Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 20.11.2018 Платформа:PC, PS4, Xbox One
Как отключить TAA сглаживание? Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры. Как активировать SLI в игре? через Nvidia Inspector
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Так как на подходе режим батлрояль, то решил снова установить BFV, последний раз играл в декабре. Так вот с тех пор выходили патчи, драйвера, да и другая видеокарта у меня теперь(1060->2070). Так вот стал заново настраивать графику под себя и возник ряд вопросов:
1) Есть ли какой-то смысл включения DX12, если трассировка лучей меня не интересует и я включать ее все равно не буду. Что-то еще визуально меняется в DX12 по сравнению с DX11? Может мне кажется, но такое чувство, словно под DX12 мыла больше. 2) В настройках есть пункт "рендеринг последующих кадров", описание говорит, что включение увеличивает плавность картинки, отключение улучшит отклик ввода. Так вот работает ли опция, я если честно не ощущаю разницы, хотя у меня 144герц монитор и типо 1мс отклик, но разницы в отклике я не чувствую. 3) Вроде настроил графику "под себя" на средне-высокие и опять у меня затуп с этой настройкой "рендеринг последующих кадров".. Под DX11 включаю ее и счетчик фпс упирается в лимит 200 фпс(причем стабильно без просадок, словно если убрать лимит, то будет под 250-300 фпс), а если отключаю, то фпс падает до стабильных 130 фпс, визуально не понятно если ли разница в плавности, т.е. с включением конечно плавнее все становится, но это скорее просто от банального увеличения фпс со 130 до 200. А если включаю DX12, то фпс при тех же настройках графики стабильно ~170 и включение/выключение опции "рендеринг последующих кадров" никак не влияет на фпс и разницы в плавности я не замечаю, словно эта опция вообще не работает под DX12.
Есть какие-то мысли почему все так странно с этой опцией и почему под DX11 фпс с этой опцией прямо зашкаливает, а под DX12 вообще не доходит до 200 фпс.
ps. Все выше описанное тестировал на тренировочной карте в одном и том же месте(рядом со спауном танков), т.е. условия одинаковые.
тоже убирал галку на рендеринге последующих кадров , я так понимаю это импут лаг немного увеличивает , но с ней на всех высоких просадки до 60 и ПЛАВНОСТЬ с большой буквы П + фрисинк у меня ,без вертикалки. Хах я третий день чищу комп ,снижаю настройки , шуршу по форумам а оказывается дело в 1 галке ппц я просто худею.
После патча на 10 Гб, который был 21.03.2018 года, игра по прежнему вылетает на рабочий стол. Играю с DirectX 12. Днем три раунда сыграл - игра не вылетала. Вечером начал играть, на первой же карте в режиме прорыв игра вылетела. И вылет после респауна произошел.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
После патча на 10 Гб, который был 21.03.2018 года, игра по прежнему вылетает на рабочий стол. Играю с DirectX 12. Днем три раунда сыграл - игра не вылетала. Вечером начал играть, на первой же карте в режиме прорыв игра вылетела. И вылет после респауна произошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Фото: 1
eds писал(а):
Что-то еще визуально меняется в DX12 по сравнению с DX11?
Ощущение такое, что ничего не меняется, но сам играю под DX12 и нравится по причине более отзывчивого управления, вроде как меньше инпутлаг (субъективно) По поводу "рендеринга последующих кадров" под DX12 многие считают, что тут он...не работает что ли, эффект от этого переключателя многие не замечают.
тоже убирал галку на рендеринге последующих кадров , я так понимаю это импут лаг немного увеличивает , но с ней на всех высоких просадки до 60 и ПЛАВНОСТЬ с большой буквы П + фрисинк у меня ,без вертикалки. Хах я третий день чищу комп ,снижаю настройки , шуршу по форумам а оказывается дело в 1 галке ппц я просто худею.
если снять галочку пререндеринга посл. кадров, то фпс снижается чуть ли не на треть с галкой у меня до 140 фпс , а без нее - до 100 от силы, в среднем 80
я вот что подумал, если в фаершторме 150 хп+ броня, то получается будет большой ТТК
Максимум 300хп. 150 базовое здоровье, плюс каждый кубик брони дает 50. Оружие частично переработано. Кар в тело дает 85, в голову 197. Но даже этого не достаточно, чтобы ваншотать.
Еще из интересного: в технике Файршторма стрелок пушки и водитель это разные люди. Водить и стрелять одному человеку одновременно нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
А что, в больших операциях, после патча, лимит наступающих войск отменили? А то играю операцию, время тикает, а сколько осталось убить врагов не показывает. Так тупо раунд и идет 30 минут. 3х30 - это полтора часа. Так если у противника одни снайперы, раунд и не закончатся прежде, чем не вытекут эти полтора час. Мура какая та....
парни, за темой не слежу........хардовых серверов не будет? нет свежей инфы?
ну например как в первой батле : без отметок свой\чужой , без бесконечного сапорта и хила как в бетке , к примеру ремонт техники с той стороны где повреждение ну и тд
Если честно то это какой-то п.... провал Одна! Одна новая карта в мае... потом в середине и в конце лета еще по одной... Новых фракций не будет до осени...
При включении обновленного DLSS происходит вылет игры без ошибки Вылет происходит, либо при загрузке игры, либо в меню, либо при загрузке карты Играть невозможно
При выключении DLSS с включенным RTX проблем нет
В просмотре событий обнаружил следующее
Имя сбойного приложения: bfv.exe, версия: 1.0.70.49765, метка времени: 0x5c8eb655 Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 10.0.17763.348, метка времени: 0xd620e319 Код исключения: 0x887a0006 Смещение ошибки: 0x0000000000039149 Идентификатор сбойного процесса: 0x2140 Время запуска сбойного приложения: 0x01d4e0d393c49803 Путь сбойного приложения: E:\Program Files (x86)\Origin Games\Battlefield V\bfv.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\System32\KERNELBASE.dll Идентификатор отчета: ef308606-675d-4564-887f-22a9099b2fb4 Полное имя сбойного пакета: Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
\Device\UVMLiteProcess5 Graphics SM Warp Exception on (GPC 1, TPC 4, SM 0): TEX FORMAT Errors
Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений
XMP профайл памяти снимал, видеокарту по GPU занижал 200 и по памяти на 1000 не помогло Повышал напругу, также не помогло
Проблема появилась после патча от 21 марта и только с включенным DLSS
New damage curves have been implemented for all large and medium bombs. These curves now give more predictable damage levels depending on proximity to a target. This change affects both armor and infantry targets. Additionally, some direct hit damage present on some bombs has been moved to the explosion damage in order to achieve better damage consistency