Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
_Nik- У меня нет HDR, такого как у вас (аппаратного), и меня всё равно слепит, это разработчики модификации постарались, в самом начале в заставке это особенно заметно, у меня тармоза были до 10 FPS (в заставке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
tolyasha писал(а):
prived писал(а):
опробовал повесить на F5-F9 сэйв-лоад как в FAQ описано. Ни фига толком не работает
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5540 Помогите прояснить вопрос - напарник в Матто4 должен помогать остреливаться или нет? А то у меня он не только не помогает, но и мешает - пару раз вражины забегали ему за спину и из-за него, как из-за бруствера, меня мочили
А ты ему не мешай. Кидай гранаты прикрываясь за его спину. Он железный,его не убьют
Сравнил мод в XP и на Висте .Разницы по FPS нет. В висте драейвер отказывается обрабатывать тени от персонажей, а в остальном картинка даже приятнее.
Последний раз редактировалось anubias 17.01.2007 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ, может все же поможете мне разобраться с текстурами в игре и патчем 1.3 ?
Мне достаточно патча 1.32, при той-же в.карте, что и у Вас, да и остальное железо акромя мб(Асус у меня) и пам. двумя планками по 1Гб. Нет проблем, с текстурами. Может разгон напрягает? Вернее переразгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Предыдуший пост del. т.к. разобрался. HDR привязан к настройке качество освещения, при смене которой с "очень высоко" на "высоко" HDR пропадает. Для тех у кого пропадает привязка быстрого сохр./загр. к горячим клавишам, установите для файла game.cfg атрибут "только чтение", предварительно прописав в нем соответствующие строки. некоторые уровни при включенном HDR в разы красивее, некоторые он портит, приходится периодически вкл./выкл. его)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Harp скачай файл для добавления опции HDR в меню (смотри FAQ), отключи сглаживание (Антиалиасинг) в игре и в настройках драйвера видеокарты. При соблидении этих условий всё должно заработать без проблем. Я сам имел дело с HDR всего один раз, первая проблема была связана имено с включённым сглаживанием, я на тот момент знал, что сглаживание не работает совместно с HDR в этой игре, но мне и в голову не могли прийти, что при их совместном использовании творятся такие вещи, я думал, что просто если включён HDR, то по всюду будут лесинки, на деле оказалось всё совсем не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
-=alex-forewer=-
Цитата:
скачай файл для добавления опции HDR в меню (смотри FAQ), отключи сглаживание (Антиалиасинг) в игре и в настройках драйвера видеокарты. При соблидении этих условий всё должно заработать без проблем. Я сам имел дело с HDR всего один раз, первая проблема была связана имено с включённым сглаживанием, я на тот момент знал, что сглаживание не работает совместно с HDR в этой игре, но мне и в голову не могли прийти, что при их совместном использовании творятся такие вещи, я думал, что просто если включён HDR, то по всюду будут лесинки, на деле оказалось всё совсем не так.
Спасибо конечно что совет, но я уже всяко исхищрялся, никак не получается.
Лазил и в драйвере видюхи, все отключено, и файл качал. Нет эффекта.
Дрова 6.12 Catalyst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
anubias писал(а):
А ты ему не мешай.Кидай гранаты прикрываясь за его спину. Он железный,его не убьют
Я ему не мешал. Пару раз подталкивал вперёд, прикрываясь им. Но толку нет. Вражина оббегает его&меня сзади и стреляет. А этот №?:"% Boris даже не шелохнётся. Видимо придётся переустановить мод(игру). Наверное какой-то глюк скрипта.
Member
Harp Описания патча 1.31 у меня нет, в описании 1.30 написано: поддержка shader model 3.0 и shader model 2.0+. По идеи с 1.3 уже должно HDR работать.
Кстати,
Цитата:
HDR привязан к настройке качество освещения, при смене которой с "очень высоко" на "высоко" HDR пропадает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
На максимальных настройках похоже ХДР действительно есть сам по себе(без включения соотв. опций). Harp солнышко хорошо светит красиво, или нужен такой ХДР как в Обливионе(лица излучают свет прям как лики святых, причем даже в помещениях). Про напарников могу сказать что они еще тебе в спину стреляют, а Эшли это вообще тихий ужас, спиной к врагам поворачивается если ты отступаешь и вообще просто безнадежна. Зато концовка приколола, неожидал(думал просто тупой отстрел будет).
Member
MaJ0r Солнышко, лица это все не лучшие примеры HDR в Matto4, вот поверхности (пол, стены и т.д.) на порядок лучше становяться при включении этой опции, не заметить это сложно. вышел в джунгли, пришлось большенство настроек скинуть на средние, не тянет моя система этот мод на ультре((