Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / RPG / Adventure / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата выхода: 10.11.2020 | 12.11.2020 Платформа:PC, PS4, Xbox One, Xbox Series | PS5 Игровой движок:AnvilNext 2.0 Версия игры:1.7.0 | ПАТЧ-НОУТ | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕUBISOFT+ в издании Ultimate Edition
ОПИСАНИЕ
Станьте легендарным и воинственным викингом, взращенным на историях про сражения и славу. Устраивайте набеги на врагов, отстраивайте свое поселение и наращивайте политическое влияние, чтобы заслужить свое место среди богов в Вальхалле. Продвинутые ролевые механики позволят вам развивать своего персонажа и влиять на мир вокруг вас. Каждое ваше решение, от заключения политических союзов и продумывания боевой стратегии до выбора ответов в системе диалогов и улучшения снаряжения, повлияет на ваш путь к славе. Стройте и улучшайте здания, среди которых казармы, кузни, тату-салоны и многое другое, чтобы расширить свое поселение. Принимайте новых людей в свой клан и пройдите собственный путь викинга.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные - низкое качество изображения, 1080p, 30 FPS
Операционная система: Windows 10 (64-битная версия)
Версия DirectX: DirectX 12
Дополнительно: видеокарта с поддержкой DirectX 12 (Feature Level 12_0)
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
ПРЕДЗАГРУЗКА И РЕЛИЗ
БОНУСЫ ПРЕДЗАКАЗА
Дополнительное задание: ПУТЬ БЕРСЕРКА
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ
Assassin’s Creed Valhalla Standsrt Edition
Assassin's Creed Valhalla (игра)
Assassin’s Creed Valhalla Gold Edition
Сезонный пропуск
Assassin’s Creed Valhalla Ultimate Edition
Сезонный пропуск
Набор Ultimate
Набор "Экипировка Берсерка"
Набор "Поселение Берсерка"
Набор "Драккар Берсерка"
Набор рун
Assassin’s Creed Valhalla Collector’s Edition
Сезонный пропуск
Набор Ultimate
Набор "Экипировка Берсерка"
Набор "Поселение Берсерка"
Набор "Драккар Берсерка"
Набор рун
Статуэтка викингов "Эйвор" (мж) 5 см
Фигурка "Эйвор" (ж) 30 см
Сертификат подлинности
Выбранный саундтрек
Набор из трех литографий
Эксклюзивный Steelbook
----------- Некоторые продавцы могут дополнять издания игры следующим контентом:
Набор "Драккар"
Набор "Поселение"
SEASON PASS
Season Pass включает:
Эксклюзивное задание "Легенда о Беовульфе": узнайте правду, скрывающуюся за легендой. Уже доступно.
Дополнение "Гнев друидов": откройте тайны древнего культа в Ирландии. Сражайтесь и усиливайте влияние среди гэльских королей.
Дополнение "Осада Парижа": поучаствуйте в самой дерзкой битве викингов. Проникните в укрепленный Париж, узнайте секреты врага и найдите союзников.
Season Pass также входит в игровые издания Gold Edition и Ultimate Edition
ПОСТРЕЛИЗНАЯ ПОДДЕРЖКА
В день релиза — бонусное задание "Легенда о Беовульфе" для обладателей сезонного пропуска.
Конец 2020 — событие-фестиваль, посвящённое празднику Йоль
Весна 2021 — платное дополнение "Гнев Друидов"
Весна 2021 — новое бесплатное обновление
Лето 2021 — платное дополнение "Осада Парижа"
Лето 2021 — новое бесплатное обновление
Осень 2021 — новое бесплатное обновление
Будут и другие обновления помимо этого графика. Например, вскоре после релиза появится особый режим "Речной набег". Также разработчики подтвердили, что Valhalla получит свой Интерактивный тур.
Похоже, это ещё не все — в трейлере "линия поддержки" продолжается и после осени следующая года.
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
kisulja писал(а):
в Валльгалле и боевка -на 90% прямиком из Одиссеи ?!
Нет. Другое оружие, больше вариантов, от драк на щитах до драки скрытым клинком в открытом бою. Есть выносливость, есть иные фишки типа блокировки рунической атаки перекатом, возвращение стрелы, метание во врага оружия с пола. Есть критические места, сбивающие врагу защиту. Ну и естественно в одиссее во врага на 2 уровня выше надо тыкать копьем 500 раз, тут такого нет, тут очень много сносят критические удары.
//сейчас дошел до одного алтаря в йорвике, там надо принести в жертву 5 единиц ткани. Прикол в том, что я уже прокачал сумку и колчан, и ткань мне больше из сундуков не падает, ее просто 0 за последние часов 30 игры))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
ребят, как я понял, в Валльгалле и боевка -на 90% прямиком из Одиссеи ?!
Она другая, и точка. Общая механика да аналогичная, в остальном различий много. Так и не объяснишь, это надо играть. Главное что есть шкала выносливости и у тебя и у противников, и уворачиваться нон.стоп не получиться.
Member
kisulja писал(а):
движения. увороты, повороты....судя по видео - копия Одиссеи
вы будете удивлены, но в дарк солсе, ведьмаке, гост цусиме, и множестве других игр тоже нужно бить врага, уворачиваться от его ударов, парировать и т.д., они все тогда копии одиссеи..
Сундук в Йорвике.
странный город. из простых сундуков дали аж 3 оружия ,а в центре стоит сундук , для которого надо искать ключи по всему ширу. Нашел, а там просто слиток лежит. Могли бы одно из оружий туда положить..
Member
lelik1974 писал(а):
содердимое сундуков зависит от мощи игрока, а не региона.
тоже подумал об этом. Лут выпадает тогда, когда должен, а не из конкретных сундуков. Но все равно. Есть в игре сундуки в открытом состоянии, а есть такие запрятанные, могли бы уж туда что поценнее засунуть. Я пока эти ключи искал, по дороге 10слитков собрал. а там еще один слиток, ну спасибо))
Member
Игра пройдена на 67%, прокачка способностей уже 100%, один прокачанный на 100% комплект брони, 2 лука, 6 оружий. По сути, я больше не завишу от прокачки и могу просто идти по сюжету. Жду рассказов об анальном гринде в вальгалле..
Парни, увидал на Ютубе неизвестный мне ранее датский топор под названием Vord's Bite. По внешнему виду это секира с двумя лезвиями. Гайды по оружию в игре про эту секиру молчат. Кто-нибудь в курсе как добыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
@maks@ писал(а):
Парни, увидал на Ютубе неизвестный мне ранее датский топор под названием Vord's Bite. По внешнему виду это секира с двумя лезвиями. Гайды по оружию в игре про эту секиру молчат. Кто-нибудь в курсе как добыть?
Мб какая нить чушь из премиального магазина?)
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Victor91rus писал(а):
тоже подумал об этом. Лут выпадает тогда, когда должен, а не из конкретных сундуков. Но все равно. Есть в игре сундуки в открытом состоянии, а есть такие запрятанные, могли бы уж туда что поценнее засунуть. Я пока эти ключи искал, по дороге 10слитков собрал. а там еще один слиток, ну спасибо))
Мусор да - зависит скорее всего от уровня героя. А оружие/броня заботливо раскиданы по всему миру в конкретных локациях. Ладно хоть гайды уже есть - можно спокойно прокатиться по англиии и собрать себе к примеру комплект медведя (который при ином варианте мягко скажем нескоро найдется сам ибо регион там 130) Вот в этом плане ИМХО разрабы дали маху, уж если изволили сделать три ветки талантов с талантами дающими бонус к конкретному сету - извольте простой сет и доступным сделать сразу дабы игрок мог выбрать себе путь по желанию. Ну и да - отсутствие одноручных мечей и ровно три двуручных разновидности (причем третий долгособираемый эпег) это фи =)
А вот боевка норм - зашла. Прям радуют болванчики в англии. Викинги то слабоваты были да и разнообразием классов не блистали. А вот в англии на кого только не напорешься шатаясь по карте =)
Игра пройдена на 67%, прокачка способностей уже 100%, один прокачанный на 100% комплект брони,. По сути, я больше не завишу от прокачки (Если бы не донатил..., Но я поэтапно все районы зачищаю) Жду ... об анальном гринде в вальгалле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Victor91rus писал(а):
В одиссее же там будет наверное в 100 или 1000раз разница.
Это на сложность ульра-хард? На нормале ничего подобного не замечал. Да, тут можно результативно пинать черепков, но мини-боссы при этом ваншотят. Я с этим сразу завязал при набеге на монастырь черепкового левела - почти все зачистил и попал под круговой удар копейщика, который ещё и бил не по мне. 15-20 минут игрового времени коту под хвост, сейвов то во время зачистки нет. Я не говорю о том, что монастырь обычного уровня зачищается за 5-10 минут. Задротня да, может на манер Sekiro, ходить 100500 раз на босса.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: sirSergo это явно какой-то альтернативно одаренный, я ему последний раз ответил, спорить с неадекватами пустое.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
kisulja писал(а):
движения. увороты, повороты....судя по видео - копия Одиссеи
Ну ты и дальше суди по ютубу Уже только ленивый (из играющих, разумеется) не написал, что боевка стала похожей на Dark Souls. _________ Кстати, словил ещё один досадный баг - внезапно разом открылись описания всех типов противников.
Последний раз редактировалось Retvizan 24.11.2020 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Х/з, вроде, не было такого, может добавили. Вчера на Ютубе узрел на буржуйском канале. Чувак в сете берсерка люто махал этой секирой и я решил поискать.
Прокачал на свою голову (в буквальном смысле) до безупречного сет ворона и теперь у викинга при одетом шлеме голова похожа на яйцо Фаберже...
Member
sirSergo и что? Я же не покупал ресурсы в игре. Если бы я снаряжение не купил, то просто у меня было бы сейчас никеля с углем не по 100шт, а по 70-80, титана не 200, а 100, и 0 вольфрама, но все равно я был бы при одном полном сете снаряжения, что фактически ничего бы не поменяло: При 67% прохождения я имею полный сет снаряжения, и могу позабыть о гринде вообще. Разве что захочу вкачать ещё оружие, но если учитывать то, с какой скоростью копятся слитки, это даже не вопрос. Я же написал, что пока в Йорвикшире искал ключи от сундука культистов со слитком, по дороге их ещё 10 штук собрал, Ну и самый главный аргумент в том, что разница между превосходным и легендарным снаряжением крайне мала, что само по себе означает, что в игре не может быть анального гринда.
Давайте вспомним любимую одиссею.
Легендарки там лежат по миру и у культистов. Вроде бы все ок, но что такое "легендарное снаряжение" в одиссее? Как мы знаем в одиссее у нас очень сильное влияние прокачки, она нужна для того, чтобы персонаж догонял по силе весь остальной мир. А значит, получив легендарное снаряжение, вы будете вынуждены гриндить ресурсы на его прокачку. Учитывая то, что качать золотое снаряжение очень дорого, дороже любого другого, а качать надо ещё и корабль, то.. Ну его нафиг. Уже на этом этапе понимаем, что легендарное снаряжение бесполезно. Но подождите, самый смак впереди.. Легендарное оружие в одиссее имеет собственные характеристики, и они обычно, как-бы это сказать, странные. То есть вы получили топор. Топор - оружие ближнего боя. Но на этом топоре нет ни одной гравировки для ближнего боя! Он вам улучшит лук, улучшит получение адреналина, улучшит эрекцию, но там не будет ни одной гравировки ближнего боя! И у вас будет 5шт таких топоров, из которых 1 более-менее норм, и вам останется потратить кучу ресурсов на прокачку топора, и примерно МИЛЛИОН монет на прокачку гравировок. А в вальгалле вы берете любое нравящееся вам оружие и делаете его легендарным, и ставите руны какие надо вам, а не заранее вшитые руны на лук и эрекцию. В итоге там и там у вас есть 1 любимое оружие, но в одиссее вы испытали муки за него, а в вальгалле вы просто улучшали его по мере прохождения. Ещё напомню, что в одиссее единственный более-менее нормальный посох и кинжал с гравировками на урон в ближнем бою выпадают только в длц, а кинжал -это только если вы выберете его, потому что вам предложат 3 варианта кинжала, 3 копья и 3 топора, из которых каждого по 2 бесполезных. Но самое тупое - то, что в одиссее самый мощный по урону сет снаряжения - это вовсе не золото, а набор из фиолетового снаряжения, на котором стоят нужные гравировки на урон и критические удары, потому что 90% золотого оружия это хлам с бестолковыми гравировками. А по снаряжению - вообще нет ни одного набора костюмов на урон в ближнем бою. Есть только Афинский сет на броню, но учитывая то, что враги все равно тебя мочат с 3 попаданий, а тебе надо 50 попаданий, хотелось бы урон
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Retvizan писал(а):
Это на сложность ульра-хард?
Да. Приходится на ней, так как на других враги совсем слепые. Сложность поломанная в одиссее, враги жиром и уроном обрастают, а не умениями и тактикой.
Урон твоего оружия в единицах наверное не зависит от сложности. Он же начинается с десятков на первом уровне и заканчивается десятками тысяч, а то и сотней на последнем. То есть разница в уроне в промежутке 100-1000раз, а в вальгалле разница в 2 раза. Ну со скоростью чуть больше будет урон в секунду, но суть ясна, что в одиссее зависимость на порядКИ выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Автолевела я так понимаю нет, а то что-то тусить 70-уровнем в 20-уровневой локации как-то слишком уныло. Сложность выше, что-то там дает, или они так и остаются в основной своей массе-прихлопнул рукой сразу 20 назойливых мух? Ну кроме некоторых видов капитанов. Или просто 20-ти уровневая локация совсем изи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
словил баг, не помогала ни загрузка, ни отбегание. помогло только уйти подальше значительно и другой квест сделать побочный - когда спасаешь короля мерсии там надо дверь выбить по сюжету (ты с сигурдом и арабом на квесте) - так вот ты долбишь дверь, а эти двое ноль эмоций.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
lelik1974 писал(а):
В смысле - баг? Мне описания противников стали доступны с начала игры.
У меня открывались по мере того, как с ними сталкивался. Причем надо сначала его убить, чтоб потом была подсказка в описании, как это сделать эффективнее. Было открыто где-то 12 противников из 23-х, а потом бац разом все 23/23.