а вот потом загрузка проца на 100% процесом dirt.exe и больше ничего.
машина такая: amd64 3200+, 2gb RAM, ati x700pro-256mb

Подскажите в чем может быть трабл, на разных форумах был, только тут увидел похожую ситуацию.

Member
Kost9lbrik писал(а):
x700pro

FAQ!

Member
Странно у меня обычно все игры запускаются по инструкции а тут ну никак:
Даемон 4,09,1+STDP 1.47+ даже YASU ... при запуске долго проверяет диск и пишет обычно 2 ошибки:
"Вставлен неправильный диск, вставьте лицензионный идск и попробуйте"
или
"Замечено использование программ эмуляторов, удалите их и запустите."
Я переставлял даемон - переставлял игру - ну никак не хочет. В даемоне все галочки стоят.

Member
Я пишу к тому что на моей конфе: P4-2.8HT 1GB-RAM 128M-AGP-6600GT XP-SP2 (все настроено на максимальную производительность с последними дровами) игра идет отлично и никаких тормозов мешающих играть НЕТ. Все настройки на HIGH и ON - разрешение 800на600 - блюр выключен - сглаживание выключено - тени на LOW !!!

Member
скитт писал(а):
фантастика - не фантастика, но так и есть.

надо на 1920х1440 запустить, авось быстрее бегать начнет :)

Junior
хе хе всё говорит об одном что нада xbox360 :) там cmr просто полёт - 60 fps на 720p :) при моём конфиге: athlon x2 4600 с разгоном в 2.9GHz, 2X1 gb patriot ddr 400 и разогнанной ATI X1950XTX на Ultra настройках игра проседает до 22fps :) хотя возможно нужен уже 4core проц и x29xxseries видяшку для игры на Ultra опциях :P

Member
Разрешите выразить свою злость по тому поводу, что в игру нельзя поиграть с процом Атлон 2.5ГГц и видеокартой X850 PE - это ЖЕСТЬ!!! :haha: :weep: :x

С такой то убогой графой...

Небось до Бёрнса не дотягивает физика?? :wink:

Member
У меня Атлон 4000+ (1Мб кэш), 2Гб ОЗУ и видео АТИ 1950ГТ 512Мб.
При высоких настройках и режиме, где участвует одна машина - вполне играбильные 32-45 фпс (фрапсом).
Но при включении массового заезда, где участвует десяток авто в момент старта - несчастные 12-15 фпс. когда выходишь в лидеры, повышается до 25 фпс, но все равно это очень мало.
Вердикт таков: все тормоза из-за процессора. И это удивительно. Ведь эта игра не заточена под два ядра, а мой одноядерник - "аналог" двухъядерника 4800+ на ядре Толедо (проводилось исследование о преимуществе 2х ядерников надо 1 ядерниками в играх. вывод таков: в существующих играх это премущество минимально +1-2% и лишь в Карбоне около 10%. Да, ребзя, двухъядерники не для игр и это факт. Так вот, топовый 4800+ с кэшем 1Мб работает на тактовой частоте 2,4Ггц, равно как и мой одноядерник 4000+. Фактически их производительность примерно (+1-5%) равна в существующих играх). А это один из топовых процессоров на сегодняшний день. Даже не знаю, какой проц ей нужен. Видимо, придется гнать.
Что касается видеосистемы, то игруха кушает около 480Мб видеопамяти на высоких настройках. Поэтому 512Мб на борту иметь обязательно.
Да, пробовал графу ставить на минимум, оставляя "высокое" разрешение 1024*768, чтобы уж совсем по убожески не смотрелось - так в начале старта уже 20-22 фпс вместо 12-15. Но всё равно это очень мало для динамичной гонки.

Возможно, патч 1.1 и последующие что-то изменят в лучшую сторону.
Еще надо обязательно попробовать отключить HDR.
http://home.arcor.de/armed-tactics/zeug/postprocess.rar

--------------

Насчет запуска игры.
Ставим последний Демон тулз 4.09
Удаляем Алкоголь 120%
На первый запуск число вирт.дисков д.б. 1 (один)!
Демон работает в стандартном режиме (красный значок в трее).
Если не запускается, то делаем umount и mount.
Как универсальное средство - ребут.

Кстати, игру переустанавливать не надо, даже если она ругалась на перадство из-за старого демона. Просто ставим новый и всё.

Последний раз редактировалось MadCat. 20.06.2007 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А игра, что действительно нге будет работать на встроенном аудио?

Member
mr.Icee писал(а):
А игра, что действительно нге будет работать на встроенном аудио?

У меня идет...
Nimnul писал(а):
это ЖЕСТЬ!!!

+1
Alexxxx писал(а):
хе хе всё говорит об одном что нада xbox360

Скорее не надо... если б не он - все б летало и разрабы занимались бы оптимизацией и наведением "красоты", а не универсализацией в ущерб всему...
Добавлено спустя 30 секунд
MadCat. писал(а):
Демон работает в стандартном режиме (красный значок в трее).

Ну это уж кому как...
Добавлено спустя 46 секунд
MadCat. писал(а):
Ведь эта игра не заточена под два ядра, а мой одноядерник - аналог двухъядерника 4800+ на ядре Толедо. А это один из топовых процессоров на сегодняшний день.

:shock: :insane: :hitrost:

Member
А у меня диск есть. лицензионный :oops: В коробочке вместе с 8800ЖТС ишол...

Member
Фото: 5
Внесите в Фак что старфорс не проходит проверку диска если в системе присутствует Рейд массив.

З.Ы. Надо проверить хоть лицензия - то пашет на рейде? А то я в купить собралсо ))

Member
Hot cooler писал(а):
Внесите в Фак что старфорс не проходит проверку диска если в системе присутствует Рейд массив.

У меня рейд 0 на NForce4, на котором установлена система и находятся игрушки. С него замечательно стартует.
Проблемы могут быть на других контроллерах. Например, Интел. Ау.

mr.Icee писал(а):
не будет работать на встроенном аудио?

Будет. На AC97 (ALC850) работает.

Последний раз редактировалось MadCat. 20.06.2007 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
запуск игры Colin McRae DiRT!

1. удалить все драйвера старфорса: http://www.star-force.ru/support/sfdrvrem.zip
2. поставить D-Tools 4.09.1: http://www.daemon-tools.cc/dtcc/downloa ... ry&catid=5
3. обновить SPTD до версии v1.47: http://disc-tools.com/download/daemon+sptd+md5sum , лично я поставил бетку нового драйвера SPTD v1.49: http://disc-tools.com/download/sptdbeta
4. заинсталить саму игру :)

версия релиза Colin McRae DiRT PROPER SFCloneDVD-iTWINS работает безупречно!!! всё монтируется без багов :)

Member
Цитата:
Народ не поверите........снёс "logitech wing man" (который успел поставить перед ребутом)..........перезагрузился и игра пошла........гамаю на полных настройках, только "тени" не "ультра"..........FPS не мерял, но на "сингле" вообще без тормозов, когда с "бойцами" - бывает маленький (я бы сказал даже - масюсенький) "фриз"......типа подлагивает...........дравера на "видяху" 160.03.......

Где ты дрова такие взял?

Member
Фото: 5
MadCat.

Как запускал? Решение в студию! Тут я не один такой у кого на рейде не пашет.

Member
Ни каких 60 фпс на боксе 360 нет: "The game runs at 30 frames a second on 360, which is another thing some people have criticised us for, but taking a leaf from PC sim practice, we run the physics update much faster, which I'll come back to. That frame rate is now solid as you like, too."
взято отсюда http://pc.boomtown.net/en_uk/articles/a ... p?id=14102

Member
Hot cooler писал(а):
Как запускал? Решение в студию! Тут я не один такой у кого на рейде не пашет.

Один в один я описал способ выше.
Сейчас подробнее последовательность фактических действий.

Монтирую в Демоне 4.08 - перад.
Читаю эту конфу и вижу, что народ все таки запускает игруху.
Удаляю алкоголь 120% - перад.
Сношу Демон 08, ставлю 09 - перад.
Перезагружаю машину - чудо! Запустилось.
Аппаратный фаервол тут же выловил процесс dirt.exe, который обращается в сеть. По привычке я запретил туда заходить и... игра повисла намертво.
Пришлось разрешить доступ в сеть и игра запустилась.

RAID-0 собран на чипсете Nforce4, два SATA диска. Никаких доп. программ для рейда нет. Система видит рейд как один диск С.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2718 • Страница 29 из 136<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа