Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
6_kkela можно узнать, что вы считаете шедевром в мире игр? Я нисколько не оправдываю сабж, там косяков море, без вопросов, но когда человек вот так резко высказывает свое мнение о игре (продолжая сидеть в теме форума про нее, хм...), очень интересно, что он считает хорошей игрой? Только просьба - не сборки от васянов с "подправленным балансом, добавленным сном и едой", а вот именно проект as is.
блет писал писал и случяано удалил. Начну по новой. Сидеть тут не зачем. Актуальность игра потеряла и сообщения редки зачем сидеть то? Все наигрались давно. Так,захожу раз в пару дней посмотреть,вдруг алайф включили. Есть качественные игры к кторым можно отнести трилогию, за её дух она по волевым качествам в этой колоде(хороших игр). Именно ТЧ и ЗП. ЧН сбоку не пойми что,но пусть будет и оно даже. Всё веселее сталкача 2го. А так лично я отношу к несомненно великим играм,баттлффилд 4, а ткакже даже бед компани 2,хотя это не баттла по сути,а другое совсем изделие,но с него у меня началось знакомство с серией от дайсов и я ценю этот опыт, а баттла 4 несомненно гениальна, это где по сей деннь сервера ночью полны, но это сетевой проект,но он велик очень.Но даже их не щадит кризис игростроя и мы видим это по неудачным сериям проекта,а именно по баттлфилд1,баттлилд про ВМВ,и баттла 6 обосралась жидко прямо скажем. Там боты ныне на серверах играют вовсе...Но продолжу. Из сингловых игр,это несомненно из последнего зе ласт офас 2 ремастеред который, и наверное точно это кингдом ккам2,игра мастеровита и делал её мастер сразу видно. Насчёт КБ панка по се день популярного не в курсе,по вайбу и стилистике не моя игра,и не смотрел даже стримов. НО наверное и он может занять своё место в колоде годных игр. Поляки могут сделать игру. Ведьмак кстати качественное поделие весьма,но неоднозначное,но мне понра. А в остальном в отрасли кризис жесточайший кмк с 15 года этого века. И ещё в васянских сборках можно отрегулировать васянство,суть убрать его. А ещё есть аддоны позволяющие эти сборки делать вполне ванильным сталкером, без сна и еды и воды этой..Ну у меня получилось вполне убрать аудиоряд пошлый убогий и всё подобное,что меня раздражало. Но это другое,и я не затрагиваю такие проекты как моды на трилогию. Перечислено только малая часть,не хочу простыню писать,достойных игр на фоне С2 море и маленькая тележка. В нормальном кино кста кризис тоже жесточаший,я не про сериальное. Я про кино котрое практически перестали снимать,а что снимают то треш в большинстве.Мир меняется и всё меняется вместе с ним. Не всегда правда в лучшую сторону. Поэтому копья ломать не стоит. Сожаление просто о упущенных возможностях(не моих) ,у меня в этой игре,жалко проект,загнулся похоже вот и написал.никакойй резкости кстати. Резко это по другому. Ещё метро серия заслуживает внимание куда без неё ,но они коридорные. Но тоже весьма хорошо сделано. Я давно играю с 90х годов с середины начинал с первого дума на пентиуме в 94году осенью на работе в офисе и я взрослый уже человек и понимаю,что нам подают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
6_kkela писал(а):
и я взрослый уже человек
На самом деле Вы, уважаемый, просто выросли (ну или состарились). В конце 80х - начале 90х по молодости мы, помнится, радовались всяким Пакманам, Лод раннерам и Диггерам на ПК, не говоря уже о Думе.. радовались Танчикам и Алладину на Денди... готовы были мочить без устали монстрятник в Еретике и Хиксене, залипать в разгадывание головоломок в Сломанном мече и Выходном костюме Ларри. Но с годами появилась избирательность в жанрах (что-то идет "на ура", а что-то вызывает скуку), потом появилась избирательность и среди любимых жанров (вот тут боевка и сюжет увлекают, а вот тут - навевают скуку). А потом наступает момент, что вроде и хочется скоротать свободное время за игрой, а ничего "не заходит". Условности принимать не хочется, с глюками мириться не хочется и т.п. Взять, к примеру, "оригинальную" трилогию. Ведь по сути подход разрабов нифига не поменялся, то же Чистое небо стало играбельным лишь после емнип 6го патча (ну так чтоб игра не крашилась каждые 10 минут из-за ошибки в каком-нибудь скрипте). В то время мы как-то мирились с этим, а сейчас уже не хочется. Вот я к примеру, читая ветку, так и не захотел даже с Грин Стима скачать игру и попробовать, уже не увлекает эта псевдо-свобода, ограниченная локациями, уж лучше "крепкий" коридорник типа Метро.
6_kkela писал(а):
Насчёт КБ панка по се день популярного не в курсе,
я его 3 раза начинал и бросал.. скучно.. буквально заставил себя пройти игру.. сказать, чтобы впечатлился прохождением - да неее..
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
zerohexen писал(а):
Не пойму перерасчет этих шейдеров постоянно при каждой загрузки.
сейчас все ок на SSD. а вот на релизе, да на HDD эта компиляция каждый раз проходила больше 20 минут. и так каждый запуск. так что хоть это поправили, грех жаловаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
или я не понял или не понял) кидать модификации и моды в папку ~mods, по пути \STALKER2\Stalker2\Content\Paks\ и более не чего делать не нужно, активировать или ставить мод менеджер какой ?
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
parsons писал(а):
уж про это столько говорилось
я только начал трогать игру, на старте зашел, посмотрел и понял ждать нужно массу исправлений, ну и озвучку нормальную. Теперь хоть как то поигрываю. Кстати только был на каком то заводе, блин так все сделано досконально, аж слез пустил!) как в прошлое вернулся. Все мелочи, в советской промышленной атмосфере соблюдены... у меня детство на таких заводах прошло. Кстати игра играбельна интересна и достойна прохождения. побочки только хрень какая то..
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
zerohexen писал(а):
Кстати игра играбельна интересна и достойна прохождения
И уже давно. Кстати на Ютубе полно видео, люди сравнивают в реале\исторически и в игре обьекты. Все на высоченном уровне, по факту. Удивляют только пара человек в этой теме. Игру давно уже можно было в удовольствие три раза пройти, досконально. А все ходят сюда с недовольством, может уже по привычке. Удивительная жизнь у некоторых.
кому и кобыла невеста. Кто то любит китайские машины которые и не машины вовсе,а индивид обожающий их слаще репы ничего не пробовал. Кто то ест товар дерьмовый из пятёрочки. Кому то китайские ботинки заходят с рынка за 1500р ныне,а кто то такое не наденет. Люди разные и каждому своё. На всяк товар свой купец как говорится,в том числе и на хрюканину разного рода и кринжанину в том числе на цифровую.
А деталей в игре много налепили.моделей движков и прочего дерьма,только кафтан не сшить из этого.Это туфта всё малозначительная для геймплея. Вот, когда труп шваркнется перед носом на дорогу заспавнившись ,тогда и впечатления начнут появляться вместе с болванами спавнящимися неподалёку и спавнов этих увиденных будет этак цать за игру. А ещё можно пойти за ними и они будут то пропадать,то появлятся. Много там чего можно увидать внимательно смотря на монитор,а игра прекрасная ага. А при том,что неприятие игры всё таки обосновано,очень странна реакция слепых обожателей этого продукта. Реакция обоснована и каждый имеет право на своё мнение. Любишь хрюканину?Ешь,но удивляться то что..не всем нравится хрючево это просто смешно выглядит. Ну про пройти три раза вовсе промолчу. Это надо очень себя не любить,чтоб это проходить три раза.Или стримером быть и показывать аудитори концовки,ну это понятно. А кто говорит,что прошёл 4 раза тот может и врать. Бумага она всё стерпит. А регресс никогда не нравился никому. И озвучки не будет,вдвойне смешны стоны про неё особенно. Какая разница? И так всё понятно на украинском. Игра украинская,вполне понятно почему нет озвучки (и не будет ибо её не надо никому) Нейросетка от инсультника вот что могут предложить озвучиватели,при этом скиф ботает на мове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 23
6_kkela писал(а):
кому и кобыла невеста. Кто то любит китайские машины которые и не машины вовсе,а индивид обожающий их слаще репы ничего не пробовал. Кто то ест товар дерьмовый из пятёрочки. Кому то китайские ботинки заходят с рынка за 1500р ныне,а кто то такое не наденет. Люди разные и каждому своё. На всяк товар свой купец как говорится,в том числе и на хрюканину разного рода и кринжанину в том числе на цифровую.
Ох!)) Обожаю такое: Глубокие рассуждения, афоризмы, красивые аналогии, поговорки... И всё это приправлено сленгом вида "хрюканина", отсутствующей пунктуацией, случайно расставленными знаками препинания и случайной орфографией. Кажись, автор пропустил свой патч, который выходил во времена его обучения в школе. Видимо, он крякнут и патч на него встал.
пропиши в Еngine.ini по адресу C:\Users\username\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows одну строчку r.PSOWarmup.WarmupMaterials=0 и игра перестанет кешировать шейдеры при запуске. Добавьте в шапку уже.
Member
Во общем поиграв в тему 10 часов, могу сказать что, более глупого ии давно не видел. Как я понял, они вообще не меняли поведения NPC, взяв из первой части все сетки и скрепты, от туда упоры в стену, огонь по своим, преследование враж. непеся через пол карты. Стояние на месте под огнем. Есть какие-то проблески, иного поведения обход тебя с фланга, или пробежка от линии огня. Но и то редко и не всегда. Зато нахерачить через 200метров мне с 90% жизни без единого промаха, за ура. Хрен пойми толи моды ставить, толи так терпеть. з.ы. вчера вообще в осадок выпал. стрелка показывает бежать на территорию очередного завода, я зашел правда не как игра хотела, а через забор прыгнул. Бегу все неписи зеленые, и тут чудо, с разных сторон появились значки обнаружения, т соот-но по мне открыли огонь причем сразу все...даже разбираться не стал что сделал не так, убил процесс даже без завершения игры.
dimkahon писал(а):
пропиши
прописал. И я давно уже конфиги не копаю.
Сейчас этот форум просматривают: boomalex, CHiCHo и гости: 29