Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 282 из 599<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Main Character
Char88 писал(а):
В 4 со временем устаешь от квестов всех убей и повторения оных, есть очень недурные побочные квесты, типа детективных дел в даймонд сити, но эти квесты еще найти надо.

Ну я пока мало наиграл, часов 20, что по меркам такой игры - только половина туториала. Квесты годные вполне, кроме как раз повторяющихся. Не знаю, нафиг их вообще дают до полного прохождения сюжета за эту фракцию. Я то вижу сразу, что это "радиант рандом стори", который бесезда еще в skyrim прикручивала, и вообще не заморачиваюсь с ними, если только не по пути. А ведь некоторые могут начать их по кругу выполнять и сделать вывод, что тут все квесты такие однобокие.

Member
Фото: 1
:shock: мод, который добавляет на радио ещё до сотни песен от тех же исполнителей (впрочем, в те времена, похоже, не было никаких других исполнителей), даже и не знал что такое на Нехсусе разрешается, всё ж нарушение копирастических прав копирастов и прочее. С другой стороны, некоммерческое использование, но в коммерческом продукте, половина адвокатов Майамы чещут пейсы и думают как бы его сделать лампочки непрозрачными, уже нарисовав текстуру, нормаль внутряны, и даже glowmap для вольфрама :bandhead: впрочем, после того как они сами себе запретили лепить блендинг на LightingShader или ставить emissive и glowmap на прозрачные эффекты, тут живо сделаешь лампочки с нюкаколой непрозрачными, ибо без вариантов

Member
Renegade1979 На нексусе много радио модов, я заменил радио фридом на какие то американские революцинные песни, оно в тему и явно веселее скрипки (хотя пара треков там есть годных)

Member
Renegade1979 писал(а):
впрочем, после того как они сами себе запретили лепить блендинг на LightingShader или ставить emissive и glowmap на прозрачные эффекты

Renegade1979, беседа отменно выстрелила себе в ногу, через VATS.
Я вижу ты разбираешься, не подскажешь, чем нынче принято ковырять фоллыч? NIFScope и прочее еще работают? Что за редакторы нынче? Я страшно сказать, не заглядывал под капот их игр со времен TES Construction Set, но думаю смогу разобраться с некоторыми вещами.

П.С. заодно, чем можно подправить урон пушек, статы брони и прочее. Миниган, дамажащий вдвое меньше деревянной поджиги из водопроводных труб это что то с чем то. Заливать комара в течение 30 секунд тысячей патронов, о да. Ну и автоматы 5,56 слабее автоматов в .45 -прелестно, прелестно.

Renegade1979 писал(а):
:shock: мод, который добавляет на радио ещё до сотни песен от тех же исполнителей (впрочем, в те времена, похоже, не было никаких других исполнителей)

Это должны были сделать разработчики блин! И не только радио... всю жизнь делали книги по 20,40,80 страниц, старались наполнить контентом, а тут здрасте. Могли написать десяток другой выпусков газет о довоенной жизни- это же несложно и недорого... Далее, что стоило нанять студию комиксов на аутсорс даже, и порадовать фанов прикольными книжками с картинками, про Плаща или Варвара, я бы почитал. Вместо этого- "свернутая Бостон Бьюгл", и комиксы, состоящие из одной обложки(( :facepalm: "Техническая документация" для БС опять же, могли сделать как с толстяком- довоенные обрывки по паре страниц, про протектронов, боевых роботов, гаусс пушки там. В итоге ничего. Складывается очучение, что играешь в хороший, но пока недоделанный мод на базе скайрима - "ну да, ребята старались, но пока еще пустовато и багов много, но для раннего доступа фанатской модификации сойдет... oh wait, это релиз от беседки? :facepalm:

Member
Fidelio писал(а):
Я вижу ты разбираешься, не подскажешь, чем нынче принято ковырять фоллыч? NIFScope и прочее еще работают? Что за редакторы нынче? Я страшно сказать, не заглядывал под капот их игр со времен TES Construction Set, но думаю смогу разобраться с некоторыми вещами.
как писать esp хз, тот автор радиомода наверное пользовал FOMM, могла выйти новая версия. Текстуры распаковываются через B.A.E. в виде dds и соотв. править Жабой и быстрый просмотр по WTV. Модели точил обычным Nifskope версии 2.0 альфа 4, для удобства патчинга Беседка добавила в BSLightingShaderProperty и BSEffectShaderProperty ссылки на Materials (есть и Material Editor), которые дублируют вышеупомянутые шейдерные ветки, и которые ссылки впрочем можно стереть, и пользовать то что прописано в nif, а сам Нифскоп пока жуткая альфа, вплоть до того что копипастить меш крышки от бутылки в меш пустой бутылки от нюкаколы с 50/50 может выдать вылет на рабстол, плюс Apply в ноль после Transform пока не работает, если бы не это я бы уже починил хотя бы настольную лампу. Плюс BSLightingShaderProperty запретили блендинг :bandhead: и блендинг только через BSEffectShaderProperty, но вся беда, что в том не работает спекуляр, emissive свечение и соотв. шейдер glow map тоже не включить, как и кучу других штатных шейдеров, под непрозрачной лампой до сих пор 6 полигонов под внутрянку, впрочем это видно в лампочке из моего мода :-) . Плюс самое любопытное, на некоторые правки мешей игра ложит болллт, а на один меш миски используется несколько текстур (прописали наверное в Fallout4.esm), то есть сделать только стеклянную миску прозрачной не получится, пока не написать esp плагин :bandhead: та лампочка под потолком как раз тот меш на который игра ложит болллт, вдобавок полигоны внутрянки намертво прикручены с стеклу, нужно делать detach в Максе, стеклу блендинг по эффектам, а внутрянке тестинг и текстуру внутрянки с glowmap. И выключенной без оного. Но болллт, к сожалению. Если бы не это и не глючный Нифскоп, я бы прикрутил к патрону меш высокополигональной лампочки, которой заменил те что находятся в мусоре, дело несложное, и даже Макса не нужно
ЗЫ http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/1524/? тут японский комрад на радостях кинул 4К текстуры и нормали и спекуляры голой бабы, пришлось пользовать как есть, жаль что у меня не 12-гиговый Титаникс. Игра для компенсации замылит мне полметра пустошей где-то вдалеке, у них так устроено

Member
Фото: 0
Было ли у кого такое, чтобы текст в компьютерах в русской версии отображался не полностью? В английской версии все норм. Как вылечить?

Member
_ErOp_ писал(а):
Кто-нить на геймпаде рубал на ПК? оно вообще как? играбельно? С сонсолями управление коррелируется? Я к тому, что думаю порубать на проекторе, лень мне за компом сидеть, а брать фол4 на плойку не хочу, ибо i7 и 780 всяко будет бегать быстрее и красивше, нежели сосолька. Пад от 360 вчера взял, батареек килограмм сразу купил, теперь думаю - может зря?

На геймпаде несколько неудобно, особенно если привык к клаве.
На ПС4 не купил из-за этого, может и зря...

Member
проблема такова- прицеливаюсь пр кн мыши и постоянно начинает тремор как буд то несколько раз в секунду я отпускаю и нажимаю пр кн мыши. соответственно целится невозможно. у кого то было такое же. в других играх такого нет

Member
Gulin176 писал(а):
проблема такова- прицеливаюсь пр кн мыши и постоянно начинает тремор как буд то несколько раз в секунду я отпускаю и нажимаю пр кн мыши. соответственно целится невозможно. у кого то было такое же. в других играх такого нет

Замечал такое же, не исправил. Ща сделал скрипт или макрос(как хотите) на мышке - включение прицела по клику, а не удержанию, так получше, уже не переклинивает. Мышь bloody

Member
heckfy писал(а):
"hypetraxx" Из "Верного друга", продающегося у Артуро, получается лучшая снайперка в игре. :-) Урон меньше чем у гаусски, но дальность просто нереальная(263 против 215)! И двойной урон по целям с полным здоровьем...

Убери снайперское ложе, поставь удобную ручку и будет 315 м. дальности.

Проверил, действительно отличный снайпер получился. Он в 3 раза легче пулевого, тихий без глушителя, двойной урон перекрывает меньшую убойность. Без двойного урона такую же пушку можно смастерить из любого лазерного оружия. х2 рулит, короче, рекомендую

Member
enj0y писал(а):
текст в компьютерах в русской версии отображался не полностью? В английской версии все норм. Как вылечить?

продолжение на "Е"

Member
ни чего не слышно про мод, что бы пушки носить за спиной?

Member
Оказывается лучи бога можно включать/выключать и настраивать через консоль, там же можно настраивать сглаживание, неужели нельзя было это реализовать силами самой игры и сделать норм опции? :facepalm: Возможно есть еще какие-то команды по настройке, например есть команды по настройке SRR(реальные отражения) через консоль, но они не работают, а так хотелось сделать отражения норм, а не это убожество низкого разрешения.

Команды брал тут(перепечатка гайда нвидиа)
http://modgames.net/articles/kak_nastro ... ut_4.html#

Настройки лучей сделал такие
GR quality 3 (ультра, можно просто включить в лаунчере или конфиге, в консоли просто удобнее менять и проверять произв-ть)
GR fogcolor 10 10 10 (солнце становится различимым, уже не слепит в пол экрана, самих лучей заметно меньше, мне нравится больше дефолта, по у молчанию я так понимаю там 0 0 0 )
GR grid 48 (интенсивность лучей, по умолчанию 64, чем меньше - тем меньше лучей и больше мельтешения в движении, сильно влияет на произв-ть, можно поставить 1024 и поплакать :D )

Member
С микро манагерcтвом в игре беда. Спасает переименование и назначение префикса группе (типа . / * и т.Д.)
Инвентарь - привет консоли и "не удобен" наверное самая мягкая оценка. Мусор в игре зашкаливает и становится буквально проклятием.
Сильное желание расписать "по трафарету" креативных деятелей этой находки. Перебор хлама однозначно, конкретно утомляет.
Как и постоянные зацикленные комментарии нпс.
У меня отказали нервы, когда известный афроамериканец на стартовой локации застрял рядом с верстаком.
И циклично начал говорить о наболевшем. Сохранил игру (чего не делаю, иду с дефолтными сохранениями)
И с недостойным для нормального человека удовольствием, выстрелил по нему из лучшего с критом, чтоб не мучался.
Он посидел подумал, встал и продолжил вещать о своём. После ещё двух попыток, внезапно резво убежал и пока не подходит.
Вообще вся эта гоп компания похоже с флагом essential. Очень жду мод затыкающий реплики буратин.
На nexus уже есть модификация выключающая минуткуменов, но ставить остерегаюсь, пока в новом заходе полный игнор, ибо достали.
Начинать новую игру с другой прокачкой умений по прежнему интересно. Но для режима выживания скрытность и критический урон приоритет.
Свинцово грузят только штурмотроны, однако режим паузы и куча боевой химии всегда под рукой (на руке)
Падали два "легендарных" ствола для любителей ломки, чувствую не оценю, уже не зависим от передоза.
А в целом игрушка очень нравится, надеюсь ребята изготовившие модификацию "FWE - FO3 Wanderers Edition" не заставят себя ждать.
Очень стильно и выверенно у них получалось. Многие их находки кстати вошли в эту игру.
F3 прошёл один раз до конца в оригинале на старте, после пары критических обновлений, "из коробки" не игралось.
Потом долго бродил по пустошам с этим модом. Совершенно меняет игру, в лучшую конечно сторону.
После F3 из чувства благодарности взял Oblivion, оказалось совсем не моё, как впрочем и Skyrim
FNW начинал много раз, но бросал при входе в город. Там, как по мне, всё печально и не спасут никакие моды.
Вот сейчас не нарываюсь на обсуждение кому какая часть больше доставила.
Только мои тараканы любят пустоши и не любят рельсовые фракционные квесты.
Нынче Bethesda выпустила практически идеальную площадку для модифицирования (конечно моё мнениё)
Но придерживают sdk, хотя до релиза dlc это вполне понятно, а то вдруг пацаны забацают круче штатных спецов.

Member
labor37 писал(а):
Но для режима выживания скрытность и критический урон приоритет

Я в режиме выживание вообще не качал ни скрытность ни криты, при этом режим мне показался легким, единственное что вначале тяжело, но после 20 левела становится легко.

Elongated Member
В этом году они собираются еще патч выпускать?

Member
Баг с "изучить воспоминания Келлога" постиг и меня. В итоге, я начал загружать по очереди все сохранения, а их там не меньше 4 получилось, один из них видимо автоматический, я появился сразу у капсулы и доктор начала спрашивать про самочувствие. Пронесло.

Member
labor37 писал(а):
Нынче Bethesda выпустила практически идеальную площадку для модифицирования
:bandhead: а можно ознакомиться с некоторыми из Ваших модов к данной игре?

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Команды брал тут

ахахах :lol: спасибо, поржал
это инструкция ( ах да...ГАЙД, слово инструкция вам вероятно может быть не знакомо) для школотронов всех возрастов.
Цель задачи: Как нагнуть 980Ti c 120 fps до 15-18 ?
Гайд :D : проходим по ссылке ,
1. увеличиваем размер солнечных тоненьких лучиков до размера бревна, которое нёс Шварценеггер в фильме "Коммандос"
2. Увеличиваем дальность отрисовки теней, так чтобы тень была под мостом в 10 километрах а ближние тени стали разрешением 256х256 :D Издержки движка, что поделать (шлём проклятия в адрес bethesda что она не поспевает в техническом прогрессе за нашим скоростным моском) , наша божественная 980Ti не виновата и наш моск тоже. Зато тень весде. На пол-пути к Луне тоже. Мы этого не видим но она есть! так что смело ультру в 2 раза повышаем.
3. увеличиваем uGridsToLoad до 13, а лучше до 17
4. Включаем DSR, чтобы всё стало аш прям в 4К
5. PROFIT !!!

// Всё же 15-18 фпс не играбельно для наших элитарных глаз. Бежим за второй 980 Ti !!
ЧТо_O ? Не помогло ? :diablo: Надо было брать титаникс sli. хотя нет, SLI коряво работает. Опять шлём проклятия Bethesda. Вот выйдет паскаль мы этой отстойной беседке с её древним движком покажем, зададим жару

Member
Renegade1979 писал(а):
а можно ознакомиться с некоторыми из Ваших модов к данной игре?

Зачем так эмоционально реагировать.
Моды не пишу и не собираюсь, но вполне понимаю инструменты и область применения.
До выхода sdk предположение об идеальности возможно и поспешное, но уже сейчас на nexus больше 5000 файлов.
Полезного конечно мало, в основном ретекстуры и читы, но так и инструмент ещё не выдали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 282 из 599<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа