Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
А вот что думает о сабже не хардкорный фанат серии, а просто ее любитель, то есть я
1)графа в 3Д это конечно здорово, но в данном случае, похоже, ее прикрутили только потому что без 3Д счас немодно. На мой взгляд вышло кривовато, и не потому что у Нивала плохой движок, а потому в Нивале кажется не осозначи простую вещь: нарисовать в 3Д танк и бункер так, чтобы все это выглядело красиво, намного проще чем в том же 3Д рисовать Героя в артефактных доспехах на коне (деталей больше в разы, даже в шутерах люди только недавно на людей стали похожи, а тут 170 видов живности).
Опять же геймплей как был в 2Д так в нем и остался, так что никакой функциональной нагрузки на 3Д нет и 3д возможностями можно пользоваться только от нечего делать. Не считайте меня ненавистником 3д, но в данном случае заранее отрендеренные задники и юниты в высоком разрешении возможно могли бы стать лучшим решением, а заодно и системные требования можно снизить. Но это только предположение,, и в целом графа неплохая если на хай квалити (города особенно)
2) Собственно геймплей - больше всего не понравилось малое количество объектов на карте (вот где надо сказать спасибо 3Д движку), даже солдат из отдельных апартаментов переселили в комуналки Система боя - неплохо, а главное не тупой клон 3-х героев, разнообразие только приветствуется.
За панельку быстрого доступа к основным зданиям в городах отдельное спасибо, как представлю поиск нужной пристройки к 3д замку.....
3) Дизайн в целом: герои явно сбежали из Варкрафта, и своими аурами на земле про это старательно напоминают, bootscreens к ним присоединяются. Оригинальнее надо, товарищи!
Ну и интерфейс ИМХО выглядит простовато, хотя это скорее мои придирки.
4) Баланс. Тут без комментариев, ибо до выхода финальной версии что-либо говорить рано, а просчеты в балансе замечательно лечатся патчами, это первое.
Замок, который сильнее других не всегда дисбалансный просто за него легче найти выигрышную стратегию, остается найти стратегию против него, что нелегко но возможно и интересно. Это второе. И если уж совсем никак то см. первый пункт.
В итоге выходит, что основная ценность игры будет в геймплее, а это есть гут. Ждем релиза!!!
ps Как избавиться от вылетов при сохранении?? Играю в официальную англ. демо-версию взятую с диска Игромании
Последний раз редактировалось gHosTer 04.05.2006 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Хе-хе, а какой дьявол с его способностью к телепортации должен быть? Реально у дьявола, драконов и вообще у кого макс скорость должа быть макс инициатива, т.е. инициатива=скорости. Полюбому. И другого быть не должно. Иначе маразм. Например, черный дракон с макс скоростью и средней инициативой не нападает первым, хотя по идее, кто первый долетает, тот первый нападает..... И приходится отслеживать 2 параметра, а не один
А почему бы лучнику не стрелять первым? Ему же и идти не надо.
Да кстати никто не в курсе можно у людей грейдить персонажей на тот же уровень, даже если есть скилл, который позволяет грейдить монахов в конников ???
Что значит грейдить на тот же уровень? Если здание прогрейдил, то в свойствах юнита и грейди. А при тренировке можно перевести юнитов на следующий уровень только при наличии здания соотв следующего уровня и наличии необходимой суммы в кармане
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Народ! не кто не пробовал из бэты в демку карты перетаскивать? У меня вроде все получилось, карты запускаются, только почему то без замка, т.е. герой есть, а в месте где должен замок стоять пустота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
aspirin11 Бежишь с бешеной скоростью по дорожке по пути хватая сапоги скорости, бежишь, бежишь. Добегаешь до красной палатки глючника, хватаешь ключ и сразу в подземелье шифруешься. По нему опять бежишь бежишь бежишь (чтобы эти гады с туевой хучой Архангелов и прочими соратниками тебя не догнали), пробегаешь все подземелье насквозь (там один путь ), выпрыгиваешь и бьешь хироса который стоит - и усё .
А одиночку прошел - фартануло, слепота выпала и я эту орду лучников слепил и слепил, пока всех не завалил
А одиночку прошел - фартануло, слепота выпала и я эту орду лучников слепил и слепил, пока всех не завалил
Да blindness решает. Я поиграв в демку понял так, что если играть за heaven то демонов лучше валить вне замка из-за гейтов этих. По крайней мере у меня потери в битвах в замках всегда больше были.
ЗЫ Патч открывающий расы на какую демку ставится ?
При первом запуске игра запахала без проблем на 1280х1024 мах аа и мах аф. При всех моих следующих попытхак поиграть, вылезает уже знакомый еррор с памятью видяхи. Я подумал, что игру глючит. Включил мониторинг через ати туллс... и к своему УЖОСу свободными оказались всего 9 мб памяти видюхи. У меня фиар столько не жрал! Запустить игру получилось только при 800х600, глубина цвет 16 бит,динамич освещ вырубилено без аа и аф.
Подскажите что делать!
Да кстати никто не в курсе можно у людей грейдить персонажей на тот же уровень, даже если есть скилл, который позволяет грейдить монахов в конников ???
Что значит грейдить на тот же уровень? Если здание прогрейдил, то в свойствах юнита и грейди. А при тренировке...
А в чем разница между апгрейдом и тренировкой ??? и где нах-ся св-ва юнита ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Мда ISO уже в сети
украли его жал очень
жал такой Хороший игрушк купить надо было бы и не грех Вот Nivall та как не очень весело свою издаиельскую карьеру начнут Вот уже и говорят у на в Нске на следующей недели тираж привезут пиратский !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
GrosEFreund писал(а):
Мда ISO уже в сетиукрали его жал оченьжал такой Хороший игрушк купить надо было бы и не грех Вот Nivall та как не очень весело свою издаиельскую карьеру начнут Вот уже и говорят у на в Нске на следующей недели тираж привезут пиратский !
Согласен!!!
Если создание Героев не принесет ожадаемой прибыли, то от НИВАЛА болье игр на ПС не будет. 101% вам говорю. Так, что думайте, чего Вам больше хочется: поиграть в пиратку и не заплатить денег, но больше не увидеть НИВАЛ, как создателей ПС игр или потрптить поганые 300 - 400 рэ и получить навыеигры от данной компании.