Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Char88 писал(а):
В 4 со временем устаешь от квестов всех убей и повторения оных, есть очень недурные побочные квесты, типа детективных дел в даймонд сити, но эти квесты еще найти надо.
Ну я пока мало наиграл, часов 20, что по меркам такой игры - только половина туториала. Квесты годные вполне, кроме как раз повторяющихся. Не знаю, нафиг их вообще дают до полного прохождения сюжета за эту фракцию. Я то вижу сразу, что это "радиант рандом стори", который бесезда еще в skyrim прикручивала, и вообще не заморачиваюсь с ними, если только не по пути. А ведь некоторые могут начать их по кругу выполнять и сделать вывод, что тут все квесты такие однобокие.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
мод, который добавляет на радио ещё до сотни песен от тех же исполнителей (впрочем, в те времена, похоже, не было никаких других исполнителей), даже и не знал что такое на Нехсусе разрешается, всё ж нарушение копирастических прав копирастов и прочее. С другой стороны, некоммерческое использование, но в коммерческом продукте, половина адвокатов Майамы чещут пейсы и думают как бы его сделать лампочки непрозрачными, уже нарисовав текстуру, нормаль внутряны, и даже glowmap для вольфрама впрочем, после того как они сами себе запретили лепить блендинг на LightingShader или ставить emissive и glowmap на прозрачные эффекты, тут живо сделаешь лампочки с нюкаколой непрозрачными, ибо без вариантов
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Renegade1979 На нексусе много радио модов, я заменил радио фридом на какие то американские революцинные песни, оно в тему и явно веселее скрипки (хотя пара треков там есть годных)
впрочем, после того как они сами себе запретили лепить блендинг на LightingShader или ставить emissive и glowmap на прозрачные эффекты
Renegade1979, беседа отменно выстрелила себе в ногу, через VATS. Я вижу ты разбираешься, не подскажешь, чем нынче принято ковырять фоллыч? NIFScope и прочее еще работают? Что за редакторы нынче? Я страшно сказать, не заглядывал под капот их игр со времен TES Construction Set, но думаю смогу разобраться с некоторыми вещами.
П.С. заодно, чем можно подправить урон пушек, статы брони и прочее. Миниган, дамажащий вдвое меньше деревянной поджиги из водопроводных труб это что то с чем то. Заливать комара в течение 30 секунд тысячей патронов, о да. Ну и автоматы 5,56 слабее автоматов в .45 -прелестно, прелестно.
Renegade1979 писал(а):
мод, который добавляет на радио ещё до сотни песен от тех же исполнителей (впрочем, в те времена, похоже, не было никаких других исполнителей)
Это должны были сделать разработчики блин! И не только радио... всю жизнь делали книги по 20,40,80 страниц, старались наполнить контентом, а тут здрасте. Могли написать десяток другой выпусков газет о довоенной жизни- это же несложно и недорого... Далее, что стоило нанять студию комиксов на аутсорс даже, и порадовать фанов прикольными книжками с картинками, про Плаща или Варвара, я бы почитал. Вместо этого- "свернутая Бостон Бьюгл", и комиксы, состоящие из одной обложки(( "Техническая документация" для БС опять же, могли сделать как с толстяком- довоенные обрывки по паре страниц, про протектронов, боевых роботов, гаусс пушки там. В итоге ничего. Складывается очучение, что играешь в хороший, но пока недоделанный мод на базе скайрима - "ну да, ребята старались, но пока еще пустовато и багов много, но для раннего доступа фанатской модификации сойдет... oh wait, это релиз от беседки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Fidelio писал(а):
Я вижу ты разбираешься, не подскажешь, чем нынче принято ковырять фоллыч? NIFScope и прочее еще работают? Что за редакторы нынче? Я страшно сказать, не заглядывал под капот их игр со времен TES Construction Set, но думаю смогу разобраться с некоторыми вещами.
как писать esp хз, тот автор радиомода наверное пользовал FOMM, могла выйти новая версия. Текстуры распаковываются через B.A.E. в виде dds и соотв. править Жабой и быстрый просмотр по WTV. Модели точил обычным Nifskope версии 2.0 альфа 4, для удобства патчинга Беседка добавила в BSLightingShaderProperty и BSEffectShaderProperty ссылки на Materials (есть и Material Editor), которые дублируют вышеупомянутые шейдерные ветки, и которые ссылки впрочем можно стереть, и пользовать то что прописано в nif, а сам Нифскоп пока жуткая альфа, вплоть до того что копипастить меш крышки от бутылки в меш пустой бутылки от нюкаколы с 50/50 может выдать вылет на рабстол, плюс Apply в ноль после Transform пока не работает, если бы не это я бы уже починил хотя бы настольную лампу. Плюс BSLightingShaderProperty запретили блендинг и блендинг только через BSEffectShaderProperty, но вся беда, что в том не работает спекуляр, emissive свечение и соотв. шейдер glow map тоже не включить, как и кучу других штатных шейдеров, под непрозрачной лампой до сих пор 6 полигонов под внутрянку, впрочем это видно в лампочке из моего мода . Плюс самое любопытное, на некоторые правки мешей игра ложит болллт, а на один меш миски используется несколько текстур (прописали наверное в Fallout4.esm), то есть сделать только стеклянную миску прозрачной не получится, пока не написать esp плагин та лампочка под потолком как раз тот меш на который игра ложит болллт, вдобавок полигоны внутрянки намертво прикручены с стеклу, нужно делать detach в Максе, стеклу блендинг по эффектам, а внутрянке тестинг и текстуру внутрянки с glowmap. И выключенной без оного. Но болллт, к сожалению. Если бы не это и не глючный Нифскоп, я бы прикрутил к патрону меш высокополигональной лампочки, которой заменил те что находятся в мусоре, дело несложное, и даже Макса не нужно ЗЫ http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/1524/? тут японский комрад на радостях кинул 4К текстуры и нормали и спекуляры голой бабы, пришлось пользовать как есть, жаль что у меня не 12-гиговый Титаникс. Игра для компенсации замылит мне полметра пустошей где-то вдалеке, у них так устроено
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Петербург
_ErOp_ писал(а):
Кто-нить на геймпаде рубал на ПК? оно вообще как? играбельно? С сонсолями управление коррелируется? Я к тому, что думаю порубать на проекторе, лень мне за компом сидеть, а брать фол4 на плойку не хочу, ибо i7 и 780 всяко будет бегать быстрее и красивше, нежели сосолька. Пад от 360 вчера взял, батареек килограмм сразу купил, теперь думаю - может зря?
На геймпаде несколько неудобно, особенно если привык к клаве. На ПС4 не купил из-за этого, может и зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
проблема такова- прицеливаюсь пр кн мыши и постоянно начинает тремор как буд то несколько раз в секунду я отпускаю и нажимаю пр кн мыши. соответственно целится невозможно. у кого то было такое же. в других играх такого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Gulin176 писал(а):
проблема такова- прицеливаюсь пр кн мыши и постоянно начинает тремор как буд то несколько раз в секунду я отпускаю и нажимаю пр кн мыши. соответственно целится невозможно. у кого то было такое же. в других играх такого нет
Замечал такое же, не исправил. Ща сделал скрипт или макрос(как хотите) на мышке - включение прицела по клику, а не удержанию, так получше, уже не переклинивает. Мышь bloody
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
heckfy писал(а):
"hypetraxx" Из "Верного друга", продающегося у Артуро, получается лучшая снайперка в игре. Урон меньше чем у гаусски, но дальность просто нереальная(263 против 215)! И двойной урон по целям с полным здоровьем...
Убери снайперское ложе, поставь удобную ручку и будет 315 м. дальности.
Проверил, действительно отличный снайпер получился. Он в 3 раза легче пулевого, тихий без глушителя, двойной урон перекрывает меньшую убойность. Без двойного урона такую же пушку можно смастерить из любого лазерного оружия. х2 рулит, короче, рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Оказывается лучи бога можно включать/выключать и настраивать через консоль, там же можно настраивать сглаживание, неужели нельзя было это реализовать силами самой игры и сделать норм опции? Возможно есть еще какие-то команды по настройке, например есть команды по настройке SRR(реальные отражения) через консоль, но они не работают, а так хотелось сделать отражения норм, а не это убожество низкого разрешения.
Настройки лучей сделал такие GR quality 3 (ультра, можно просто включить в лаунчере или конфиге, в консоли просто удобнее менять и проверять произв-ть) GR fogcolor 10 10 10 (солнце становится различимым, уже не слепит в пол экрана, самих лучей заметно меньше, мне нравится больше дефолта, по у молчанию я так понимаю там 0 0 0 ) GR grid 48 (интенсивность лучей, по умолчанию 64, чем меньше - тем меньше лучей и больше мельтешения в движении, сильно влияет на произв-ть, можно поставить 1024 и поплакать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Омск
С микро манагерcтвом в игре беда. Спасает переименование и назначение префикса группе (типа . / * и т.Д.) Инвентарь - привет консоли и "не удобен" наверное самая мягкая оценка. Мусор в игре зашкаливает и становится буквально проклятием. Сильное желание расписать "по трафарету" креативных деятелей этой находки. Перебор хлама однозначно, конкретно утомляет. Как и постоянные зацикленные комментарии нпс. У меня отказали нервы, когда известный афроамериканец на стартовой локации застрял рядом с верстаком. И циклично начал говорить о наболевшем. Сохранил игру (чего не делаю, иду с дефолтными сохранениями) И с недостойным для нормального человека удовольствием, выстрелил по нему из лучшего с критом, чтоб не мучался. Он посидел подумал, встал и продолжил вещать о своём. После ещё двух попыток, внезапно резво убежал и пока не подходит. Вообще вся эта гоп компания похоже с флагом essential. Очень жду мод затыкающий реплики буратин. На nexus уже есть модификация выключающая минуткуменов, но ставить остерегаюсь, пока в новом заходе полный игнор, ибо достали. Начинать новую игру с другой прокачкой умений по прежнему интересно. Но для режима выживания скрытность и критический урон приоритет. Свинцово грузят только штурмотроны, однако режим паузы и куча боевой химии всегда под рукой (на руке) Падали два "легендарных" ствола для любителей ломки, чувствую не оценю, уже не зависим от передоза. А в целом игрушка очень нравится, надеюсь ребята изготовившие модификацию "FWE - FO3 Wanderers Edition" не заставят себя ждать. Очень стильно и выверенно у них получалось. Многие их находки кстати вошли в эту игру. F3 прошёл один раз до конца в оригинале на старте, после пары критических обновлений, "из коробки" не игралось. Потом долго бродил по пустошам с этим модом. Совершенно меняет игру, в лучшую конечно сторону. После F3 из чувства благодарности взял Oblivion, оказалось совсем не моё, как впрочем и Skyrim FNW начинал много раз, но бросал при входе в город. Там, как по мне, всё печально и не спасут никакие моды. Вот сейчас не нарываюсь на обсуждение кому какая часть больше доставила. Только мои тараканы любят пустоши и не любят рельсовые фракционные квесты. Нынче Bethesda выпустила практически идеальную площадку для модифицирования (конечно моё мнениё) Но придерживают sdk, хотя до релиза dlc это вполне понятно, а то вдруг пацаны забацают круче штатных спецов.
Но для режима выживания скрытность и критический урон приоритет
Я в режиме выживание вообще не качал ни скрытность ни криты, при этом режим мне показался легким, единственное что вначале тяжело, но после 20 левела становится легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Баг с "изучить воспоминания Келлога" постиг и меня. В итоге, я начал загружать по очереди все сохранения, а их там не меньше 4 получилось, один из них видимо автоматический, я появился сразу у капсулы и доктор начала спрашивать про самочувствие. Пронесло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: откуда и все
OLD Hunter писал(а):
Команды брал тут
ахахах спасибо, поржал это инструкция ( ах да...ГАЙД, слово инструкция вам вероятно может быть не знакомо) для школотронов всех возрастов. Цель задачи: Как нагнуть 980Ti c 120 fps до 15-18 ? Гайд : проходим по ссылке , 1. увеличиваем размер солнечных тоненьких лучиков до размера бревна, которое нёс Шварценеггер в фильме "Коммандос" 2. Увеличиваем дальность отрисовки теней, так чтобы тень была под мостом в 10 километрах а ближние тени стали разрешением 256х256 Издержки движка, что поделать (шлём проклятия в адрес bethesda что она не поспевает в техническом прогрессе за нашим скоростным моском) , наша божественная 980Ti не виновата и наш моск тоже. Зато тень весде. На пол-пути к Луне тоже. Мы этого не видим но она есть! так что смело ультру в 2 раза повышаем. 3. увеличиваем uGridsToLoad до 13, а лучше до 17 4. Включаем DSR, чтобы всё стало аш прям в 4К 5. PROFIT !!!
// Всё же 15-18 фпс не играбельно для наших элитарных глаз. Бежим за второй 980 Ti !! ЧТо_O ? Не помогло ? Надо было брать титаникс sli. хотя нет, SLI коряво работает. Опять шлём проклятия Bethesda. Вот выйдет паскаль мы этой отстойной беседке с её древним движком покажем, зададим жару
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Омск
Renegade1979 писал(а):
а можно ознакомиться с некоторыми из Ваших модов к данной игре?
Зачем так эмоционально реагировать. Моды не пишу и не собираюсь, но вполне понимаю инструменты и область применения. До выхода sdk предположение об идеальности возможно и поспешное, но уже сейчас на nexus больше 5000 файлов. Полезного конечно мало, в основном ретекстуры и читы, но так и инструмент ещё не выдали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61