Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
У меня такое вопросец... игруха бежит всегда на 60 фпс, но в Цитадели, когда заходишь в башню, фпс падает до 6 !!!, выходишь оттуда, опять 60....
Не могу понять, что там такого,, что все так аццко тормозить начинает...
играю 1920х1200 все на макс, конфа в профиле
З.Ы. операционка Виста х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
LOAD протицирую себя самого:
Компутерный Паша писал(а):
Почему у 90% пользователей всё работает без проблем, а у кого-то не запускается? В подавляющем большинстве случаев вина компутера пользователя. Или винда замусорена, или какие-либо эмуляторы мешают старфорсу или... список можно продолжать
Разбирайся с компом или виндой.
И как виснет? Какие симптомы? Сообщения об ошибках? Какая винда, конфиг и драйверы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Компутерный Паша за рубежом также выпустили? сомневаюсь? там небось родной язык во всю использован. я хочу играть на том языке которым владею лучше всего. не 90е годы сейчас - с промтовскими переводчиками, конторам вполне по силам делать все это нормально. мне просто хочется получать полноценный продукт с которым я буду сливаться во время игры, погружаясь в игровой мир, а эта полулокализация меня раздражает, портит впечатление и очень сильно. не успевают сделать лучше б не брались честно, или выпустили тогда полную английскую раз кто то любит. сори ребят, накипело просто, сначала крид, теперь это.
эм, по теме, а как в цитадели сосканировать хранителя который около реки рядом с теткой электронной?она говорит мол не трогай его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
DmitriiVL писал(а):
за рубежом также выпустили? сомневаюсь? там небось родной язык
Ты или параноик или одно из двух (извини, что обращаюсь на "ты", я уже сам не юнец, вероятно, твой ровесник) Дык игра-то не русская. 1) Выпущена на Х-коробку 2) На рынок в США и уже 3)локализация в России и др. странах. Российские игры выпускаются чаще всего сразу на русском и на английском, чтобы заработать денег на ЗАПАДНОМ рынке, который, без сомнения, более выгоден. Между прочим, практика продажи игр в ОЕМ-упаковке работает только в России (м.б. и в других развивающихся странах, точно не знаю). В процветающих и западных - будьте добры $40 или больше за коробку. Ты сколько заплатил?
DmitriiVL писал(а):
с промтовскими переводчиками, конторам вполне по силам делать все это нормально
Прочитал в профиле, что ты "ассистент (аспирант 08.00.05)". Я по образованию программист. Могу сказать, что ковыряться в чужих программах нелегко. А ведь для написания текста и озвучки диалогов надо ещё и в ресурсах ковыряться и внедрять записанные материалы обратно в игру и т.д. и т.п.
DmitriiVL писал(а):
хочется получать полноценный продукт с которым я буду сливаться во время игры, погружаясь в игровой мир, а эта полулокализация меня раздражает
Дык жди до осени, какие проблемы? Эта, как ты сказал, "полулокализация" выпущена специально для тех, кто хочет поиграть. Могли ведь и не выпускать, а заставить нас ждать до осени. Так некоторые локализованные проекты уже "пролетели" - выпустили полную локализацию поздно, когда все уже наигрались в пиратку, и проект не принёс достаточно прибыли. Вот ты, как фанат Morrowind, стал бы ждать, например, озвученного "Oblivion", не играясь в "полулокализованный"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Компутерный Паша можете считать меня параноиком. я покупаю максимальную комплектацию какая есть у нас на рынке. с удовольствием платил бы и по 40 долларов за полную версию в коробке. всегда стараюсь брать только локи или ждать выхода, пираток не пользую принципиально уже очень давно.
Цитата:
Вот ты, как фанат Morrowind, стал бы ждать, например, озвученного "Oblivion", не играясь в "полулокализованный"?
хм. ждал около полгода - тогда сменил систему и уже на тот момент фаны сделали перевод, с которым я и играл, и опять же отмечу впечатление от игры было подпорчено непереведенной речью ) (не говоря об автоллевилинге:))
Цитата:
Могу сказать, что ковыряться в чужих программах нелегко. А ведь для написания текста и озвучки диалогов надо ещё и в ресурсах ковыряться и внедрять записанные материалы обратно в игру и т.д. и т.п.
а я не говорю что легко, я говорю что время плохих переводов прошло. сейчас есть опыт, есть большое колличество професионалов, есть солидные конторы:) которым по силам делать все в срок и вовремя, все остальное попытки нарубить денег:)
Цитата:
Дык жди до осени, какие проблемы?
привычка, играть то хочется:((
Ладно давайте на этом закончим обсуждение локализации. Сколько людей столько и мнений. Это просто мое мнение.
Открываем "Мои документы\BioWare\Mass Effect\Config\BIOEngine.ini Ищем: DepthBias=0.012000 Правим: DepthBias=0.030000 Мне вроде как помогло.. не могу сказать точно, когда запустил игру я забыл что я чтото изменил))
Еще чо-нить нашел по оптимизации? У меня тупо не запускается MassEffectConfig.exe - поэтому не могу врубить звук на выносную звуковуху - игра поддтормаживает. Процу приходит ся обрабатывать и звук.....
Не поможет любезно кто, у кого выносная аудиокарта, не подскажет как у него она там обозначена в BioEngine.ini или в BIOGame.ini. Что там написано про обработку звука у вас, ибо я ручками просто допишу, чтоб игра не тормозила...
Заранее спасибо за помощь...
Я лично сам нашел включение "взрослых" фраз, думаю мата..... =))) bAllowMatureLanguage=True - стояло фальш, буду проверять....
Про звук мне камрады, напишите, как врубить его на выносное аудиоустройство...
Последний раз редактировалось Yallo P 07.06.2008 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
/ZETT/ писал(а):
так все таки реально включить сглаживание на на 8800 или нет? раньше помню в некторых играх отклчение блура включалось)
Абсолютно нормально включил через контрольную панель nVidia.
Игрушка очень понравилась, несмотря на посредственную графику затягивает.
По графической части претензий никаких ... я ведь несмотря на мощный домашний комп до сих пор в КотоР играю:)... а на всякие графические заморочки не смотрю...для меня геймплей на первом месте. Тем более это актуально сейчас, когда толковых игр крайне мало выходит.
Единственный косяк у Снежков...встречающиеся в диалоговых текстах неубранные квадратные скобки ([]), которые пускают артефактные полосы по экрану.... а так даже рад что язык оставили....благо знание языка на должном уровне...да и сабы помогают иногда....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Из фаллоп. труб
Слепой писал(а):
Набросал кое-какой ФАк
-Прочел...Про звук нет там ничего....И не написано, что делать, ежели у кого MassEffectConfig.exe не запускается .....не могу понять почему... Ты пишешь, так хоть их и выдели красным, а то пипл будет репу чесать.... Сноубол же не поленился у себя на форуме красным покрасить буковки, сам видел....
Цитата:
Ну, а те циферки, что выделены красным, показывают,......
Сейчас этот форум просматривают: TERM63 и гости: 34