Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Вот что написано в FAQ
Цитата:
Реально, игра при настройках текстур на «максимум» требует более 1GB (1.5GB вполне хватает), что выражается в «свопе» по ходу игры. Кратковременный (секундный) своп появляется при быстром сохранении и на 2GB памяти, но, это, видимо, особенность движка игры и, в сущности не влияет на игровой процесс.
Vitebs Каждые 20 сек это что то часто, у меня она реже свопит с гигом ( память на сильно пониженной частоте ). Кстати без свопа игра вообше не запустилась, зависала на загрузке уровня. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Vitebs писал(а):
В том то и дело, что никакой это не сейв, а просто подлагивания на долю секунды
Подожди а если ты в радиусе 2х метров будешь ходить она то же лагает ?
Member
Vitebs писал(а):
Ну полностью отключать файл подкачки не рекомендуется, некоторые игры требуют, чтобы он просто был.
Прей и cod2 например без него быстрее работают да и сама винда.
Vitebs писал(а):
Sicvestoratium писал(а): в офф аддоне, точнее в демке этого аддона - F.E.A.R. EP тока на средних удается играть, то свопы, то проседания FPS А своп появляется только при нехватке памяти? Проседания FPS же от памяти не зависят?
Это не я писал Точно не могу сказать на счёт свопа в фире, но при нехватке памяти фпс будет падать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Vitebs писал(а):
время от времени возникают секундные торможения, очень похоже на совп. Если я добавлю еще гиг оперы, все прекратится?
В Riva Tuner monitoring смотрел специально - игра потребляет у меня примерно 1.2 гига оперативки.
С двумя гигами у меня сейчас не свопит, только иногда слегка подтормаживает из-за графики
Народ, такая проблема. Купил лицензию F.E.A.R. от СофтКлаба, скачал патч 1.07 и при запуске выдает ошибку, "Инструкция по адресу *** обратилась к адресу ***. Память не может быть read". Вобщем без патча такая же байда. В config.exe когда отключаю звук и музыку - то запускается. Музыку включаю, а звук отключаю - тоже работает, но когда все включено, то такая ошибка.
Member
b3nd3rТут скорее всего не в игре дело а в переразгоне или неправильной настройке твоей конфы. Попробуй протестировать S&M на полную загрузку. Возможно у тебя это из за не правильной работы памяти так как 2 разных модуля. Например занижены тайминги или ты сам их занизил. Попробуй выставить 2-4-4-8 2T и убавить разгон если таковой имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
b3nd3r Сторонние звуковые кодеки, типа K-lite, установлены? Если да - удаляйте, переустановите игру и установите WMFADist.exe - лежат в корне установленной игры.
_________________ ...where have i seen your face before?
Сорри если было ...ваще нету времени читать ветку...
Вот гамаюсь в данную игруху и после того как быстро сохранюсь (F5) и потом через время загружаюсь F9
(ну типа убили меня или ещё что) то FPS резко падает почти в 2-раза и приходит в норму через сек.20-30.
Можно это как-то лечить ?????????
З.Ы. Я читал что нужно переименовывать запускной Fear.exe например в Fears.exe
(типа криво адоптировали дрова что-ли) так ли это ???Обязательно нужно это делать ???
Всем спасибо !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
У тебя случайно не включена прога Fraps? Клавишей F9 записывается видео, снижающее FPS как раз в два раза. По крайней мере я сталкивался с этим, но падения производиельности не замечал, продолжая играть. А потом удивлялся отуда у меня несколько 3-4 гигабайтных(!) видеороликов из игры))
У тебя случайно не включена прога Fraps? Клавишей F9 записывается видео, снижающее FPS как раз в два раза. По крайней мере я сталкивался с этим, но падения производиельности не замечал, продолжая играть. А потом удивлялся отуда у меня несколько 3-4 гигабайтных(!) видеороликов из игры))
Ну ващето фрапс включён,но тока меряет фпс и всё !!! ничего не записывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
JokeR_k писал(а):
Ну ващето фрапс включён,но тока меряет фпс и всё !!! ничего не записывается
А вы проверьте поточнее, симптомы похожи. Не крякнутый FRAPS как раз и записывает ~30сек.
JokeR_k писал(а):
З.Ы. Я читал что нужно переименовывать запускной Fear.exe например в Fears.exe (типа криво адоптировали дрова что-ли) так ли это ???Обязательно нужно это делать ??? Всем спасибо !!!
Это касалось только ATI, да и то - только с определенными дровами, на определенных семействах в.к.
_________________ ...where have i seen your face before?
Клавишей F9 записывается видео, снижающее FPS как раз в два раза. По крайней мере я сталкивался с этим, но падения производиельности не замечал, продолжая играть.
lostman писал(а):
А вы проверьте поточнее, симптомы похожи. Не крякнутый FRAPS как раз и записывает ~30сек.
Спасибо !!!!! как раз не крякнутый, и наверное точно записыает =( Завтра попробую ...
lostman писал(а):
Это касалось только ATI, да и то - только с определенными дровами, на определенных семействах в.к.
Т.е. вы хотите сказать что лучше не переименовывать а оставить так как есть ?
Сейчас этот форум просматривают: aidarin и гости: 56