Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
2 недостатка - 1.зря добавили ускорение. 2. многое повырезали. хоть я и проходил оригинал в 2005, причем только один раз -но почти все расхождения с оригиналом я заметил. причем что обидно -убрали те моменты, которые действительно запомнились. например после включения генератора(для уничтожения трехголовой фигни) в оригинальной игре появлялась лужа(в одном из коридоров) под электричеством. еще в оригинале в пустыне была одноголовая фигня, которой в римейке нету. и еще много моментов по мелочи... ЖАЛЬ. но все равно ГОТИ, так как в этом году был один шлак.
а по ощущениям игра напоминает смесь 1й и второй части. причем начало больше напоминало 1ю часть. чем дальше -тем больше похоже на вторую.
Последний раз редактировалось carsar1 16.09.2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
vs. писал(а):
Народ. Всем привет. Подскажите, скачал игру, установил, но нет не иконок, не экзешника, не могу запустить, в стиме тоже ничего не появилось, кро мето что стим скачал некое приложение на 2.8гига (подозреваю что это лост кост). ЧТо делать?
в случае если был скачан source sdk 2007. C другими играми от valve подсказать не могу. Не пробовал. Да и потом лучше сдк, а то могут быть глюки и вылеты из-за разности версий. ярлык:
Код:
"C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\USERNAME\source sdk base 2007\hl2.exe" "c:\program files (x86)\steam\steamapps\USERNAME\source sdk base 2007\hl2.exe" -game sourcetest -steam -game "C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\sourcemods\BMS" -console
рабочая папка:
Код:
"C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\USERNAME\source sdk base 2007"
USERNAME - ваш ник в стиме. пути конечно лучше перепроверить. -console по желанию, можно убрать, если не собираетесь читерить
Последний раз редактировалось Sulphide 16.09.2012 23:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Комната с кучей мин вкупе с идиотским прыганием на две кнопки - это просто ад ) Как я уже нервы сегодня убил в моменте с прессами на погрузочной ленте, так тут еще их добью
Добавлено спустя 49 секунд:
carsar1 писал(а):
ЖАЛЬ. но все равно ГОТИ, так как в этом году был один шлак.
Удивило, что многие моменты в игре сделаны, как в крупнобюджетном шутере, а ведь игра бесплатна и сделана энтузиастами. Недостатки есть, но они незначительны и почти не портят впечатления от игры. Даже я, человек который в своё время вдоволь наигрался в первую халфу, прошёл BM с удовольствием и обязательно пройду 2й раз. Много новых моментов в игре порадовало.
Например, когда сел за стационарный пулемёт и на меня повалила толпа вортигонтов, которые дружно пуляли по мне молниями и даже прицелиться толком не давали, приходилось вслепую водить пулемётом в разные стороны. В общем, после того как всё утихло, я отошёл от пулемёта посмотреть, а там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Модификации когда-то становились играми года?
Контра? О_о
по сабжу-двойственное чувство...с одной стороны приятно вернуться в мезу...а с другой очень много недочетов.
1.возросшая,СИЛЬНО возросшая сложность игры.пинга у вортигонтов почти нет,зомби стали реальными противниками и т.п. (если что-стаж игры в ХЛ с 2000 года) 2.изменения оригинала как и по геймплею (я минут 10 искал чертову монтировку там где ее оказывается и не было!) так и по деталям (где барни с фонарем (видел похожего чувачка,но антураж не тот был),где православное расположение оружия и т.п. 3.кинематика стрельбы оч напоминает CSGO 4.до сих пор не понял половину настроек в BMS-подменю,хоть бы мануал сделали.
А плюсов тоже вал 1.главное-играть черт побери ИНТЕРЕСНО 2.вагончик.черт.это нечто.ты реально едешь по огромному комплексу.я уже за вагончик в начале готов радоваться. 3.это BMS
помогите. вылетает игра на вентеляторе. игру устанавливал в стим. все хорошо было. теперь весь мозг высосал себе. как правильно прописать параметр этот heapsize ? я создал ярлык написал в нем путь к Экешнику Steam\Steam.exe steam://rungameid/13540830642081628378 -heapsize 400000 А толку нет все равно вылетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
default player вот как раз такая сложность что хард примерно верихарду и соответствует я неверно выразился.не завысили а перекосили соотношение сложностей.