Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 31.10.2024 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S
Добро пожаловать в «Dragon Age™: На страже Завесы». Вас ждёт Тедас — край, полный суровых диких земель, опасных лабиринтов и сияющих городов, а также жестоких сражений и тайной магии. И сейчас судьба этого мира балансирует на лезвии ножа. Тедасу нужен новый лидер, которого никто не ожидает. Создайте храбрый отряд, чтобы противостоять надвигающейся буре. Соберите из ярких личностей необыкновенную команду, которая покажет вам, что такое дружба, драма и любовь. Станьте этим лидером и зажгите маяк надежды в самые мрачные времена.
когда подойдёшь ближе. На скриншоте выше ровно тоже самое.
Все, понял а чем ты. Да, странная фигня, причем оно как-то странно рисует, если с разных ракурсов смотреть, может отрисовать вообще только вплотную, а может с 2/3 экрана.... Я изначально текстуры Тронуто тенью не включил, только детализацию Вот вам жор врама, о каких 16 Гб может идти речь... Тут так и о 5090 задумаешься с ее 32 гигами, хотя я не планировал вообще на 50 серию переезжать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Мне за всю игру только одно место попалось, где фпс резко падает в два раза: водопады на финальном острове. Смотришь на них - кадры, как отрезало, чуток отвернулся - всё нормально.
А не проще взять аутохоткей, сделать скрипт из 4 строчек и играть ? Если уж так подпирает играть не стрелках Такого ты в патчах можешь и не дождаться Держи, даже вот потратил 0.5 минут времени. Запускаешь скрипт, заходишь в игру, играешь Проверил, все работает. Одновременно и wasd и стрелки. Аутохоткей только ставь версии 1.1. В 2.0 может не заработать. Сохрани его как файл с расширением .ahk
Скрипт
#IfWinActive, ahk_exe Dragon Age The Veilguard.exe
ачивок в стиме я так понял мне не видать,ибо уже далеко прошел(
За пройденное да, автоматом не "подцепяться" У меня такая же история с ачивками, не все появились. Хотя я игру купил чуть ли не сразу А нового перса делать было все равно лень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Mystik писал(а):
16 Гб забиты в 4K+DLSSQ+FG, даже бывает видно из-за этого, как новые текстуры не успевают быстро прогрузиться.
По этому я и покупал 7900xt раскочегаренную, вместо 4070TI/s /4080, 20.4 Гб Vram на шине 320 бит, учитывая лень разрабов и новинки, лучше 16 гб на 256 при любых раскладах, да же с учётом псп, стриминга текстур и текстур паков,лучей, или да же просто FG, уже не то что бы огромный запас, у меня 16-17гб в Джедаях(Jedi survivor) выжирало в нативе, без всякого генератора и лучей и это не 4к, а QHD.
А это игра, не сказать что прям новинка..
Zero-091 писал(а):
Что не очень зашло - боевка, вернее даже не сама боевая система, а странные абилки и шмот. Соответственно выстроить какой-то вменяемый билд ну очень не просто. В итоге все равно хрень получается
Может и можно выстроить, но это надо всё собрать -рекдкие и легендарные-но вот игра может быстрее закончится, меня моменты немного напрягают в балансе, бежишь такой, 20-ого уровня, хлоп, босс 30-ого, заковырять можно, но это превращается в акробатику на пальцах, пока у сопартийцев перезарядка навыков идёт, приходится бегать прыгать как угорелому.
Zero-091 писал(а):
Игра и до патча жрала 16+ гигов врама, я скрин где-то там выше выкладывал. Сейчас с тронуто тенью, так же 4К + DLAA (DLSS off), 120% масштаб, 160% FOV. + у меня еще в настройках драйвера AF 16x Сглаживание прозрачность на 2х и фильтрация текстур на высокое качество. После просмотра последнего ролика жор был 20.5 Гб врама, скрин сделать не успел. А так плавает 17-18.
да, цифры обычные для 2к, в Нативе, в районе 12-13+гб у меня, если множитель 120-130%, уползает к 14+, т.е для комфорта, и что бы стримминг текстур/с lod не страдал, на лету не прыгая. Нужна вк как минимум с 16 гб. Если речь конечно о максимальных настройках, включая детализацию геометрии и прочее. Вот мы все и "приехали" в новую "норму", ещё пол года год назад были разговоры, что 12гб "хватит всем", угу....
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 34