Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
потому что начитался ужософф про Р- и Е-ядраконкретно в этом отрезке игры нашел результаты только для 9600х, ну и бюджет был ограничен весьма, апгрейд не планировал. Ну и в перспективе есть желание приобрести X3D какой-нибудь на АМ5, говорят в сталкере тридекеш тащит.
ну вы выше скидывали скриншот с ростка в этом месте на моем 5700x3d 50fps у вас 59 на 9600, ппц разница вроде не большая но стоит ли из за нее менять платформу у меня немного другая информации, по тестам хорошо так тащат в сталкере именно интел и как я понял сталкеру плевать на 3d кэш в приоритете частота и скорость озу, и частота цп
у меня был проц без 3д кеша и все было более плачевно. На том месте в Ростке на 5900х в 4850 МГц было 43 фпс максимум с просадками до 35 при резком повороте камеры. И таких мест вот сходу могу назвать несколько - НИИЧАЗ, Залесье, база Варты, крыша с Фаустом, финалочка с Шрамом и Стрелком. Да и в любом замесе с толпой мобов были просадки. Сейчас я хоть анимации зверья вижу во время их атак. Я уже писал, что решение апгрейда зрело не один даже год, вот сталкер и стал последней каплей. С учетом того, что 5900х+Asus PRIME X470-pro уже улетели на авито к покупателям, отбив почти половину стоимости нового железа, оно того стоило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
stalkerproffi писал(а):
ну вы выше скидывали скриншот с ростка в этом месте на моем 5700x3d 50fps у вас 59 на 9600, ппц разница вроде не большая но стоит ли из за нее менять платформу у меня немного другая информации, по тестам хорошо так тащат в сталкере именно интел и как я понял сталкеру плевать на 3d кэш в приоритете частота и скорость озу, и частота цп
Глянул у себя на 14700к + 6800cl30, результат не сильно лучше, если тупо стоять, то 65 кадров, если бегать туда-сюда, то видел до 60 просадки. С другой стороны при включении фрэймгена всё ок, и впринципе не вижу причин в сталкере его не включать, всю игру с ним пробежал, проблем каких-то не заметил.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Глянул у себя на 14700к + 6800cl30, результат не сильно лучше, если тупо стоять, то 65 кадров, если бегать туда-сюда, то видел до 60 просадки. С другой стороны при включении фрэймгена всё ок, и впринципе не вижу причин в сталкере его не включать, всю игру с ним пробежал, проблем каких-то не заметил.
у меня если бегать туда сюда просадки до 42+- в среднем 47 кадров если бегать в этом месте, ну с одной стороны 60 кадров и 40 разница не большая а с другой стороны плавности дает, я просто думаю уже месяца 2 перейти на 14600kf именно что бы в сталкер играть без проблем, но если так подумать с генерацией кадров нету каких то особо сильных проблем кроме мест где люди там чувствуется (не сильно) желейность в управлении, как у вас с этим на 14700?
с таким фпс имхо фг и не нужен, это не контра, в конце концов.
Ну есть игры где 60кадров чувствуются желейно, это в сталкере так! а я вот играл в нового ассасина, там 60кадров и все плавнинько и хорошо , как в сталкере 100, так что как по мне именно в сталкере генератор дает плавности
Играйте с ФГ и не засирайте себе мозги,уверяю вас это самое правильноек решение. Кстати с ФГ загрузка ГП не падает до 80% в поселениях таки я смотрел у себя ,а без него падает с 94-996 до 80 ровно. Вкл. ФГ обратно резко встаёт всё. И да,интел лучше тащит чем АМД. В сравнении параллеьных продуктов у сталкера всегда интел лучше тащил я про трилогию. Просто так дешевле не бывает ничего(АМД дешевле хоть тресни тут,и дешевизна не из ничего возникает) это закон жизни.
Падает до 81 при поворотах. зы смотрю, загрузка вк низкая прям поймалась.
Поскольку ультарвайд экран, видимо, растягивание в полном окне не бесплатное.
В родном разрешении фпс ровно такой же, 84 на месте, 72 в движении, от режима экрана почти не зависит, в эксклюзивном буквально +1-2 фпс, но падение чуть меньше, до 75 против 72 в безрамке. ДЛАА + ФГ дают всего +18-20 фпс, не больше. И разницы эксклюзив/полное окно уже нет совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
dimkahon писал(а):
у меня был проц без 3д кеша
stalkerproffi писал(а):
ну вы выше скидывали скриншот с ростка в этом месте на моем 5700x3d 50fps у вас 59 на 9600, ппц разница вроде не большая но стоит ли из за нее менять платформу
уг5 по всей видимости по барабану на 3д кеш. сталкер2 не исключение.
ivanch88 писал(а):
Глянул у себя на 14700к + 6800cl30, результат не сильно лучше, если тупо стоять, то 65 кадров, если бегать туда-сюда, то видел до 60 просадки.
CHiCHo писал(а):
При бесизме с поворотами падает до 71-72,
я об этом говорил еще хрен пойми сколько месяцев назад. этой игре необходима ддр5 на максимальной частоте.
зы эту анамалию можно сравнить разве что с хогвартсом и драгонс догмой 2. куда уходят ресурсы цп и псп одному хз ясно.
Последний раз редактировалось hardware 23.04.2025 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Вот так постепенно и подойдете к выводу, что играм на UE5 нужны процы Интел, видюхи Нв, заодно оперативка быстрая и м2 ssd не хуже. Тогда комфортность не хило повышается.
Member
ev_rus писал(а):
Вот так постепенно и подойдете к выводу, что играм на UE5 нужны процы Интел, видюхи Нв, заодно оперативка быстрая и м2 ssd не хуже. Тогда комфортность не хило повышается.
по этому ты прошел игру с ФГ на 50фпс по красоте?
зы если абстрагироваться от пещерных недотёп, тогда к их стыду до сих пор самые быстрые игровые процессоры производит исключительно амд на ам5 платформе, да и по видеокартам амд лучшие по минимальному фпс как ни крутм, особенно в сталкер2
Member
hardware писал(а):
по этому ты прошел игру с ФГ на 50фпс по красоте?
Поэтому я прошел игру на всех максах, в дровах макс качество, нативе-длаа, с фг\рефлексом\низк задержкой, по красоте, в 80 стабильные фпс, при играбельной задержке меньше 60-ти, в кайф. Сейчас также прохожу Одни из нас2, такие же настройки, но уже в 90 фпс. Остальные пусть ищут способы комфортной игры.
Member
ev_rus у тебя на ростке было 15 фпс с вылетами через каждые 10 минут, кому ты чешешь я думаю это все из-за твоей пещерной 12гб видеокарты. ты ее у школьника что-ли с завтраков отобрал?
Member
hardware писал(а):
у тебя на ростке было 15 фпс с вылетами через каждые 10 минут, кому ты чешешь я думаю это все из-за твоей пещерной 12гб видеокарты. ты ее у школьника что-ли с завтраков отобрал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Смотрю вы тут про фпс спорите, я вам покушать принёс Пилил видос про пабг, но бонусом закинул и сталкер 2 - https://youtu.be/UiZpRsZ5zDA?t=1041 Обрытите внимание на frametime без е-ядер, он прям заметно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
dimkahon писал(а):
с таким фпс имхо фг и не нужен, это не контра, в конце концов.
Почему все всегда ровняют других на себя? ФГ - это лучшее, что придумала нвидиа за последнее время! Мне, например играть крайне неприятно в 60 фпс, видно каждый кадр при повороте камеры, глаза просто цепляются за ступенчатые изображения при повороте камеры. Из за этого так и не смог играть в Секиро, где можно разлочить фпс, но играть приходилось в оконном режиме с рамками. Что касается Сталкера, то с фг, в открытой местности получаю 70-80 фпс ровных. Именно ровных, график почти идеальный. Но их прекрасно видно. При включении фг, становится примерно 110-120 - это прямо небо и земля! Я спокойно увижу разницу даже между 100 и 120 фпс, без счетчика кадров. В Horizon - Forbidden West получаю без фг 120-130 фпс, играть комфортно, но при включении фг упирается в 171 фпс, и тоже видно разницу, становится просто идеально. Если что, джи синк включен всегда, без него играть уже не могу. Некоторые играют и в 40 фпс, и им нормально. Все зависит от индивидуальных особенностей. У кого-то мозг медленный, слабая реакция, или просто в силу возраста не видят низкий фпс. Но не нужно говорить за других что что-то там достаточно.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц