Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.
Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
Сорян. Я темой ошибся. Перепутал с Arc Riders. В эту игру играл ещё до DLSS 4.5. Тогда играл с DLSSQ, пресет К. Не помню, что там по картинке было ибо игра мне не зашла, проходил через силу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Поясните тупому. Вот я у куратора в лагере распределяю люмины между членами партии, а как дальше то? Как им вкрячить новые умения за эти люмины, непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Начал в эту игру играть, дошёл до поселения жестралей. Игра в целом понравилась, геймплей довольно самобытный. Визуал у игры прям на высоте. Чему удивился в 5К нативе фпс прям капец маленький на моем конфиге около 20фпс. И еще в нативе шарп выкручен хз зачем. Потом стал перебирать разные настройки и остановился на FSR perfomance и высокие настройки графики. Как ни странно но в таком режиме игра выглядит всё равно очень круто, и выдаёт стабильные 60фпс. А еще по началу от боёв подгарало из-за того, что не мог понять тайминги под уворот и парирование. Но потом привык и стало норм. Сюжет у игры довольно странный, но чувствую дальше будут его раскрывать по мере прохождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Сюжет у игры довольно странный
Странный не то слово. Сюжет - чистый артхаус в не самом лучше смысле этого слова. По завершении всё равно придётся читать искать объяснения чтоб понять тот поток сознания, что разрабы вложили в сюжет
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Да не странный. Там просто в начале ничего не рассказывают толком. Поэтому ничего понять невозможно. Все расскажут ближе к концу. Особо никаких вопросов и не останется
Member
Дошёл до второго акта, фига в игре механики боя довольно муторные. Если просечь все комбинации на разгон урона, можно прям не хило так всех сносить. Но некоторые противники бесят, у них такие тупые атаки приходится к ним долго привыкать, чтобы парировать.
Member
Прошёл второй акт, и там дали пиктос на разблокировку урона. Какой же это кайф сносить уроном больше 100к урона. Еще допёр, что можно всю люмину в одно перса закидывать, всё в Маэль щас кидаю. В общем летаю на Эскье и зачищаю карту. Многие мобы которые до этого казались сложными, уже легко разваливаются. Но чувствую пока в башню рано идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
<TopUpdate> если пылесосить карту, то финальные сюжетные боссы будут пройдены с пол тычка. Так что пока не перекачен - сохранись и сгоняй закончи сюжетку, чтоб хоть какой саспенс чуйствовался. Потом загрузишься и заклнчишь карту и башню. А то я вычистил всё на карте, кроме забегов по брёвнам и прочей мути, в итоге боссы мёрли с 1-3 ударов даже без использования билдов на дамаг.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Добил сегодня сюжетку, пришёл в Люмьер уже прокачанным до 82уровня и с кучей различных пиктосов. Эти боссы улетали с одного удара, всё таки пиктос на разблокировку урона очень имбовая штука. Помню одного мимика пропустил, потому что надоело его долго бить его дофига хп. Потом вернулся к нему и убил за пару ходов. Сюжет конечно заканчивается на грустной ноте выбор между суровой реальностью или сладкими иллюзиями.
После сюжетки пошёл еще поискать, может чего пропустил и неожиданно нашёл летающий особняк, там некоторые мобы прям жёсткие. Плюс большая куча различных пиктосов.Чувствую башню быстро пролечу. Еще гуглил по пиктосам, там оказывается с некоторых мобов повторно падает люмина и можно её нафармить всем персонажам, чтобы зарядить все подряд пиктосы. После макс обмазывания там поди уроны под сотни лямов вообще.
Member
caliskan писал(а):
Там много боссов сложных есть. Самый сложный вроде Саймон, он в набросках Ренуара находится
О_о Ну я его с первой попытки убил вчера. А вот с Клеа у меня не клеется, я вчера с ней перед сном минут 20 дрался, так и не получилось убить. Она убивает у меня Маэль, и оставшиеся не могут пробить её отхил в 550к. Причём я ей за пару ходов оставляю треть хп, там еще бы ход за Маэль и я её бы пробивал. Сегодня еще раз к ней пойду по другому люмины раскидаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
<TopUpdate> ну это из за перекача видимо. Я к нему ходил на низком уровне и там шанса вообще не было. С балансом в игре проблемы, нужен либо автолевелинг, либо не такую зависимость от уровня.
А у Клеа надо все парировать, тогда отхила не будет
Member
caliskan писал(а):
А у Клеа надо все парировать, тогда отхила не будет
Клеа я с утра кстати убил, перекидал люмины и за первый же ход её снёс. А вот про Симона я ошибся спутал с другим боссом. У меня в этой локации глюк случился вообще, я когда там был первый раз то когда вошёл в дерево меня игра почему то выбросила в другой части локации. И я подумал, типа это такой проход под морем в другую часть. Но сегодня я до него дошёл, он блин все щиты тырит и это его сильно сейвит. Так как у меня билд у Маель на мощный разгон урона от дотов огня плюс сами доты огня сильно дамажут. А он их стыренными щитами блочит.
Member
Я вчера так Симона или Саймона не смог одолеть, я потом перекинул люмины пошёл его за первый же ход снёс. А он гад оказывается имеет вторую фазу, попытался его снести и максимум что получилось, это оставить треть хп. Парировать или уворачиваться от его атак просто нереально. Поэтому я забил на него и пошёл еще по карте попутешествовал добыл все дневники остался только дневник Симона. Симон кстати прям вылитый Гатс из манги Берсерк. Нашёл пару мест где которые я пропустил, нафармил новых пиктосов. Потом пошёл к Бесконечной башне и завершил эти 33 испытания. Оказывается там тоже дают новые пиктосы и всякие прикольные внешки. Но четыре картины я решил не мучить пока что, потому что там монстры имхо даже более жирные чем Симон. И там уже точно надо будет заморачиваться с билдами и комбинациями чисто под этих Картинных Монстров.
Member
Добил Клэр Обскур, прошёл почти всё, только самое нудное не стал домучивать. Собрал все пластинки, открыл все двери и секреты в доме, полетал по миру нашёл еще пару мест в которых пропустил сильных мобов. Побегал еще поскупал оружие и пиктосы на которые до этого не хватило хромы. Еще немного форманул люмины в Набросках Ренуара, еще раз пораскинул по другому люмину. Каждому персу активировал пиктос вторая жизнь и пошёл к Симону на третий заход. Симона с третьего захода таки смог осилить, во второй фазе хз как но на него сработал слом, и я ему в этот слом со всей разгонки зафигачил Гоммаж на почти 26 миллионов дамаги, у него после него осталось порядка 5% хп, жирный гад, в статистике после боя написали, что я ему 48лямов хп снёс. Меч который с него падает Симосо конечно крутой, сразу им вооружил Версо. После пошёл в длц"шный уровень Наброски Версо, капец каких же очень сильных пиктосов накидали там разрабы. Но я и без них осилил парочку тамошних боссов, а так же финального босса Оскьо. Он конечно сильный, но у меня уже был собранный билд под Симона и я им же и этого Оскьо снёс с первой попытки, хотя пришлось пару раз Маэль воскресить. Потом для прикола начал Новую Игру+, просто посмотреть, что там будет. И это жесть весь прогресс сохранился. Просто тупо идёшь всех начальных мобов убиваешь с одних выстрелов, даже босса первой локации запинал за первый же ход. Перекач у меня там конечно очень жесткий. Но в новой игре+ типа новые предметы вроде должны падать, мне там в начале сразу же выпал новый пиктос. Пока что решил на этом закончить с этой игрой потратил на неё чуть больше 90часов времени. Давно меня так сингл игры не затягивали. Игра очень крутая игра на 9.5 баллов из 10.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonnokia и гости: 12