Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Tallion Messiah писал(а):
с харда WD на 18tb линейки ultrastar
Тесты же кидали - AW2 на роликах и в игре грузит выше 600мб диски а это превышает даже скорость sata SSD что говорить о HDD c их 150-200 стандартными, так что хз что там за кэш у 18tb но я с своими внешними не смог добится без проблемного геймплея - как только на ссд перекинул и наладилось все
У меня даже карта не прогружалась с HDD по минуте вот это технологии у них, а если тебя грохнули то можно было спокойно пойти чайку налить и выпить полкружки и только после сэйв загружался, так что реально AW2 самая странная по оптимизации игра
Последний раз редактировалось neSaint 06.04.2025 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
никаким хреном тебе ссд не компенсирует ни слабость цпу, ни видеокарты, ни недостаток памяти. НИКАК!!!! ВСЁ ЧТО ДАСТ ТЕБЕ ССД ЭТО ТОЛЬКО БОЛЕЕ БЫСТРАЯ ЗАГРУЗКА
я понимаю о чём вы пишите, но условно на цпу x - запрос допустим к данным y - на лету, создаёт n, I/O запросов, и пик в нагрузке в моменте -ну скажем 1-2.5%, те же самые данные создадут на модном диске и том же процессоре, n-1 I/O очередь команд, и вместо 1-2.5% будет чуть меньше. Ну например 1.0-0.5 процессорного времени в моменте. Вот о чём я.
Понятно что фпс фактический, не мощности это не добавит, но в случае статтеров от стриминга текстур и прочее, на лету в том же UE, они будут на хорошем диске+ мощном цпу -чуть меньше, в самом моменте -когда они происходят, чем на аналогичном цпу и обычном диске. Есть просто каличные движки которые да же при наличии и памяти и большого буфера карты, всё равно стримят ресурсы и ассеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
kiberman писал(а):
285к мне единственное жором в мультипотоке не радует - то что он в играх не горячий относительно- я знаю. ))
Со снятыми лимитами да, но всё же не 13-14 поколение. А вот какой нибудь 9950 думаю вряд ли будет сильно холоднее, учитывая как тяжело снять тепло с толстенной крышки. Да это собственно подтверждается владельцами 9000 райзенов. Там ещё прикол в партиях, как я понял из сообщений разница может достигать 10 градусов. У амд всё печально с контролем качества. Именно из за этого я взял 285К а не 9800X3D, цена сборок была одинакова. А как потом увидел ещё и проблемы с отходом в мир иной 9800 и 9950X3D, не сильно и расстроился. А учитывая вот теперешний опыт и данной игре, наоборот даже радуюсь. Хотя конечно рад за amd и её технологию с 3D кэшем, молодцы развиваются. Надеюсь Интел опомнятся и сделают что то подобное. Посмотрим что будет когда amd перейдёт на AM6. Мне AM5 на данный момент не интересен.
Alexshanghai писал(а):
тоже нет)
Нет именно DXCache ? Или в AppData нет папки Local ?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Погоди, стоп. А как фризы из за движка пересекаются с разрешением. То есть получается если движок фризит, то это лечиться разрешением? Интересно.
Движок это основа, программное обеспечение, на базе которого пишется игрулька. Любая игра это программа, где все вычисления происходят по алгоритму, определяемому движком игры. И вот тут твой всратый UE5 садится на шишку. Этот движок хорош для графики в кино, но для игр он ужасно плох, а пилят на нём все кому не лень, потому что он условно бесплатный и в нём уже готовый богатый функционал, вот только использовать его оптимально не каждому дано. СД прожекты дыбилы взялись пилить Ведьмака на этом UE5 и там производственный ад. Вместо того чтобы чуток доработать свой отличный red engine. Написать свой движок вообще очень крапотливая работа и долго, и дорого. Даже крупные студии обсираются с этим UE4/5. Лучшие движки у Юбиков имхо, если бы они их также по лицензии продавали другим игроделам, то UE4/5 был бы похоронен давным давно. Теперь по поводу разрешения. Элементарно пересекается, чем выше разрешение, тем больший объём данных надо прогнать/обработать связке память+гпу системы посредством движка игры. На 4090 у меня в 4к на UE4/5 много что статеррило, а на 5090 стало получше.
shuler37 писал(а):
На максимальных.
запусти в 4к без фреймгена с дрысто лучами и ты прозреешь какой там будет звиздец
tolikmixx писал(а):
что-то не видно, видяха 5090, движок уг5, фпс одинаковый
shuler37 писал(а):
И не увидишь, потому что балаболить в инете не факты предоставлять.
так ясен хрен, потому что в 4к тест и рт на максимум, неужели не понятно, что 5090 стала узким местом и больше 25-30 кадров не выдаёт, оптимизация у игры просто "супер". Тестировать надо процессоры с 5090 в 1080р или 720р со всеми процессорными настройками на максимум, а графическими на минимум
Member
ev_rus Бесполезно что то объяснять людям, которые играли в обсуждаемые игры на ютубе. И тем которые не имеют в собственности железа о котором спорят. И таких "специалистов" тут полно. Вон один уже прибежал на огонёк.
Member
neSaint писал(а):
Тесты же кидали - AW2 на роликах и в игре грузит выше 600мб диски а это превышает даже скорость sata SSD что говорить о HDD c их 150-200 стандартными, так что хз что там за кэш у 18tb но я с своими внешними не смог добится без проблемного геймплея - как только на ссд перекинул и наладилось все
neSaint писал(а):
У меня даже карта не прогружалась с HDD вот это технологии у них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
shuler37 писал(а):
Именно из за этого я взял 285К а не 9800X3D
у 3дшек кп нежный, и при amd expo - на кривых мп прошивках, они выгорают как спички- soc вольтаж задирается По остальному, просто интереснее Интел новый попробовать. Настроить по лимитам и сделать из него условные 140вт, как у меня сейчас, не составит труда.
Уже жуткий оффтоп пошёл, предлагаю вернутся к обсуждению игры.
Member
так ясен хрен, потому что в 4к тест и рт на максимум
Так а мы и говорим о реальных настройках и реальных разрешениях на которых играем. Мы за реальный игровой опыт а не тесты в бенчах.
Тестировать надо процессоры с 5090 в 1080р или 720р со всеми процессорными настройками на максимум, а графическими на минимум
Всё давно уже протестировано и что. Я систему собрал не в тесты играть. У кого здесь 9800X3D и 4080S, сравним fps в данной игре в разрешении QHD и одинаковых настройках. Протестируем так сказать реальные игровые условия ?
kiberman писал(а):
у 3дшек кп нежный, и при amd expo - на кривых мп прошивках, они выгорают как спички- soc вольтаж задирается
Я знаю. Это должно быть учтено инженерами до выхода в "прокат".
Последний раз редактировалось shuler37 06.04.2025 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
shuler37 писал(а):
Ещё в коллекцию, Сталкер 2, какое то убогое 720р, так дал за щеку, что сам взял от 14900
а что не дал 9800х3д писю в рот 14900к? потестили на памяти 5600 и 14900к взял за щеку, потом потестили 14900к с 7200 память и он аж 1,х кадра выиграл, только 9800х3д так и остался на 5600, хотя этот проц и 6400 может взять. Тест твой шляпа полная и не объективен, одному процу погнали память, другому нет, но и тут понятно что 9800х3д победил
Member
shuler37 писал(а):
Так а мы и говорим о реальных настройках и реальных разрешениях на которых играем. Мы за реальный игровой опыт а не тесты в бенчах.
не тестируют процессоры в 4к, если мы говорим о процессорах, для них другая есть методика тестирования, в 4к между ними разницы не будет, даже 9900к или 10900к в 4к покажут такой же результат как и твой новый интел
shuler37 писал(а):
Всё давно уже протестировано и что. Я систему собрал не в тесты играть. У кого здесь 9800X3D и 4080S, сравним fps в данной игре в разрешении QHD и одинаковых настройках. Протестируем так сказать реальные игровые условия ?
смысл в том, что когда выйдет требовательная игрушка и 6090, то 9800х3д будет её грузить на 99%, а твой интел нет. Полезность для игр у 9800х3д выше. Я брал 7950х, т.к. играю в 4к где его с головой хватает и для 5090 и я не тольк ов игры играю, в процессорных многопоточных задачах конечно 9800х3д и рядом не валялся с 7950х
Member
Alexshanghai писал(а):
никакой нет
C/user/имя/AppData Есть? Или и AppData нет? Папка Local которая далее, это системная папка которая по умолчанию скрыта. Открыть можно к примеру с помощью Total Kommander
Member
shuler37 писал(а):
А что такое? Зацепило?
вообще пофиг, я не являюсь владельцем 9800х3д и мне он не нужен, я возьму самый топовый проц от амд на АМ5 под закат платформы и не буду париться. Но отрицать очевидное что 9800х3д лучший игровой камень - глупо. Как и глупо было покупать 285к при том что он даже 14900к не уделывает.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
В Сиэтле фризов нет на 13700K, макс, dlaa. Как прискакали к воротам включил мониторинг, фреймтайм как кардиограмма персонажа у ev-rus на аватарке. Когда вышли на открытую местность, проц на секунд пять загрузился на 85 процентов, потом стабилизировался. Фризов не было.
Member
Tallion Messiah Хорош, во всех тестах которые есть в инете я не вижу явного преимущества процессоров с 3D кэшем в играх на максимальных настройках в интересных мне разрешениях QHD и тем более 4К. А тесты с упором в процессор мне не интересны. Я собирал систему не в них играть. А то всю тему мусором завалили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
дал 9800х3д
Играю без малейших фризов на 285К и с удивлением наблюдаю тут жалобы владельцев 9800x3d, у которых фризит. Но при этом их проц кому-то что-то дал... Парадокс! Либо шизофрения.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Сижу на 5800х3д и 4090) 4к длсс качество, везде 120фпс, дошел пока только до игры в гольф А вы тут чето спорите, че круче))) Сидим и не рыпаемся до ам6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26