Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
-SPQR- писал(а):
Один совсем не понимает буквы. Второй их распознаёт, но не понимает написанного
Эти оба, один человек. Ты.
-SPQR- писал(а):
Я нигде не ошибся?
Твоя ошибка в том, что ты пишешь всем подряд не понимая сути. Лучше тормозни, о последствиях я тебя предупреждал. Тема не о твоих домыслах, кто что пишет и как это понимать.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Когда у тебя есть 5090, то выбор естественно очевиден. Особенно несмотря на карту того, кому отвечаешь. Играю с RT картинка отличная. На 32"мониторе естественно а не на 100" телевизоре.
Почему не рассматриваешь вариант 4К+длссP (K) +fgx2+PT?
Member
maxhunter33 писал(а):
Почему не рассматриваешь вариант 4К+длссP (K) +fgx2+PT?
Идея хорошая. В таком режиме fps тот же что и при DLSS Q + RT. Я сейчас мало играю, только по вечерам. Так картинка на oled приятнее. Нужно сравнить эти две настройки в плане картинки. Вроде бы на первый взгляд разницы в fps нет, но я и наиграл мало. Посмотрю, может и останусь на DLSS P + PT если просаживаться ниже критичных мне значений не будет и картинка устроит в рендере с 1080р.
Последний раз редактировалось shuler37 28.02.2026 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 335
Насчёт самой игры. Реально хорошо проработанная локация в плане графики, путей-лучей и т.д это локация где в первый раз встречаешь монстра боящегося света (та самая которую использовали для рекламы). Потом всё хуже и хуже становится, отражения в зеркалах либо исчезают, либо этих зеркал нет, текстуры ухудшаются. Когда попадаешь в туннели под больницей то там уже и геометрия страдать начинает...
Member
kosach1989 писал(а):
Потом всё хуже и хуже становится, отражения в зеркалах либо исчезают
kosach1989 писал(а):
Реально хорошо проработанная локация в плане графики, путей-лучей и т.д это локация где в первый раз встречаешь монстра боящегося света
Так в этой локации и при PT отражения исчезают в разных зеркалах. К примеру в комнате где нужно открутить отвёрткой предохранитель, есть зеркало. Так вот в нём нет отражения при любой трассировке. Хз может так только у меня или так изначально задумано. И как уже показывал, при RT отражение во всем любимом зеркале кривое а вот где девочка запертая сидит, при RT уже нормальное. Не знаю что не так с этими отражениями.
Я заметил что если резко повернутся в сторону отражающей поверхности, то текстуры там рисуются с задержкой. Отражения вроде везде есть, я щас как раз собрал третий элемент питания в той локации.
Member
С плёнкой играть интересно. Как в старые добрые. Пожалел одну на сохранение, потом полчаса перепроходишь заново. Не зря выбрал именно этот способ. За первое сохранение дают ачивку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Короче, Грейс только в начале бомжиха чахоточная, потом начнет ширяться и бег лучше станет и из пистолета не хуже Леона палить будет. Уже две дозы принял, осталось ещё шесть. Вот инвентарь просто мазохистский, несмотря на то, что дополнительный карман взял первым делом, там очень тесно. А чтоб мазохизма было больше, сундук только в одной сейф-рум (которые с машинками). Бонусные талисманы - в RE4 они пристегивались к чемоданчику, ну тут Капкомы подсмотрели в Alan Wake 2 (А что, так можно было?!) и решили, надо больше мазохизма, пусть талисманы теперь лежат в обычном инвентаре и занимают и без того драгоценное место.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: Ах да, местная система крафта, как бы помягче выразиться, очень необычная. Крови как грязи, а запчасти жуткий дефицит. P.S. мясника завалил как-то необычно, сначала первый патрон из револьвера, потом он долго шатался по больнице с пулей в башке, затем решил его оглушить из обычного пистолета и сыворотку, оглушить не получилось, QTE предложило сделать ему инъекцию из двух зеленых трав, он впал в ступор, я сломал об него нож, но он в итоге рухнул. Добил сывороткой, мысль о том, что он снова оживет, заставила это сделать без колебаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
XenneX Да, за него дают талисман. В узком коридоре, в дверях, его можно уколоть со спины и потом зайти в другое помещение. Он не сможет достать, побрыкается и уйдёт. Повторил так еще два раза.
-SPQR- я не крафтил эти инжекторы, я там бегал собирал кровь, скрафтил два на здоровье и остальное все всадил в патроны для пистолета и для реквиема. сейф один пропустил в подвале когда за Леона бегал, теперь глава опять за Грейс, отгрузить главу уже нельзя, печалька.
https://steamcommunity.com/app/3764200/ ... 830488319/ тут пишут что снижение mesh quality помогает от заиканий, когда долго играешь опять появляются статтеры, такое ощущение что не хватает 16 гб для патчтрейсинга в 4к, хотя в теме отписался один с 4090 и пишет что отключение путей только помогает