Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
я тебе уже писал, что с фг половина кадров фейковая, но видеокарта их тоже обрабатывает, вот и растет ее загрузка. Инпут-лаг остается таким-же унылым, как и при игре без фг. А еще на трубе есть ролик, где чел демонстрирует артефакты в замесах при использовании генератора, правда там киберпанк, но не суть. Видеокарта тупо не успевает генерировать кадры. Фтопку, лучше юзать длсс, чем фг.
я пришел к выводу, что игре достаточно любого последнего шестиядерника что от Интел, что от АМД. Даже частота не важна, у меня что при 4 ГГц, что при 5 фпс практически одинаковый. Про видеокарты не скажу, но имхо тут тоже без разницы, кто производитель. CHiCHo, низкий поклон . Можно было мне оставаться на 4070, достаточно было сменить платформу. Вот, собственно, уже вырисовывается картина, где видно, что игре нужна быстрая подсистема памяти и последняя архитектура Интел или АМД. Можно в 1440р спокойно играть даже, не побоюсь этого слова, на 4060Ti, но лучше что-то вроде 7800ХТ или RTX 4070. 32 Гб оперативки пока достаточно. Ну и SSD M2 не помешает, должны сгладиться рывки фпс при поворотах. Можно добавить в шапку, чтобы не возникало вопросов у владельцев АМ4 и Интелей 10000-11000 серии. Насчет DLSS и FG. Скажу так: STALKER 2 - единственная игра, где эти два параметра реализованы невероятно криво, я вот другого слова подобрать даже не могу. Первый вызывает мерцания и переливы на траве, как будто тени волнами пробегают, второй нужен лишь, если в нативе фпс не ниже 60, иначе высокий инпут-лаг. Хорошо видно в замесах. Причем, вот валяющийся рядом на диске Silent Hill 2 Remake, который тоже на UE5, лишен этих косяков, нет графических артефактов DLSS и управление очень отзывчивое. Что и как использовать - решать вам всем, но меня такое не устраивает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
dimkahon писал(а):
Первый вызывает мерцания и переливы на траве
на траве не замечал а мерцали окна, это бывало. Поэтому перескочил на ДЛАА и пресет К - тут вообще не могу придраться к чему-то. Только к одному, но длсс тут не влияет: под странной бутылкой раскачка приводит к искажению ровных линий с перескоком пикселей даже на мониторинге длсс И рывкам этого наклона. ХЗ что это, ни одна опция не помогает. Мож у кого есть совет как избавиться.
зы кстати, чтобы ускакать на росток, мне надо было грохнуть фауста, застрял как раз на нем. Его фонарь попыток 7 пытался сбить) В итоге принял решение применить найденный РПГ С 1 выстрела заставил его начать говорить
Member
dimkahon писал(а):
автоматом врубается не менее глючный Ray Reconstruction.
Разве? Если я верно помню, то чистая игра без модов не содержит либу рр, и в настройках графики пункт рр отсутствует. Я руками добавлял потом либу, пункт появился, но выключение даже просто при выходе из меню опять превращается во вкл.
сорян, если быть более точным, то при замене библиотек через DLSS Swapper оно появляется... а в совсем чистой игре, думаю, оно есть, но нет в настройках. Ну это мои домыслы.
Member
dimkahon писал(а):
то при замене библиотек через DLSS Swapper оно появляется... а в совсем чистой игре, думаю, оно есть, но нет в настройках. Ну это мои домыслы.
я чекал папку с либами - там фреймген и сам длсс. Потом докидывал туда же dlssd. Но в поскольку в игре нет вообще лучей, то и длл не работает) А работает только правка ини, которая добавляет софтовый люмен и денойзер. причем в агрессивном виде это работает просто ужасно - зеркала везде где можно, шумы, зерно и пр. Я как раз включал в ниичазе - и это был кошмар) Зеркальные скамейки и прочее, а с учетом того, что отражения считаются по экранному полю, то при опускании вниз головы отражения исчезают.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: CHiCHo мод поставь убирающий « опьянение» от бутылки.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: dimkahon ну нет артефактов у меня о которых ты говоришь. Игра проходноаякопья тут ломать не стоит того. Хоть усрись тут, но геймплей не появится и алайф тоже,а без них лично я доиграть не смог. Наверное это психологическое , я параллельно играю в зов припяти и аномали и вот на этой почве респавн болванов особенно убого выгдяжит в данном изделии игровом. Я даже не готов это игрой называть уже, это полигон картинок какой то тупой. А к фэпэсу проетензий у меня нет и не было после покупки карты (меня старьё стояло на новой платформе) Единственная заслуга сталкера 2 , это популяризация трилогии, вот тут он превзошел себя. Куча народу пошла перепроходить трилогию хоть какие игры вплоть до зова припяти и я в их числе D: Првить устал одни опечатки .писал с микроволновки.
dimkahon а еще такой вопрос почему не r7 7700? он в среднем фпс даже в сталкере больше показывает чем 9600 ну в играх они +- но вот в задачах каких ни будь 7700 побыстрее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
ivanch88 писал(а):
Глянул у себя на 14700к + 6800cl30, результат не сильно лучше, если тупо стоять, то 65 кадров, если бегать туда-сюда, то видел до 60 просадки
Тут оказывается еще и разрешение роляет, в 1440п процентов на 10 больше кадров, чем в 4к, хотя и там и там вк недозагружена. Тут я в 4к тестил. Сегодня вернул разгон на процессор до 5.7@4.6, получил 71 кадр в 4к с просадками до 63 пока бегаешь и 79 в 1440п с просадками до 71. Но сцена эта в целом нестабильна, поэтому что-то по ней сравнивать не стоит, один раз к арене подойдешь - 68 кадров, через минут 5 вернешься - 72, кто-то вокруг ходить начинает - 65 и т.д.
#77 #77
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
ivanch88 писал(а):
Но сцена эта в целом нестабильна
так а как ей быть стабильной? Смена циклов и погоды, много неписей и их активность меняется - так что все ок. зы но в целом не оч понятно, почему 5090 равна 4090 по фпс... У меня тут те же 84 фпс с просадками до 72-75.
Member
ivanch88 оператива скорее всего... проц слабо имх влияет. загрузка вк да, низковата, у меня самый низ при аццком поливании 88%, при размеренном движении не ниже 95, статика 98-99 всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
TSR 100% поставьте и скорее всего будет загрузка ГП перманентно 99% в 4К даже на 4090. во всяком случае на моем мидле начинается перманентное изнасилование на весь power limit.
ну вы выше скидывали скриншот с ростка в этом месте на моем 5700x3d 50fps у вас 59 на 9600, ппц разница вроде не большая но стоит ли из за нее менять платформу у меня немного другая информации, по тестам хорошо так тащат в сталкере именно интел и как я понял сталкеру плевать на 3d кэш в приоритете частота и скорость озу, и частота цп