Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
З.ы. переношу в начало, ибо полезно для FAQ - для вертикальной синхронизации не обязательно качать сторонние проги, отлично работает "вертикальный синхроимпульс" из настройки нвидии (думаю у АМД так же, только название вменяемее), на 100-120 и 144 герцах меню с геймпадом работает без проблем, заколки правда в % 5 случаев ломаются при взломе, но оно не фатально.
Сразу скажу - далее многа букаф, можно не читать, ибо там крик души, но вроде по теме.
чёт не понял... Говорили "такая растакая трудная игра"... "я тут от монстра 20 минут бил туда-сюда бегал..."... У когтя смерти убрали игнорирование брони, силовая броня на старте, которую ни разу не снял, кроме случаев починки и апа, пока не нашёл пупса на экономию батарейки приходилось пару раз докупать по 1 штучке, в итоге 28 уровень, силовую ни разу не снял, +12 батареек к ней даже без перка на экономию заряда. Двустволка рулит сначала, потом дробаш с барабаном и лазерный карабин + перк на сбивание с ног - слабые умирают от дробаша, босы не могут встать с земли, от слова совсем. Ну да, камикадзе пару раз убили, пару раз забросали гранатами, ибо тупая как обычно собака застревает в проходах... Я же на геймпаде играю, даже не с мышой - на сложном уровне детсад какой-то... Разведал где-то треть общей площади карты, по основному заданию даж не двинулся ещё... Самые страшные мобы мухи да дутни - и то потому что в них на паде хрен прицелишься. Для пистолетов нужна ловкость 1... Ога...
А перки? верните стандартные умения с числовыми характеристиками блин... Пистолетам требуется ловкость всего 1... 1 ловкость пистолетам, ага... А ничего что раньше для оружия требовалась СИЛА... В старых фолах при низкой силе нельзя было взять оружие, в 3 и НВ сильно падала точность, а тут в требованиях ловкость, да ещё и 1 Читерные перки на низких уровнях, брони и пушки, заполняющие шкалу "крита" практически за 4 выстрела, позволяя убить сильного противника за 1 залп ватс, стабилизирующие рукавички, позволяющие стрелять с макс дистанции практически в точку и силовая броня... Накладываем на это привязку мобов к локациям, возможность отступить, перк нинзи - если моб смертельно опасен - просто отбегаем и убиваем из инвиза с дистанции. Да я не брал перки на стройку, брал только на крафт оружия и стрельбу из карабинов + фиты. Но блин предполагалось, что игра будет трудной, а трудный тут только выбор этих самых перков. Ну да - была беда со взломом, ибо сразу не качал, плюнул на задание, пошёл для БС почистил локи/потаскал запчасти в течении часа, вкинул по 2 очка во взломы замков и терминалов и вуаля - даже читерить не надо.
И на финал... что с лицами и тенями... Сначала я думал что у гулей и супермутантов нет лиц совсем... Оказывается это так неудачно покрасили + мегасветотени. Нет - спасибо за то, что спустя 10 лет прикрутили анимацию лица, ибо раньше в открытый рот при стрельбе мухи залетали, ну и птицы иногда,там песок всякий, мелкий гравий и гильзы... Но блин - это же не лица. Могли их как-то поконтрастнее сделать, иначе с 3х метров они цветом с остальным телом сливаются. В 3м морды, пусть с кривой анимацией, но всяко проработаны были чётче. А тут это не лица, а гипсовые маски какие-то, грязные. Про тени дорисовывающиеся где попало, ужасные текстуры, туман в комнатах и адов верт синк, встроенный в игру лучше промолчу...
Но всё же это фол, что бы я раньше не говорил про него. 2 дня рубал, оторваться не мог. И сейчас жду конец рабдня, чтоб снова засесть за игру. (з.ы. стройкой не страдал, тонн 50 хлама в верстак с консоли положил, для изучения самого процесса санкчуари сплошным забором с тюрелями обнёс (а забор оказался воротами, собака взяла и открыла... пришлось сносить и снова обносить...), сад засадил, кроватей поставил, маяками всю крышу заставил и тему стройки для себя закрыл. Там где баги не позволяли подойти к терминалам, открывал с консоли, особо не парясь. Если спасал поселение, ничего не строил, ставил генератор и 1-2 турели. Ещё бегать по вызовам из посёлков не хватало. Короче играл в игру, баги игнорил или обходил.) Нравицца. Определённо нравицца.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
_ErOp_ писал(а):
тему стройки для себя закрыл
Я вообще не вижу смысла что-то строить. Только самый минимум по квестам. В новом поселении только разбираю мусор и уношу его на склад самого первого. На мою базу нападали пару раз без задания в разном. Понял, что заборы не имели бы смысла, как и куча пушек, которые я все-таки понатыкал у моста, супермутанты сразу появились в центре города. С предупреждением через разные задания нападали только один раз, на какую-то мелкую ферму. Разумеется я туда не пошел посреди зачистки большой квестовой локации. Население стало 0. Решил посмотреть на руины, пришел и вижу все в первозданном виде, пара поселенцев выращивают фрукты, как будто ничего и не было.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
4e_alex писал(а):
Я вообще не вижу смысла что-то строить.
Смотря, какой смысл ты в этом хочешь увидеть. По первости, очень даже залипаешь в этом стоительстве. Хочется свой уголок, так сказать. Наиграл 40 ч. - отложил. Прохожу wasteland 2 director's cut.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
YakovD писал(а):
Смотря, какой смысл ты в этом хочешь увидеть.
Для меня смысл только в том, чтобы было место, куда можно скидывать шмот. Поставил себе для этих целей 3 шкафа. Концепция дома в такой игре не работает, ты же все равно там не живешь.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
4e_alex я в новых посёлках ставлю где попало несколько кроватей, в центре генератор, вокруг него 4 турели, 1 антену и 1 прожектор куда-нить на верхотуру и харош. За 25+ часов был 1 вызов в посёлок, в котором забыл/забил на это. Портанулся, взорвался от камикадзе, загрузился, портанулся, с дробаша убил камикадзе, добил остальных, повторил манёвр с генератором и турелями, больше вызовов не было.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
хурдумурду писал(а):
чёза мод это, можно ссылку? надеюсь не 4К текстуры там от какого-нибудь китайца с некудадевать видеопамяти..
это один, наряду с UNP, из двух наиболее используемых заменителей тела в Скайриме и разумеется заменяет также и модели много много полигонов ( да да да я это люблю), вот по таким вопросам сразу видно школоту 14летнего возраста. Ссылку нашёл под видео https://www.youtube.com/watch?v=EJGfyLu6DmE (сайт loverslab требует регистрации) мод ещё и правда альфа, клиппинг с ванильными поножами и шов на шее, чорте шо, вернуть что ли Oni с текстурами от So Nude
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Через силу на фоне отсутствия других игр все-таки наиграл до 17ур-ня на выживании, вообще не понимаю, что в игре может удерживать - ну ничегошеньки нет! Убили остатки того фолла, что с третьей частью были - беседка во всей красе! Про строительство вообще не хочется ничего говорить -просто мутотень какая-то!(играйте в качественные градостроительные стратегии!) Прокачку, диалоги, интерфейс, пошаг, квесты, ощущение вселенной, а именно стремления что-то добыть - всё убили!..все минусы третьей части приукрасиили и выпустил модом- симулятор мусорщика с замахом на идеи из нескольких игр, даже не стыдно, плагиаторы! Вобщем гадость эта ваша заливная рыба, удалил без сожаления, ибо терпел сколько мог.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: откуда и все
callofwild писал(а):
Через силу на фоне отсутствия других игр все-таки наиграл до 17ур-ня на выживании, вообще не понимаю, что в игре может удерживать - ну ничегошеньки нет!
Эх... незнаю.. я один наверно такой Брожу по развалинам многоэтажных зданий, слушаю скрипы металлических конструкций, шорохи. Чёто о своём загоняюсь...Могу сидеть полчаса на какой-нибудь высотке и смотреть через оптику как БС выносят зеленокожих. Потихоньку по сюжету двигаюсь, читаю терминалы, ищу всё что можно найти, никуда не тороплюсь. Если проводить аналогию со Сталкером, то там конечно в разы больше такого, имею ввиду что игра во многом созерцательная просто. Можно часами бродить, наслаждаться этой атмосферой. Тут тоже это есть. Не в таком количестве, но есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
хурдумурду писал(а):
Эх... незнаю.. я один наверно такой
Отнюдь - меня вот игра огорчила только тем, что закончилась - прошел два раза, 200 часов - я старый (очень старый, для геймера) игрок, но даже для меня это результат неслабый. В классику не играл, только в Вегас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
_ErOp_ писал(а):
думаю у АМД так же, только название вменяемее
у Нвидии это называется Vertical Sync, что вообще на свете может быть потенциально более вменяемого? Если лаколезатор написал какую-то надмозговую вещь про Ктулху, так это ж Нвидиа не при чём. Хотя к Ху...нгу есть масса других претензий, главная из которых это то, что gtx960 - днище, а 970й нет референса и посему они все по 400 баксов
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
_ErOp_ писал(а):
Если спасал поселение, ничего не строил, ставил генератор и 1-2 турели.
а я теперь даже этого не делаю, слишком трудно стало отбирать нужный на постройку хлам из общего списка в 1000 позиций наверное.. А кнопки "разобрать весь хлам" почему-то не завезли, что позволило бы сократить список из 1000 предметов до 30 наверное элементарных ресурсов, таких как сталь, масло, медь... А я не хочу прокачивать эти линии снабжения, харизму взял 1, мне теперь нужно её до 6 прокачивать чтобы взять перк на линии снабжения..поэтому не вариант А счас ситуация такая: нужно поставить пару туррелей гдето в новом поселении, я возвращаюсь в сенктуари, и пролистывая список из 1000 хлама отбираю нужные ресурсы, и хорошо если там они в разобранном виде есть...обычно приходится отбирать сам хлам который содержит нужные ресурсы, тоесть по алфавиту ничего не выбрать, если вам нужна медь то она будет "предохранитель, лампочка, итд"... в начале игры когда хлама было мало это не напрягало, но я играю уже почти месяц и скопил тысячи хлама, чтобы его выбросить на пол, и разобрать понадобятся десятки минут времени... Вообщем я ставлю вербовочный маяк, квест засчитывается, я маяк сразу выключаю, поселение стоит пустое, а с пустым поселением никаких проблем )
Сейчас этот форум просматривают: Dm_13, ximix и гости: 76