Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Turn 10 Studios Издатель: Xbox Game Studios Дата выхода: 10.10.2023 Платформа:PC/Xbox Series X|S Версия игры:1.859.7102.0 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
«Новая Forza Motorsport — переосмысление франшизы Motorsport. Игра объединяет потрясающие свежие концепты со всем лучшим, что было создано разработчиками Forza за последние 15 лет».
ОПИСАНИЕ
• Оставьте соперников далеко позади — постройте самый лучший автомобиль, используя более 800 модификаций в совершенно новом и увлекательном одиночном режиме карьеры «Кубок конструкторов». • Гоняйте с друзьями в многопользовательских соревнованиях с шинной и топливной стратегией, структурой, вдохновленной гоночными уик-эндами и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности. • Соревнуйтесь с противниками, наделенными передовым искусственным интеллектом. Испытайте усовершенствованную физику, мощную систему помощи, реалистичные повреждения и грязь, а также фотореалистичную графику с трассировкой света в реальном времени. • Садитесь за руль более чем 500 реальных автомобилей на 20 всемирно известных трассах, включая многие локации, полюбившиеся фанатам серии. Трассы имеют несколько конфигураций, полностью динамическое время суток и погоду, а также другие уникальные условия для вождения.
Участвуйте в заездах на более чем 500 автомобилях, позаимствованных из реального мира, в том числе на современных гоночных машинах и 100 автомобилях, новых для серии Forza Motorsport. Нарезайте круги по 20 видам окружения. Вас ждут уже полюбившиеся поклонникам места и разнообразные конфигурации трасс, на каждой из которых ведется набор очков в реальном времени, погода и время суток динамически меняются, а уникальные условия гонки гарантируют, что каждый круг будет не похожим на предыдущий.
Испытайте суперсовременный уровень фотореализма: трассировка света в реальном времени, новые системы отображения повреждений и грязи и улучшенная физика с мощной системой помощи и увеличением проработки износа колес в 48 раз.
Превзойдите конкурентов, открыв более 800 модификаций производительности, и соревнуйтесь с самыми сложными ИИ-противниками в совершенно новом увлекательном режиме карьеры «Кубок конструкторов».
Сражайтесь за место на подиуме в многопользовательских* испытаниях со структурой, основанной на гоночных уик-эндах, или начните свободную игру, именно такую, как вам с друзьями хотелось бы. Гонка становится безопаснее, веселее и интереснее с гоночным регламентом Forza, шинной и топливной стратегией и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности.
Присоединяйтесь к постоянно развивающемуся миру мотоспорта. В ближайшие годы мы будем регулярно предлагать вам новые карьерные чемпионаты и онлайн-события, в которых найдется место уникальным испытаниям, удивительным машинам, свежим трассам и увлекательным приключениям.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
Немного делателей
Игра предложит мобильную штаб-квартиру со всеми традиционными для серии функциями;
В гараже есть шоурум, место для покраски и дизайна, место для апгрейда автомобилей, зона для фотосессий и прочее;
В предрелизной версии гараж позволял хранить до 5 автомобилей;
Гараж как и прежде будет хабом для выбора машин, гонок и чемпионатов;
Игроки смогут «прогуливаться по гаражу в стиле Project Gotham Racing» и рассматривать красивое окружение с трассировкой лучей;
Гараж обещает быть самым функциональным и «живым» за всю историю серии, на фоне ходят NPC и занимаются своими делами как и показано в трейлере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Разрабы знатные наркоманы. Сделали квалификацию в карьере с возможностью перед заездом выбрать позицию. Какой тогда смысл в квале, или это где-то выключается?
Еще не понятен смысл тюнинга в течении сезона карьеры. С одинаковым успехом она проходится что на стоке, что со всеми наворотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
RW писал(а):
Сделали квалификацию в карьере с возможностью перед заездом выбрать позицию. Какой тогда смысл в квале, или это где-то выключается?
В карьере нет как таковой квалификации, там практика, где нужно для бонуса проехать 3 круга и показать время, которое рассчитывается системой в зависимости от качеств твоей машины и уровня сложности. При этом лидеры боты первой линии также будут иметь время в гонке чуть лучше этого установленного для тебя времени (по крайней мере на 5-6 сложности, на которой катаю, так). А так можно сразу переходить к гонке.
RW писал(а):
не понятен смысл тюнинга в течении сезона карьеры. С одинаковым успехом она проходится что на стоке, что со всеми наворотами
Смысл тюнинга там в улучшении характеристик машины и закачки стороннего тюнинга для лучшего управления и держака. Ибо есть машины в стоке просто ездить невозможно, как буханки коровы на льду. А временные лимиты боты рассчитывают от твоего состояния авто и сложности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ещё тупость в том что в онлайне в новой лиге тебе не дадут сразу тюнить машину либо загружать пресет настроек адекватных, по началу ты что называется должен по полной отхватить.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox
Качай машину в свободных, если она стоковая. Есть онлайн кубки на конкретных стоковых сразу авто, даже тюнинг на сток можно залить, для удобной управляемости и держака. А так да, меня в механиках игры раздражает 2 момента: 1.Момент, что при выборе авто для онлайн заезда нет конкретной инфы, неудобно сделано, до какого уровня тюнинга я должен залить максимально. До сих пор не сделали удобнее. И я не понял, вроде писали об этом, как заливать покупать тюнинг запчасти за игровые бабки, на стоковую машину, которых тонна по 6-8 лямов. 2.До сих пор мало времени дают между онлайн заездами для практики/квалы. Ну хотя бы чистые 10 минут давали на практику/квалу между заездами, если не выходишь, чтобы можно было спокойно несколько кругов попробовать машину в практике и на последних 4-х минутах например откатать квалу. Сейчас же дают меньше 8-7 минут. Чего хватает лишь тюнинг найти залить и 1 круг попробовать в практике, и сразу нужно переключаться на квалу, особенно если трасса длинная, чтобы хоть на пару кругов квалы хватило. Впечатление, разрабы как всегда не играют сами нифига в игру, поэтому и не додумывают подправить очевидные вещи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2014 Фото: 3
ev_rus в следующей обнове должны изменить прогрессию авто. За деньги можно будет покупать запчасти. Не обязательно фармить 50 уровень. А по поводу времени, 40 минут дается на тренировку, куда уж больше.
Member
Reaper76
Ну посмотрим что там изменят.
Не, тренировка большая это когда онлайн начинаешь с первого для себя заезда. А когда ты остаешься в этом кубке на этой машине - дальше трассы начинают меняться и между ними всего по 7 минут примерно дают на практику с квалой, что мало. Успеваешь тюнинг посмотреть, один круг попробовать машину вспомнить трассу посмотреть поведение машины и скорее переключаться на квалу, чтобы хотя бы два боевых круга успеть проехать. Особенно меня умиляет фишка разрабов - пропускаешь круг, типа начать по новой, так и время оставшееся отминусовывается.
Member
Reaper76 Так удобнее не выходить, награждение таблица итоговая прошла, тебе машина нравится, попадаешь в следующий заезд. И вот здесь им, для тех кто не выходит между заездами, удобнее сделать хотя бы 10 минут времени практики/квалы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ev_rus писал(а):
Там в онлайне в доступе интересная катка, на таких вот (на скрине) тачках. Мне понравилось.
ну так себе. один раз проехал и встретил баранов. как всегда стартовал с самых низов, дошел до 2 позиции и так ехал пол гонки. на последнем круге получил со всего размаха удар в спину в шпильке. ели выбрался и кое как доехал.
Reaper76 писал(а):
в следующей обнове должны изменить прогрессию авто. За деньги можно будет покупать запчасти. Не обязательно фармить 50 уровень.
было-бы супер.
ev_rus писал(а):
удобнее сделать хотя бы 10 минут времени практики/квалы.
как по мене удобнее объединить квалу и практику в один 10-минутный заезд перед гонкой.
Member
hardware писал(а):
встретил баранов
Да таких много, из за них рейтинг ходит туда сюда как качели.
Цитата:
объединить квалу и практику в один 10-минутный заезд
Я примерно это же предлагаю. Выставили бы не 7, а 10 минут. А практика и квала у них и так объединены. Переключаешься когда желаешь. Например если тачка настроена, трасса уже под тачку знакома, можно перед квалой кружок проехать, потом квалу и останется время до гонки сходить там по своим делам. А сейчас не отойдешь, круг только практики, потом быстро в квалу и все, минута, топливо покрышки выбрать, старт.
Member
ну интересные баталии получаются когда пилитон состоит из реальных соперников с близкими характеристиками и по минимуму ботов, вчера прикольно было то я обгоню соперника, то он меня и так всю гонку.
Member
ev_rus писал(а):
В карьере нет как таковой квалификации, там практика, где нужно для бонуса проехать 3 круга и показать время, которое рассчитывается системой в зависимости от качеств твоей машины и уровня сложности. При этом лидеры боты первой линии также будут иметь время в гонке чуть лучше этого установленного для тебя времени (по крайней мере на 5-6 сложности, на которой катаю, так). А так можно сразу переходить к гонке.
Ну это тупо в любом случае. Игра с претензией на симулятор, сделайте нормальную квалификацию, а не вот это всё. В гонке обычно показываешь самое бодрое время круга. Здесь же тебя принуждают просто так проехать 3 круга и показать среднее время для получения бонусов. Уже просто пропускаю эту хрень, ставлю себя в конец пелотона, и получаю намного больше бонусов, чем за практику.
Member
RW писал(а):
и показать среднее время для получения бонусов. Уже просто пропускаю эту хрень, ставлю себя в конец пелотона, и получаю намного больше бонусов
Ну если доп деньги не нужны и авто прокачивать не нужно, то да. А что толка то в карьере стартовать последним, да на не оптимальной машине. Если у тебя будет сложность 5-6 ты в большинстве случаев не приедешь первым никогда. Потому что первые боты едут быстро. Я на этой сложности, даже показывая время на 2 секунды иногда быстрее установленного бонуса и то вынужден стартовать не дальше середины, гонки короткие, чтобы была возможность приехать первым. И то до лидера бывает не дотягиваюсь, не успеваю, тогда гонку приходится на середине перезапускать и стартовать чуть ближе. У меня вся карьера на первые места и золотые кубки. Иначе смысла не вижу.
В онлайне я тоже не вижу смысла стартовать последним и приезжать во второй например пятерке. Для меня интереснее показать хорошее время в квале, а потом стартовать в гуще событий, адреналина больше, а там как повезет. Если бы правила игры были жестче и толкались меньше - то резалты были бы еще лучше.
Member
ev_rus писал(а):
Ну если доп деньги не нужны и авто прокачивать не нужно, то да. А что толка то в карьере стартовать последним, да на не оптимальной машине. Если у тебя будет сложность 5-6 ты в большинстве случаев не приедешь первым никогда. Потому что первые боты едут быстро. Я на этой сложности, даже показывая время на 2 секунды иногда быстрее установленного бонуса и то вынужден стартовать не дальше середины, гонки короткие, чтобы была возможность приехать первым. И то до лидера бывает не дотягиваюсь, не успеваю, тогда гонку приходится на середине перезапускать и стартовать чуть ближе. У меня вся карьера на первые места и золотые кубки. Иначе смысла не вижу.
Потеть в карьере с ботами считаю лишним, поэтому катаю на 4ой сложности. В таком случае как правило первым едешь уже на 2-3 круге. А всегда приезжать первым и не обязательно, главное же чтобы в конце чемпионата баллов было больше всех.
Member
seebox писал(а):
в целом сейчас дисциплина поднялась в этом плане, не то что до нового года
Вот не вижу вообще дисциплины, даже кажется хуже стало. Рейтинг эффективности у меня доходил до 4800 почти, снова упал на 100, а рейтинг безопасности вообще как качели, то S, то A, то B. Как были подталкивания в бок, с попытками развернуть, и в задницу подталкивания, с попыткой вынести с траектории в песок, так и остались эти методы, на любом рейтинге безопасности. Выпихивают с траектории, ты в итоге часть срезаешь и сам же получаешь штраф за это, шикардос. Если стартуя в 4-7 местах в замес не попал, что считай повезло, в этой гонке, дальше уже можно ехать как умеешь, если сам не накосячишь конечно. А самое смешное ботов так и ездит полно, и что самое скверное, за что тупорылости разрабов спасибо, боты тоже пытаются толкаться.
Я заметил давно вообще ацкую формулу, можете проверить на себе, в онлайне. Как только с кем то начинаешь притираться бортами, а рядом еще кто то находится, практически 90% вероятность, что сразу же ты от него получишь в бок с попыткой тебя развернуть. Но это зачастую работает на первом круге, когда едут все близко.
Member
ev_rusможет мне попалась так, но позавчера гонял - все вели себя прилично, даже я)Да были контакты, но такие на фоне борьбы, каждый старался выправить свою траекторию, а то раньше помню себя, прямая, последний поворот,единственный шанс зацепить обидчика,полный газ - бам, ураа! хоть машина не едет зато на газоне соперник!
Member
seebox писал(а):
помню себя, прямая, последний поворот,единственный шанс зацепить обидчика,полный газ - бам, ураа! хоть машина не едет зато на газоне соперник!
Да тебя нельзя держать среди людей.
Сейчас покатался, удивился, стартовал в пятерке, приехал в пятерке, с одним все питстопом. Легкие касания притирки вокруг были, но все прошло более менее культурно. Вот тачку как раз качаю, одну из, тож мне нравится, хорошо едет, держак приличный.