Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1086 • Страница 29 из 55<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посвящается всем любителям приключений Гордона Фримена.

Разработчик: Black Mesa Team
Дата выхода: 14 сентября 2012 года

Официальный сайт: http://www.blackmesasource.com/

Mini FAQ
1) Вопрос
- Как включить консоль?
Ответ:
- Настройки -> Клавиатура -> Дополнительно -> "Включить консоль разработки".

2/ список уровней
"BMS_Chapter1_Title" "BLACK MESA INBOUND"
"BMS_Chapter2_Title" "ANOMALOUS MATERIALS"
"BMS_Chapter3_Title" "UNFORESEEN CONSEQUENCES"
"BMS_Chapter4_Title" "OFFICE COMPLEX"
"BMS_Chapter5_Title" "\"WE'VE GOT HOSTILES!\""
"BMS_Chapter6_Title" "BLAST PIT"
"BMS_Chapter7_Title" "POWER UP"
"BMS_Chapter8_Title" "ON A RAIL"
"BMS_Chapter9_Title" "APPREHENSION"
"BMS_Chapter10_Title" "RESIDUE PROCESSING"
"BMS_Chapter11_Title" "QUESTIONABLE ETHICS"
"BMS_Chapter12_Title" "SURFACE TENSION"
"BMS_Chapter13_Title" "\"FORGET ABOUT FREEMAN!\""
"BMS_Chapter14_Title" "LAMBDA CORE"
"BMS_Chapter15_Title" "CREDITS"

3) как установить игру?
- Ставите STEAM клиент http://store.steampowered.com/
Ставите Source Sdk Base 2007 steam://run/218
Затем ставите саму Black Mesa http://www.blackmesasource.com/download.html
Перевод http://notabenoid.com/book/32870 Там же описано как ставить.

предыдущая инфо:
BLλCK MESA

"Prepare for unforeseen consequences"

Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.

Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."

Скриншоты. Оружие. Персонажи. Видео, саундтрек и обои.

Выход обещан в 2009. Я хочу эту игру.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 2:16, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
vs.

нужно ставить в следующем порядке:
1.steam
2.(любая игра на движке source)
3.black mesa

после чего будет возможным запуск ее через стим

Member
default player ХА... Есть!

Member
2 недостатка -
1.зря добавили ускорение.
2. многое повырезали. хоть я и проходил оригинал в 2005, причем только один раз -но почти все расхождения с оригиналом я заметил. причем что обидно -убрали те моменты, которые действительно запомнились.
например после включения генератора(для уничтожения трехголовой фигни) в оригинальной игре появлялась лужа(в одном из коридоров) под электричеством.
еще в оригинале в пустыне была одноголовая фигня, которой в римейке нету. и еще много моментов по мелочи...
ЖАЛЬ. но все равно ГОТИ, так как в этом году был один шлак.

а по ощущениям игра напоминает смесь 1й и второй части. причем начало больше напоминало 1ю часть. чем дальше -тем больше похоже на вторую.

Последний раз редактировалось carsar1 16.09.2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
vs. писал(а):
Народ. Всем привет. Подскажите, скачал игру, установил, но нет не иконок, не экзешника, не могу запустить, в стиме тоже ничего не появилось, кро мето что стим скачал некое приложение на 2.8гига (подозреваю что это лост кост). ЧТо делать?

в случае если был скачан source sdk 2007. C другими играми от valve подсказать не могу. Не пробовал. Да и потом лучше сдк, а то могут быть глюки и вылеты из-за разности версий.
ярлык:
Код:
"C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\USERNAME\source sdk base 2007\hl2.exe" "c:\program files (x86)\steam\steamapps\USERNAME\source sdk base 2007\hl2.exe"  -game sourcetest -steam  -game "C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\sourcemods\BMS" -console

рабочая папка:
Код:
"C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\USERNAME\source sdk base 2007"

USERNAME - ваш ник в стиме. пути конечно лучше перепроверить. -console по желанию, можно убрать, если не собираетесь читерить :D

Последний раз редактировалось Sulphide 16.09.2012 23:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Комната с кучей мин вкупе с идиотским прыганием на две кнопки - это просто ад ) Как я уже нервы сегодня убил в моменте с прессами на погрузочной ленте, так тут еще их добью :haha:

Добавлено спустя 49 секунд:
carsar1 писал(а):
ЖАЛЬ. но все равно ГОТИ, так как в этом году был один шлак.

Модификации когда-то становились играми года?

Member
Удивило, что многие моменты в игре сделаны, как в крупнобюджетном шутере, а ведь игра бесплатна и сделана энтузиастами. Недостатки есть, но они незначительны и почти не портят впечатления от игры. Даже я, человек который в своё время вдоволь наигрался в первую халфу, прошёл BM с удовольствием и обязательно пройду 2й раз. Много новых моментов в игре порадовало.
Например, когда сел за стационарный пулемёт и на меня повалила толпа вортигонтов, которые дружно пуляли по мне молниями и даже прицелиться толком не давали, приходилось вслепую водить пулемётом в разные стороны. В общем, после того как всё утихло, я отошёл от пулемёта посмотреть, а там...

Member
Jared_BLR писал(а):

это в первую очередь ремейк. а ремейки оцениваются как и все игры(по крайней мере на метакритике есть оценки у ремейков).

Member
Cannon я их убил... они даже стрельнуть не успели толком (хард)
может повезло :-)

Member
carsar1, даже в стиме написано, что я играю сейчас в мод Black Mesa.

Member
Слишком много отсебятины :bandhead: ,максимум 70% от оригинала

Member
Jared_BLR писал(а):
carsar1, даже в стиме написано, что я играю сейчас в мод Black Mesa.

к какой игре мод? к хл 1 или хл 2?
если к хл 2(т.к. на ее движке), то выходит, что это мод хл 1 для хл 2 :roll: ?
или это мод к хл1?

Member
Цитата:

Контра? О_о

по сабжу-двойственное чувство...с одной стороны приятно вернуться в мезу...а с другой очень много недочетов.

1.возросшая,СИЛЬНО возросшая сложность игры.пинга у вортигонтов почти нет,зомби стали реальными противниками и т.п. (если что-стаж игры в ХЛ с 2000 года)
2.изменения оригинала как и по геймплею (я минут 10 искал чертову монтировку там где ее оказывается и не было!) так и по деталям (где барни с фонарем (видел похожего чувачка,но антураж не тот был),где православное расположение оружия и т.п.
3.кинематика стрельбы оч напоминает CSGO
4.до сих пор не понял половину настроек в BMS-подменю,хоть бы мануал сделали.

А плюсов тоже вал
1.главное-играть черт побери ИНТЕРЕСНО
2.вагончик.черт.это нечто.ты реально едешь по огромному комплексу.я уже за вагончик в начале готов радоваться.
3.это BMS

Member
_nic писал(а):
Слишком много отсебятины ,максимум 70% от оригинала

ненравится=неиграй.игру делала не valve а любители и в их праве менять все их усмотрению

Member
SailorVenus
важно понимать с чем они работали.это не ширпотреб,это халфа,она одна такая.

помогите. вылетает игра на вентеляторе. игру устанавливал в стим. все хорошо было. теперь весь мозг высосал себе. как правильно прописать параметр этот heapsize ?
я создал ярлык написал в нем путь к Экешнику Steam\Steam.exe steam://rungameid/13540830642081628378 -heapsize 400000
А толку нет :( все равно вылетает

Member
Freeman,Doc писал(а):
1.возросшая,СИЛЬНО возросшая сложность игры.пинга у вортигонтов почти нет,зомби стали реальными противниками и т.п.

это огромный плюс!!!
вот бы добавили Very Hard :writer:

Member
default player вот как раз такая сложность что хард примерно верихарду и соответствует
я неверно выразился.не завысили а перекосили соотношение сложностей.

Member
default player писал(а):
это огромный плюс!!!
вот бы добавили Very Hard :writer:

скажите это вертолету

Member
carsar1 писал(а):
скажите это вертолету

прячемся в ангар или за зелеными коробками :-)

Freeman,Doc ну честно не прям сложно, враги стреляют точно.. но глуповаты
хотя если только с глоком, то сложно :D

Инструкция по адресу "0x11092edd" обратилась к памяти по адресу "0x0ebb1454". память не может быть "read".
Вот какую выдает ошибку когда игра вылетает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1086 • Страница 29 из 55<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа