лучше уж еще одну 4770, этот обрезок со 128 биткой не дает никаких шансов 3870
Да в этой игре картам АТи делать просто нечего, даже 4870х2 в 1680х1050 не вытянит и 40 кадров. В этой игре надо карту от nV и обязательно с фихикХ, я даже три карты тестировал 280 в 3Way SLI без физики они выдают Средняя частота кадров 12.3 FPS. Минимальная частота кадров 4.2 FPS. Максимальная частота кадров 114.6 FPS. С физикХ Средняя частота кадров 55.6 FPS. Минимальная частота кадров 27.2 FPS. Максимальная частота кадров 124.4 FPS.
У меня на профильной в среднем 45 FPS я же выложил скрин как ещё доказывать? Скрин настроек сделать пытался не получается. Жаль вы не тестировали карты Ати, вот было бы чему удивиться. Я думаю у вас такие данные получились потому что игра определила что ваша карта поддерживает физикс запусти соответсвующие алгоритмы просчёта физики, а вы их отключили поэтому и получили среднюю всего 12 FPS, а для Радиков игра оптимизирует алгоритмы без физики. вывод такой пришёл на ум исходя из этого:
""Анабиоз" использует технологию Nvidia PhysX, поэтому владельцы видеокарт на чипах nVidia G80 или старше, теоретически, могут получить лучшие впечатления от игры и лучшее погружение (нужна видеокарта GeForce 8800 GTS 320 MB или более свежая). Вы можете скачать технологическое демо. К сожалению, в реальной игре аппаратная поддержка физики даёт не так много, как в демо. Из-за требований совместимости большую часть в игре занимают эффекты, которые работают на любых видеокартах. Это огорчит многих владельцев систем с видеокартами nVidia, зато, с другой стороны, в игру можно комфортно играть на картах без поддержки PhysX" взято из обзора http://www.thg.ru/game/cryostasis/cryostasis-04.html#_ как видите обзор обзору рознь.
Поэтому не стоит говорить "Да в этой игре картам АТи делать просто нечего", а то пользователи читающие форум или ваш обзор будут введены в заблуждение
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Винни-Пух писал(а):
Ты её даже до конца не прошёл, смысл там очень даже хороший. По поводу самого геймплея, так это обычный экшен-хоррор, чего ты от него ждешь? На мой взгляд хорошо продуманный, патронов минимум, а в самом начале месить чучелов кулаками - фу-бээ, я по началу от них убегал
например сравните эту игру с Dead Space. это абсолютно однотипные игры в обоих случаях крушение корабля и мутировавшие члены команды. вот там напряжение (не в плане выскакивающих монстряков), заскучать не удастся , часто очень свежие интересные идеи, по моему ощущение реальности происходящих событий этой игре нет равных. интересно было бы услышать мнение народа- Анабиоз vs Dead Space.
узнаёшь с каждым уровне какой капитан козёл и как судно разбилось это отстой
В игре глубокий смысл, переплетение мистики и сюжета. Так что нужно сначала пройти игру до конца, а потом почитать мнения наших критиков, ибо западным не понять.
С патчем физика на каждом шагу, постоянно что то бьется, ломается, рвутся тряпки. Игра полностью преображается.
Да,.. и выглядит при этом как крайне неатмосферный мусор, и довольно неестественный, поскольку уровни минималистичны, текстуры слабые, детализация неахти. И создаёться вопрос: А зачем всё это сюда прикрутили? тем более оптимизации физики ужасная. Тормозит даже на приличных конфигурациях. При этом вся эта шляпа отвлекает от довольно интересного геймплея, и в сущности, неплохой атмосферой. Если что ,я играл с последним патчем, там где навернули Физикс эффекты. Кашмар просто. Я играл на 260(216).
Вода. НУ вода рендеритсья отменно. Но там и задача не простая, даже дял RealFlow. А тут риалтайм. Только попадает в кадр вода, даже стекающая со стен, фпс с приемлимых, падает до ужасно-низких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Help! Видеокарта Radeon 4770 игра показывает графические артефакты, то засветы , то текстуры пляшут, при переходе в ментальное эхо. Драйвера 9.6 Могу сделать скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
furi2kuri писал(а):
Help! Видеокарта Radeon 4770 игра показывает графические артефакты, то засветы , то текстуры пляшут, при переходе в ментальное эхо. Драйвера 9.6 Могу сделать скрин
Если в других играх такого нет, откатись на 9.5. Также можно патч на игру накатить, если еще не сделал этого. В противном случае в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Винни-Пух писал(а):
furi2kuri писал(а):
Если в других играх такого нет, откатись на 9.5. Также можно патч на игру накатить, если еще не сделал этого. В противном случае в гарантию.
Игру в гарантию ? Видяха в других игр показывает себя отлично. Это при переходе в ментальное эхо начинаеться. Патчи подскажите где скачать. на сайте Анабиоза(домашняя страница) пусто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
В 13 главе, там где гг возле с кастрюлей с кипятком греется и появляются монстры: какой-то хрен с ППШ, потом парочка "бабочек"(вот уже бред)....потом еще какой-то "водолаз" уже с двумя ППШ - игра вылетает с сообщением: Could not create fluid. Fluid parameter failed....че-то такое, причем в разных местах...и воды там вообще нет(если не считать кастрюли с кипятком). Кто-нибудь сталкивался с подобным. Игра нелиц., но пропатчена до 1.0.2 все на максе 1600х1200 - "лагает" и подтормаживает страшно....привык, и тут такая хрень. Хотелось бы пройти уже до конца, но начинает помалу раздражать тормознутость, а тут еще "выкидоны" полезли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
diack писал(а):
В 13 главе, там где гг возле с кастрюлей с кипятком греется и появляются монстры: какой-то хрен с ППШ, потом парочка "бабочек"(вот уже бред)....потом еще какой-то "водолаз" уже с двумя ППШ - игра вылетает с сообщением: Could not create fluid. Fluid parameter failed....че-то такое, причем в разных местах...и воды там вообще нет(если не считать кастрюли с кипятком). Кто-нибудь сталкивался с подобным. Игра нелиц., но пропатчена до 1.0.2 все на максе 1600х1200 - "лагает" и подтормаживает страшно....привык, и тут такая хрень. Хотелось бы пройти уже до конца, но начинает помалу раздражать тормознутость, а тут еще "выкидоны" полезли
Подскажите, можно ли запустить игру в оконном режиме? У меня монитор 1680х1050 и 9600ГТ, даже на самых низких настройках фпс около 20 и ниже. Увеличить фпс помогает только изменение разрешения, но играть некомфортно, когда картинка растягивается на весь монитор.
Leonator Насколько я понял, у моего монитора средств масштабирования нет через панель управления Нвидиа отключить масштабирование можно, только если выбрать разрешение, которое отличается от родного разрешения монитора (причем странно, при выборе некоторых разрешений картинка почему-то растягивается несмотря на отключение масштабирования, но это не проблема), масштабирование отключено и вокруг рабочего стола черные полосы (чего и хотелось собственно). Так, что, чтобы поиграть придется каждый раз менять разрешение монитора, но это дело пяти секунд. В общем, спасибо, помогло, проблема решена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Новосибирск
Подскажите пожалуйста, что белать после соревнования с Хроносом в последнем уровне, когда он тебя высаживает на какую-то платформу в космосе? Там еще 2 человека сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Новосибирск
В том то и дело, что я спрыгнул с ладони, вселился, к примеру, в толстого, а что за него делать не понятно Кстати, у меня их все-таки двое: толстый и в капюшоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
mvf85 писал(а):
что белать после соревнования с Хроносом в последнем уровне, когда он тебя высаживает на какую-то платформу в космосе?
Там есть три пальца и соответственно три направления. Ты выбрал один из них. Дальше на каждом из направлений ты должен вселиться соответственно в тела штурмана, начальника конвоя и смотрителя реактора (так кажеться). Дальше проходишь эпизод, который ты уже видел, но теперь видишь их глазами и можешь действовать.В нужный момент ты должен поступить не так как они сделали, а более разумно. Вуаля.