Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Народ, игру я прошел (с полной правильной концовкой, кто закончил у монолита - потеряли пару зажигательных уровней), но так и не нашел нигде подствольника для G36. Он вообще в игре есть? А то пушка-то классная, но вот в саркофаге и в лаборатории очень не хватало подствольничка. А таскать с собой еще и третий ствол (вторым у меня был винторез) - тяжеловато будет.
Кстати, кто тут писал, что в саркофаг надо в зеленом костюме идти? Я первый раз попытался - так в итоге сдох от радиации у самой закодированной двери (костюмчик быстро износился под ураганным огнем, и это несмотря даже на пару "маминых бус"). Второй раз пошел туда в найденном в Припяти армейском бронике СКАТ-9М - это почти как экзоскелет, только быстро бегать можно. А от радиации меня великолепно защитили 3 "Кристалла", антирад даже не пригодился ни разу
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
-=alex-forewer=- писал(а):
По отзывам, почти все в первый раз пришли к ложной концовке, а ведь что стоило просто подойти к трупу призрака и взять звуковую запись, вот такая вот мелочь меняет весь дальнейший исход игры!
Может я кого-нибудь сейчас обижу до глубины души, но все-таки скажу. К неправильной концовке в большинстве своем приходят привыкшие только идти по рельсам в коридорных шутерах. И вопросы что делать в саркофаге как правило от нихже .
Не знаю кому как, а мне вот кажется что так называемая система A-Life работает только в момент нахождения ГГ в определённой локации
По большей части так и есть. Но бывают исключения. Вот дал мне торговец задание убить мужика на базе Долга. И сразу столкнулся с тупостью игры - даже если я его убивал в темном углу вдали от ближайших людей ножом или постолетом с глушителем прямо в голову, то даже тогда мометально поднималась тревога. Забил и пошел по делам, на сюжетный квест в темную долину. А когда вылез из лаборатории увидел, что этот мужик тоже в этой локации. Может быть долговцы по скрипту туда с военными лезут, а может быть и сами пришли. Но на этот раз у игры была другая крайность - убил я клиента на глазах у всех, никто и слова не сказал и на базе все мне друзья и кореша.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Darth Vader писал(а):
подствольник стандартный натовский. от винтовки ЛР300 подходит, но без мода его не поставишь - залочено.
Интересно, а зачем в игре глушитель? Чтобы харакеристики оружия портить только если, т.к. в плане стелса игра ваще сливает.
Хм, а вот тут человек пишет чуть выше (выделено мной):
Apueu писал(а):
так вот сообщаю, что мне удалось не особенно целясь сбить вертолет гранатой из подствольника g37 . попал емнип с пятой. может быть надо две гранаты запустить, у меня вертолетик уже горел к тому моменту как я за него принялся. тогда была сложность "новичек", патч 1.0001 и не было никаких модов.
Получается, что его где-то можно надыбать без модов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
MeFiSTiK писал(а):
Распакуй повторно. Бывает файл затеряется и игра не запускается.
пробовал
Зато какие слова пустили в адрес ГГ (пошёл от сюда пока цел), я их тоже всех перебил, но потом решил загрузиться и просто не подходить к ним! Козлы, кинули на деньги и ещё оскорбляют!
в этом колхозе напротив места где меченого кинули на 800 вечно прыгающих есть тайник где антидотов тыщи на 3 )) так что пусть глючат ... я не стал даж переигрывать ...
Это понятно, просто этот момент является ключевым! Его пропустишь и можно подумать, что всё идёт нормально!
ну с проводником тоже можно не встретиться и ничего ... кроме ложной концовки ...
а призрака святое дело пошманать ... ведь он в таком прикиде ... явно что-то полезное мона найти ... само собой получается ...
German Ivanov писал(а):
ты не понял, готовыми прогами и я умею распаковывать, я хочу понять КАК она распаковывает и написать свой распаковщик. Поэтому и интересуюсь алгоритмом.
я понял. а говорил про другое
.Maviring писал(а):
запустите любую игру на 8 поймете
качество картинки напрямую зависит от прямости/кривости рук программеров )) не показатель тут 8-й 9-й ... можно сделать сплинтера DA на 3-х шейдерах а можно посмотреть на предыдущую версию сплинтера на тех же 3-х шейдерах ... так что всё относительно ))
Господа подскажите , лаборатория x16 (где Psi излучение ), залез туда без аптечек , назад не могу дверь не пускает . Спереди помещение где отключить аппаратуру надо не могу пройти излучение убивает. Есть варианты ?
Member
Karasev_I писал(а):
Господа подскажите , лаборатория x16 (где Psi излучение ), залез туда без аптечек , назад не могу дверь не пускает . Спереди помещение где отключить аппаратуру надо не могу пройти излучение убивает. Есть варианты ?
единственный способ пройти это место - получить у сахарова настроенный пси шлем
Member
Karasev_I писал(а):
Вариантов нет кроме загрузки более раннего сейва или использования читов. Из этого места только один выход, и до него надо пройти через всю лабу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Faraon.xXx писал(а):
Всем привет =) Отпишитесь те у кого похожая конфа (в профиле), на каких настройках бегает??
Играю на неполном динамическом освещении (без HDR). Дальность видимости поставил примерно на середину, качество теней, качество текстур чуть поменьше максимального. фильтрация текстур 4x, сглаживание не стоит, еще там какие-то настройки, не помню какие, не помню как стоят. Конфиг смотри в профиле. Ничего не разогнано. Имею от 20 до 50 FPS, в среднем 30. Только вот почему-то в баре фпс падают ажно до 15 - кошмар!
Да и вообще все остальные настройки, кроме настройки освещений (статич., динамич., полн. динамич.) как-то слабо влияют на эфпээсы.
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
agent_R писал(а):
Deathtruktor жаль,что названия не помнишь поражение от патронов к АК-74 меньше,чем 9.39 СП-6 к ВЛА,ВСС я играл по сети с кем-то покупал только ВСС, Хэдшоты были часто,да и с 2-4 пуль валились ребята а с АК-74 любого почти вся обойма неграмотно в игре продумали поражение от пуль АК.. это универсальное оружие,которое в жизни в состоянии прострелить сталь... а если 7.62,то можно и бронижилеты простреливать до 30 метров. а получается,что любое зарубежное оружие в игре мощнее АК,кроме "гадюки"
По своему опыту знаю, что даже с ТРЕТЬЮ пороха в гильзе, АК-74 с 20 метров пробивает 6мм сталь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
NightShade На http://www.overclockers.com.ua пришли к выводу, что игрухе нужна видяха с 512Мб видеопамяти. Если ее меньше, то она начинает свопить в оперативу и если ее мало, то подрубает и винт. Мораль сей басни такова, что если у Тебя карта с 256Мб памяти, то нужно ставить 1,5Гб оперативы. Я перешел с 1024 на 2048 и задержки и свопы совершенно прекратились, а на гиге при входе в бар или выходе от Сидоровича игрушка висела секундами-теперь такого нет! Разрешение 10280х1024, все настройки на макс.
Последний раз редактировалось gloom_demon 13.04.2007 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Apueu писал(а):
dmitryo прошу прощения, модов не было, но файлы оружия я подковырял. добавил пунктик чтобы можно было гранатомет прицепить.
но к тому времени уже все равно есть "гроза"
Спасибо, понял. А разве в игре Гроза лучше G36? Мне так не показалось (за исключением подствольника), к тому же патроны под натовский 5.56 калибр гораздо более распространены, а для Грозы их только у Сахарова и можно купить (и то простые самые), плюс долговцы их выдают за некоторые квесты. У G36 в плюсах отменная точность и убойность, можно юзать и как автомат и как снайперку на средних дистанциях. Лучше нее только FN2000, но она часто клинит
Member
gloom_demon писал(а):
пришли к выводу, что игрухе нужна видяха с 512Мб видеопамяти
это очевидно на открытых локациях в подземелье или в здании хватит и 256 ... правда на мониторинге этого нет, но всё же ... в подземелье нии нелокальная видео память на 20 мегов всего загружалась
настройки макс + 1024X768 + HDR - тень травы(визуально которую сложно увидеть) + конфиг в профиле
gloom_demon смотри сам
#77 локация выжигатель мозгов потом переход в припять
так что получается не хватит ей 512 и это на таком не большом разрешении!!!
Member
Apueu писал(а):
dmitryo прошу прощения, модов не было, но файлы оружия я подковырял. добавил пунктик чтобы можно было гранатомет прицепить.
но к тому времени уже все равно есть "гроза"
Спасибо, понял. А разве в игре Гроза лучше G36? Мне так не показалось (за исключением подствольника), к тому же патроны под натовский 5.56 калибр гораздо более распространены, а для Грозы их только у Сахарова и можно купить (и то простые самые), плюс долговцы их выдают за некоторые квесты. У G36 в плюсах отменная точность и убойность, можно юзать и как автомат и как снайперку на средних дистанциях. Лучше нее только FN2000, но она часто клинит
Сейчас этот форум просматривают: no_id и гости: 26