Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
hardware писал(а):
побегай по ростку.
я чет ваще не понял. Почему именно Росток у всех вызывает проблемы? У меня на химзаводе фпс ниже, чем на ростке. Или это проц нагибает там?! Или оперативу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
CHiCHo писал(а):
Почему именно Росток у всех вызывает проблемы?
У тебя нет, у меня вообще нет. Значит уже не у всех. У меня во всей игре фпс просаживался при рубилове, нападении монолита, на площадке научного центра и немного на Дуге. А так фпс 80+ были стабильны. С Ростком лишь был иногда затык, подвисание, при долгом нахождении в инвентаре. Но проблема на то время частично ушла после отключения в настройках автосохранения. Один фик везде предпочитаю самому тыкать на кнопку сохранки.
Почитал последние страницы, некоторых одних и тех же на арене снова прорвало - "игра говно, недоделанное". Одним сложно, другим недоделано, третьим просто плохо. Ежики мучаются, но все равно пытаются жевать кактус, поразительно )
Я вот играю сейчас в долгий нов красивый Ассасин. Ну консольное стильное приключение же. Играю сейчас после той шедевральной первой части во вторую часть Одни из нас. Также игра другой подачи. И Сталкер2, после далеко за 300+ часов полтора прохождения уже вспоминаю с ностальгией. Как мне все в нем нравилось, без всяких модов и прописок, атмосфера, выживач, жесткость, заработок, боевка мочилово. Лишь лут и разбор лута иногда утомлял. Все таки триллер боевик выживач постапокалипсиса с огромной территорией имеет свой шарм, + наш постсоветский. Поэтому мне очень нравился Дивижн2, Death Stranding, Generation Zero. Тематика Сталкера, а также фильма Книга Иллая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
В теме любого софта найдется парочка-другая субъектов, у которых все ок. При просьбе подтвердить/опровергнуть свои слова тестами, обычно, разражаются потоком речи в стиле "зачем", "не вижу смысла", "можете не верить" e.t.c. Несколько страниц назад я выкладывал не одно видео с тестовым отрезком на 3 процессорах, демонстрируя реальную производительность на реальной конфигурации. Не жипеги откуда-то из дебрей интернета, ни ссылки на сомнительные каналы трубы. Выложил свое, как игра идет у меня. Предложил сделать это другим - никто не согласился. Жаль времени, некогда и т.д. Зато полно времени писать кучу сообщений, что все ок. Ню-ню!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
CHiCHo писал(а):
что доказывать? Что разогнанный почти до 6к интел и память 8400 тащат везде?
без доказательств это пустая болтовня. не гоняй воздух а докажи делом.
6_kkela писал(а):
dimkahon я играю с ФГ и ниже не вижу,где у меня ложь не могу понять,ты тоже тролллина что ли? Без него 50-55. Я про это упомянул здесь в сообщении и это написано,,так что не ври сам не надо врать. На себя смотри. Ну и насчёт лжи, тут лжи на этом сайте как говна за баней. И не только лжи. Уже кроет тут всех в этой ветке смотрю. Друг на друга скоро бросаться начнёте,только вот игре не поможет. Лучше б мод запилили какойй ....usless пользователи,по существу ноль,только плачут как им тяжело в это дерьмо играть. Нет того,нет сего...денег где брать цены высоки ахахах,оружие не то,где брать почему так.... Смехота да и только. Не нравится фпс идите в магазин и купите 5090,всё лучше чем плакать тут. Дел то.
не устал набивать простыни, не имеющие под собой ни толики полезной информации? тебя это тоже касается. нормальные здравомыслящие люди, которым нечего скрывать, свои слова подкрепили фактами. от вас только балабольство и вранье с три короба.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
dimkahon писал(а):
В теме любого софта найдется парочка-другая субъектов, у которых все ок. При просьбе подтвердить/опровергнуть свои слова тестами, обычно, разражаются потоком речи в стиле "зачем", "не вижу смысла", "можете не верить" e.t.c.
Member
dimkahonhardware ребята, не старайтесь. Я "их тех", о ком вы писали, к тому же, на примитивные манипуляции мне начхать. Мне вам доказывать незачем - вы мне никто, сижу, спокойно играю. Мне за это не платят. Фантазер или еще кто - на выбор, я не против.
dimkahon hardware ребята, не старайтесь. Я "их тех", о ком вы писали, к тому же, на примитивные манипуляции мне начхать. Мне вам доказывать незачем - вы мне никто, сижу, спокойно играю. Мне за это не платят. Фантазер или еще кто - на выбор, я не против.
ППКС.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: hardware Ты мне не веришь это и смешно вдвойне,ты сам запутался чего хочешь тут от кого ,хотя я заявил тот как раз фпс который тебе подходит(50 кадров на ростке это же то что тебе и твоим кентам надо ахахах меньше 60 ти то что надо) для обоснования твоих же претензий.Но ты всё одно,чего то там хочешь от меня. Надо видишь ли мне написать тут,что у меня 40кадров что ли. Вообще тебя уже не понимаю. Не нра не читай,что я пишу,тебя не заставляют недовольный жизнью.Лучше разберись с прицелами в игре,уже вижу как ты играешь,не понимая ,что куда ставить,элементарно же это. витамин D попей попустит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
6_kkela, CHiCHo вас просто по человечески попросили сделать прогон или скрин тестовой сцены, чтобы иметь более полную картину и в случае необходимости, сослаться на ваши результаты. Но в ответ полились потоки говнадобра "я никому ничего не должен", "вы мне никто и звать вас никак" И насчет "у меня вот все ок, это у вас проблемы, доказывать ничего не буду" лично у меня огромные сомнения. Я, когда заинтересовался вопросом желе, просто по крупицам собирал информацию, в чем причина и почему 5900х на частоте 4850 МГц не тащит сабж. А знаете почему? Потому что большинство в сети людей делали тесты в самом начале игры, где она летает на любом ведре. А остальные , глядя на просадки в 30-50 фпс, включали апскейлеры и ФГ, получая фепес за сотку с диким инпут-лагом, но "летает же". В итоге инфы ноль, к примеру, на ютубе реальных тестов моего 9600х целых одна штука. И ваши результаты могли бы оказать реальную помощь не только мне. Но их нет, а есть только "сижу, спокойно играю" и "попей витамину". Ок, зопесал!
Member
dimkahon Я никого не оскорблял, агрессия пошла от свидетелей просадок фпс. Я могу снять, видео, но я не буду ставить ни икспириенс, ни апп. Есть легкий софт для захвата без установки? И нужно конкретное место на ростке для проверки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
dimkahon писал(а):
Я, когда заинтересовался вопросом желе, просто по крупицам собирал информацию, в чем причина и почему 5900х на частоте 4850 МГц не тащит сабж.
Я давал уже ответ тут пол года назад ))) Повторю - когда в игре начинаются сюжетные ролики(кат-сцены) на движке игры,то фпс строго падает до 30фпс. После окончания сюжетного ролика фпс должен восстанавливаться до 60+фпс,но так происходит не всегда.Очень часто бывает такой баг ,что после кат-сцен фпс не восстанавливается,а так и остаётся на 30фпс.И всё бы ничего(некоторые и так могут играть), но тут же начинают расти задержки и появляется этот пресловутый кисель(это хорошо видно если у вас выведен график фреймтайма).Когда задержки достигают 55мс и выше - играть становится невозможно. Решение проблемы киселя в Сталкер 2 - ставите MSI Afterburner, выводите мониторинг в оверлей,и обязательно ставите галочку - показывать время кадра(графиком). Скину ролик если кто не сможет сам найти в инете как вывести график фреймтайма в MSI Afterburner https://youtu.be/kn1Qa56iSQ8?si=nkJU9dMq66j5BrqI Так вот,как только вы видите,что после очередной кат-сцены фпс "залип" на 30фпс и график фреймтайма начал расти с 12мс и выше,то перезапускаете игру и у вас уже не будет киселя. Обычно перезапуска игры хватает часа на 2 безмятежной игры,но огромное кол-во кат-сцен по сюжету всё портят )))
В игре подправить спаун монстров - остальное пойдет Атмосфера 10 из 10, только монстры портят впечатления, на болоте встретил и химеру и пси собаку и пси гиганта и контроллоера, я понимаю что там специально задуманно место пропащее, но 10-15 кровососов плюс эти ребята - ну вообще не стелится в концепцию игры, монстры типа кровососа и выше должны быть штучными в игре, а не пачками спаунится В остальном все хорошо - квестов милиард тут и не должно быть, в нычках стволы топ броники тоже, это же зона, все что топ - сталкер сам на себе носит Сюжет неплох, вышел пока из болот только и интрига есть, цепляет
Member
dimkahon пока особо искать по софту не буду, мож кто накинет тут захватное. По этому месту, как и в целом в ростке - 110 примерно мин фпс, 120-130 обычный с пиками выше 140. На 1.31 было чуть больше. Дрова хотфикс последний. 13900кс 5900 ГТ офф, память 8400с36, 4090 в легком андервольте 2850, в игре 3440*1440, эпик, ДЛАА, последний трансформер К, ФГ, засунут длл реконструкции лучей, из модов рус звук, уетулз и реконструкция лучей в ини (по сути настройка шумодава отражений).
Member
dimkahon писал(а):
спасибо
я только моды удалять не буду. Просто ссылки на них дам при желании сравнить что с ними/без https://www.nexusmods.com/stalker2heart ... ?tab=files альт версия, как НЕ блестючая, но с добротным шумодавом отражений. Хз почему там 2 версии, бо оба альта одинаковы внутри. Трансформер К - мастхэв Перевод АИ и уетулз на фпс точно не влияют
dimkahon скажи у тебя не осталось тестов сравнения 5900 и 9600? я что то тему посмотрел и нашел только 2600 по твоим сообщениям... а 5900 нету и вопрос как в целом впечатления от 9600? почему не интел?( интел по тестам в сталкере 2 быстрее)
потому что начитался ужософф про Р- и Е-ядраконкретно в этом отрезке игры нашел результаты только для 9600х, ну и бюджет был ограничен весьма, апгрейд не планировал. Ну и в перспективе есть желание приобрести X3D какой-нибудь на АМ5, говорят в сталкере тридекеш тащит.
Приветствую, почему в каждом поселении нагрузка на видеокарту падает с 100% до 80% ну и фпс понятное дело, че проц не вывозит? конфиг в дискрипшене. Напишите плз у кого современные мощные процессоры, у вас тоже такая проблема есть?