Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13647 • Страница 286 из 683<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 683  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Metro 2033
Metro 2033

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Движок: 4A-Engine
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Релиз: 19 марта 2010 г.
Metro: Last Light
Metro: Last Light

Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Бука
Релиз: 14 мая 2013 г.

Metro: Exodus

Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Бука
Релиз: 15 февраля 2019

Страница игры в Steam - Metro 2033
Страница игры в Steam - Metro: Last Light
Страница игры в Steam - Metro: Exodus
Страница игры в Epic Games Store

Системные требования для Метро 2033
Минимальные:
Процессор: Intel Core 2 Duo или аналог от AMD
RAM: 1 GB
Видеокарта: GeForce 8800, GeForce GT220

Рекомендуемые:
Процессор: Intel Quad Core или Intel Dual Core CPU 3.0+ GHz
RAM: 2 GB
Видеокарта: GeForce GTX 260 или Radeon HD4850

Максимальные:
Процессор: Intel Core i7
RAM: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX480
Системные требования для Метро: Last Light
Минимальные:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.7 GHz или аналог от AMD
RAM: 2 GB
Видеокарта: GeForce GTS 250 или Radeon 3870

Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core i5 2.6 GHz или AMD Phenom II X4 965
RAM: 4 GB
Видеокарта: GeForce GTX 580 ( GTX 660 Ti ) или Radeon 7850

Максимальные:
Процессор: Intel Core i7 3.4 GHz или AMD FX-8150
RAM: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 690 ( Titan ) или Radeon 7970
Системные требования для Metro: Exodus
Минимальные:
(1080p, 30 fps, низкие настройки графики)

Операционная система: Windows 7, 8, 10
Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше
Оперативная память: 8 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта
Поддержка DirectX 11 или 12

Рекомендуемые:
(1080p, 60 fps, высокие настройки графики)

Операционная система: Windows 10
Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше
Оперативная память: 8 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Системные требования для высоких настроек графики
(1440p, 60 fps, настройки графики «ультра»)

Операционная система: Windows10
Оперативная память: 16 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Системные требования для максимальных настроек графики
(4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные»)

Операционная система: Windows 10
Оперативная память: 16 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Способ откатить сохранения игры, не начиная локацию с начала.
Способ откатить сохранения игры, не начиная локацию с начала с использованием скриптов
Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Код:
(тэги: [ spoiler][/spoiler] [ spoiler=][/spoiler])

Последний раз редактировалось Shurik006 01.07.2020 22:50, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
BabushkinVnuk писал(а):
Скажите какой параметр заниазиь что бы значительно возрос фпс? DirectX 9 выставить или что посоветуете? Спасибо.
отключить улучшенную глубину резкости. надо бы в ФАК добавить, надоело через страницу повторяться.

Member
в курсе кто, будет у Metro: Last Light хардварный физикс нВидиа или нет? так чтобы вторую видеокарту под физикс включать.
насчет предзаказа на ЛимитедЭдишен для ПиСи что-нибудь точное известно?

Member
Urserg писал(а):
в курсе кто, будет у Metro: Last Light хардварный физикс нВидиа или нет? так чтобы вторую видеокарту под физикс включать.
насчет предзаказа на ЛимитедЭдишен для ПиСи что-нибудь точное известно?

должен быть хардварный физикс, обещали :-)

Member
Vasilis писал(а):
отключить улучшенную глубину резкости. надо бы в ФАК добавить, надоело через страницу повторяться.

Спасибо, 25фпс накинуло в итоге 55-60. Но на Very High всеравно 25-30 ;( 2500к 4,5, 8гб 2133, 6870.

Member
RASS писал(а):
если virtu mvp установлен, отключи

СПАСИБО! Век живи, век учись.

Member
Статус: В сети
BabushkinVnuk
Видяха у тебя слабовата для вери хай настроек

Member
Странный глюк словил на уровне, где поймали Бурбона. Вылез из трубы с другой стороны (относительно комнаты с бандитами), метнул кинжал в одинокого патрульного и тихо пробрался к проходу в другое помещение. Подкрадываюсь к бандиту, слышу тихое пшик и тот падает (я ничего не делал, подошёл достаточно близко, но не вплотную), словно я метнул в него кинжал. Далее, если подкрасться к одному из спящих в следующем помещении, тот просыпается, снова слышится пшик и... тот падает замертво без моего участия. Переигрывал этот уровень несколько раз - глюк встречается в 100% случаев.
Игра стимовская, потому на кривой репак не свалишь.
Играю в ренжер моде (типа сложность, выбираемая в начале), прикольно, понимаешь, на сколько мешают другим играм от первого лица казуально-аркадные прицелы.

Member
Фото: 31
windi писал(а):
прикольно, понимаешь, на сколько мешают другим играм от первого лица казуально-аркадные прицелы.

Разве прицел не отключается в меню?

Member
lelik1974 писал(а):
Разве прицел не отключается в меню?

Перечитайте ещё раз. Я писал про другие игры, в Metro 2033 прицела (обычной точки/крестика и т.д.) у меня и нету (ranger mode).

Member
Прошёл игру наконец

До этого дважды начинал, но не доходил даже до середины, откладывал на время, а время это не приходило... Спасибо акции THQ - вновь принялся за игру, чему я очень рад. В отличие от предыдущих попыток пройти, на этот раз игра увлекла меня практически сразу. И под впечатлением дошёл до финальных титров. Честно говоря не ожидал, что игра так понравится (любимый участок - бункер D6 и дорога к нему, очень атмосферно).

Проходил на сложности "Ranger mode easy", но как по мне это нифига не изи. Во всяком случае сложность в игре очень неравномерна (на линии фронта перестреливаться очень тяжело, первую половину проходил в стелс/ниндзя-моде, но во второй меня спалили... и началось веселье, это позже глянул на ютубе тихий вариант прохождения, на который есть ачивка, но до полного самостоятельного прохождения не хотелось портить впечатление от чужих видео/спойлеров). С мутантами сражаться нормально, а вот с людьми с калашами - тотальная засада, отдельные участки приходилось переигрывать раз по 10-20. Сравнивая с впечатлениями на средней сложности, на которой играл ранее, драться с людьми ощутимо сложнее (одна пуля не убивает, но учитывая скорострельность и меткость противников, умереть можно и за 1 секунду), с мутантами особо не чувствуется, т.к. специфика боя другая.

Кто играл на сложности "Ranger mode hardcore", ощутимо сложнее? И где вообще можно почитать, как соотносятся эти сложности по отношению к изначальным? В частности про урон/количество патронов/фильтров.

Мне патронов хватало, а вот из-за фильтров пришлось переиграть участок Полис->Библиотека. На вид мой противогаз был в довольно-таки неплохом состоянии, но по факту быстро слил мои фильтры и был таков. Заменил на один из найденных и успешно прошёл участок (с запасом по фильтрам, штук 8 осталось). Но на самый конец хватило с натягом (мутанты были очень назойливы и как не переигрывал, пришлось пойти дальше с не критично разбитым противогазом): последние акробатические действия выполнял с запотевшим стеклом и 1м оставшимся фильтром.

Member
Фото: 2
Сам прошел два раза, а начинал с десяток. :-) Игра нравится.

Member
windi писал(а):
Подкрадываюсь к бандиту, слышу тихое пшик и тот падает (я ничего не делал, подошёл достаточно близко, но не вплотную)
этож Хан из хельсинга помогает.
windi писал(а):
Во всяком случае сложность в игре очень неравномерна (на линии фронта перестреливаться очень тяжело, первую половину проходил в стелс/ниндзя-моде, но во второй меня спалили... и началось веселье, это позже глянул на ютубе тихий вариант прохождения, на который есть ачивка, но до полного самостоятельного прохождения не хотелось портить впечатление от чужих видео/спойлеров). С мутантами сражаться нормально, а вот с людьми с калашами - тотальная засада, отдельные участки приходилось переигрывать раз по 10-20. Сравнивая с впечатлениями на средней сложности, на которой играл ранее, драться с людьми ощутимо сложнее (одна пуля не убивает, но учитывая скорострельность и меткость противников, умереть можно и за 1 секунду), с мутантами особо не чувствуется, т.к. специфика боя другая.
не стоит ввязываться во все перестрелки, многие уровни можно пройти не стреляя, убирая только отдельные преграды ножичками и хельсингом. а патроны понадобятся в Д6.
http://www.youtube.com/watch?v=rJsRIdec ... w&index=50

Member
Vasilis писал(а):
не стоит ввязываться во все перестрелки

Я и не стрелял там, где этого можно было избегать

PS Линию фронта переигрывал (интереса ради).
нравится стелс в играх, даже такой, как в Metro 2033 (по большому счёту претензий не было бы, но как водится есть своё "но": единожды подняв тревогу или как-то засветившись, враги видят тебя даже в полной темноте, стоит высунуться из-за укрытия, как уже летят меткие выстрелы, более того, обретают способность видеть в темноте даже враги в других комнатах и помещениях, достаточно удалённых от той, где гг навёл шорох, что достаточно странно, т.к. они не пользуются при этом фонариками или приборами ночного видения, да к тому же явной тревоги как таковой в текущей области и нету).

Чего-чего, а патронов мне хватало (хотя в ranger mode их и меньше обычного, но тратить их приходилось с большим умом из-за специфики перестрелок, т.е. невозможности стрелять навскидку почти из всех видов оружия на сколько-нибудь значимой дистанции), разве что схитрил на амёбах, уж очень неприятный отрезок игры: прут в огромном количестве, гнёзда, из которых они вылезают, для уничтожения требуют 2-3 выстрела из дробовика, оставляют неприятные лужи да ещё и ваншотят, если всё же доберутся до Артёма. Потому ждал, пока напарник уходил достаточно далеко, догонял его, забегая вперёд, немного помогал и снова бежал вперёд, оставляя Мельника на произвол судьбы (прошёл таким образом со 2й попытки, в 1й Мельник погиб).

Member
Фото: 8
перепрохожу 4й раз; благодаря THQ, в этот раз с системой достижений, и на "легком" Сталкере". В общем, застрял конкретно на черной станции, тщетно пытаясь пройти в стелс-режиме. Уже и видео на ютубе смотрел, но меня замечают даже при условии точного дублирования прохождения с того же ютуба. Вопрос: реально ли пройти "Чёрную" в стелсе, при условии того, что костюм, приобретенный на рынке не стелс, а бронебойный?

Member
inzer890 писал(а):
при условии того, что костюм, приобретенный на рынке не стелс, а бронебойный?
зачем там бронебойный? там махача почти нет, броник купишь в полисе, пригодится в библиотеке и далее. в бронике тоже можно пройти, только идти нужно на цыдлах, не шуметь.

Member
inzer890 писал(а):
Вопрос: реально ли пройти "Чёрную" в стелсе, при условии того, что костюм, приобретенный на рынке не стелс, а бронебойный?

Я проходил в обычном обвесе (ничего не покупал), после чекпоинта тупо бежал к дырке в полу, т.к. в этом месте немец стоит и пялится в проход и в моём случае обойти его нельзя было никак (и это не на изи, т.е. в вашем случае пробежаться получится с 1й попытки, если знать, куда бежать).

Member
Ну и требования у этой игрухи. 4хMSAA даже не включить на VeryHigh, производительность падает ниже комфортной, хотя FXAA включеный через драйвер, картинку делает более-менее нормальной.

Member
Фото: 8
vcvc
Dof отключай и будет производительность комфортной

Member
emporevo читал уже что-то об этом, попробую.

Member
Как пройти блин что бы видеть эту чертову вторую концовку? :) Добрее чем я сталкера метро еще не видовала, всем даю что только можно и нефига...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13647 • Страница 286 из 683<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 683  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа