Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Alan Wake (2012)
Дата выхода: 16.02.2012 Жанр: Action / Horror / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Remedy Games Издатель: Microsoft Games Движок: In-house engine, Havok and Umbra Occlusion Booster
ОПИСАНИЕ: Игра "Alan Wake" от создателей незабвенного Макса Пейна сочетает в себе экшен от третьего лица и психологический триллер. Действие игры разворачивается в маленьком городке штата Вашингтон, где главный герой, Alan Wake - писатель, автор бестселлеров в жанре хоррор (почти Стивен Кинг), ведет работу над своей новой книгой, сюжет для которой он главным образом черпает из своих ночных кошмаров. И тут в тихом городке начинают твориться странные вещи. Алан вдруг осознает, что плоды его воображения мистическим образом воплощаются в реальность, а все его кошмары и видения реально существуют... Нам предлагается полная свобода передвижения в стиле ГТА, но с сохранением "миссийной" составляющей для продолжения сюжета. Физический движок игры позволяет создать детально проработанные ландшафты с дальностью обзора до 2-х километров, погодные и суточные эффекты. Ну а в плане сюжета и атмосферности... Предыдущие творения финской студии не дают повода сомневаться в их неспособности увлечь игрока не только геймплеем и графикой, но и тщательно продуманной сюжетной линией и затягивающей атмосферой, не дающей оторваться от игры до финальных титров.
Открытый и большой виртуальный мир, смоделированный с большим вниманием к деталям;
Использование света в борьбе с врагами;
Реалистическое интерактивное окружение;
Эпизодическое повествование
Alan Wake Remastered (2021)
Дата выхода: 05.10.2021 Жанр: Action / Horror / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Epic Games Publishing Платформа:PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series
ОПИСАНИЕ В этом отмеченном наградами кинематографическом боевике писатель Алан Уэйк отправляется на отчаянные поиски своей пропавшей жены Элис. После её таинственного исчезновения из городка Брайт-Фоллс на северо-западе тихоокеанского побережья он обнаруживает страницы с ужасающей историей, якобы написанной им, но о чём он сам не помнит.
Вскоре Уэйку приходится подвергать сомнению его собственную способность к здравомыслию, поскольку страница за страницей история на глазах становится реальностью: враждебная тёмная сверхъестественная сила захватывает всех, с кем сталкивается, настраивая их против писателя. У него нет выбора, кроме как противостоять силам тьмы, вооружившись только фонариком, пистолетом и тем, что осталось от его разорванного разума. Кошмарное путешествие в поисках разгадки головокружительной тайны, приведёт его к ужасающей бездне.
Alan Wake Remastered предлагает полную версию игры и включает основную игру и два её сюжетных дополнения, The Signal и The Writer, с новой потрясающей графикой в 4K. Напряжённая эпизодическая история наполнена неожиданными поворотами, захватывающими дух ситуациями и интенсивными битвами, в которых потребуется нечто большее, чем оружие, чтобы разогнать тьму. Катсцены, причудливый состав персонажей и величественные виды северо-запада тихоокеанского побережья были улучшены для создания впечатляющего визуального эффекта и напряжённой атмосферы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Andrew_1985 ну как бэ одна 580 и тянет на 50-60, или это уже не легко? А в скайриме мне графика кажется не лучше, хд текстуры не спасают. Просто такие игры нужно любить не за графику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
tiger403 писал(а):
Славная была только что битва на Рок-Сцене,ух...Игра ураган)))
На самом деле, это цветочки
Andrew_1985 писал(а):
Удивительно, как игра с такой графикой простенькой и убогой грузит так 580. Хотя раз у меня обе по 60% в кроссе, то и одна тоже под 99% была бы нагружена. Плохая оптимизация игры налицо, с учётом такой картинки.
Текстуродрочер detected, толстовато как-то, здесь Вас не накормят, в любом случае, покажите мне ещё одну такую игру, так активно использующую объёмное освещение. Да и игр, вдали у которых видно отлично прорисованный ландшафт, а не убогий DoF или мыло таки тоже поискать.
Ребят! Игра зацепила, бокса нету, поэтому впервые поиграл в Alan Wake на PC, как зомби прошел за 1 день, вобще не мог оторваться. Вроде как и не могу сказать что игра супер на 10 из 10 но сюжет не оставлял в покое, хотелось узнать скорее что же дальше, чем всем закончится. В итоге прошел игру, но блин почти нефига не понял В чем суть кто в курсе? Если суть конечно тут четкая, а не одни догадки.
Ты прошёл игру, а не играл в игру. Игру, в которой основная суть - атмосфера и сюжет (в отличие от того же GoW), нельзя "пробегать". Это моё скромное мнение. Про "В чем суть кто в курсе? Если суть конечно тут четкая, а не одни догадки." не стану говорить. Это нужно прочувствовать самому.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Греет карту будь здоров...Не помню какая игра еще так грела до 81 при 76% кулера))) Кстати падало местами до 37 при макс настройках графики в игре и Супер выборка АА в драйвере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Когда-то очень ждал эту игру. Теперь, поиграв и пройдя первуб главу могу сказать, что платить за не 500 рублей не имеет смысла. Она вообще не стоит денег (ну, в самом деле. Покупать порт почти двухлетней давности?). Графика вполне симпатична, управление вроде нормальное. Но абсолютно скучный геймплей, саспенсом и ужасом там и не пахнет. Плюс, как мне кажется..разработчики сами себя убедили в гениальности своего сюжета. На деле же...7 баллов из 10.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Помогите решить проблему - в самом начале, после маяка начинается ролик, где Алана будит девка. После этого ролика начинается загрузка, которая невероятно долго грузиться, я просидел несколько минут перед компом, сходил покурить, попил чай, а загрузка так и продолжается. В чем может быть причина?
MycuQ На самом то деле я как раз внимательно ее проходил, прослушал почти все радио передачи кроме одной, по тв тоже глянул все ролики кроме одного. На пролом не бежал, исследовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
RandomT писал(а):
MycuQ На самом то деле я как раз внимательно ее проходил, прослушал почти все радио передачи кроме одной, по тв тоже глянул все ролики кроме одного. На пролом не бежал, исследовал.
За сколько часов, если не секрет, прошли всю игру? (основа + длц) Я сейчас на 4 главе, уже играю прилично) (не бегу на пролом, исследую местность, ищу и читаю записки, собираю банки с кофе) )) Часов 5 наверное уже.
Amurekimuri Steam пишет что в игре провел 12 часов. DLC не проходил, только вот сейчас посмотрел что их оказывается можно в эпизодах загрузить. Думал они как в L.A. Noire вшиты в основной сюжет.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: MycuQ Ну суть мне чуток ясна но не полностью Жену он спас, но что с Аланом? Остров затонул в 70ых как тогда они на него попали если сюжет разворачивается в наше время? Куда делись друзья Алана, его агент и шериф? Что означает это было не озеро, а океан? Я когда играл был уверен что есть две реальности. Первая: где Алан увлеченно пишет свою книгу в реальном мире на островке в домике с женой и вторая это где он сам же и переживает то о чем пишет, сам придумал что жену похитила тьма и он должен ее спасти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
RandomT А, ну это Remedy в угоду MS скомкали в самом конце сюжет, чтобы была возможность легко перейти в сиквелу (который сейчас в разработке).
Спойлеры по сюжету
Алан жену спас, но сам остался заперт во тьме. Тьма дала ему возможность и силы менять реальность, потому что хотела проникнуть в неё и поглотить всё. Но Алан таки тьму перехитрил - использовал возможность превращать напечатанные слова в реальность на благо себе. Фраза насчёт "не озеро, а океан" (которая всплывает ещё в самом начале в обучении) о том, что это океан возможностей. И океан тьмы, которая дремала там, была заперта пока Алан не приехал. Я тоже долго не мог понять, что там к чему. Даже подумал в один момент, что ГГ всё таки сбрендил. Ну, когда его в психушку привезли.
А вообще, ты задаёшь те вопросы, на которые ответов нет. Потому что как там в начале игры цитируют Стивена Кинга: "Ужастик на то и ужастик, что он иррационален и необъясним" (грубый перевод по памяти). Мне Алан Вейк чем-то напомнил кинговское "Тайное окно". Но там, как все помнят, главный герой оказался реально психом с шизофренией - раздвоением личности, который всех и убивал (НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СПОЙЛЕР! Лучше прочитайте книгу или посмотрите фильм с Джонни Деппом).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Помогите решить проблему - в самом начале, после маяка начинается ролик, где Алана будит девка. После этого ролика начинается загрузка, которая невероятно долго грузиться, я просидел несколько минут перед компом, сходил покурить, попил чай, а загрузка так и продолжается. В чем может быть причина?
Так есть решение этой проблемы? Кто столкнулся с ней и решил, или у кого есть какие мысли, подскажите плз. Обидно блин, многие пиратку уже прошли, я купил лицензию и такая вот фигня...
Дрова последние. Игру пока не переустанавливал, инет не очень быстрый, да и сервера стим постоянно загружены, кое как скачал. Реестр почистил. Дефрагментация не требуется. Антивирус выключен.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SuperVasya и гости: 31